Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

• 10 months спустя...
06.04.2011 в 21:41, mastanja сказал:

Только что видела выступление нашего городского архитектора, который сказал, что в ближвйшее время будут расширять(строить дублёры) МКАД в трёх местах, где больше всего накопилось различных строений типа магазинов, рынков и т.д.... Это-Осташковское шоссе, Профсоюзная ул. и Строгино. И вопрос в другом.... Неужели будут строить дублёры за счёт наших яблоневых садов??? Это будет ужасно!

10.04.2011 в 00:04, Olg сказал:

Точной информации пока нет. Но говорильни много. :wink:

За прошедшие 10 лет МКАД в районе Строгина был расширен только так: 

Убрали с внешней стороны от Спасского моста до Новорижского шоссе  разметку обочины и нарисовали полноценную 6-ю полосу

Цитата

В Москве пройдёт масштабная переразметка на МКАД

Одним из участков переразметки станет трасса с 67-го по 64-й километр. Первое изменение появится на съезде в "Крокус Сити Холл": там по одной из полос можно будет продолжить движение прямо.

После этого по шести полосам можно ехать до первой развязки: крайняя правая полоса уходит в сторону области – в Мякинино (Проектируемый проезд № 5019), а за перекрестком она снова появляется и поворачивает на съезд в Мякининский проезд в сторону центра. Заканчивается расширенный участок съездом на Новорижское шоссе и проспект Маршала Жукова, который будет идти с двух полос.

https://www.m24.ru/articles/gorod/22072020/156884

Изменено пользователем Olg
  • 2 years спустя...
08.10.2013 в 21:43, Olg сказал:

Вспомнилось, как три года назад (сразу после своего назначения мэром) Собянин ругал застройку, которая расположилась вплотную к МКАД и властей, которые это допустили:

Теперь на этом месте уже не забор, а многоэтажное бетонное сооружение, аккурат возле самого МКАДа. О чём нынешние московские власти договаривались с подмосковными, остаётся загадкой.

17034982067055.jpg

3000x1689_1_9f626d104cf691dcacbe1adece3e

Rublevo Business Park , находящийся на этапе строительства, получил проектное финансирование от Сбербанка в размере 5,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба объекта.  Объект будет сдан в эксплуатацию во II квартале 2025 года. Бизнес-центр находится в районе Мякинино на пересечении МКАДа и Новорижского шоссе, в двух км от станции метро «Строгино». Проект обещает стать новым центром экономической активности Московского региона.

Rublevo Business Park состоит из двух двенадцатиэтажных башен с просторными террасами, объединенных единой входной группой, торговой галереей и трехэтажным паркингом. Общая площадь объекта составит 105 тыс. кв. метров, из которых 62 тыс. кв. м займут офисные блоки, а 10 тыс. кв. м – торговые помещения. Здесь появятся более 80 офисов разной нарезки под любые виды бизнеса, в том числе с частными террасами; подземный паркинг на более чем 700 машино-мест; просторное лобби с девятиметровыми потолками; фитнес-центр и студия йоги; а также коммерческие помещения на первом этаже: кафе, рестораны, магазины, салоны красоты, химчистка и супермаркет. 

https://rublevo-businesspark.ru

https://cre.ru/news/93304

историю этого участка знаю очень хорошо с момента судебных дебатов по нему) один в прошлом известный автодилер его очень хотел) потом бмв его хотело) ну а что в итоге "выросло" мы все сейчас видим...капитализм! в богомерзкой гейропе рядом с автобанами ничего не строят...строят в глубине, что логично и правильно.

• Классно! [+] 1
  • Согласен! [+] 1
  • 1 year спустя...

29.12.2024 в 12:25, GQ1 сказал:

неман идет под снос из за продления строгинского до мкад (в обе стороны). это якобы должно разгрузить мякининский путепровод.

29.12.2024 в 15:51, Furius Baco сказал:

Это хорошая новость. Но тогда снесут часть "парка" напротив Орбиты и тамошняя парковка, видимо, тоже пострадает?

30.12.2024 в 11:29, GQ1 сказал:
Цитата

29.12.2024 в 16:16, Джордж сказал:
Радоваться что у людей сносят гаражи это бред!

А как они пойдут? Думаю ни хрена это развязку это не разгрузит

так и пойдет...в стороны мкад вообще все очевидно. кроме гаражей вообще ничего не попадает.

со стороны мкад попадает небольшой зеленый аппендикс на неманском, с полдюжиной деревьев и кусты уже на выезде на кулакова.

парковка со стороны сквера конечно тоже не будет. все!

сам иногда через этот проезд заезжаю, что бы не терять время на 2х светофорах)  

30.12.2024 в 12:31, GQ1 сказал:

"веселые картинки" того, что будет на месте немана я уже видел...

но здесь выкладывать не буду) тем паче, что это пока как у них называется..."предпроектное предложение") 

30.12.2024 в 12:37, umanet сказал:
Цитата

29.12.2024 в 12:25, GQ1 сказал:
неман идет под снос из за продления строгинского до мкад (в обе стороны). это якобы должно разгрузить мякининский путепровод.

Разгрузит, обязательно разгрузит. Только не надо ждать многого...

Существующая ситуация. Общая дорожная ситуация = 1. А Мякининский проезд уже бледно-розовый. С двух сторон мкада в строгино заходит минимальный, но постоянный поток. Они пересекаются между собой, и еще с Неманским. И дальше значительная часть автомобилей все равно едет на Строгинский бульвар, через два светофора. Тут на практически пустом месте возникает пробка.

!insitu.jpg.2b61545979928e840e19ced4e6f8c95a.jpg

А будет как-то так. Видно, что пересечений потоков становится меньше. И хотя на общую вместимость улиц и дорог, а также на количество автомобилей это изменение никак не повлияет, разведение съездов-выездов со внешней и внутренней сторон позволит увеличить цикл светофора "в строгино" со стороны мякининского путепровода. Что в  свою очередь пусть немного, но разгрузит его. 

1159542324_!.jpg.f0644a7db42bf0fbeef741cec5831a1e.jpg

30.12.2024 в 12:49, GQ1 сказал:

1. тебе виднее)

2. саш, твоя "веселая картинка" сейчас уйдет в народ и некоторые граждане и гражданки будут махать ей как знаменем)

на предмет того, что типа мой бокс остается!) есть проверенный инсайд)

мне сейчас названивают граждане(обоего пола) и пробуют фолонуть на предмет цены на бокс!)

типа компенсация за бокс прим. 240...вот столько и готовы дать!)

в качестве аргумента скидывают мне "веселые картинки" крт в нашей промке...в том числе и с этого ресурса!)

Пока официальные картинки реконструкции мякининской развязки датируются 10-летней давностью. С сайта АПК "Неман":

https://apk-neman.ru/wp-content/uploads/2022/03/2015.07.16-н444-ПП-правительство-Москвы-постановление-об-утверждении-проекта-планировки-территории-линейного-участка-улично-дорожной-сети.pdf

P.S.: В данной теме эти картинки должны были быть ранее, но ссылки "битые" уже стали.

И "крайняя" информация о сроках строительства от официальных лиц:

На пересечении МКАД с Мякининским проездом построят развязку

Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдиинов.
По его словам, программой строительства до 2030 года предусмотрена реконструкция транспортной развязки на пересечении с Мякининским проездом.

https://stroi.mos.ru/news/na-pieriesiechienii-mkad-s-miakininskim-proiezdom-postroiat-razviazku?from=cl

Изменено пользователем Olg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика