Перейти к публикации
Форум района Строгино

В подтверждение слов что "Парковки незаконны!"

Rozalyuks

Рекомендованные сообщения

у меня есть проблема -мне надо поставить машину вечером, желательно недалеко от дома. мой рабочий день иногда заканчивается в 11 вечера и когда я приезжаю свободных мест уже нет. предложите мне реальный вариант, который выполним в условиях современной реальности?

У моего знакомого есть проблема - ему некуда отдать ребенка в садик.

У моего родственника есть проблема - он инвалид и ему нужные полноценные трапы у подъезда, у остановки и т.п.

У моего коллеги есть проблема - у него у ребенка ДЦП и ему нужно иметь физиотерапевтический или просто ЛФК салон во дворе.

Есть огромное количество людей, и у них есть самые разные проблемы. И все хотят их решить.

Изначально неизвестно сколько людей хочет новый садик (возможно даже с единовременным платежом), или новую секцию поликлиники с ЛФК процедурным кабинетом, или даже аквапарк. А может кинотеатр?

Именно поэтому, поскольку все, а не только люди имеющие машины, но не имеющие гаража живут во дворе, существует процедура определения приоритетов.

Называется она по разному, чаще всего под именем "общественные слушания". Именно на них жители могут понять - какой именно объект инфраструктуры нужен больше на основе (в идеале) большинства голосов.

Возможно, что окажется, что жители (в большинстве) ничего не хотят, или ничего платного не хотят. Это право жителей, гарантированное конституцией.

И у нас (на данном этапе) нет разницы в весе голоса в зависимости от статуса жителя - есть ли у него машина, или может африканская дудка.

Именно поэтому изменение инфраструктуры должно быть не следствием желания части жителей, а следствием желания большей части жителей, или, хотя бы большей части жителей, принявших участие в выборе.

Вы пишите, что за парковку высказалось 150 жителй. Это пустой звук. Вот если бы вы написали, что вы организовали собрание жителей домов и больше половины жителей домов подписались за парковку - я думаю, что даже самые завзятые противники трусливо бы разбежались. Если конечно при этом не были бы нарушены права других жителей, полагающихся им по закону, но об этом ниже.

Странно, что вы непонимаете, что решения об изменении инфраструктуры должны приниматься не инициаторами изменений, а большинством.

Я ни разу не был на Неманском. Но предварительный расчет квартир дает информацию, что в этом доме 864 квартиры. Это без учета соседних домов. Вот если бы у вас было согласие 432 квартир, то не думаю, что кто-то начал бы выяснять степень законности аренды земли.

Это аналогично проблеме мусоропроводов. Например, я считаю, что он должен быть. И нормаы эксплуатации жилых домов на моей стороне. Но я знаю, что большинство жителей моего дома против мусоропровода. Не 5 человек, или не 150 человек, а большинство. И это для меня - указ, несмотря на то, что я в принципе могу через суд попытаться добиться открытия мусоропровода.

А то, что вы видите плюсы в парковке - это детский лепет. Решение должно определять не ваше субъективное мнение о плюсах или минусах того или иного решения, а большинство жителей.

Конечно, есть нюансы. Например, если большинство решит сделать из двора стрельбище с использованием нарезного оружия, то это не прокатит, т.к. помимо большинства еще необходимо, чтобы решение вписывалось в законодательство,

выглянула в окно, парковка не до конца заполнена, но на 80% точно.

При чем здесь процент использования инфраструктуры, построенной без одобрения большинством соседей по двору?

Если я с друзьями (пускай их будет даже 150 человек) построю во дворе картинг, то разве количество машин, учавствующих регулярно в гонках, будет доказывать факт легитимности размещения картинга?

вот вы говорите, что нам плевать на других соседей. но почему так?

На мой взгляд, вам говорят о том, что вам плевать не просто "на других соседей", а "на других соседей, которых большинство". В этом ключевая разница.

люди с детьми должны иметь возможность и место для прогулок с детьми, люди с собаками должны иметь возможность и место для выгула собак, а люди с машинами не должны иметь места для парковки своих машин? мы такие же налогоплательщики.

Если, как в вашем дворе возникает конфликт интересов, то спорящие стороны должны выдохнуть, и изучть строительные нормы. Я не знаю, возможно этот СНиП устарел, но предположим, что нет: СНиП по Градостроительству, планировке и застройке городоских и сельских поселений определяет минимальную площадь, которую должны получить жители под разные цели.

В частности, размер Площадок "Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста" должен быть 0,7 м2 на человека, а для стоянки автомашин - 0,8 м2, т.е. чуть больше.

А теперь посмотрите во двор, и скажите - место, которое отведено под стоянку машин (включая обочини внутридворовых дорог) сравнимы с размером детских площадок?

Думаю, что в места под парковку больше.

Так вот только когда размеры площадок сравняются, что будет коррелировать со СНиП, можете начать рассказывать свои истории о том, что некуда ставить машины.

но если город не может обеспечить нас парковочными местами, почему мы не можем сделать этого сами для себя?

Нет, не можете. Вы можете требовать соблюдения СНиП через Управу, Роспотребнадзор, Префектуру. А заниматься самоуправством, самовольным строительством, особенно нарушающим СНиП - это преступление.

основная масса? при строительстве не ущемили в правах детей, собак, пенсионеров, гринписовцев, даже проход оставили сквозной для людей. чьи права нарушены???

Как правило, по моей практике, в первую очередь с точки зрения законодательства (в частности, СНиП) нарушаются права детей (0,7м 2/ на человека на детскую площадку) и родителей (2,0м2/на человека на занятия физкультурой)

Поймите вы, что формально все жители вашего Неманского 11 имеют право лишь на ~864 квартиры * ~ 3 жителя на квартиру * 0,8м2 / жителя = 20 соток для размещения своих автомобилей.

Увеличение этого метража, при условии если детская площадка меньше 18 соток, а физкультурна- оздоровительная - меньше 50 - это нарушение прав ваших соседей, определенных законом, а не вашими умозрительынми понятиями о вашем личном удобстве

я считаю, что возмущаться имеют право только люди с автомобилями, а их, как я понимаю, не основная масса..

Возмущаться имеет право любой гражданин, который считает что у него стало меньше прав, чем у вас, согласно статьям 17ч3 и 19ч1 Конституции РФ.

По сути. На мой взгляд, чтобы уладить конфликт, вам на Неманском стоит:

1. Получить кадастровый план двора, чтобы понять его свободную от школ и детских садов площадь.

2. Определить сколько по закону полагается на разные нужды. Если приведенный мною СНиП устарел, то провести такой анализ на основе нового СНиПа.

3. Определить, выполняются ли требования СНиПа по всем нуждам. Например, действительно ли детская площадка занимает не менее 18 соток, в случае нарушений - определить этапы устранения этих нарушений, например расишрения детской площадки до установленной СНиПами

4. Определить сколько свободной территории остается после выполнения всех требований СНиПов

5. Провести собрание, на котором предложить варианты выделения оставшейся свободной территории (если она вообще осталась) под те или иные нужды.

Например: а) Парковка, б) Детская площадка в) Для хоз целей и выгула собак г) Для занятий спортом

6. Провести голосование, и определить процентное финансовое участие вас или города в благоустройстве неиспользуемого пространства.

То что происходит у вас во дворе сейчас - на мой взгляд полный беспредел.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Такое ощущение,что никто не заметил, что парковка на Неманском 11 строилась ЛЕТОМ, когда половина жителей отсутствовала в городе и высказать свое мнение ну никак не могла! И сносить столбы, как было предложено! Сейчас во дворе полный бардак, машины стоят друг на друге. Из подъезда выходишь и упираешься в них, ишешь место, как бы между ними пройти! Неужели это может понравиться? Когда были ракушки, места было гораздо больше. И если сейчас собрать списки по Неманскому 11, я больше чем уверена, что больше половины жителей будет против этих парковок, а за только те, которые неизвестно за что отдали свои деньги.

Изменено пользователем Элизабет
  • Классно! [+] 2

То есть люди, не имеющие на данный момент автомобиль, не могут высказать своего мнения по поводу раздела общедворовой территории?

Дело в том, что социальное назначение этих мест не поменялось, как ставили машины, так и ставят. То есть, по большому счету, люди без машин должны изначально быть против машин, а не против именно этой и именно платной стоянки. На мой взгляд им только лучше стало: безопаснее, чище, эстетичнее, чем ракушки.

Gordon.

Вот видите в чем разница. Вас все устраивает. Вас устраивает мыкаться с машиной вечерами, а меня нет. Я приезжаю с работы иногда глубоко за 11-12, для меня найти место даже вдоль своего дома, вдоль дороги -огромное проблема. Но я молодая. Я не хочу, чтобы с этим сталкивались мои не молодые уже родители. Я хочу, чтобы у них не было головной боли, что кто-то угонит, разобьет, вскроет машину. Я хочу это изменить и меняю как могу!!!!

FunbI4

Альтернатива без крыши и забора и чтобы всем мест хватало? Вы можете это осуществить??? Я думаю, все встанут на вашу сторону, если вы дадите реальные гарантии, что, например, я приеду вечером и будет мне свободное место. Это невыполнимо в нашем дворе.

А я почти каждый вечер ставлю машину вдоль дороги и каждую ночь плохо сплю. Потому что на моей машине нету КАСКО, а наш микрорайона давно перестал быть тихим и спокойным. Я думаю это противники создают искусственный ажиотаж. Машин не могло стать в разы больше за несколько месяцев, соответсвенно, многие приобретет стоянку за 25 тысяч, что разгрузит дворы, а остальным нормально вдоль дороги ставить.

Я согласна, что управа просто всех кинула-варитесь как хотите, но я не хочу жить завтрашним днем, когда мы победим коррупцию и беспредел, я хочу жить сегодня и желательно спокойно.

Опять таки по поводу ракушек. 10 лет они стояли и хоть бы кто пикнул. Всех все устраивало. Потому что у большинства были именно эти ракушки. И никто не Кричал о самопроизвольном захвате территории, о незаконных сооружениях, о детях и пенсионерах. Всех все утраивало. Все тихонечко сдавали свои ракушки нелегалам и жили тихонечко. Как только возможность навариться отпала - пошла волна. Где были все эти довольные 20 лет до этого? И почему волна недовольства поднялась только сейчас?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Таша, если вы хотите гарантии, то это не про квартиру в спальном районе. Они были спроектированы без учета и бла-бла-бла. Хотите комфорта родителям - вперед за МКАД! Не надо устраивать комфорт за счет других. Это так же, как и снос несущих стен, и нарушение вентиляции, хранение ГСМ на балконе - всё это нарушает права Ваших соседей, хотя Вам может быть комфортно. По чесноку всем присутствующим плевать на нервы чужих родителей, когда собственных лишают возможности даже припарковаться.

В стотысячный раз напишу: идеальный вариант - просто размеченная парковка без крыш и заборов. Боитесь за машину - КАСКО, хотите гараж - за МКАД.

• Классно! [+] 8
  • Отстой! [—] 1

Андрей А. Вот вам большое спасибо за реальные предложения.

Это хоть какой-то вариант.

Все дело в том, что социальное назначение данной территории никак не изменилось - сады, газоны, площадки, спорт площадки, пешеходные дорожки никто не трогал. Ни одно дерево не срубили!!!! Я считаю, что у нас хороший двор: 3 детские площадки, детский садик + 1 в 100 метрах, огромный школьный двор, спортивная площадка. С другой стороны дома Яблочный сад, у многих подьездов стоят лавочки( а где не стоят - инициатива самих жителей), у нас много деревьев, много газонов...

Собрания по поводу стоянки начались в начале МАЯ. 1,5 месяца составлялись списки, чтобы передать в управу. Не думаю, что работаюший человек может позаолить себе 4 месяца отпуска. Так что давайте не будем про то, что никто не видел как их строили. Все все видели. Проблемы начались уже именно после начала продажи, вернее, когда мест не осталось.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Вот Вы, Таша, видимо имеете много свободного времени, для того чтобы знать, что происходит в нашем дворе. Я же, как человек пользующийся машиной с целью поездок за город, в отличии от Вас, была не в курсе всего происходящего. К тому же, у меня есть ребенок школьного возраста и я свое свободное время трачу на занятия с ним, а не на хождение к ракушкам, дабы прочитать там некую информацию!!! Собственно, машиной пользуются так же мои родители - пенсионеры, а они как Вы понимаете, не сидят ЛЕТОМ в городе! Если бы на наших подъездах или в наших почтовых ящиках было бы в свое время объявление с информацией по поводу парковки, то люди обязательно высказали бы негативное отношение к этому вопросу. А так сделали все втихаря, междусобойчик из 150 человек! здорово!

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Считаю, что о любом решении собрания должно быть проинформирована вся группа людей, а не только те, кто смог присутствовать. Судя по гневному отзыву выше, это не было сделано.

А нет ли протокола собрания или той же видеозаписи?

Изменено пользователем Sunwell
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Альтернатива без крыши и забора и чтобы всем мест хватало? Вы можете это осуществить??? Я думаю, все встанут на вашу сторону, если вы дадите реальные гарантии, что, например, я приеду вечером и будет мне свободное место. Это невыполнимо в нашем дворе.

Даже после того, как захватили и огородили часть около помойки, запарковаться можно было. Места были всегда.

И это не смотря на то, что "арбузятник" был заполнен наполовину.

Люди ставили машины там, где сейчас все огородили, и полным ходом идет работы по подготовке воздуха за 25т.

А я почти каждый вечер ставлю машину вдоль дороги и каждую ночь плохо сплю. Потому что на моей машине нету КАСКО, а наш микрорайона давно перестал быть тихим и спокойным. Я думаю это противники создают искусственный ажиотаж. Машин не могло стать в разы больше за несколько месяцев, соответсвенно, многие приобретет стоянку за 25 тысяч, что разгрузит дворы, а остальным нормально вдоль дороги ставить.

Вы ничего не путаете? В начале 2000х у меня снимали колеса, простреливали стёкла из пневматики.

Сейчас все стало гораздо спокойнее. С чего вы взяли, что машин стало больше в разы? Я не заметил резкого увеличения количества.

Да, разумеется, машины дешевеют, доходы ростут. Количество машин плавно увеличивается, и это нормально.

Опять таки по поводу ракушек. 10 лет они стояли и хоть бы кто пикнул. Всех все устраивало. Потому что у большинства были именно эти ракушки. И никто не Кричал о самопроизвольном захвате территории, о незаконных сооружениях, о детях и пенсионерах. Всех все утраивало.

Почему вы думаете, что всех все устраивало? Вы же понимаете, что легально что-то сделать в нашей стране сложно. Чтоб убрать ракушку, надо писать заявления в управу, прокуратуру, суд. Тратить свои нервы и время.

Одну поставили, народ чертыхнулся и проглотил. Вторую поставили, третью.

Но всему есть предел. Построить на выделенные городом огромные средства на постройку бесплатных парковочных мест арбузятник, огородить бОльшую часть двора, и продавать за деньги жителям места в своем же дворе - это верх наглости.

• Классно! [+] 4

Насколько я помню, то у нас были экологи, героически ломавшие копья по поводу храма. Может попробовать привлечь их? Заодно поглядим процент идейности и любви к Строгино...

• Классно! [+] 1
  • Furius Baco изменил заголовок на В подтверждение слов что "Парковки незаконны!"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...