FunbI4 70 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Ни одно дерево не срубили!!!! Лично видел, как валялись вырванные несколько небольших деревьев. Плюс выкорчевали корень большого дерева, которое уже пустило побеги по полтора метра в высоту. Проблемы начались уже именно после начала продажи, вернее, когда мест не осталось. Места есть до сих пор. А проблемы начались задолго до заполнения. Просто собрать документы, необходимые для аргументированного обращения в суд, управу, прокуратуру дело не одного дня. 1 Ссылка на сообщение
FunbI4 70 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 А так сделали все втихаря, междусобойчик из 150 человек! здорово! Самое смешное, что это делалось вообще без участия жителей. Приехали бандюки, которые без суда и следствия противозаконно под крышеванием милиции снесли ракушки (да да, хоть ракушки никому и не нравились, сносить их можно было только по решению суда), и построили "Арбузятник" Ну а дальше те, считающие себя выше других ринулись покупать воздух. Благодаря им, сейчас захват продолжается... 1 Ссылка на сообщение
Gordon 129 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Да нет, ничего мы девушке не докажем. Что, впрочем, совершенно естественно. Во покупочка! - мало того, что деньги за воздух отдали, мало того, что теперь по собраниям ходят в попытке свой воздух сохранить, да еще и драться приходится. Девушка искренне считает, что 150 человек в доме могут принять решение по всему дому. Путь только один - подписи БОЛЕЕ половины жителей и по всем инстанциям, и в суд. Как мне заявил один из бычков, мол "на суд у вас все равно денег нет, не станете вы этим заниматься". Еще как станем, глупый - привыкли за столько лет, что все молчат. Обломается тут их бандюковский фонд. Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассуждения по поводу парковок, ракушек, гаражей и прочего. Вчера, супруга заехала взять арбуз, и подъехав к дому, оставила машину буквально на 20 минут(я опаздывал, а арбуз тяжелый) на улице. Когда я приехал, набрал ей, чтобы она с ключами выходила, чтобы машину загнать в ракушку(да, нашу ракушку пока не трогали). Подхожу, супруга маленько расстроенная стоит у машины. Поцарапан сильно бампер, фара, крыло(Либо кто-то не вписался в поворот, либо таджики на тачках зацепили.. Не суть). КАСКО есть. Далее 2 варианта. Быстрый - 3 тысячи = справка из ГАИ и далее в страховую. И второй, более интересный вариант. Звоним 112, сообщаем им новость. Ждём патруль, который зафиксирует повреждения(20 минут и они приехали, походили, посмотрели, отправили в ОВД оформлять справку), в ОВД ещё час на оформление бумаг. Потом звоним в страховую, от них нужна форма-3(любой пункт продаж РЕСО, дают бесплатно), далее, с этой формой-3, идём к участковому(как его поймать на месте, отдельная песня.), он заполняет форму, и передаёт её в ОВД на подпись начальству. Далее опять его ловим через 3-4 дня и забираем эту форму уже заполненную. Везем в страховую. Там сидим в очереди, ждём осмотра, после которого дают направление в сервис. Едем в сервис, где дядя ремонтник, осматривает ещё раз, и либо соглашается со списком ремонта\замены\покраски из страховой, либо нет, тогда едем опять в офис РЕСО согласовывать. После всего этого, записываемся в сервис по телефону, привозим машину, оставляем её там на 2-3 дня, и дальше ездим на метро. через 2-3 дня - забираем. Profit! После всего вышесказанного, скажите всё же. По логике, есть смысл цепляться руками и ногами за свои гаражи\парковки\ракушки? Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Zyto1980, вопрос интересный... И грамотно поставленный. Смысл цепляться есть. Если все по закону сделано, оформленно и подтверждено. А то получается, что ОПГ волевым решением организрвывает нечто. При этом навязывает это все. Но с юридической точки зрения продается мыльный пузырь, способный лопнуть в любой момент. Уберут Мельника ли (не-не не физически), Собянин ли женушке подкинет какой работы в виде многоуровневыхпарковому и тд, и все... 1 Ссылка на сообщение
СКАТ 294 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Сегодня можно еще раз руководству района вопрос задать про этот беспредел.... 1 Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Zyto1980, вопрос интересный... И грамотно поставленный. Смысл цепляться есть. Если все по закону сделано, оформленно и подтверждено. А то получается, что ОПГ волевым решением организрвывает нечто. При этом навязывает это все. Но с юридической точки зрения продается мыльный пузырь, способный лопнуть в любой момент. Уберут Мельника ли (не-не не физически), Собянин ли женушке подкинет какой работы в виде многоуровневыхпарковому и тд, и все... Собянин в данном случае вместе с женой может только если вместо асфальта плиткой парковки уложить. Ему то не скажет никто, что арбузники ОПГ строит. Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Собянин в данном случае вместе с женой может только если вместо асфальта плиткой парковки уложить. Ему то не скажет никто, что арбузники ОПГ строит. Ага, как все социальные личности, мадам Рубинчик категорически не стоит и не стояла на месте. Страшная тайна - у нее не только плиточный бизнес А про ОПГ и арбузники и незнание Собянена... Не уверен. Ссылка на сообщение
Yourieva 3 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) Наконец-то появился человек Таша Фрост с нормальной грамотной аргументацией и выражением мыслей. Я тоже, как пользователь парковки на Неманском 11 хочу добавить ко всему сказанному в разных темах форума. Я согласна конечно же с защитниками парковки но в некоторых моментах и с активистами-противниками, а именно в вопросе загадочности Фонда с их богатой историей сноса Речника и пр., с подходом наших властей к данному, да и не только вопросу – вроде и не запрещали, но в то же время и не разрешали, так что сразу всем становится понятно что выгода в этом согласии была. Ракушки у меня не было, но когда стали их сносить записалась на место. Собрания и списки, как писала Таша Фрост были. Про то что мы все плюнули в души наших соседей и сидим мерзко хихикаем и потираем ладошки, я прочитала только тут и уверяю Вас таких мыслей даже не было и в помине. Они и не приходили, т.к. таких баталий, про которые я читаю в форуме в нашем дворе не было. Были возмущения по поводу того что не сможет проехать пожарная и скорая и что нужно сделать вторые ворота, так их недавно сделали. Сквозной проход с к саду и школе есть, он всегда был открыт. Когда поставили забор, с удовольствием оплатила возможность приехать с работы и не наматывать круги по дворам. Не говоря уж про количество проколотых колес, 2 разбитых стекла, снятую фару и прочие пакости и вредительства, царапины это уже мелочи к которым научились привыкать. Тем более, что в Строгино уже несколько лет вижу подобные цивильные парковки, которые уж куда лучше ракушек и стихийных свалок, и честно говоря, всегда надеялась, что когда нибудь и до нашего дома дойдет цивилизация. Про то что сносили ракушки бандиты слышала, но разве такие рассказы сейчас кого нибудь удивляют? Понятие собственности и обещаний властей сейчас вообще размыто. Думаю если кому нибудь понадобится земля под нашим домом, то и его не будет проблемой снести и оспорить наше право приватизации и отменить каким нибудь задним числом старые решение или указы. По поводу 11 го дома и по поводу комментариев, что « вам плевать не просто "на других соседей", а "на других соседей, которых большинство"». Так уж исторически сложилось в нашем 18ти подъездном доме, что на центральные подъезды с 8 го по 12 давно все плюнули и считали что это в порядке вещей. В начале дома со стороны алых парусов напротив 1го - 7 го подъездов находятся детская площадка, газон и теннисный корт, который использовался с 80го года может быть дней 50 в совокупности, слава богу несколько лет назад ее немного модернизировали в футбольную и ей хоть стали пользоваться. Такая же красота с газоном, зеленью и большой детской площадкой почти во всю длину забора детского садика напротив 13-18 подъездов. А в центре дома, напротив 8-12 составили все помойки, благо в последние годы это стала хоть какая, но отгороженная территория с контейнерами, а не вонючая куча с крысами, узкий газон и детская площадка на нем, а так же основная часть ракушек, причем не только жителей дома 11, а так же и 13го, про другие не знаю. Но помимо этого, наши «высококультурные» соседи из 3-7 подъездов, которые считают, что на тротуаре и в подъезде паркуется только быдло, упрямо парковали автомобили у своих подъездов в аккуратный рядочек, а все что не помещалось, ставилось к остальным на тротуар, в подъезд и на газоны. Им уже расклеивали объявления, разговаривали, просили хоть как-то изменить порядок парковки у их подъездов, но… Еще до сноса ракушек ситуация с парковкой вокруг дома и проездом внутри двора была патовой. Мусоровоз уже не мог въехать в центр двора, и разгружали мусор прямо в арке. Я не знаю, во сколько люди в нашем доме возвращаются с работы и вообще работают ли, но свободные тротуары у нас можно было увидеть только утром. Конечно, с появлением забора, появилась проблема разъезда вдоль подъездов, просто остановиться и разгрузить багажник стало почти невозможно, но сказать, что машин стало в разы больше, я такого не заметила.. Причем эта проблема опять таки возникает только у подъездов между 2мя арками, в крайних «крыльях" дома вся осталось без изменений, а из за сноса ракушек там теперь стало даже свободнее. Насколько мне известно, я не часто бываю во дворе Кулакова 12, там вообще отсутствует 2й сквозной проезд по двору. Изменено 6 сентября 2011 пользователем Yourieva 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 А знаете, есть компромисс на мой взгляд. Его озвучил отец моего мужа вчера или позавчера, точно не помню, словами: за МКАДом места полно, ставьте свои машины там. Так это о чём я, спросите вы. Я о том, что платные охраняемые стоянки д.б. не около дома. Около дома д.б. общедворовая бесплатная стоянка для тех, кто приехал в гости, приехал чтоб разгрузиться и потом уехать (в гараж ли или вообще, не суть) или для тех кто не боится оставить свою машину рядом с домом пусть и под открытым небом. Иного компромисса лично я не вижу. Мне кажется что когда то так и было. А потом нам очень захотелось иметь как можно больше проблем, но к сожалению получилось что за счёт соседа. Увы. Ратующие за платные охраняемые стоянки для своих машин под своими окнами хоть возможно и не говорят громких слов, но хотят себе личного счастья за счёт других. Когда они это поймут, тогда возможно перестанут считать всех нас быдлом, которое только и хочет что отнять и поделить. Нечестно это. Кстати у нас тоже есть машина, но никогда не было гаража и я к ним не хожу тоже чтоб прочесть развешенные там объявления. А объявления на подъездах срывают дворники по требованию их начальства. Я это точно знаю. И именно поэтому лично я не знала о тех собраниях по парковкам, что проходили у нас. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас