Перейти к публикации
Форум района Строгино

В подтверждение слов что "Парковки незаконны!"

Rozalyuks

Рекомендованные сообщения

Ни одно дерево не срубили!!!!

Лично видел, как валялись вырванные несколько небольших деревьев.

Плюс выкорчевали корень большого дерева, которое уже пустило побеги по полтора метра в высоту.

Проблемы начались уже именно после начала продажи, вернее, когда мест не осталось.

Места есть до сих пор. А проблемы начались задолго до заполнения.

Просто собрать документы, необходимые для аргументированного обращения в суд, управу, прокуратуру дело не одного дня.

• Классно! [+] 1

А так сделали все втихаря, междусобойчик из 150 человек! здорово!

Самое смешное, что это делалось вообще без участия жителей.

Приехали бандюки, которые без суда и следствия противозаконно под крышеванием милиции снесли ракушки (да да, хоть ракушки никому и не нравились, сносить их можно было только по решению суда), и построили "Арбузятник"

Ну а дальше те, считающие себя выше других ринулись покупать воздух.

Благодаря им, сейчас захват продолжается...

• Классно! [+] 1

Да нет, ничего мы девушке не докажем. Что, впрочем, совершенно естественно. Во покупочка! - мало того, что деньги за воздух отдали, мало того, что теперь по собраниям ходят в попытке свой воздух сохранить, да еще и драться приходится. Девушка искренне считает, что 150 человек в доме могут принять решение по всему дому. Путь только один - подписи БОЛЕЕ половины жителей и по всем инстанциям, и в суд. Как мне заявил один из бычков, мол "на суд у вас все равно денег нет, не станете вы этим заниматься". Еще как станем, глупый - привыкли за столько лет, что все молчат. Обломается тут их бандюковский фонд.

Рассуждения по поводу парковок, ракушек, гаражей и прочего.

Вчера, супруга заехала взять арбуз, и подъехав к дому, оставила машину буквально на 20 минут(я опаздывал, а арбуз тяжелый) на улице. Когда я приехал, набрал ей, чтобы она с ключами выходила, чтобы машину загнать в ракушку(да, нашу ракушку пока не трогали). Подхожу, супруга маленько расстроенная стоит у машины. Поцарапан сильно бампер, фара, крыло(Либо кто-то не вписался в поворот, либо таджики на тачках зацепили.. Не суть). КАСКО есть. Далее 2 варианта. Быстрый - 3 тысячи = справка из ГАИ и далее в страховую. И второй, более интересный вариант. Звоним 112, сообщаем им новость. Ждём патруль, который зафиксирует повреждения(20 минут и они приехали, походили, посмотрели, отправили в ОВД оформлять справку), в ОВД ещё час на оформление бумаг. Потом звоним в страховую, от них нужна форма-3(любой пункт продаж РЕСО, дают бесплатно), далее, с этой формой-3, идём к участковому(как его поймать на месте, отдельная песня.), он заполняет форму, и передаёт её в ОВД на подпись начальству. Далее опять его ловим через 3-4 дня и забираем эту форму уже заполненную. Везем в страховую. Там сидим в очереди, ждём осмотра, после которого дают направление в сервис. Едем в сервис, где дядя ремонтник, осматривает ещё раз, и либо соглашается со списком ремонта\замены\покраски из страховой, либо нет, тогда едем опять в офис РЕСО согласовывать. После всего этого, записываемся в сервис по телефону, привозим машину, оставляем её там на 2-3 дня, и дальше ездим на метро. через 2-3 дня - забираем. Profit!

После всего вышесказанного, скажите всё же. По логике, есть смысл цепляться руками и ногами за свои гаражи\парковки\ракушки?

Zyto1980, вопрос интересный... И грамотно поставленный. Смысл цепляться есть. Если все по закону сделано, оформленно и подтверждено. А то получается, что ОПГ волевым решением организрвывает нечто. При этом навязывает это все. Но с юридической точки зрения продается мыльный пузырь, способный лопнуть в любой момент. Уберут Мельника ли (не-не не физически:)), Собянин ли женушке подкинет какой работы в виде многоуровневыхпарковому и тд, и все...

• Классно! [+] 1

Zyto1980, вопрос интересный... И грамотно поставленный. Смысл цепляться есть. Если все по закону сделано, оформленно и подтверждено. А то получается, что ОПГ волевым решением организрвывает нечто. При этом навязывает это все. Но с юридической точки зрения продается мыльный пузырь, способный лопнуть в любой момент. Уберут Мельника ли (не-не не физически:)), Собянин ли женушке подкинет какой работы в виде многоуровневыхпарковому и тд, и все...

Собянин в данном случае вместе с женой может только если вместо асфальта плиткой парковки уложить. Ему то не скажет никто, что арбузники ОПГ строит.

Собянин в данном случае вместе с женой может только если вместо асфальта плиткой парковки уложить. Ему то не скажет никто, что арбузники ОПГ строит.

Ага, как все социальные личности, мадам Рубинчик категорически не стоит и не стояла на месте. Страшная тайна - у нее не только плиточный бизнес :)

А про ОПГ и арбузники и незнание Собянена... Не уверен.

Наконец-то появился человек Таша Фрост с нормальной грамотной аргументацией и выражением мыслей.

Я тоже, как пользователь парковки на Неманском 11 хочу добавить ко всему сказанному в разных темах форума. Я согласна конечно же с защитниками парковки но в некоторых моментах и с активистами-противниками, а именно в вопросе загадочности Фонда с их богатой историей сноса Речника и пр., с подходом наших властей к данному, да и не только вопросу – вроде и не запрещали, но в то же время и не разрешали, так что сразу всем становится понятно что выгода в этом согласии была.

Ракушки у меня не было, но когда стали их сносить записалась на место. Собрания и списки, как писала Таша Фрост были. Про то что мы все плюнули в души наших соседей и сидим мерзко хихикаем и потираем ладошки, я прочитала только тут и уверяю Вас таких мыслей даже не было и в помине. Они и не приходили, т.к. таких баталий, про которые я читаю в форуме в нашем дворе не было. Были возмущения по поводу того что не сможет проехать пожарная и скорая и что нужно сделать вторые ворота, так их недавно сделали. Сквозной проход с к саду и школе есть, он всегда был открыт. Когда поставили забор, с удовольствием оплатила возможность приехать с работы и не наматывать круги по дворам. Не говоря уж про количество проколотых колес, 2 разбитых стекла, снятую фару и прочие пакости и вредительства, царапины это уже мелочи к которым научились привыкать. Тем более, что в Строгино уже несколько лет вижу подобные цивильные парковки, которые уж куда лучше ракушек и стихийных свалок, и честно говоря, всегда надеялась, что когда нибудь и до нашего дома дойдет цивилизация.

Про то что сносили ракушки бандиты слышала, но разве такие рассказы сейчас кого нибудь удивляют? Понятие собственности и обещаний властей сейчас вообще размыто. Думаю если кому нибудь понадобится земля под нашим домом, то и его не будет проблемой снести и оспорить наше право приватизации и отменить каким нибудь задним числом старые решение или указы.

По поводу 11 го дома и по поводу комментариев, что

« вам плевать не просто "на других соседей", а "на других соседей, которых большинство"». Так уж исторически сложилось в нашем 18ти подъездном доме, что на центральные подъезды с 8 го по 12 давно все плюнули и считали что это в порядке вещей. В начале дома со стороны алых парусов напротив 1го - 7 го подъездов находятся детская площадка, газон и теннисный корт, который использовался с 80го года может быть дней 50 в совокупности, слава богу несколько лет назад ее немного модернизировали в футбольную и ей хоть стали пользоваться. Такая же красота с газоном, зеленью и большой детской площадкой почти во всю длину забора детского садика напротив 13-18 подъездов. А в центре дома, напротив 8-12 составили все помойки, благо в последние годы это стала хоть какая, но отгороженная территория с контейнерами, а не вонючая куча с крысами, узкий газон и детская площадка на нем, а так же основная часть ракушек, причем не только жителей дома 11, а так же и 13го, про другие не знаю. Но помимо этого, наши «высококультурные» соседи из 3-7 подъездов, которые считают, что на тротуаре и в подъезде паркуется только быдло, упрямо парковали автомобили у своих подъездов в аккуратный рядочек, а все что не помещалось, ставилось к остальным на тротуар, в подъезд и на газоны. Им уже расклеивали объявления, разговаривали, просили хоть как-то изменить порядок парковки у их подъездов, но…

Еще до сноса ракушек ситуация с парковкой вокруг дома и проездом внутри двора была патовой. Мусоровоз уже не мог въехать в центр двора, и разгружали мусор прямо в арке.

Я не знаю, во сколько люди в нашем доме возвращаются с работы и вообще работают ли, но свободные тротуары у нас можно было увидеть только утром.

Конечно, с появлением забора, появилась проблема разъезда вдоль подъездов, просто остановиться и разгрузить багажник стало почти невозможно, но сказать, что машин стало в разы больше, я такого не заметила.. Причем эта проблема опять таки возникает только у подъездов между 2мя арками, в крайних «крыльях" дома вся осталось без изменений, а из за сноса ракушек там теперь стало даже свободнее.

Насколько мне известно, я не часто бываю во дворе Кулакова 12, там вообще отсутствует 2й сквозной проезд по двору.

Изменено пользователем Yourieva
  • Классно! [+] 1

А знаете, есть компромисс на мой взгляд. Его озвучил отец моего мужа вчера или позавчера, точно не помню, словами: за МКАДом места полно, ставьте свои машины там.

Так это о чём я, спросите вы.

Я о том, что платные охраняемые стоянки д.б. не около дома. Около дома д.б. общедворовая бесплатная стоянка для тех, кто приехал в гости, приехал чтоб разгрузиться и потом уехать (в гараж ли или вообще, не суть) или для тех кто не боится оставить свою машину рядом с домом пусть и под открытым небом. Иного компромисса лично я не вижу.

Мне кажется что когда то так и было. А потом нам очень захотелось иметь как можно больше проблем, но к сожалению получилось что за счёт соседа. Увы. Ратующие за платные охраняемые стоянки для своих машин под своими окнами хоть возможно и не говорят громких слов, но хотят себе личного счастья за счёт других. Когда они это поймут, тогда возможно перестанут считать всех нас быдлом, которое только и хочет что отнять и поделить. Нечестно это.

Кстати у нас тоже есть машина, но никогда не было гаража и я к ним не хожу тоже чтоб прочесть развешенные там объявления. А объявления на подъездах срывают дворники по требованию их начальства. Я это точно знаю. И именно поэтому лично я не знала о тех собраниях по парковкам, что проходили у нас.

• Furius Baco изменил заголовок на В подтверждение слов что "Парковки незаконны!"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...