Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Основная масса орущих (по другому не сказать) были с крайних подъездов. Знакомых лиц было очень много - все в одной школе учились, но из тех, кто громче всех орал знакомых не было. 2 1 Ссылка на сообщение
Sunwell 728 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Да там и заступились. Все признали, что женщина перенервничала и вела себя неадекватно. По поводу ярлыков Gordon верно сказал - чувствуется субъективность. Увы. Так что это Ваша позиция, и, соглашусь, она по крайней мере максимально аргументирована. 1 1 Ссылка на сообщение
Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Gordon. Пусть это не слишком профессионально, но я считаю ненормальными всех тех, кто ведет себя ненормально. Еще раз повторюсь, что нормальные адекватные люди всегда смогут найти общий язык, тем более, когда подключилась администрация. А вот эти непонятные мне активисты, которым лишь бы поорать, только мешают налаживанию рабочих продуктивных взаимоотношений. Я получила не потому, что я кому-то в лицо лезла, а потому что именно этой женщине надо было сбросить негатив. И орала она именно по этому. Когда я говорю про сумасшедших я не имею ввиду всех тех, кто против. Были там люди, которые спокойно и уравновешенно объясняют свою позицию. Их было интересно слушать и в чем-то я с ними согласна. Я изначально неправильно построила с вами свой разговор. Я выложу видео и вы увидите все моими глазами. 1 1 Ссылка на сообщение
FunbI4 70 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Люди, которые живут в нашем постоянно ДОЛЖНЫ иметь возможность не думать куда поставить свою машину. если бы это можно было сделать бесплатно - все только рады были бы. но бесплатно все равно будут ставить все подряд, кто имеет отношение к жильцам и кто не имеет. Никому не интересно ставить свои машины в чужем дворе. Всегда можно найти место ближе. Не надо, девушка, про всех подряд. Практически все, кто имел там гараж купили себе парковку. точно так же как 10 лет назад купили себе ракушку и незаконно установили. Это лишь показывает, как вам наплевать на других соседей. Раньше всё затыкали ракушками, теперь спонсируете бандитов. Сколько раз наблюдал, как "ракушечники" оставляли свои машины на ночь на улице, в то время как ракушки пустовали. Видно открывать лень было зимой. Это вы считаете не эгоизм? Теперь про оппозицию. как обычно толпа недовольных в большей массе бабулечки и климактерического возраста женщины, которые за "отнять и поделить", в большинстве своем у них нет машин, нет проблем с парковкой, зато куча свободного времени. жильцы, которым не хватило парковочных мест ( из их числа, на мой взгляд, была семейка неадекватов), принципиальные бизнесмены, которые против незаконного строительства, но их единицы. хочу так же добавить, что рядом с крытой парковкой будет открытая муниципальная или нет не знаю. изначально обьявили цену 35 тысяч рублей место-хороший вариант, на мой взгляд. Девушка вы понимаете, что земля во дворе общая? Понимаете, что данные конструкции делаются за счет бюджета города? На наши с вами налоги. А потом нам же продаются? Данной захваченной территории с лихвой хватитило бы на всех жителей Неманского 11. О каком хорошем варианте за 35 тысяч вообще может идти речь? За бесплатную дворовую территорию платить бандитам деньги? Да я уверен, что ни один здравомыслящий человек и 100 рублей не заплатит неизвестно кому неизвестно за что. Удивительно. Вы молодая, вам в этой стране жить. Не противно от всего этого еще? 3 1 Ссылка на сообщение
Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 FunbI4 я не люблю говорить громких слов, которые вы все употребляете. вырывать текст из контекста и отвечать на одни вещи, а на другие вещи закрывать глаза, я считаю, нельзя. я высказала свою точку зрения. вы можете предложить доступную альтернативу на сегодняшний момент??? не идеалистическую картинку, где всем хватает мест и никто не ругается, а реальную какую-нибудь альтернативу. у меня есть проблема -мне надо поставить машину вечером, желательно недалеко от дома. мой рабочий день иногда заканчивается в 11 вечера и когда я приезжаю свободных мест уже нет. предложите мне реальный вариант, который выполним в условиях современной реальности? выглянула в окно, парковка не до конца заполнена, но на 80% точно. вот вы говорите, что нам плевать на других соседей. но почему так? люди с детьми должны иметь возможность и место для прогулок с детьми, люди с собаками должны иметь возможность и место для выгула собак, а люди с машинами не должны иметь места для парковки своих машин? мы такие же налогоплательщики. но если город не может обеспечить нас парковочными местами, почему мы не можем сделать этого сами для себя? основная масса? при строительстве не ущемили в правах детей, собак, пенсионеров, гринписовцев, даже проход оставили сквозной для людей. чьи права нарушены??? я считаю, что возмущаться имеют право только люди с автомобилями, а их, как я понимаю, не основная масса. 1 1 Ссылка на сообщение
Таша Фрост 23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 По поводу ракушек. У нас была ракушка, стояла лет 10, до этого висела веревочка на столбиках. Точно так же у всех соседей по парковке. Последние 2 года, когда стали активно селиться приезжие, появилось огромное колличество новых машин. Их тоже можно понять, но тот беспредел, который творился уже всем надоел. Пример. У нас несколько машин, одну ставили в гараж, вторую перед ним. Скоро все сделали вывод, что так можно и стали перекрывать ракушки. Выходишь ты утром на работу, а там машина -ни номера телефона, ни реакции на сигнализацию. Едешь на работу на метро, ладно, не проблема. Приезжаешь, а на его месте уже другой. Утром та же история. И так 3-4 раза в неделю бывало и каждый раз разные машины! Потому что с постоянными жильцами так или иначе иногда пересекаешься, хотя бы видишь, кто на этой машине, а эти ЧУЖИЕ.! Все автовладельцы, которые давно живут и друг друга знают, Когда узнали, что сносят ракушки создали инициативную группу и пошли в управу по этому вопросу. Все остальное на совести управы! Парковки постоянные нужны однозначно. Если бесплатно не получается, то хотя бы платно... 1 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) я считаю, что возмущаться имеют право только люди с автомобилями, а их, как я понимаю, не основная масса. То есть люди, не имеющие на данный момент автомобиль, не могут высказать своего мнения по поводу раздела общедворовой территории? Изменено 5 сентября 2011 пользователем Olg 3 Ссылка на сообщение
Gordon 129 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 ну сколько можно об одном и том же....как непонятно, что ВСЕ хотят ставится рядом с домом на ОБЩЕЙ территории? Ну нет у нас в домах частных лифтов, частных парковок у Ашана, частных детских площадок во дворах обычных домов. И я приезжаю домой в разное время и до огораживания наших дворов ни разу не приходилось парковаться в чужих. И если Вы скажете, что парковались раньше в чужом дворе, то Вы скажете неправду. Умещались как - то. Да, не всегда удобно, сегодня я - завтра ты, как повезет, но на равных правах. Вы ничем не лучше и не хуже соседа ( в вопросе парковки, естественно). Хотите свою - делайте, но не общей территории. Один уехал, другой приехал - место используется многократно, и это правильно, потому как территория общая. А сейчас у нас во дворе машины друг у друга на голове стоят и впервые за последние 20 лет приходится парковаться вообще не у дома, а во дворе паркуется воздух за забором. И если я куплю там место, то не только заплачу непонятным браткам, для которых это вообще бизнес, плевать они хотели на нас и наши удобства, но еще и плюну в лицо соседу. Дело ведь не в том, у кого есть деньги, а у кого нет (хотя и в том, что нет я не вижу ничего зазорного. Стыдно читать вопли типа " а ты пойди и заработай", обидно за честно работающих людей, когда болеем вызываем скоряк - интересовались о зарплате врачей, например?, или о пенсионерах я вообще не говорю, хотя Вы свое отношение к ним уже в общем - то высказали ) Присваивание общего, на языке тех же братков из Фонда, называется крысятничеством. Так, что по их понятиям, все кто купили этот воздух - лохи, а по отношению к соседям - крысы. А с точки зрения нормальных, законопослушных людей - это незаконно и непорядочно. 4 Ссылка на сообщение
FunbI4 70 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 я не люблю говорить громких слов, которые вы все употребляете. вырывать текст из контекста и отвечать на одни вещи, а на другие вещи закрывать глаза, я считаю, нельзя. я высказала свою точку зрения. вы можете предложить доступную альтернативу на сегодняшний момент??? Альтернатива - это все тоже самое, только без крыши и забора. Для всех жителей двора. За наши с вами деньги. у меня есть проблема -мне надо поставить машину вечером, желательно недалеко от дома. мой рабочий день иногда заканчивается в 11 вечера и когда я приезжаю свободных мест уже нет. предложите мне реальный вариант, который выполним в условиях современной реальности? И что? Москва перенаселенный город. Парковочных мест не всегда хватает. Сам приезжал и не раз вечером. Несколько раз объезжал дворы. Приходилось у Парусов ставить, или напротив ГАИ. Вдоль дороги по направлению к мосту в конце концов. Все в равных условиях. выглянула в окно, парковка не до конца заполнена, но на 80% точно. вот вы говорите, что нам плевать на других соседей. но почему так? Да, к сожалению. К сожалению мало у нас сознательных людей. Создали ажиотаж. Люди подорвались покупать не разобравшись. "А вдруг не хватит..." Почему плевать? Да потому, что покупая места у бандитов, вы тем самым поощряете их к захвату новых дворов и новых мест. Тем самым лишая законных общих мест других ваших соседей. Люди с детьми должны иметь возможность и место для прогулок с детьми, люди с собаками должны иметь возможность и место для выгула собак, а люди с машинами не должны иметь места для парковки своих машин? мы такие же налогоплательщики. но если город не может обеспечить нас парковочными местами, почему мы не можем сделать этого сами для себя? основная масса? при строительстве не ущемили в правах детей, собак, пенсионеров, гринписовцев, даже проход оставили сквозной для людей. чьи права нарушены??? я считаю, что возмущаться имеют право только люди с автомобилями, а их, как я понимаю, не основная масса. Никто не спорит, что у люди с машинами должны иметь возможность иметь места для парковки во дворе. Управа должна этим заниматься. Благоустраивать территории. Строить детские площадки. Парковки. У нас в стране многое не делается, к сожалению, что хотелось бы видеть. Но это не дает право кучке бандитов захватывать дворы, и продавать воздух за бешенные деньги. Есть закон. Никто не имеет право огораживать территорию двора без необходимых документов. И точка. Чьи права нарушены? Да всех жителей. Мало того, что теперь машину поставить негде, так еще и заварили все сквозные проходы. Так теперь дети в школу ходить не могут напрямик. Возмущаться имеют право все, кому не безразличен этот беспредел. Вне зависимости, есть машина или нет. 3 1 Ссылка на сообщение
FunbI4 70 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 Их тоже можно понять, но тот беспредел, который творился уже всем надоел. Пример. У нас несколько машин, одну ставили в гараж, вторую перед ним. Скоро все сделали вывод, что так можно и стали перекрывать ракушки. Выходишь ты утром на работу, а там машина -ни номера телефона, ни реакции на сигнализацию. Едешь на работу на метро, ладно, не проблема. Приезжаешь, а на его месте уже другой. Утром та же история. И так 3-4 раза в неделю бывало и каждый раз разные машины! А какое право вы имели ставить ракушку? Вы это место купили? Арендовали? Вы захватили общее место. Огородили его. Потом ракушку поставили. На каком основании? Какое вы право имеете возмущаться? Вы напревали на остальных захватив место. Другие напревали на ваше место и поставили машину перед вашей ракушкой. Одного поля ягоды. 2 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас