Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Не старайся, закупленная организация "За Строгино" ваших рук дело, нет?

Ваших - ты кого имеешь ввиду? В оргкомитет Строгино входят известные тебе жители улиц Кулакова, Исаковского, Твардовского, Строгинского б-ра и Катукова. Только Неманского нет, может кто-то в будущем войдет.

Закупленная - в смысле? Что именно ты понимаешь под этим словом?

Ну и заодно не мог бы ты уточнить, кто и где бегал спасал одиночные яблоньки?

Шум подняли против несуществующего проекта

http://zastrogino.com/istor.htm

Андрей А ввиду непрофильного образования зациклился на диоксиде азота, но разве только он в выхлопах? :)

Почитай пояснительную записку к проекту ("Существующее состояние окружающей среды") , увидишь, что при расчетах оценивается исключительно концентрация диоксида азота (и ее превышение), там заодно объясняется почему. Ссылки есть раньше в этой теме

Но судя по твоему сленгу, предлагать тебе почитать документацию по проекту - малоперспективно. Нужна какая-то другая литература, где бы ты мог расширить свои лексические познания и взять на вооружение новые "смешные выражения", такие же как про калошу :)

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Ваших - ты кого имеешь ввиду? В оргкомитет Строгино входят известные тебе жители улиц Кулакова, Исаковской, Твардовского, Строгинского и Катукова. Только Неманского нет, может кто-то в будущем войдет.

Закупленная - в смысле? Что именно ты понимаешь под этим словом?

Ну и заодно не мог бы ты уточнить, кто и где бегал спасал одиночные яблоньки?

Верх тупости... :(

Почитай пояснительную записку к проекту ("Существующее состояние окружающей среды") , увидишь, что при расчетах оценивается исключительно концентрация диоксида азота (и ее превышение), там заодно объясняется почему. Ссылки есть раньше в этой теме

Но судя по твоему сленгу, предлагать тебе почитать документацию по проекту - малоперспективно. Нужна какая-то другая литература, где бы ты мог расширить свои лексические познания и взять на вооружение новые "смешные выражения", такие же как про калошу :)

Сразу видно, что по делу ответить нечего. Только и можешь безграмотной бошкой читать какие-то документы неведомые ранее и делать тут выкладки о нужности или ненужности развязок. Тьфу.

Запились просто вместе со своей "За Строгино" и будет легче всему району.

• Классно! [+] 1

Итого, с одной стороны мост из Тушина, который вливается в строгинское шоссе (мост), с другой реконструкция МКАД, с третьей перестройка пром. зоны и, соответственно, дорожной сети.

Если разом реализуют всё задуманное, то покинуть Строгино можно будет только вплавь или на метро.

• Классно! [+] 4

Ты выше писал только свою рефлексию про уже давно построенные башни, то ли ЛБ, то ли Олимпию, то ли ЯГ, которые вообще не имеют отношения к проекту реконструкции МКАД. А еще раньше были коммунисты, которые устроили революцию и т.п.

Может еще и об этом потрещать? Будет у нас клуб вечно недовольно бабок (КВНБ), да?

По сути. Через какой именно частный квартал может пройти предлагаемая Митрохиным дорога?

Вот цитата из его подписного листа:

1. Расширение МКАД с внешней стороны с организацией двустороннего движения;
  2. Обращение в Координационный Совет Москвы и Московской области по решению транспортных вопросов для открытия двустороннего движения на всём протяжении существующей автодороги (параллельной МКАД) за торговыми центрами, зданием Областного суда и выставочными корпусами с продлением в створе метромоста и выходом на Волоколамское шоссе.

Вот как это может выглядеть на карте (маршрут показан стрелками), действительно проходит мимо двух частных кварталов, как ты их назвал (а может и больше):

post-15161-0-05723900-1383300647.jpg

Правую его часть я нарисовал вчера вечером

Где он затрагивает жилой квартал?

Может где-то маршрут не соответствует тому, что предложил Митрохин?

Или что ты подразумеваешь "ибо там целый жилой квартал частный" ?

P.S. Если кто-то считает, что я оцениваю этот маршрут как реализуемый, и его поддерживаю, то это не так. На мой взгляд, Агаларов не даст его построить, а мне кажется инфантилизмом поддерживать нереализуемые планы. Я лишь указываю, что на мой взгляд, проблема здесь не в частном жилом квартале, а в правах собственности на землю Агаларова.

Этот участок нереализуемый, потому как правую часть неистово отрицает администрация московской области - не хотят быдла под носом...

Помещу сюда копию:

29 октября 2013 состоялись Публичные слушания по Проекту расширения МКАД в районе Строгино

Уважаемые Коллеги!

На публичные слушания был представлен «Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - Реконструкция МКАД. Участок от Звенигородского проспекта до Волоколамского шоссе».

Видеосюжеты - фрагменты собрания участников Публичных слушаний:

1. (Перед началом публичных слушаний депутат МС ВМО Строгино Евгений Мышаев и инициативные жители района выводят из зала гастарбайтеров...)
  2. На публичные слушания был представлен «Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - Реконструкция МКАД. Участок от Звенигородского проспекта до Волоколамского шоссе».Глава Управы Строгино Травкин В. В. дает общую информацию, озвучивает Регламент. Представляются официальные лица. По Регламенту выступает Мышаев Е. И. (создание рабочей группы, копии подписных листов). Рабочая группа сразу создается из присутствующих. Елена Прохорцева предлагает вносить вопросы в Протокол полностью. Берлянд Ирина Ефимовна: нарушение порядка Публ. слушаний (в части оповещения, беспорядочное перемещение Книг для замечаний и предложений).
  3. Берлянд Ирина Ефимовна: нарушение порядка Публ. слушаний (в части оповещения, беспорядочное перемещение Книг для замечаний и предложений). Мышаев Евгений оповестил о том, что из зала были выведены работники Метростроя. Новиков Алексей Валерьевич (инженер 1-ой категории, представитель ГУП НИИ Генплана г. Москвы) рассказал об истории создания проекта, об измерениях на местности по проблемам Строгинского участка МКАД (пробки, плохие выезды, отсутствие боковых проездов).
  4. Заседание прерывается истошным воплем об утаивании книг для внесения предложений. Возникает небольшая пауза в докладе. Затем доклад продолжается. По сути инженер объясняет, какими средствами планируется улучшить ситуацию с движением в районе МКАД у Строгино. Затем слово берет Сигаль Сергей Сергеевич (второй представитель НИИ Генплана). В зале - депутат МГД Герасимов Евгений Владимирович. Травкин заверяет, что с Хуснуллиным согласована установка шумозащитных экранов вдоль МКАД и замена окон (в жилых домах) по ул. Исаковского и Неманского проезда. Житель Владимир Симаченко задает вопрос про ул Таллинскую (разворот на эстакаду под мостом - на проекте), второй вопрос- съезд на "Синдику" под МКАД. Проектировщик компетентно отвечает. Следующий вопрос от жителей: какая территория будет отнята от Строгино. В зале присутствует в основном пожилое поколение строгинцев. Они не выступают у микрофона, а выкрикивают предложения в адрес выступающих. Глава Управы вынужден успокаивать кричащих с места.
  5. "Сколько земли "украдете" под дорогу?" - От 9 до 18 м."Сколько метров до жилых домов от дороги будет?" - минимум 163 м."Почему не расширяете МКАД за счет области?" - И там идет расширение за счет ряда мероприятий. "Что будет снесено в результате строительства?" - Ничего сноситься не будет.В зале растет "социальное напряжение".

6. Ирина Копкина (житель Неманского проезда, представитель "ЯБЛОКА"): называет причины, по которым по ее мнению, надо отклонить проект, предлагает обратиться в Правительство Москвы. Проводит голосование по отклонению проекта. Жительница: проводилась ли экологическая экспертиза? Зав. сектором отд. охраны окр. среды Наталья Кирилловна: МКАД - улица городского значения. В соответствии с выполненными расчетами, зона по наиболее опасному веществу составляет 50 метров от МКАД (учитывается в т.ч. роза ветров на данной территории), шум - на расстоянии 163 м снижение идет на 20 Дб (первый и последний этаж). Мешают выкрики из зала. Агрессия в зале нарастает...
  7. Идет наведение порядка. Возмущение в зале. Наталья (ул. Исаковского) высказывает пожелания: МКАД надо расширять за счет области, не знала про экспозицию, оповещения не было, хочу дышать даже летом...
  8. Мама с ребенком: сажа на окнах, не надо говорить о всей Москве, о всей России, МКАД все равно будет стоять. Канд. юрид. наук Важина Екатерина Алексеевна: какими методами собирали информацию о потоках автомобилей? как сейчас можно заехать в Строгино и как выехать? сколько времени займет реконструкция? в каком порядке будет происходить строительство?
  9. Ховрин (представитель Префектуры СЗАО): рассуждение о научной методологии - это утопия,строительство моста из Тушино (по итогам митинга в апреле 2013), мы граждане России - административные границы условны, превышение предельной концентрации по вредным выбросам - не будет, автомобиль в движении газует меньше, изымаются территории - но будут компенсированы большими территориями,шумозащитным экранам - быть. Жительница: движение на Исаковского опасно, сколько жертв ДТП!
  10. Житель Строгино: 1. вопрос по Регламенту 2. придорожные линии или природоохраняемая зона?3. прошло голосование - зачем еще продолжать собрание? отвечает глава Управы.
  11. жительница Строгино: принудительная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей должна применяться чаще.Зоя Платоновна (ул. Твардовского, д. 2): 1. в парке - деревья все мутанты. 2. журналы №№8 и 9 отсутствуют. Жительница: участок Волоколамского ш-е создает пробки.Евгений Иванович Серов, житель Строгино: пробки на МКАД - только на съездах, большегрузы на МКАД - это проблема исполнения закона, принятого МГД, эвакуируйте автомобили, неправильно припаркованные.Депутат Мышаев:1. итоги митинга 15 июня 2013г. 2. "почему власть не думает о нас?" 3. въезды на Строгинский б-р со МКАД, в Строгино со Звенигородского проезда

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

- записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;

- выступления на собрании участников публичных слушаний;

- внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;

- подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;

- направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Комиссию.

Номера контактных справочных телефонов Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы: (495) 750-67-78; (495) 942-83-08; (495) 758-56-50, (495) 490-25-55, (495) 777-28-08.

ссылка на официальную публикацию: http://www.strogino-...&ArticleId=3137

ссылки от других очевидцев:

1. http://mos-union.org...0%B0%D0%BC.html
  2. https://www.dropbox....rly3/G1fNr7VcxV

• Классно! [+] 2
...Ваших - ты кого имеешь ввиду? В оргкомитет Строгино входят известные тебе жители улиц Кулакова, Исаковского, Твардовского, Строгинского б-ра и Катукова. Только Неманского нет, может кто-то в будущем войдет....
Верх тупости... :(

Верх тупости что люди живут на улицах Строгина? Ты же не живешь в Строгино, и поэтому это не тупо, да? Я вообще обратил внимание, что у тебя достаточно многое идет под определением верх тупости.

Или ты имеешь что-то конкретно против Неманского, про жителей которого я писал, что может и они в будущем войдут в ОД "За Строгино" ? Да, я на это рассчитываю, если мы сумеем пробить экраны (безотносительно реализации проекта реконструкции), письма об экранах пишутся сейчас в разные инстанции.

Или что-то другое является верхом тупости?

.неведомые ранее

Неведомы ранее тебе? Ты считаешь выигрышным бравировать тем, что ты не читаешь документацию (и даже не знаешь о ее существовании), которую обсуждаешь?

Андрей А ввиду непрофильного образования зациклился на диоксиде азота, но разве только он в выхлопах? :)

Только шум и диоксид азота являются формальными основаниями защитить Неманцев, и пробить для них экраны.

По сути. У нас (у меня в частности) не было времени заказывать и проводить независимые экспертизы воздуха и уровня шума в микрорайонах, расположенных вдоль МКАД.

Поэтому мне пришло в голову скачать и изучить документацию, поскольку нужно понимать какие законодательно закрепленные права жителей нарушаются (сейчас и в перспективе) . Тем более, это может быть полезно, если ГЗК эти документы под благовидным предлогом удалит с сайта префектуры, специально для тебя выложил повторно в общий доступ: http://files.mail.ru...4639F620DF0009F

Отрадно, что в пояснительных записках НИиПИ Генплана присутствовала нужная информация, проясняющая уровни превышения ПДК различными вредными веществами с учетом их класса опасности (3-й - опаснее 4-го)

Сначала (стр 17-18) производятся расчеты рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере в границах проекта

post-15161-0-13854100-1383375998.jpg

Здесь - подробнее о классах опасности: http://ru.wikipedia....%81%D1%82%D0%B8

На основе в т.ч. этого расчета проектировщик составил "схему комплексной оценки существующего состояния окружающей среды" (стр. 57), в которой учитывается только NO2 (доиксид азота), с учетом его 3-го класса опасности, и с превышением ПДК в районе жилых домов по Неманскому:

post-15161-0-47593600-1383373808.jpg

И борясь (по формальным основаниям) за благоприятную окружающую среду Неманцев (в частности, экраны), мы можем отталкиваться только от объективных данных, а в них нет реальной картины по рассеиванию МКАДом других вредных веществ в районе Неманского (исходя из расчетов, там нет превышений).

. Только и можешь безграмотной бошкой читать какие-то документы

Я, конечно, тоже, бывает, пишу слова с ошибками, но забавно видеть среди потока угарного мата в перемешку с понтами упрек в безграмотности, написанный с орфографической ошибкой. Башка, хоть и татарское слово, но пишется через "А" :

http://slovari.yande...A8%D0%9A%D0%90/

и делать тут выкладки о нужности или ненужности развязок. Тьфу.

Собственно по развязкам. Единственный момент, в котором мы с тобой не сошлись - это то что ты поддерживаешь (как я понял) строительство разворотной эстакады для Митиницев/Павшинцев через район Строгино, в частности, через парк Москворецкий: http://forum.strogi....ndpost&p=806742 .

Когда проходили слушания по реконструкции пересечения МКАД и Волоколамки вот схема оттуда: http://forum.strogi....ndpost&p=760806 , никакой разворотной эстакады для Митинцев не намечалось (видно, что нет третьего одностороннего моста над Москвой рекой в сторону Крокуса). Я по прежнему считаю, что Митинцам правильнее на внутренний МКАД ездить через Путилковское шоссе, тем более, что оно имеет столько же полос, сколько и планируемый разворот (две в одном направлении)

Запились просто вместе со своей "За Строгино" и будет легче всему району.

"За Строгино" было организовано весной на встрече активистов, неравнодушных жителей и депутатов района, старших по домам (на собрании было под 200 человек). Был выбран оргкомитет, в который вошло 7 человек. Бы выбран председатель, ревизионная комиссия.

Ты сейчас что конкретно предлагаешь мне сделать?

Или это у тебя оговорка по фрейду, и ударение в твоем слове должно было быть на втором слоге? ЗапИлись? Если так, то я могу предположить по постам на форуме кто именно "запИлся" ;)

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 5

Верх тупости что люди живут на улицах Строгина? Ты же не живешь в Строгино, и поэтому это не тупо, да? Я вообще обратил внимание, что у тебя достаточно многое идет под определением верх тупости.

Или ты имеешь что-то конкретно против Неманского, про жителей которого я писал, что может и они в будущем войдут в ОД "За Строгино" ? Да, я на это рассчитываю, если мы сумеем пробить экраны (безотносительно реализации проекта реконструкции), письма об экранах пишутся сейчас в разные инстанции.

Или что-то другое является верхом тупости?

Неведомы ранее тебе? Ты считаешь выигрышным бравировать тем, что ты не читаешь документацию (и даже не знаешь о ее существовании), которую обсуждаешь?

Только шум и диоксид азота являются формальными основаниями защитить Неманцев, и пробить для них экраны.

По сути. У нас (у меня в частности) не было времени заказывать и проводить независимые экспертизы воздуха и уровня шума в микрорайонах, расположенных вдоль МКАД.

Поэтому мне пришло в голову скачать и изучить документацию, поскольку нужно понимать какие законодательно закрепленные права жителей нарушаются (сейчас и в перспективе) . Тем более, это может быть полезно, если ГЗК эти документы под благовидным предлогом удалит с сайта префектуры, специально для тебя выложил повторно в общий доступ: http://files.mail.ru...4639F620DF0009F

Отрадно, что в пояснительных записках НИиПИ Генплана присутствовала нужная информация, проясняющая уровни превышения ПДК различными вредными веществами с учетом их класса опасности (3-й - опаснее 4-го)

Сначала (стр 17-18) производятся расчеты рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере в границах проекта

post-15161-0-13854100-1383375998.jpg

Здесь - подробнее о классах опасности: http://ru.wikipedia....%81%D1%82%D0%B8

На основе в т.ч. этого расчета проектировщик составил "схему комплексной оценки существующего состояния окружающей среды" (стр. 57), в которой учитывается только NO2 (доиксид азота), с учетом его 3-го класса опасности, и с превышением ПДК в районе жилых домов по Неманскому:

post-15161-0-47593600-1383373808.jpg

И борясь (по формальным основаниям) за благоприятную окружающую среду Неманцев (в частности, экраны), мы можем отталкиваться только от объективных данных, а в них нет реальной картины по рассеиванию МКАДом других вредных веществ в районе Неманского (исходя из расчетов, там нет превышений).

Я, конечно, тоже, бывает, пишу слова с ошибками, но забавно видеть среди потока угарного мата в перемешку с понтами упрек в безграмотности, написанный с орфографической ошибкой. Башка, хоть и татарское слово, но пишется через "А" :

http://slovari.yande...A8%D0%9A%D0%90/

Собственно по развязкам. Единственный момент, в котором мы с тобой не сошлись - это то что ты поддерживаешь (как я понял) строительство разворотной эстакады для Митиницев/Павшинцев через район Строгино, в частности, через парк Москворецкий:

http://forum.strogi....ndpost&p=806742 , котороая отрежет дополнительные две полосы (~8 метров) у ООПТ ПИП Москворецкий.

Когда проходили слушания по реконструкции МКАД и Волоколамки вот схема оттуда: http://forum.strogi....ndpost&p=760806 , никакой разворотной эстакады для Митинцев не намечалось (видно, что нет третьего одностороннего моста над Москвой рекой в сторону Крокуса). Я по прежнему считаю, что Митинцам правильнее на внутренний МКАД ездить через Путилковское шоссе, тем более, что оно имеет столько же полос, сколько и планируемый разворот (две в одном направлении)

"За Строгино" было организовано весной на встрече активистов, неравнодушных жителей и депутатов района, старших по домам (на собрании было под 200 человек). Был выбран оргкомитет, в который вошло 7 человек. Бы выбран председатель, ревизионная комиссия.

Ты сейчас что конкретно предлагаешь мне сделать?

Или это у тебя оговорка по фрейду, и ударение в твоем слове должно было быть на втором слоге? ЗапИлись? Если так, то я могу предположить по постам на форуме кто именно "запИлся" ;)

Где можно ознакомиться с документами "За Строгино" ?

Андрей, ты не устал в пустоту говорить? Это бессмысленно.

Хочу отметить, что плохие слова в адрес движения оскорбляют ВСЕХ участников, потому что вы тут сидите и языком мелете, а движение худо-бедно что-то делает. Пусть не так, как вам хотелось бы. Могло бы и лучше. Могло бы и чаще. Но как-то.

Что делает любой другой форумчанин, размазывающий яд по экрану? Кроме детсадовского обсерания и измерениями пупков, тут единицы реально для района готовы что-то сделать. Остальные так... поблаблакать...

Обижайтесь себе на здоровье :ao:

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1
  • Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...