Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Если с разворотной эстакады с правого ряда сделать съезд на Катукова (планируется же с Катукова заезд на эту эстакаду? Логично сделать и съезд), то мы получим

Заезд на эстакаду (место, где машины начинают по ней движение) находится в районе Митино, поэтому никакой возможности на нее заехать с Катукова нет

Съезд эстакады находится примерно в 170 метрах от Исаковского 2к2, в 500 метрах севернее Катукова (т.е. уже после улицы Катукова, если ехать по МКАД на север)

1) Второй заезд в Строгино с севера МКАД

Гипотетически организовать такой заезд было бы можно, но я думаю, что это вызовет массовый протест жителей района, поскольку жители Митина и ко - те, кто упирается сейчас при движении в центр по Волоколамке в туннель под каналом, начнут его объезжать транзитом через Строгино - как по Катукова, так и, после того, как она забьется, через Исаковску.

2) Разгрузится Мякининский мост

Да, отчасти это разгрузит Мякининский мост. На мой взгляд, он и так будет достаточно разгружен если будет реализован проект реконструкции

3) Не надо будет строить боковой проезд вдоль МКАД для тех, кто с Мякининского моста хочет попасть на Неманский/Исаковку

Да, жители Неманского/Исаковки (вет. клиника и окрестности) будут доезжать быстрее. Точно также мимо их дома будут доезжать быстрее до своей работы в центре Москвы жители Митина.

Не надо будет перегружать светофор Кулакова/Катукова теми, кто с Мякининского моста якобы должен ехать на Неманский через этот перекресток.

Если МКАД будет развязан нормальным образом, практически никто не будет ездить через этот перекресток. Полосы разгона МКАД будут отделены от основных полос МКАД, и, на мой взгляд, будут сравнительно свободными.

Сейчас картинку нарисую, выложу
Да и так все понятно. Изменено пользователем Андрей А

1. Это какой-то анахронизм, что ООПТ примыкает к широченной магистрали. Отнять там 15 метров или прибавить значения не имеет вообще ибо там гулять невозможно, воздух грязный, шумно. Так что все эти разговоры про деревца и ООПТ в том месте абсолютный популизм и глупость.

МКАД то сначала был двухполосный:

mkad-020.jpg

Один раз оттяпали от нашей территории, когда расширяли МКАД. Второй раз, когда дорогу в Крокус-Сити провели.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

А когда-то Строгино было деревней еще и МКАД не было :)

АндрейА, еще раз - ты забываешь про трафик из Павшинской поймы, Красногорска, Нахабино, Дедовска и т.д.

Население по Волоколамскому шоссе:

Павшинская пойма - не менее 80 тыс.

Красногорск - 130 тыс.

Нахабино - 40 тыс.

Дедовск - 30 тыс.

Итого: 280 тыс. человек, но я думаю реально тыщ на 20-30 больше даже т.к. за Павш. поймой еще строят и в самой пойме адище просто. И там доступ к электричкам отсутствует. И это при том, что у всех есть машины, а работы там нуль - все ломятся в Москву. Хорошо хоть есть маршрутки, а то рейсового транспорта там тоже нет.

Митино - 170 тыс. человек т.е. в два раза меньше. И это при том, что у них прям рядом с жилой застройкой три станции метро!

О каких там митинцах можно говорить при таком раскладе непонятно. Кроме того я вообще не уверен, что эта разворотная эстакада будет прям так уж популярна т.к. мне думается многие с волоколамки ломятся на звенигородку т.к. она посвободнее будет. Но то, что она абсолютно необходима сомнений у меня пока нет.

1. Это какой-то анахронизм, что ООПТ примыкает к широченной магистрали. Отнять там 15 метров или прибавить значения не имеет вообще ибо там гулять невозможно, воздух грязный, шумно. Так что все эти разговоры про деревца и ООПТ в том месте абсолютный популизм и глупость.

Дело в том, что процесс изменения чего-либо в демократическом обществе идет не через процедуру "все козлы и бараны, один я - д'артаньян", а через процедуру принятия мнения большинства.

И если половина (5 из 10) депутатов, присутствовавших на собрании, считали, что ООПТ в этом месте нужно сохранить, то их мнение нельзя не учитывать, как бы дико оно для тебя не звучало.

Я предлагаю здесь не обсуждать сравнение ВВП демократических и авторитарных стран, ок?

2. Путилковское шоссе - ты там вообще был? И как чудесно все митинцы будут на него выезжать? С Пятницкого шоссе налево?

Отличный вопрос. Я на него уже отвечал здесь:

http://forum.strogi....ndpost&p=806578 , и даже показал кадастровый участок автомойки, с которой нужно будет решать имущественные права (переносить или убирать)

Там скорее Дубравную улице надо профигачивать до МКАД.

Через Митинский лесопарк? Ты не шутишь?

3. Разворотная эстакада длинная, там нет ничего, кроме дороги - это хорошо. Она как минимум разгружает МКАД в этом месте, так что строгинцам будет легче попасть в свой район со стороны ленинградки. И строится она на МКАД, а не в Строгино.

Ты опять же тонко искажаешь факты.

Эстакада состоит из двух частей - длинного прямого (условно прямого) участка вдоль Крокуса, и разворотного полукруга, над МКАДом.

Строительство тех или иных объектов за МКАД, для меня, скажем так, нейтрально. Ну угрохают пару миллиардов, нефти пока довольно много.

Но вот вторая ее часть - собственно развортный полукруг, он:

1. Никак не разгружает МКАД (а лишь добавляет Митинских машин, пускай не на сам МКАД, а на эстакаду , которые теперь там будут разворачиваться)

2. состоит также из двух частей: одна - заезд на разворот, и он действительно строится над МКАД (и за МКАД). А вот съезд строится мало того, что в Строгино, так еще и с вырезанием части ООПТ ПИП Москворецкий, расположенного тоже в Строгино.

Также ты забываешь о том, что все эти Митинцы и Павшинцы после того, как съедут с разворотной эстакады на внутренний МКАД в сторону севера, начнут толкаться со Строгинцами на этом участке.

Т.е. Строгинцы никак не ускорятся в пути домой с севера МКАД, но точно замедлятся в пути из дома на север МКАД

И очень далеко от домов

156 метров. Такого расстояния достаточно, чтобы (по расчету НИиПИ Генплана) превышение ПДК диоксида азота в домах по Неманскому достигало 3-х раз, и чтобы проектом предусмотреть замену всех стеклопакетов в домах по Неманскому (в фасадах, выходящих в сторону МКАД) на шумозащитные.

я не понимаю какое отношение имеют строгинцы к строительству на МКАД вообще.

Предполагаю, что это главный аргумент. Действительно, после него смысл Строгинцам обсуждать проект реконструкции МКАД теряется.

АндрейА, еще раз - ты забываешь про трафик из Павшинской поймы, Красногорска, Нахабино, Дедовска и т.д.

Не вижу никакой проблемы в этом трафике. Если Митинцы будут испытывать дефицит пропускной способности Волокламского клевера, то научаться проезжать по Путилковскому шоссе, освободив клевер для Павшинцев. Я об этом уже писал.

И в одном (предлагаемом НИиПИ Генплана) и во втором (предлагаемым Вилсоном) проектах добавляется две полосы в сторону севера МКАД. Они загрузятся в обоих случаях равномерно, как сообщающиеся сосуды.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

И если половина (5 из 10) депутатов, присутствовавших на собрании, считали, что ООПТ в этом месте нужно сохранить, то их мнение нельзя не учитывать, как бы дико оно для тебя не звучало.

У нас вообще депутаты даже в госдуре такую ахинею несут зачастую, что это вообще не показатель.

Через Митинский лесопарк? Ты не шутишь?

Нет, там промзона рядом - можно по краю парка как-нить ломануть дорогу рядом с пятницей. Если найдется решение, как сделать левый поворот на переулок, то можно и так.

Но я там сколько был - адище пробище. Этот выезд на МКАД вряд ли сильно повлияет на ситуацию.

156 метров. Такого расстояния достаточно, чтобы (по расчету НИиПИ Генплана) превышение ПДК диоксида азота в домах по Неманскому достигало 3-х раз, и чтобы проектом предусмотреть замену всех стеклопакетов в домах по Неманскому (в фасадах, выходящих в сторону МКАД) на шумозащитные.

Там МКАД стоит с утра до вечера зачастую в обе стороны. Строительство эстакады там погоды в этом плане не сделает, но машины хотя бы поедут может быть.

• Отстой! [—] 1

А когда-то Строгино было деревней еще и МКАД не было :)

Население по Волоколамскому шоссе:

Павшинская пойма - не менее 80 тыс.

Красногорск - 130 тыс.

Нахабино - 40 тыс.

Дедовск - 30 тыс.

Итого: 280 тыс. человек, но я думаю реально тыщ на 20-30 больше даже т.к. за Павш. поймой еще строят и в самой пойме адище просто. И там доступ к электричкам отсутствует. И это при том, что у всех есть машины, а работы там нуль - все ломятся в Москву. Хорошо хоть есть маршрутки, а то рейсового транспорта там тоже нет.

Митино - 170 тыс. человек т.е. в два раза меньше. И это при том, что у них прям рядом с жилой застройкой три станции метро!

О каких там митинцах можно говорить при таком раскладе непонятно. Кроме того я вообще не уверен, что эта разворотная эстакада будет прям так уж популярна т.к. мне думается многие с волоколамки ломятся на звенигородку т.к. она посвободнее будет. Но то, что она абсолютно необходима сомнений у меня пока нет.

Ты забыл Зеленоград посчитать в 230тыс. человек., которые едут через Митино.

У нас вообще депутаты даже в госдуре такую ахинею несут зачастую, что это вообще не показатель.

Не считаю равнообъективными выборы в госдуму 2011 г и в МС ВМО Строгино 2012. т.к. был наблюдателем, и могу сравнивать.

Нет, там промзона рядом - можно по краю парка как-нить ломануть дорогу рядом с пятницей. Если найдется решение, как сделать левый поворот на переулок, то можно и так.

По краю парка резерв под УДС есть: http://maps.rosreest...&cn=77:8:2017:6 , решения левого поворота нет.

Там 34 метра под УДС 1-го Митинского переулка и нет домов. Чего там не пустить 6 полос с двухуровневой развязкой? Все выиграют, даже защищаемые тобою Павшинцы

Строительство эстакады там погоды в этом плане не сделает, но машины хотя бы поедут может быть

Блин, ну когда же поймешь, что существует мнение других людей (реальное мнение, не важно насколько отличающееся от твоего), и если процент этих людей существенен, то его (мнение) нельзя не учитывать, независимо от того, насколько тебе оно кажется логичным?

Пока не поймешь, обсуждать какие-то варианты не интересно.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Ты забыл Зеленоград посчитать в 230тыс. человек., которые едут через Митино.

Согласно вики:

Большая часть междугороднего сообщения приходится на сообщение с Москвой и осуществляется по трём транспортным потокам:

Октябрьская железная дорога: от станции Крюково до платформы Петровско-Разумовское и станции метро «Петровско-Разумовская» или до Ленинградского вокзала и станции метро «Комсомольская»;

Ленинградское шоссе: от Центрального проспекта Зеленограда или станции Крюково до станции метро «Речной вокзал» (см. также 400-й автобус);

Пятницкое шоссе: от станции Крюково до станций метро «Пятницкое шоссе», «Митино» или «Тушинская», а также «Сходненская».

А пятницкое шоссе до зелика оно 2-х полосное, разбитое - ужас. Так что очень сомневаюсь, что трафик оттуда составляет заметную долю. Я с зелика почти всегда ломился через ленинградку.

Мой вопрос несколько потерялся в дискуссии. Потому еще раз его обозначу, вдруг кто-то владеет информацией, или имеет возможность узнать:

Подскажите, пожалуйста, кто авторы перекрестка Катукова/Кулакова?

Не считаю равнообъективными выборы в госдуму 2011 г и в МС ВМО Строгино 2012. т.к. был наблюдателем, и могу сравнивать.

Не понял при чем тут это, ну это оффтоп.

По краю парка резерв под УДС есть: http://maps.rosreest...&cn=77:8:2017:6 , решения левого поворота нет.

Там 34 метра под УДС 1-го Митинского переулка и нет домов. Чего там не пустить 6 полос с двухуровневой развязкой? Все выиграют, даже защищаемые тобою Павшинцы

Я не отрицаю того, что там надо допилить выезд на МКАД как с Тушина, так и с Митино. Но это проблему волоколамской развязки не решит ну никак.

Блин, ну когда же поймешь, что существует мнение других людей (реальное мнение, не важно насколько отличающееся от твоего), и если процент этих людей существенен, то его (мнение) нельзя не учитывать, независимо от того, насколько тебе оно кажется логичным?

Вообще-то, надо учитывать не только мнение, но еще ряд других аспектов и только тогда выпиливать решение. Если учитывать только мнение жителей, то в Москве вообще надо остановить все без исключения стройки.

Подскажите, пожалуйста, кто авторы перекрестка Катукова/Кулакова?

Те, кто и другие перекрестки делает. ЦОДД и гайцы, видимо.

• Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...