Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Андрей, ты можешь все свои мысли собрать в кучку и нарисовать то, что ты хочешь увидеть?

Нарисовать где? Здесь? В письме в ГЗК? Ты реально считаешь, что если у меня есть потребность что-то нарисовать, то я не могу ее превратить в действие в том виде, в котором считаю целесообразным, без твоего ценного и своевременного совета?

не выцеплять кусочки схемы и не тыкать стрелочками, тут плохо, там не для наших, сям для замкадышей.. .

У сообщений на форуме может быть разный смысл/посыл. Далеко не все они объясняют как лучше (с точки зрения автора сообщения) организовать развязки.

Есть сообщения, которые призывают конкретных участников форума оставаться в рамках изложении истины, отказавшись от искажения фактов. Такой подход, когда некоторые участники форума белое называют черным, держа окружающих за, скажем так, простачков, может быть губителен для реализации тех или иных проектов, а тем более, если важна их, как ты выразилась, хронология:

одно событие должно произойти раньше другого.

Введенные однажды в заблуждение жители могут в будущем в штыки воспринимать любые, в т.ч. разумные предложения по реконструкции чего-л.

отрицая-предлагай.

Давай мы хотя бы в этой теме обойдемся без замашек кэпа, ок? Это будет всем на пользу.

Изменено пользователем Андрей А
Я думаю, если будет нормальная развязка на таллинской(как я рисовал), то надобность в развороте отпадёт.

Тем более, что место, где предусмотрен разворот (примерно напротив Исаковского 2к2) имеет самый глубокий клин в озелененную зону (почти 20 метров), что негативно сказывается на отношении к проекту жителей.

Т.е. исключение этого разворота не только уменьшит трафик Митинцев в сторону внутреннего МКАДа через её Строгинскую часть, но и уменьшит претензии жителей, связанные с уничтожением газона и кустарника в том месте.

критики, нарисуйте пожалуйста ваши видения схемы развязок.

DETAIL_PICTURE_610783_27934293.jpg

:wink:

Новая развязка МКАД и Волоколамки: деньги на ветер

"Стало известно об очередном «самом-самом нужном» дорожно-строительном проекте московских властей. На этот раз они хотят «осчастливить» Волоколамское шоссе. Но сделать это собираются мало того, что совсем не в том месте, где это необходимо для облегчения дорожной ситуации, но и, так сказать, механически.

Москомархитектуры распространило сообщение, что планируется реконструкция транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД. Сейчас там, как известно, схема движения построена по стандартному для «советского» МКАД принципу — «листок клевера». Из-за этого там частенько случаются заторы на съезде с внутренней стороны МКАД в область и заезде на внешнюю сторону кольцевой дороги с Волоколамки направления «в область». Хотя, если уж докапываться до сути происходящего, основная причина этих заторов, как ни странно, лежит в километре от пересечения Волоколамского шоссе и МКАД. Имя ему — традиционный, почти перманентный «затык» в движении по внешней стороне МКАД в районе строгинского стационарного поста ДПС. Он возникает там из-за интерференции в этом месте целого спектра на первый взгляд не особо значимых факторов. Но речь сейчас не о них, а о том, что стандартная строгинская «пробка» на МКАД аж через Москворецкий мост дотягивается до волоколамской развязки. Из-за нее радикально затрудняется выезд с Волоколамского шоссе на МКАД и следом затрудняется движение уже по внутренней стороне МКАД перед Волоколамкой.

И вот этот строгинский «гайморит» власти намерены лечить волоколамской «трепанацией черепа»! За каких-то 3,5 млрд рублей к 2015 году они планируют расширить Волоколамское шоссе из области в центр до пяти (!) полос, построить проезд-дублер Волоколамки (внутри МКАД из области в центр), реконструировать путепровод на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе, а также построить совершенно новую двухполосную разворотную эстакаду для проезда с внутренней на внешнюю сторону МКАД.

Как вы понимаете, транспортный клинч, регулярно завязывающийся на данной конкретной развязке, планируемое вбухивание 3,5 млрд не решит. Как, кстати, не решила проблем недавняя трата 5 млрд городских денег на реконструкцию пересечения Ленинградского шоссе и МКАД. Как стояла там годами «пробка» при выезде из города в сторону Химок, так и продолжает стоять. Деньги, правда, уже успешно освоены, так что строителям и аффилированным с ними городским чиновникам проект сей определенно принес пользу.

Но бог с ней, с Ленинградкой, фактически бессмысленно потраченные денежки налогоплательщиков уже не вернешь! Крайне не хотелось бы получить аналогичный результат с Волоколамкой. Однако все к этому и идет.

Вот скажите: зачем это расширение трассы до пяти полос в сторону центра?! Чтобы еще больше машин стояло в «пробках» на светофорах у парка «Покровское-Стрешнево»?! С ними в первую очередь необходимо разбираться. Это ясно каждому, кто хоть пару раз ездил по Волоколамскому шоссе в часы пик. А еще просто жаждет реконструкции мост через железную дорогу в районе улицы Панфилова. Из-за наличия у него всего двух полос движения в каждую сторону (третья превращена городскими «мудрецами» в «выделенку») затруднение при въезде на него ежедневно создает внушительную «пробку» при движении из центра. Практически в любой день недели ее хвост как минимум скрывается в Ленинградском тоннеле, идущем со стороны Сокола. Причем в часы пик он виден торчащим аж на Ленинградском проспекте!

Сдается, что 3,5 млрд с лихвой хватило бы на реконструкцию моста через «железку» на улице Панфилова и организацию бессветофорного движения по Волоколамскому шоссе в районе Покровского-Стрешнево. Тем более что транспортные чиновники столицы не могут не знать о вышеизложенных проблемах Волоколамского шоссе. Наверняка знают. Но демонстративно не замечают их. Видимо, на реконструкции пересечения Волоколамки и МКАД можно «освоить» гораздо больший процент от выделяемых бюджетов…"

http://www.avtovzgly...i-na-veter.html

Схема развязки - http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=71222&view=findpost&p=760806

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 2

Как я уже писал они походу определяют пробки по яндексу. Если бы сами ездили и стояли в этих пробках, то умели бы правильно оценить движение потоков, проблемные места и как всё это исправить.... а так, они как мыслили 40 лет назад, так и мыслят....никакого креатива....

Изменено пользователем Wilson1147
  • Классно! [+] 2

Как я уже писал они походу определяют пробки по яндексу. Если бы сами ездили и стояли в этих пробках, то умели бы правильно оценить движение потоков, проблемные места и как всё это исправить.... а так, они как мыслили 40 лет назад, так и мыслят....никакого креатива....

Вилсон, яндекс вообще удобная штука... например строгинформбюро Olg поиском в новостях "строгино" выдает нам все события на раЁне.. можете поюзать "пробок нет" или "Александр Шумский" и сказать парням то, что вы думаете походу...
  • Отстой! [—] 1
писец сепаратизм - надо другим районам Мск к себе Строгинцев не пускать - нехрен строгинцам ездить по другим районам.

писец - это когда неохота читать сообщения других участников, например Вилсона, в которых содержатся скучные названия улиц, рассуждения о развязках и пр. Куда веселее писать про сепаратизм, кто кому и что запретит и пр, да? Коротко и смачно.

А вообще посмотрел на карту, чтобы разгрузить Волоколамку, нужно на путилковском шоссе сделать съезд на внутреннюю сторону МКАД,

Чем плох этот план, в котором ~треть митинских машины, которым не будет хватать Волоколамской развязки, поедут не мимо Строгино с колоссальным перепробегом, транзитно (бессмысленно) загружая наш участок МКАД, а по своему району, и попадут на внутренний МКАД через ул. Саломеи Нерис?

post-15161-0-92361400-1382429356.jpg

- там нет жилых домов в 170 метровой зоне (как у нас Исаковского 2к2)

- путь Митинцев сократится на 5,3 км

- Парк у С. Нерис (Братцево), как я понимаю, ни разу не ООПТ

Вот сравнение двух разных маршрутов, красным - предложение НИиПИ Генплана, которое, как я понял, вы поддерживаете, желтым (как я истолковал) - предложение Вилсона:

post-15161-0-25710200-1382431272.jpg

По хорошему для плана Вилсона нужны две развязки:

1. В двух уровнях Пятницкого шоссе с 1-м Митинским переулком (с решением имущественных прав автомойки http://maps.rosreest...cn=77:8:2009:10),

2. Съезд на внутренний МКАД,

плюс, возможно, локальное уширение 1-го Митинского проезда (в районе радиорынка).

Но все эти действия, на мой взгляд, по деньгам обойдутся, не дороже, а существенно дешевле безумной разворотной эстакады мимо Крокуса, и они будут эффективней, т.к. дополнительно будут решать внутренние Митинские проблемы транспортного коллапса вокруг радиорынка.

Тем более, что вдоль Путилковского шоссе и Мортон http://www.morton.ru...kovo/ob-obekte/ и ПИК http://www.pik.ru/re...raion/putilkovo строят огромные жилые массивы, Капитал групп вообще собирается построить под 1 млн кв метров: http://www.vedomosti.../sputnik_mitina

Выезд с Путилковского шоссе на Новокуркинское (чтобы попасть на внутрениий МКАД) не организован (по крайней мере сейчас). Как все эти жители будут выезжать на внутренний МКАД? В районе той же Волокламской развязки, подпирая собой наш участок МКАД?

• Классно! [+] 3

Вообще, таким вот "писателям" почему-то совершенно непонятно то, что во-первых, в Москве нет проблемы пробок, но есть транспортная проблема. И во-вторых, что со строительством и расширением дорог пробки не только не уменьшатся, а наоборот увеличатся. И что единственное спасение - это развитие общественного транспорта.

Будет полезная для жителей района разворотная эстакада - две штуки, и в область пару эстакад

со строительством и расширением дорог пробки не только не уменьшатся, а наоборот увеличатся

Ты хочешь сам себя переспорить?

• Классно! [+] 1
  • Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...