Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Я выше написал всё, еще раз - надо научиться читать.

Ты выше писал только свою рефлексию про уже давно построенные башни, то ли ЛБ, то ли Олимпию, то ли ЯГ, которые вообще не имеют отношения к проекту реконструкции МКАД. А еще раньше были коммунисты, которые устроили революцию и т.п.

Может еще и об этом потрещать? Будет у нас клуб вечно недовольно бабок (КВНБ), да?

По сути. Через какой именно частный квартал может пройти предлагаемая Митрохиным дорога?

Вот цитата из его подписного листа:

1. Расширение МКАД с внешней стороны с организацией двустороннего движения;
  2. Обращение в Координационный Совет Москвы и Московской области по решению транспортных вопросов для открытия двустороннего движения на всём протяжении существующей автодороги (параллельной МКАД) за торговыми центрами, зданием Областного суда и выставочными корпусами с продлением в створе метромоста и выходом на Волоколамское шоссе.

Вот как это может выглядеть на карте (маршрут показан стрелками), действительно проходит мимо двух частных кварталов, как ты их назвал (а может и больше):

post-15161-0-05723900-1383300647.jpg

Правую его часть я нарисовал вчера вечером

Где он затрагивает жилой квартал?

Может где-то маршрут не соответствует тому, что предложил Митрохин?

Или что ты подразумеваешь "ибо там целый жилой квартал частный" ?

Как сообщили представители Агаларова, мост с двумя односторонними линиями на выезд из делового центра планируется построить за год. Начнется стройка сразу после одобрения подмосковных властей, которым на днях бизнесмен отправил на согласование проект. Примерную стоимость Агаларов раскрывать пока не хочет.

Мы нарисовали ему несколько эскизов, самые дорогие (за 2 млрд рублей) он отсек сразу, те, что за 1 млрд, взял на рассмотрение и с тех пор не появлялся..

http://izvestia.ru/n...9#ixzz2GEk32Zpb

P.S. Если кто-то считает, что я оцениваю этот маршрут как реализуемый, и его поддерживаю, то это не так. На мой взгляд, Агаларов не даст его построить, а мне кажется инфантилизмом поддерживать нереализуемые планы. Я лишь указываю, что на мой взгляд, проблема здесь не в частном жилом квартале, а в правах собственности на землю Агаларова.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2

Ты выше писал только свою рефлексию про уже давно построенные башни, то ли ЛБ, то ли Олимпию, то ли ЯГ, которые вообще не имеют отношения к проекту реконструкции МКАД.

Бля :sad: Читать научись, а! Пишешь ты здраво, осталось научиться распознавать буквы и группировать их в слова.

Я писал про ЯГ конкретно про ваши ссаные башни - их строили без учета жителей, транспортной нагрузки и т.д., а теперь жители этой циклопической помойки мешаю развитию района. Это недопустимо.

• Классно! [+] 2

Бля :sad: Читать научись, а! Пишешь ты здраво, осталось научиться распознавать буквы и группировать их в слова.

Я писал про ЯГ конкретно про ваши ссаные башни - их строили без учета жителей, транспортной нагрузки и т.д., а теперь жители этой циклопической помойки мешаю развитию района. Это недопустимо.

Что Вы называете развитием района? Продолжить по району как можно больше новых дорог и расширить имеющиеся?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Что Вы называете развитием района? Продолжить по району как можно больше новых дорог и расширить имеющиеся?

Снести нахуй Янтарный город - было бы неплохим развитием, например.

• Классно! [+] 1

Вы ошибочно полагаете, что только жители новостроек не хотят, чтобы район превращался в транзитную зону.

Он в нее и не превратится никогда.

• Классно! [+] 1
Пишешь ты здраво, осталось научиться распознавать буквы и группировать их в слова.

Ну хз, у рыб память несколько секунд, интересно какой продолжительности у тебя? Даже если с этим есть проблемы, и ты, например, забываешь что было больше страницы назад,то всегда можно прочитать еще раз.

Или ненависть к башням ЯГ так велика, что нет возможности спокойно ответить? Ну это тоже исправляется. Я всегда готов тебе помочь успокоиться, и в одном сообщении еще раз привести саммари диалога:

А митрохин вообще в порядке? Первый его вариант по-моему осуществим только с помощью туннеля ибо там целый жилой квартал частный.? Че за бред
Это вид с Волоколамского шоссе, с примерной точки выхода предлагаемой Митрохиным дороги на участок территории... Где там жилой квартал?
ты бы читать научился уже, пишешь херню какую-то :)
Ответил бы лучше про башни, которые тут нахерачили для приезжих и которые теперь нам тут воду мутят, блять.
Ты можешь показать жилой частный квартал, требующий, как ты пишешь, строительство туннеля для реализации первого варианта Митрохина?
Я выше написал всё, еще раз - надо научиться читать.
Вот как это может выглядеть на карте ... Где он затрагивает жилой квартал?
Бля :sad: Читать научись, а! Пишешь ты здраво, осталось научиться распознавать буквы и группировать их в слова. Я писал про ЯГ конкретно про ваши ссаные башни
Снести нахуй Янтарный город

Я еще раз спрашиваю - ты можешь на, например, Яндекс-карте показать точку, где наличие частного жилого квартала требует организацию туннеля для дублера МКАД при реализации плана Митрохина?

Да, и важное замечание по сути. Администрация в оффлайне общается с жителями примерно также как и ты на форуме (по содержанию, а не по форме) с другими форумчанами.

Ты знаешь, что форум является твоей собственностью, и тебе, в общем, пофиг на окружающих. Точно также администрации пофиг на жителей (чаще всего), и они этот довольно открыто демонстрируют, например, это было на собрании участников по МКАД.

Никто - ни из проектировщиков, ни из администрации внятно не показал жителям, какие плюсы они получат от реконструкции МКАД (а есть не только минусы, но и плюсы). Потому что похер на людей. Проще собрать полсотни работяг, или вброисть пару книг с нужными протоколами, чем спокойно и внятно объяснять жителям Строгина - в чем будет именно их профит.

Не профит России, Москвы, Московской области, коммерсантов (о чем вещали инженерны НИиПИ Генплана), а профит именно жителей Строгина. А профит и был, и есть, и существенный.

Представители МКА сказали, что не будет реконструкции - не будет экранов. Экраны гарантированно уберут до 12 Дб везде- в квартирах с открытыми окнами, на улице, в школе - везде.

А направленные съезды с Крокуса и с Ашана добавят на 160-180 метрах от МКАДа максимум 1-2 Дб. Точный профит будет 10 Дб минимум. Уберут до трети ПДК диоксида азота на окружающих 100-300 метрах.

Никто не организовал рабочую группу, не пригласил акустиков, чтобы сравнить шум за экраном и рядом, не за экраном - на тех участках, где экраны стоят, чтобы убедить людей, что экраны им помогут. Или даже (что было бы правильнее) не поставил сотню метров таких экранов, например, около заправки BP, чтобы люди могли на своем примере сравнить - есть ли эффект. Всем реально похер.

Сначала покажите людям как будет хорошо, а потом лезьте со своими полосами в ООПТ. Так я считаю.

Не нужно потом удивляться, как это сделал Герасимов, - "А как же так пришедшие на собрание жители Строгина единогласно проголосовали против проекта реконструкции МКАД?"

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 5

strepet (01 Ноябрь 2013 - 12:12) писал:

Важно, расширение МКАД должно быть не в сторону Строгина.

стрепет, вы автомобилист? Или только с видом на мкад? Тогда мелкособственнические интересы сродни тем, что когда-то были озвучены на слушаниях по Таджикистану...про стоимость квартир и блаблабла... и тогда тоже Герасимов сделал жЫрный акцент на желания жителей... только потом другие жители района начали требовать обратное....

Т.е., расширять МКАД следует, именно, в сторону Строгина ?

Изменено пользователем strepet
  • Классно! [+] 1

snapback.pngJulieLondon (01 Ноябрь 2013 - 14:35) писал:

Вы ошибочно полагаете, что только жители новостроек не хотят, чтобы район превращался в транзитную зону.

Он в нее и не превратится никогда.

Будем надеяться. Хотя. Уже сейчас на Строгинском мосту далеко не каждая машина принадлежит жителю Строгина.

• Классно! [+] 1

От экранов польза есть, и очевидная, и экраны поставить нужно.

И это можно сделать без реконструкции МКАД. Без увеличения числа полос со стороны Строгино.

Просто взять и поставить экраны - польза. Добавить несколько полос для транспорта и поставить экраны - польза сомнительная, скорее вред. Потому что кроме шума, есть еще выхлопы.

Очень сомнительное заявление сделала женщина, которая отвечала на вопрос про экологическую экспертизу (кстати, так и не ответила, много воды - по сути - ноль). Она сказала, что с увеличением полос показатели загрязнения воздуха уменьшатся.

Изменено пользователем brain
  • Классно! [+] 3
  • Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...