Андрей А 1 017 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Все дело в том, что социальное назначение данной территории никак не изменилось - сады, газоны, площадки, спорт площадки, пешеходные дорожки никто не трогал. При чем здесь реконструкция (или не реконструкция) садов, газонов, спорт площадок и т.п.? Если у вас на Неманском 11 есть детская площадка, то это не гарантирует, что соблюдены права детей (и их родителей). Вот если бы у вас на Неманском была детская площадка, как я писал, 18 соток, то вы бы могли написатть "детские площадки остались в границах нормативов". То есть никто, я уверен, не знает - соблюдаются ли эти нормативы или нет. И только если они соблюдются, о чем есть кадастровый план и паспорт дворовой территории, то можно рассуждать об освоении новых (пустых, свободных) участков двора Ни одно дерево не срубили!!!!. Факт отсутствия правонарушений в сфере экологических преступлений никак не подтверждает или никак не опровергает вероятных правонарушений в области обеспечения жителей строительными нормативами (площадями) То есть это все равно что написать "Не было выпито несовершеннолетними ни одной бутылки". Это конечно, поможет соревноваться вашему дому и двору за звание дома высокой культуры и быта, но никак не докажеж отстутствия ущемления прав друих жителей Я считаю, что у нас хороший двор: 3 детские площадки, детский садик + 1 в 100 метрах, огромный школьный двор, спортивная площадка. Это с точки зрения законодательства пустые слова. То есть нигде в строительных нормативах не сказано: На каждого жителя по 1/288 детской площадки на квартиру. Сказано "0,7 м2 на жителя". И именно об этом целесообразно спорить - больше у вас детская площадка, чем норматив - права жителей не нарушены, меньше - нарушены. А что такое хорошшо ил что такое плохо - это разговор пятилетней крохи со своим отцом. С другой стороны дома Яблочный сад, . Яблоневый сад находится на удалении 70 метров от ближайшего к нему углу вашего дома, и поэтому не попадает в нормативы единой застройки. И поэтому никак не обеспеичивает права жителей вашего дома на, скажем, место для спортивной площадки. Хотя возможно я здесь ошибаюсь. Вот если бы речь шла про Неманский 7к1 - там, думаю, можно было определить площадь Яблоневого сада как площадь для занятий спортом. у многих подьездов стоят лавочки( а где не стоят - инициатива самих жителей). Насколько я знаю, количество лавочек никак не нормировано законом, и, следовательно не может считаться каким-то выигрышем в правах вашими соседями. В отличие от все той же площади детской площадки. у нас много деревьев, много газонов.... Это очень здорово. Я очень люблю деревья и газоны, именно по этой причине я переехал в Строгино. Но я не нашел норм, согласно которым во дворе должно быть, например, не мене 0,1 дерева на жителя. Поэтому много деревьев, или мало - это субъектвный фактор, оценивающий обшюю экологичность двора, но формально отсутствие деревьев (в отлиичие от недостаточных размеров детской площадки) никак не нарушает ваших прав, или прав ваших соседей. В данном треде же спор о том, нарушает ли увеличение площади парковки права других жителей или нет. Собрания по поводу стоянки начались в начале МАЯ. 1,5 месяца составлялись списки, чтобы передать в управу. Не думаю, что работаюший человек может позаолить себе 4 месяца отпуска. Так что давайте не будем про то, что никто не видел как их строили. Все все видели. Это, извините, демагогия. Факт начала собраний, или период их проведения, или факт того, что кто-то из жителей видел или не видел эти собрания никак не умоляют права жителей, которые они имеют согласно законодательству. Если я, допустим, видел, как у соседа или даже у меня самого украли автомобиль, то сообщил ли я об этом кому-то или не сообщил, помешал ли преступнику или нет - от этих событий никак не зависит - законно ли у меня или у соседа украли автомобиль или нет. То есть реакция людей на окружающие события не меняют статус события, и пассивная реакция не может преступное действие превратить в законное. Что такое законное действие в строительстве, в том числе парковок, подробно описано в градостроительном кодексе. Проблемы начались уже именно после начала продажи, вернее, когда мест не осталось. Вы путаете два события - "совершение правонарушения" (регламентируемое ст. 9.5 КоАП РФ) и "получение гражданами информации о совершении правонарушение". Это тоже самое, как убийства около 7-го континента описать как "проблемы начались, когда кто-то из жителей нашел труп". 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) Опять таки по поводу ракушек. 10 лет они стояли и хоть бы кто пикнул. Всех все устраивало. Потому что у большинства были именно эти ракушки. И никто не Кричал о самопроизвольном захвате территории, о незаконных сооружениях, о детях и пенсионерах. Всех все утраивало. Все тихонечко сдавали свои ракушки нелегалам и жили тихонечко. Как только возможность навариться отпала - пошла волна. Где были все эти довольные 20 лет до этого? И почему волна недовольства поднялась только сейчас? Потому, что именно сейчас нам обещали, что ситуация кардинально изменится. Ракушки снесут и на их месте появятся гостевые стоянки для всех и их будет явно больше. И благодаря таким, как вы, получается, что нас опять кинули, обманули и всё практически осталось таким же, только "завёрнуто в более красивую обёртку". Кстати насчёт того, что ракушки были хуже в плане экологии. Я пока не понимаю чем чадящие машины в открытых парковках будут экологичнее чем те же машины в ракушках были? Объясните это пожалуйста. Да, у нас ракушки не было, но был период когда мы снимали с год машиноместо. Это когда только купили машину и боялись за неё. Потом смогли в себе это переломить и стало даже как-то легче жить что ли И мы с мужем не "нелегалы, как вы тут написали. Я коренная москвичка. В Строгино живу с августа 1981 года и в том же доме всё это время Изменено 6 сентября 2011 пользователем Маська 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) Когда узнали, что сносят ракушки создали инициативную группу и пошли в управу по этому вопросу. Все остальное на совести управы! Парковки постоянные нужны однозначно. Если бесплатно не получается, то хотя бы платно... Извините..позвольте поинтересоваться..Вы в управу пошли как "независимый журналист телеканала "Закон ТВ" и НТВ+..или как житель Строгино? И что вам ответили в Управе? Хочу заметить, что приобрести парковку можно было только по ранее составленным на собраниях спискам, т.е. Чужих там нет. Чтобы вас занесли в список нужно было предоставить паспорт с пропиской на неманском 11 и свидетельство о регистрации ТС. Это было обязательное условие. Многие не хотели покупать место за 100000, но готовы купить за 25 на открытой. В общей сложности было собрано более 150 человек которые оставили свои данные и подписи, реально готовых купить парковку. Многие не записались и пожалели, потому что на всех мест не хватило.... А сколько всего людей приходило на собрания-не пересчитать, больше 500, это точно. Люди начали возмущаться, что за 100000 построили, а за 25 нет. Так вот. На это неделе заканчивается постройки открытой парковки и , если места на ней будут продаваться, то только людям из списка Кто вам предложил и прогарантировал сей чудный план? Прайс, условия? Еще раз повторюсь, что нормальные адекватные люди всегда смогут найти общий язык, тем более, когда подключилась администрация Простите..вы не раз ссылались на "администрацию".. Могу поинтересоваться, о какой "администрации"..конкретно идет речь? Со слов строгинского депутата муниципального собрания от КПРФ Теплова А.А. ...о парковках во дворах.." то на планировочных решениях приводятся открытые и бесплатные парковки, а в реальности их делают крытыми и платными, якобы по инициативе отдельных наиболее сознательных граждан, понимающих что есть хорошо". Моя ссылка Изменено 6 сентября 2011 пользователем DaNA 1 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Я считаю, что у нас хороший двор: 3 детские площадки, детский садик + 1 в 100 метрах, огромный школьный двор, спортивная площадка. С другой стороны дома Яблочный сад, у многих подьездов стоят лавочки( а где не стоят - инициатива самих жителей), у нас много деревьев, много газонов... Яблоневый сад находится на удалении 70 метров от ближайшего к нему углу вашего дома, и поэтому не попадает в нормативы единой застройки. И поэтому никак не обеспеичивает права жителей вашего дома на, скажем, место для спортивной площадки. Хотя возможно я здесь ошибаюсь. Вот если бы речь шла про Неманский 7к1 - там, думаю, можно было определить площадь Яблоневого сада как площадь для занятий спортом. Насколько я понял, речь идёт об этом Яблоневом саде: 1 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) У меня сложилось такое мнение..что ДВЕ (а может и больше)компании.. затеяли одну общую игру..под названием "Клондайкская золотая лихорадка".. Сегодня парковка под гарбузятник.. завтра замена лифтов.... из кожи и светоотражающих кружев..со стразами.. И за все это....ВЫ будете молча платить.... Изменено 6 сентября 2011 пользователем DaNA 1 Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) завтра замена лифтов.... из кожи и светоотражающих кружев..со стразами.. И за все это....ВЫ будете молча платить.... offtop: У нас меняют. Ничего сверхъестественного. Обычные лифты ставят. ) Изменено 6 сентября 2011 пользователем Zyto1980 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) offtop: У нас меняют. Ничего сверхъестественного. Обычные лифты ставят. ) Как раз в тему... Это называется "Consumer promotion"...по русски.. Незаконное навязывание услуг НИКОГДА не остановить... Изменено 6 сентября 2011 пользователем DaNA 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Сегодня можно еще раз руководству района вопрос задать про этот беспредел.... Кто нибудь был там? Расскажите какие вопросы поднимались и что там вообще было? 1 1 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 12 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2011 (изменено) Был не с самого начала. Из того, что застал - человек, анонсированный в качестве представителя "Единой России" отметил позицию "Единой России": 1) При митингах по газонам не ходить 2) "Единая Россия" ЗА открытые безплатные парковки 3) Среди нынешних "арбузятников" единственное правонарушение, которое они усматривают - запирающее устройство въезда в парковку. я вскоре был вынужден удалиться, скольку ждали дома. Изменено 12 сентября 2011 пользователем alex-poloskin Ссылка на сообщение
Rozalyuks 207 Опубликовано: 12 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2011 Был не с самого начала. Из того, что застал - человек, анонсированный в качестве представителя "Единой России" отметил позицию "Единой России": 1) При митингах по газонам не ходить 2) "Единая Россия" ЗА открытые безплатные парковки 3) Среди нынешних "арбузятников" единственное правонарушение, которое они усматривают - запирающее устройство въезда в парковку. я вскоре был вынужден удалиться, скольку ждали дома. Товарищ от Единой России это-Евгений Анашки. -"Единая Россия" за открытые парковки-так чего же у нас платные огороженные понастроили ?и почему они ничего не делают с этим?Горе партия выходит и толку от неё тогда?, -оказывается единственное правонарушение ?о как ,даже мне известно гораздо больше,что подтверждено не одной инстанцией,вывод только один депутат единорос полный ноль. Я так поняла он на пикет и митинг ходит фейсом светануть на случай выборов , вдруг на против его примелькнувшегося профиля кто нибудь галочку поставит. Пиарится за счёт нашей проблемы.Стыдно депутат вы наш. На пикете он уже высказался-по поводу единственной ракушки в нашем дворе -которая принадлежит одноногому ветерану ВОВ писателю Лескову Ю.В.пытался ввести жителей в заблуждение, что она незаконна,больше ничего путного я от него не слышала 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас