Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Вы уже за всех все посчитали: кто сдает, что сдает и за сколько? У-у-у , у нас только "гаражцы" бесправные, а всё остальное с правами и законами....Да, я тоже бываю на "той стороне" МКАДа: и на машине, и без машины Но у меня ( в отличие от всех остальных строгинцев , какой ужас!) проблем "перебраться" на ту сторону переправы никогда не возникало. Ну совершенно спокойно мы туда добираемся....Без проблем. Неужели я одна такая?

нет, не одна конечно...

в масштабах реконструкции основной магистрали города и строительства развязок, необходимых для уменьшения трафика транзитных машин через Мякининскую эстакаду, создающих хронические пробки и неудобства для всего района Строгино, ваши несколько не вполне законных металлических гаражей имеют преимущество, несомненно...

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Дура дурой?

Я к тому, что когда расширят мкад, хорошо бы вас переселить в самый крайний дом ко мкаду, тогда мы на вас посмотрим и посмеёмся. А ещё лучше после строительства моста Строгино - Тушино чтоб вы через всё строгино в час пик ездили.
Эту акцию проводит Яблоко

....

тебе от движения ЗаСтрогино кем даны полномочия на использование брэнда в целях этой акции?

1. Если говорить про протокольные решения оргкомитета, то единственным согласованным письмом было письмо в МС ВМО Строгино о шумозащитных экранах, вот цитата из письма:

"На основании этого просим Ваше собрание поддержать наше предложение по возвращению проекта на доработку и рассмотрению его только после внесения изменений, предусматривающих установку соответствующих шумозащитных экранов"

Исходя из того, что говорил Травкин и проектировщики, проблема экранов действительно является актуальной. Планирую согласовать отправку аналогичного письма в ГЗК СЗАО.

То какие экраны повесили, например, на эстакаде второго уровня Рублевского шоссе (в районе пересечения с Осенним бульваром) - это просто глум над жителями Крылатского и Кунцева

2. Ни каких других протокольных решений движения по вопросу МКАД насколько я знаю, принято не было, но это никак не ограничивает участников движения действовать от себя лично. Крепостное право отменили более полутора веков назад. Вся информация о каких-либо существенных акциях, проводимых движением выкладывается на сайт движения: http://zastrogino.com/

3. Действительно, активно против реконструкции МКАД сейчас выступает Яблоко, и я бы не хотел, чтобы действия Яблока ассоциировались с движением. Как неоднократно говорилось, движение находится вне политики, даже если это касается сбора подписей лично кем-то из членов оргкомитета.

Если Kora хочет собирать подписи против реконструкции, то я бы предложил ей сделать другой подписной лист, исключив оттуда какие-либо прямые или косвенные упоминания о Яблоке, либо о его видных членах.

Думаю, что меня поддержат другие коллеги Kora'ы.

Изменено пользователем Андрей А

Дело не только в моем (наших) гаражах...Вы прекрасно понимаете , к каким проблемам (в будущем) в Строгино приведет эта якобы "спасительная" реконструкция, дальновидные Вы наши. А то, что касается законности постройки до сих пор еще живущих гаражей, то мне непонятно: КУДА ВЛАСТИ СМОТРЕЛИ до сегод. дня.?Почему разрешали (закрывали глаза) на это гаражно-металлическое безобразие? Почему не снесли раньше 20, 10, 5 лет тому назад. А сейчас , трусливо высунув нос из-за угла, пищат: ой, кажется, что-то незаконно, безобразие какое-то. Причем в Управе, чтобы не обострять обстановку перед слушаниями, как-то уж очень мерзко-противно уходят от этого вопроса: вроде не будут сносить, а может будут. Вроде не будут спиливать деревцо, а может и спилят...Как получится..... Это из серии: "Ой не знаем, мы не местные". Блеют , как глупые овцы....

Изменено пользователем Лайма

Дело не только в моем (наших) гаражах...Вы прекрасно понимаете , к каким проблемам (в будущем) в Строгино приведет эта якобы "спасительная" реконструкция, дальновидные Вы наши. А то, что касается законности постройки до сих пор еще живущих гаражей, то мне непонятно: КУДА ВЛАСТИ СМОТРЕЛИ до сегод. дня.?Почему разрешали (закрывали глаза) на это гаражно-металлическое безобразие? Почему не снесли раньше 20, 10, 5 лет тому назад. А сейчас , трусливо высунув нос из-за угла, пищат: ой, кажется, что-то незаконно, безобразие какое-то. Причем в Управе, чтобы не обострять обстановку перед слушаниями, как-то уж очень мерзко-противно уходят от этого вопроса: вроде не будут сносить, а может будут. Вроде не будут спиливать деревцо, а может и спилят...Как получится..... Это из серии: "Ой не знаем, мы не местные". Блеют , как глупые овцы....

там часть гаражей являются временной стоянкой, город в любой момент мог закончить отношения с автостоянкой, как это сделано было уже не один раз, не продлят договор аренды и всё, может какие гаражи и оставят, если они не попадают в створ дороги... вас же не смущает,что гк неман оброс со всех сторон арбузятниками, а в самом яблоневом саду гаражный оазис располагается...

Меня смущает, что этот вопрос задается ЗДЕСЬ и сейчас. Он должен был задаваться гораздо раньше, еще до НЕНАВИСТНОГО всем арбузно-гаражного строительства...Кто же все это допустил? Наверное, очень плохие дяди и тёти.... Кто же они?

Меня смущает, что этот вопрос задается ЗДЕСЬ и сейчас. Он должен был задаваться гораздо раньше, еще до НЕНАВИСТНОГО всем арбузно-гаражного строительства...Кто же все это допустил? Наверное, очень плохие дяди и тёти.... Кто же они?

не поняла ничего.. как можно задать вопрос, ДО того как что-то произошло?

Вам с Яблоком видимо есть о чем поговорить, г-н Митрохин недавно отличился, встав на защиту незаконных арбузятен, с которыми активная общественность, в том числе Kora, сражалась последнее время... благодаря чему не смогло появиться несколько арбузятен.. тогда как другие тихим сапом вросли в землю настолько капитально, что разорвать эту связь довольно сложно.

собственно говоря, вопрос был в другом, ваши гаражи сейчас в каком статусе? я же не знаю, спросила просто... когда появился вопрос, тогда и спросила)))

• Отстой! [—] 1
Меня смущает, что этот вопрос задается ЗДЕСЬ и сейчас. Он должен был задаваться гораздо раньше, еще до НЕНАВИСТНОГО всем арбузно-гаражного строительства...Кто же все это допустил?

Если исходить из пояснительной записки ""Существ. положение. Межевание территории к проекту реконструкции", и предположить, что ваш гараж располагается на 18-м участке:

post-15161-0-91590100-1382350555.jpg

То можно прочитать на стр. 15, что "Участок №18 СТРОИТЕЛЬСТВО (надстройка) существующих гаражей Неманский проезд, вл. 15-18 ЗУ № 77:08:0008007:12, Автостояночный потребительский кооператив "Неман" 2,61 ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА М-08-504573 / Не действует c 30.05.2002 по 01.03.2011"

Т.е. договор арены участка не действует уже два года (или 11? - думаю, что все же 2). Вы об этом не знали? С вас деньги брало руководство гаражей за этот период времени, кроме как за охрану и уборку?

К слову, сам участок снят с кадастрового учета (если верить кадастровой карте). Могу предположить, что его сняли, чтобы в будущем поставить в более узких границах (за вырезом куска под УДС - под продолжение Строгинского бульвара).

Я не знаю, какова процедура снятия с кадастрового учета участка, возможно, для этого должна была быть проведена процедура публичных слушаний (как сейчас проводят по микрорайонам Строгина). В этом разбирается лучше E_V_P, можете спросить у нее каковы перспективы подачи мотивированных жалоб в те или иные органы на то, что участок был снят с учета без надлежащих процедур. Попытаться восстановить договор аренды участка, как мне кажется, возможно только в случае восстановления его в кадастровом учете.

Я не говорю, что вышеописанные действия дадут какой-либо эффект, но, возможно, я бы действовал в таком ключе, если бы для меня вопрос сохранения гаража был бы вопросом жизненной важности.

То, что в Управе вам не могут внятно ответить, это ни разу не нонсенс. Во-первых, они реально могут не знать о том, в каком объеме планируется снос гаражей, во-вторых, могут расстроить тех, чьи гаражи так или иначе будут снесены. Лучше (на их месте), наверно, уходить от прямого ответа. Это несправедливо? Ну это вопрос к процедуре назначения (а не избрания) префектов и глав управ.

Изменено пользователем Андрей А
  • Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика