Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

От экранов польза есть, и очевидная, и экраны поставить нужно.

И это можно сделать без реконструкции МКАД. Без увеличения числа полос со стороны Строгино.

Просто взять и поставить экраны - польза. Добавить несколько полос для транспорта и поставить экраны - польза сомнительная, скорее вред. Потому что кроме шума, есть еще выхлопы.

Очень сомнительное заявление сделала женщина, которая отвечала на вопрос про экологическую экспертизу (кстати, так и не ответила, много воды - по сути - ноль). Она сказала, что с увеличением полос показатели загрязнения воздуха уменьшатся.

1.Экраны нужны уже сейчас.

2. Eсли число машин не увеличится, то "с увеличением полос показатели загрязнения воздуха уменьшатся". Машины будут ехать спокойнее (без лишних ускорений и тормажений в оптимальном режиме) и выбросы уменьшатся.

Сомнительно. Меня устроят расчеты, цифры, их нет.

Здравый же смысл говорит о том, что с увеличением полос увеличится и поток, т.е. количество машин, кроме того поток приблизится к жилой зоне, при этом никаких гарантий от пробок данная реконструкция не дает, так что никаких гарантий от разгонов и торможений.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
Просто взять и поставить экраны - польза. Добавить несколько полос для транспорта и поставить экраны - польза сомнительная, скорее вред. Потому что кроме шума, есть еще выхлопы.

Я не могу однозначно утверждать, насколько экраны будут задерживать тот же диоксид азота, хотя в Википедии и написано http://ru.wikipedia....%FD%EA%F0%E0%ED , что

"Помимо этой функции, экраны в разной степени защищают прохожих и проживающих рядом от дорожной пыли и грязи"

Кстати, забавная фраза оттуда же:

Шумозащитный экран — конструкция, возводимая вдоль крупных проспектов, автомагистралей, железнодорожных путей для уменьшения шума. Располагается, как правило, на высокоскоростных магистралях проходящих мимо жилых и офисных районов. Установка экрана может значительно повысить цену недвижимости и земли в этом районе, а также уменьшает шумовое загрязнение на 8—20 децибел А.

Очень неплохо было бы провести измерение концентрации диоксида азота, где-то в района Сколково, где стоят классные экраны, за экраном (чтобы от точки измерения в обе стороны на 100 метров шел экран), и без него.

И сравнить - насколько большой эффект в смысле задержки диоксида азота.

Вообще плотность диоксида азота - http://ru.encydia.co...%BE%D1%82%D0%B0 - 3,4 кг/м3, плотность воздуха при той же температуре - http://ru.wikipedia....%E7%E4%F3%F5%E0 - около 1,2 кг/м3, т.е. диоксид азота почти в три раза тяжелее воздуха, что должно создавать помехи для его перемещения через экран, и, в общем, уменьшать концентрацию за экраном.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Или ненависть к башням ЯГ так велика, что нет возможности спокойно ответить? Ну это тоже исправляется. Я всегда готов тебе помочь успокоиться, и в одном сообщении еще раз привести саммари диалога:

Не старайся, закупленная организация "За Строгино" ваших рук дело, нет? Шум подняли против несуществующего проекта, воду мутите против нашего района вообще. Бегаете, как дебилы, какие-то яблоньки одиночные спасаете и выдаете это за спасение района. Ну цирк же, блять.

Я еще раз спрашиваю - ты можешь на, например, Яндекс-карте показать точку, где наличие частного жилого квартала требует организацию туннеля для дублера МКАД при реализации плана Митрохина?

Если ты слепой, то не увидишь и когда я тебе на карте покажу. Научись думать пространственно.

Да, и важное замечание по сути. Администрация в оффлайне общается с жителями примерно также как и ты на форуме (по содержанию, а не по форме) с другими форумчанами.

Ты знаешь, что форум является твоей собственностью, и тебе, в общем, пофиг на окружающих. Точно также администрации пофиг на жителей (чаще всего), и они этот довольно открыто демонстрируют, например, это было на собрании участников по МКАД.

Форум - да, он мой. Домен, хостинг - они мои, но - я предоставил своими силами и тех, кто мне помогает, вам строгинцам площадку для общения. Не надо пиздеть, что я тут отношусь к кому-то предвзято или нет - все пользователи для меня виртуальные и все равны. Моя задача помочь им общаться здесь и всё. Других задач у меня нет. Кого-то я знаю лично - мы с ними общаемся так, как мы считаем нужным.

И не смей мне пиздеть про то, что мне пофиг на пользователей. Сжуй лучше калошу.

А остальной твой бред я комментировать не считаю нужным, хотя от этого даже мегаусердная uri уже отошла, похоже, т.к. спорить с сумасшедшими смысла особого нет.

• Классно! [+] 1

Сомнительно. Меня устроят расчеты, цифры, их нет.

Здравый же смысл говорит о том, что с увеличением полос увеличится и поток, т.е. количество машин, кроме того поток приблизится к жилой зоне, при этом никаких гарантий от пробок данная реконструкция не дает, так что никаких гарантий от разгонов и торможений.

сли число машин не увеличится, то "с увеличением полос показатели загрязнения воздуха уменьшатся". Машины будут ехать спокойнее (без лишних ускорений и тормажений в оптимальном режиме) и выбросы уменьшатся. ". Это ясно и без расчётов. Другое дело, что машин станет, вероятно, больше, и это приведет к увеличению выбросов. Кроме того, если дорога приблизится к жилой зоне, то загазованность в жилых домах возрастёт, даже, если выбросы на самой дороге не увеличатся.

Согласна, нет данных о том задерживают экраны диоксид или нет, потому и сомнительна польза от реконструкции в сторону жилого массива даже с установкой экранов.

Андрей А ввиду непрофильного образования зациклился на диоксиде азота, но разве только он в выхлопах? :)

А как количество машин может уменьшиться (если рассмотреть только один момент ) в связи открытием МЕГА NEWСиндики и NEWВегаса? Их строят для того, чтобы туда никто не приезжал?

• Классно! [+] 1

Согласна, нет данных о том задерживают экраны диоксид или нет, потому и сомнительна польза от реконструкции в сторону жилого массива даже с установкой экранов.

Какие данные вам нужны? Экраны не фильтры. Все газы, молекулярная масса которых больше 29, тяжелее воздуха (NO2 - 14+32=46, СО2 - 12+32=44, СО - 12+16=28).

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 1

Экраны от автомобильных газов не спасут. Чем дальше автомобили от жилого дома и чем их меньше, тем свежее воздух в доме.

Изменено пользователем strepet
  • Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...