Gordon 129 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Добрый день. я именно та девушка, на которую накинулась неадекватная тетка. хочу сказать сразу, что я дипломированный специалист, работаю по специальности и снимать общественные мероприятия моя работа. в тот день я выполняла именно свою работу. конечно, как у любого человека у меня есть свое мнение по поводу строительства стоянок. если интересно я выскажу его позже. но на собрание жильцов я пришла как независимый журналист, чтобы осветить событие на телеканале "Закон ТВ" НТВ+. в процессе сьемки я никак не высказывала свою позицию, просто снимала все происходящее. женщина, которая на меня накинулась была на собрании со своей престарелой мамой и мужем(как я поняла, имеющим отношение к органам). все семейство бросалось на меня с завидным постоянством, нарывались на конфликт. хочу уточнить, что мне 22 года, я невысокая миниатюрная девушка, я находилась там ОДНА и, видимо, была самой беззащитной. женщина со своим семейством воевали против парковки, хотя машина у них есть( в процессе избиения об меня разбили брелок от ключей). итогом этого собрания для меня стал сломанный нос, огромные синяки в области паха, гематома на голове и полголовы вырванных волос. я считаю, что подобным людям должно быть стыдно. тем более, что мы все соседи, живем бок о бок 30 лет. конечно, после избияния, женщина с мамой спешно ретировались, а вот ее муж остался угрожать мне. странные люди. неадекват. по существу вопроса. я живу по адресу Неманский проезд 11, подьезд 8 всю жизнь, мои родители живут с момента заселения. я и мои братья ходили в школу во дворе, в садик, гуляли на детских площадках. наша семья имела ракушку во дворе. окна нашей квартиры выходят прямо на парковку, а до этого выходили прямо на помойку. я хочу сказать, что у нас в семье 3 машины и проблема парковочных мест касается нас как нельзя близко. хочу так же сказать, что мы приобрели одно парковочное место на крытой стоянке и ни капли не пожалели. ситуация в том, что последнее время во дворе стало очень много чужих машин. мы живет с соседями бок о бок больше 25 лет, все друг друга знаем. должно у нас быть право не иметь головной боли после рабочего дня - "куда поставить машину?". до того, как постоили эту стоянку: 1) постоянно поджигали помойку-мы были вынуждены этим дышать, рядом припаркованные машины- помойка разрывается-все отлетает прямо в них, 2) проездной двор-все постоянно гоняли, особенно летом, 3) постоянно гужевались выпивающие и наркоманы. каждое утро возле нашего гаража валялись использованные бутылки-бульбики. это мало кому понравится. + ко всему вечный пьяный гул, машины, музыка. 4) постоянно парковались незнакомые машины- каждодневная головная боль-найдешь парковочное место или нет. 5) пару раз на машине после ночной парковки во дворе находились повреждения. самое большое-помятое крыло ценой в 20 тысяч рублей. 6) снег зимой не убираюь-просто сваливают куда-нибудь по углам, парковочных мест становится еще меньше. 7) помойка стояла абы как, никто толком не убирал. подьезжать уборочным машинам было не удобно -из-за стихийной парковки в отсутсвиии нормальных мест постоянно случались дтп. 8) последнее время люди взяли моду ставить машины на парковку возле вьезда в ракушку. а ты поступай как хочешь-заехать или выехать, твои проблемы! Люди, которые живут в нашем постоянно ДОЛЖНЫ иметь возможность не думать куда поставить свою машину. если бы это можно было сделать бесплатно - все только рады были бы. но бесплатно все равно будут ставить все подряд, кто имеет отношение к жильцам и кто не имеет. 100 это большие деньги, но на этом месте и так были гаражи. практически все, кто имел там гараж купили себе парковку. точно так же как 10 лет назад купили себе ракушку и незаконно установили. теперь про оппозицию. как обычно толпа недовольных в большей массе бабулечки и климактерического возраста женщины, которые за "отнять и поделить", в большинстве своем у них нет машин, нет проблем с парковкой, зато куча свободного времени. жильцы, которым не хватило парковочных мест ( из их числа, на мой взгляд, была семейка неадекватов), принципиальные бизнесмены, которые против незаконного строительства, но их единицы. хочу так же добавить, что рядом с крытой парковкой будет открытая муниципальная или нет не знаю. изначально обьявили цену 35 тысяч рублей место-хороший вариант, на мой взгляд. в целом, я как житель могу сказать, что стало: красивее, акууратнее, безопаснее. появилась охрана-приезжие ведут себя спокойнее, на помойке идеальный порядок, мусор вывозят 2 раза в день, ни одно дерево не было спилено!!!!, от детей парковка идеально огоржена, все детские площадки остались на месте, стало еще уютнее и красивее, скоро обещают поставить камеры. все сквозные проходы для людей остались открыты, для машин закрыты. стало больше машин во дворе под окнами, но в большинстве своем это чужие машины, не постоянные, так скажем. в общем я вижу в строительстве парковки только плюсы! грустно, конечно и Вас искренне жаль. Хотя я, и мои друзья и не относимся ни к одной из перечисленных Вами категорий граждан (особливо мне понравилось про климактерического возраста женщин, очень тактично с Вашей стороны, видимо диплом и воспитание - это две большие разницы , да и Ваши ярлычки про побуждающие мотивы митингующих небезынтересны), ну да ладно, я не о том. Просто, как человек, имеющий некоторое отношение к журналистике, хочу дать Вам маленький совет. Дабы избежать в будущем сломанных носов и вырванных волос (действительно, мне искренне жаль), Вы, как профессиональный журналист, лучше не лезьте камерой прямо в лица людей, им ведь это действительно может не понравится, и, обязательно - "...при выполнении своих профессиональных обязанностей журналисты, освещающие подобные мероприятия, должны иметь при себе обязательные отличительные знаки представителей СМИ". Странно, что снимая репортажи для передачи о Законе, Вы не знаете таких элементарных вещей. А вообще, выздоравливайте скорее, Вы очень симпатичная девушка и мы будем рады Вас видеть на следующем митинге Ссылка на сообщение
Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Sunwell, вы можете мне не верить, но на первое собрание пришло более 50 человек. И каждый раз приходили разные люди. Сколько нам звонили на домашний -словами не передать!!! Именно тогда начались составляться списки желающих приобрести в будущем парковку. Первые из записавшихся именно те люди, которые имели ракушки на месте парковки. Жители посчитали, что это будет правильно!!!! Хочу заметить, что приобрести парковку можно было только по ранее составленным на собраниях спискам, т.е. Чужих там нет. Чтобы вас занесли в список нужно было предоставить паспорт с пропиской на неманском 11 и свидетельство о регистрации ТС. Это было обязательное условие. Многие не хотели покупать место за 100000, но готовы купить за 25 на открытой. В общей сложности было собрано более 150 человек которые оставили свои данные и подписи, реально готовых купить парковку. Многие не записались и пожалели, потому что на всех мест не хватило.... А сколько всего людей приходило на собрания-не пересчитать, больше 500, это точно. Люди начали возмущаться, что за 100000 построили, а за 25 нет. Так вот. На это неделе заканчивается постройки открытой парковки и , если места на ней будут продаваться, то только людям из списка. 1 Ссылка на сообщение
Sunwell 728 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Ну хочется верить, хотя Вы уже исказили истину, подобно многим коллегам. Я подходил в пятницу и нашел на встрече своего бывшего одноклассника, который живет в подъезде у арки. К нему потом подошли его друзья, чьи квартиры тоже напротив гаражей. Они не были довольны, разумеется. А вы как пишите? Профессия такая, к сожалению, обязывает? Еще хочу добавить, что на неманском 11 протестуют люди, подъезды которых находятся ТАК далеко от стоянки, что назвать их жителями нашего двора можно с натяжкой. Большинство людей, чьи интересы действительно может нарушать эта стоянка приобрели на ней места. Это о многом говорит. Ссылка на сообщение
Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) очень тактично кидаться на девушку, которая явно не может дать сдачи. простите, но как называть женщин, которые бросаются мне в лицо - это, все таки, мое дело. может и не очень тактично, зато в точку! диплом и воспитание - это разные вещи, тут в точку. благо у меня и то, и другое присутсвует. думаю, что не мне вы должны рассказывать о невоспитанности. о побуждающих мотивах люди из опозиции яростно кричали на митинге, тут я ничего не придумала. возможно, люди с более интересной и социально полезной позицией стояли и молчали. тыкала я кому-нибудь в лицо или нет-можно будет посмотреть на видео. комментировать не буду. аккредитации у меня действительно не было, но я как дипломированный специалист, который "снимает передачи о Законе" отлично знаю, что общественные собрания, а тем более несанкционированные митинги я могу снимать даже если я иногстранец и если нет федеральных законов, это запрещающее. хочу сказать, что я снимала ситуацию, а не конкретных людей. пару раз я попросила высказать мнение на камеру, на что была послана НА .... мол, не доросла еще до мнения. в момент, когда на меня накинулась эта женщина я снимала представителя администрации-депутата, который присутсвовал на митинге. как он вообще разговаривал с этими сумасшедшими, я не представляю. Изменено 5 сентября 2011 пользователем Таша Фрост 1 Ссылка на сообщение
Sunwell 728 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Не припомню, к прискорбию, представителей администрации на митинге. О ком Вы? Ссылка на сообщение
Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 оставьте в покое мою профессию, пожалуйста. как специалиста вы меня не знаете, поэтому не надо необьективно оценивать мои профессиональны навыки. истину искажать я не хочу и не буду. я всегда за справедливость. я не исключаю, что недовольные есть. они всегда есть! я пишу только то, что вижу и знаю. смысла придумывать у меня нет. я тоже как и все хотела бы бегать босиком по газонам, чтобы не было машин, животных, детей, чтобы в моем подьезде не снимали квартиры приезжие и не портили мне жизнь, чтобы все люди жили богато и были здоровы. возможно ваш закомый не брызгал слюной и не призывал сжечь машины обычных людей, поэтому остался незаметен как оппозиция. я пишу только о тех людях, которые открыто и громко на митинге заявляли о своей позиции. адекватные люди всегда могут договориться-это факт, но наличие подобных женщин, которые "за любой кипишь, кроме голодовки" готовы поубивать других людей существенно осложняет поиск консенсуса. о депутате, который обещал все исправить! 1 Ссылка на сообщение
Gordon 129 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 очень тактично кидаться на девушку, которая явно не может дать сдачи. простите, но как называть женщин, которые бросаются мне в лицо - это, все таки, мое дело. может и не очень тактично, зато в точку! диплом и воспитание - это разные вещи, тут в точку. благо у меня и то, и другое присутсвует. думаю, что не мне вы должны рассказывать о невоспитанности. о побуждающих мотивах люди из опозиции яростно кричали на митинге, тут я ничего не придумала. возможно, люди с более интересной и социально полезной позицией стояли и молчали. тыкала я кому-нибудь в лицо или нет-можно будет посмотреть на видео. комментировать не буду. аккредитации у меня действительно не было, но я как дипломированный специалист, который "снимает передачи о Законе" отлично знаю, что общественные собрания, а тем более несанкционированные митинги я могу снимать даже если я иногстранец и если нет федеральных законов, это запрещающее. хочу сказать, что я снимала ситуацию, а не конкретных людей. пару раз я попросила высказать мнение на камеру, на что была послана НА .... мол, не доросла еще до мнения. в момент, когда на меня накинулась эта женщина я снимала представителя администрации, который присутсвовал на митинге. как он вообще разговаривал с этими сумасшедшими, я не представляю. да ради Бога, конечно можете. Нос Ваш в конце концов..... П.С. А по поводу "сумасшедших"...Вы еще и дипломированный психиатр? Ссылка на сообщение
Sunwell 728 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 о депутате, который обещал все исправить! Ну так это не администрация, оставьте в покое мою профессию, пожалуйста Я ее не трогаю, профессию, это вы все про диплом да про специализацию. 1 Ссылка на сообщение
Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Gordon чтобы отличить адекватную реакцию от неадекватной диплом психиатра не обязателен. или вы будете настаивать на адекватности женщины, которая кинулась на меня, хотя я ей ни одного слова не сказала за весь вечер? да и вообще, мне не обидно было бы получить, если бы я ходила и отстаивала свою позицию, оскорбляла людей, призывала к аморальных и незаконным действиям, но я МОЛЧАЛА, аки партизан. "ты виноват уже тем, что хочется мне кушать" - позиция дамы на этот вечер. интересно, что она после своих самых весомых аргументов в качестве удара в лицо и удара ногой в пах молодой девушке спешно ретировалась. наверное, позицию обьяснила и добилась чего хотела. и это все при многочисленных сотрудниках милиции и под носом у депутата, которому она что-то пыталась обьяснить 10 минут до этого. настолько озверела, что даже не испугалась последствий. или может привыкла, что муж корочкой вечно светит и ее прикрывает. но я ее прощаю, больных надо прощать... по поводу моей специальности, я указала на нее только один раз и то, только для того, чтобы обозначить свою позицию на митинге. Изменено 5 сентября 2011 пользователем Таша Фрост 1 Ссылка на сообщение
Gordon 129 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 да Вы не только про ту женщину, Вы писали "я снимала представителя администрации, который присутсвовал на митинге. как он вообще разговаривал с этими сумасшедшими, я не представляю.". А так, мне искренне жаль, что у этому времени мы уже ушли, обязательно бы заступились, независимо от позиции. И прощаете, на мой взгляд, зря. Такое незаконное поведение должно быть наказуемым. Как, впрочем, и всё незаконное... Просто удивил Ваш непрофессиональный подход к съемке, все видюки в курсе правил элементарной безопасности (не хотите прислушиваться - не надо, нос, повторюсь Ваш), и, лично меня покоробило навешивание Вами ярлыков на сотню нормальных людей, пусть даже и с отличной от Вашей позицией. Удачи 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас