Serjik 212 Опубликовано: 3 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2010 Это их собственный выбор был. Никто из них не ставил себе такую задачу и не копил. Я почти уверен, что я прав, что так и было. Более того, я почти уверен, что большинство спускало деньги и вообще не очень-то накопило. И это спускание денег, я уверен, было усилено взаимовлиянием ваших одноклассников (погулять, купить то и это, и т.п.). Так что это все вопрос личного выбора. Я вам приводил полностью противоположный пример. С заводом в этом плане было проще - они, как правило, имели свое жилье. А было большое число других организаций, которые не имели. И это заставляло людей занимать не тем, что им нравилось. 1) Жить надо по средствам. Если же пытаться жить не по средствам и спускать деньги, то это уже ваша вина и ваш выбор. 2) Полагать, что будут откладывать каждую копейку не наивно. Я это видел и видел как раз примеры того, что я описывал выше. Потому что люди сделали такой выбор и сейчас у них счастливая семья. Да тяжело, но тяжело всегда было. Моим родителям тоже очень тяжело было в свое время - намного тяжелее чем мне сейчас. 3) Инфляция сжирает деньги только у глупых - кто не умеет защитить их от инфляции. Банальный вклад в банке сейчас защищает от инфляции и даже позволяет зарабатывать. Если бы следовали моим советам в параллельной теме (Экономический прогноз будущего: крепитесь люди - будет зима), то могли бы не просто отыгрывать инфляцию сейчас, а очень неплохо зарабатывать на отложенных деньгах. Да, я действительно верю, что цены не завышены. Они именно рыночные. В то же время по моему прогнозу (Экономический прогноз будущего: крепитесь люди - будет зима) лучшее время для покупки недвижимости в Москве будет в районе 2013-2014 года. До тех пор выгоднее копить деньги на счетах, но лучшее время для открытия высокодоходных счетов уже прошло (я писал об этом в той же паралелльной теме). Во всяком случае, я ожидаю, что в ближайшие годы высокодоходные вклады будут расти быстрее, чем недвижимость. Рынок в определенной мере предсказуем. Я уже приводил пример выше того как смена поколений может влиять на рынок недвижимости. Спрос на недвижимость разного размера предсказуем и движим демографическими изменениями (но не только). От этого зависит строительная отрасль и цены. Я скажу больше: долговременные изменения даже намного легче предсказать, чем рывки рынка в течение одного дня или недели. Цены рыночные, но рынок постоянно меняется. Период роста ушел на какое-то время. Следующее лучшее время для покупки недвижимости - 2013-2014 годы, то есть до начала следующего периода роста, которые будет после этих годов. Ничего подобного. Я уже указал, что крупный конфликт был предсказуем. Непредсказуемы только его масштабы. И дело не в статистике, а в анализе. Статистика анализом в таком смысле не занимается. Опять же первая мировая в значительной мере была катализатором второй мировой. Так что ваш посыл в этом плане (что первая была рядом, а значит вторую вообще было не предсказать) неверный. Тогда во всех странах была высокая рождаемость и было нормально иметь по 5-6 детей. Первая мировая война в Европе как раз и привела к тому, что в возрастной пирамиде в 30-40-е годы в Германии было слишком много молодежи - то, о чем я писал. Сами демографические изменения провели Германию через волны экономического роста, инноваций и высокой конфликтности. Порядок этих волн был таким, что и вызвал высокую вероятность именно внешних конфликтов (без экономического роста это было бы скорее внутренними конфликтами и революционно-террористическими вылазками; без инноваций страна бы не была достаточно сильной). На это все наложилось появление фашисткого лидера, который этому всему придал нацисткий оттенок и конфликтность пошла на национальной почве, нежели какой другой, а поражение в первой мировой и высокие контрибуции лишь усилили позиции нацистов. Все это было предсказуемо. Только масштабы невозможно было предсказать. Кстати, следующие риски крупной конфликтности созреют в Азии. Просто странно что из стольких человек(около 50) никто собственным жильём САМ не обзавелся,по идее вы тут говорили о том что таких нормальных людей большинство. Я напомню что не говорил о совковской системе распределения жилплощади как о панацее,просто она была эффективнее сегодняшней. Эффективнее в смысле-чем больше людей получает жильё тем лучше,там это было в виде такой трудовой ипотеки,что по моему вполне приемлимо и сегодня. И всё таки человек живет не для накопления,тем более в условиях нестабильности,когда долгие вклады могут быть обесценены в секунду. Долгое стяжание-не для наших людей,тем более молодых,это тоже понимать надо. Отлично,приведите мне факты что кто то в 1930 году предсказал вторую мировую,кто же был этот человек,дайте сабж. Особенно интересно что Гитлер много раз подвергался смертельной опасности на первой мировой и даже был одним из немногих выживших после уничтожения немецкой колонны британской авиацией,газовое отравление,пивной путч,покушение(когда бомба взорвалась прямо у него под ногами)-и вы мне хотите сказать что если бы Гитлера убили всё было так же предсказуемо как и случилось? По мне так личности делают историю а не тенденции и куча народившихся мужиков,кстати в Китае их уже намного больше чем наверное во всей европе 30-ых годов,я уж не говорю сколько их в Индии,где же ваш неизбежный конфлик? Ссылка на сообщение
AAAA 111 Опубликовано: 3 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2010 Просто странно что из стольких человек(около 50) никто собственным жильём САМ не обзавелся,по идее вы тут говорили о том что таких нормальных людей большинство. Вы что-то путаете. Я не говорил про большинство ваших знакомых никогда в таком контексте. Среди моих знакомых большинство это сделали. Сами. Вы, наверное, путаете что-то здесь. Тот факт, что большинство может, не значит, что большинство делает - многие просто спускают деньги и живут не по средствам. Я напомню что не говорил о совковской системе распределения жилплощади как о панацее,просто она была эффективнее сегодняшней. Эффективнее в смысле-чем больше людей получает жильё тем лучше,там это было в виде такой трудовой ипотеки,что по моему вполне приемлимо и сегодня. Я не согласен, что она была эффективнее. Та форма ипотеки в отличие от современной:ограничивала свободу выбора работы (напомню, мои родители вынуждены были делать не то, что хотели, чтобы получить жилье) не давала возможности выбрать себе жилье - давали то, что дадут не давала возможности выбрать, когда взять жилье - нужно было быстро брать тогда, когда наконец дадут стандарты и качество жилья были паршивыми без большого выбора. моему дяде вообще досталась квартира, где стены, пол и потолок были обклеены обоями в красный кирпич. Никакого выбора, что получить. Не сложно вспомнить, что именно в советские годы мы кардинально отстали от западных стран по нормам жил.площади на человека. абсурд, но не давала собственности жилья, так жилье оставалось ведомственным или государственным и любого могли турнуть быстро при необходимости и без компенсации. Это действительно абсурд, так как это была форма ипотеки, но не дающая собственности. [*]Я, однако, согласен и даже сам ранее писал, что это была форма ипотеки. [*]Я не согласен, что она широко приемлима сегодня. Причина у этого простая - весь мир давно отошел от работадателя на жизнь и работу меняют часто, что не дает возможность отработать жилье на одном месте. Поэтому намного адекватнее обычная современная несвязывающая с конкретной работой ипотека, дающая право собствености, возможность самому выбрать жилье по средствам, а не брать, что достанется. И всё таки человек живет не для накопления,тем более в условиях нестабильности,когда долгие вклады могут быть обесценены в секунду. Долгое стяжание-не для наших людей,тем более молодых,это тоже понимать надо. Не надо сваливать отсутствие собственных накоплений на нестабильность. Как раз в нестабильность можно быстрее всего решить жилищный вопрос. Ваши суждения ошибочны. Покажу это примером. Знаете, вас могут убить на улице в любой момент, но из этого не следует делать вывод, что вам не надо жить и надо прямо сейчас прекращать такое вредное занятие как собственная жизнь коль вы ее можете потерять. Аналогично наличие хоть какого-то риска потерять вклады не означает, что не надо откладывать. Что касается долгого стяжания, то это для наших людей и тем более для молодых, но для тех, кто берет на себя ответственность и созрел. Я таких наших зрелых людей видел много. Кто хочет - тот добъется, а кто не хочет - найдет тысячу причин, почему этого не надо делать. Вы похожи на вторую категорию, судя по аргументации. Отлично,приведите мне факты что кто то в 1930 году предсказал вторую мировую,кто же был этот человек,дайте сабж. Особенно интересно что Гитлер много раз подвергался смертельной опасности на первой мировой и даже был одним из немногих выживших после уничтожения немецкой колонны британской авиацией,газовое отравление,пивной путч,покушение(когда бомба взорвалась прямо у него под ногами)-и вы мне хотите сказать что если бы Гитлера убили всё было так же предсказуемо как и случилось? По мне так личности делают историю а не тенденции и куча народившихся мужиков,кстати в Китае их уже намного больше чем наверное во всей европе 30-ых годов,я уж не говорю сколько их в Индии,где же ваш неизбежный конфлик? 1) Я достаточно четко сформулировал: используемые методики позволяют предсказать конфликтные периоды и в те годы в Европе это было предсказуемо. Более того, их можно предсказывать не за 10 лет, а уже за 20-30 лет до - к этому времени уже есть достаточно информации для предсказания конфликтности на следующие 20-30 лет, но ее нужно анализировать. 2) Поверьте дело не в Гитлере и не будь Гитлер, то все равно конфликт был бы. Просто он был бы окрашен в другие краски и под него подводилась бы немного другая основа. Дело не в Гитлере. Гитлер лишь стал фетишем этого конфликта, но на его месте мог быть кто угодно. 3) Дело не в количестве мужиков - вы не прочитали, что именно я написал о том, что именно создает конфликтность и сейчас эти условия не сформировались и они не связаны с количеством мужиков. Ни в Китае, ни в Индии сейчас того, о чем я писал не наблюдается. Следующая мировая война начнется в Азии и ее можно ожидать в 20-е годы этого века. Вот тогда будут условия и без разницы как будут звать того Гитлера или Гитлеров (а может и вообще не будет одного лица или группы лиц, а будет как в первой мировой - просто все будут настолько готовы к войне, что начнут воевать), и под какой формальной и идеологической подоплекой это будет развиваться. С большой вероятностью это будет битва за ресурсы со стороны Индии и Китая. И Индия в отличие от Китая имеет шансы стать мировой державой и обойти США по кумулятивной экономической мощи уже на нашем веку. 2 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 16 августа 2010 Вот еще статья прямо совсем по теме http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914522.shtml Ссылка на сообщение
Serjik 212 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Вы что-то путаете. Я не говорил про большинство ваших знакомых никогда в таком контексте. Среди моих знакомых большинство это сделали. Сами. Вы, наверное, путаете что-то здесь. Тот факт, что большинство может, не значит, что большинство делает - многие просто спускают деньги и живут не по средствам. Я не согласен, что она была эффективнее. Та форма ипотеки в отличие от современной:ограничивала свободу выбора работы (напомню, мои родители вынуждены были делать не то, что хотели, чтобы получить жилье) не давала возможности выбрать себе жилье - давали то, что дадут не давала возможности выбрать, когда взять жилье - нужно было быстро брать тогда, когда наконец дадут стандарты и качество жилья были паршивыми без большого выбора. моему дяде вообще досталась квартира, где стены, пол и потолок были обклеены обоями в красный кирпич. Никакого выбора, что получить. Не сложно вспомнить, что именно в советские годы мы кардинально отстали от западных стран по нормам жил.площади на человека. абсурд, но не давала собственности жилья, так жилье оставалось ведомственным или государственным и любого могли турнуть быстро при необходимости и без компенсации. Это действительно абсурд, так как это была форма ипотеки, но не дающая собственности. [*]Я, однако, согласен и даже сам ранее писал, что это была форма ипотеки. [*]Я не согласен, что она широко приемлима сегодня. Причина у этого простая - весь мир давно отошел от работадателя на жизнь и работу меняют часто, что не дает возможность отработать жилье на одном месте. Поэтому намного адекватнее обычная современная несвязывающая с конкретной работой ипотека, дающая право собствености, возможность самому выбрать жилье по средствам, а не брать, что достанется. Не надо сваливать отсутствие собственных накоплений на нестабильность. Как раз в нестабильность можно быстрее всего решить жилищный вопрос. Ваши суждения ошибочны. Покажу это примером. Знаете, вас могут убить на улице в любой момент, но из этого не следует делать вывод, что вам не надо жить и надо прямо сейчас прекращать такое вредное занятие как собственная жизнь коль вы ее можете потерять. Аналогично наличие хоть какого-то риска потерять вклады не означает, что не надо откладывать. Что касается долгого стяжания, то это для наших людей и тем более для молодых, но для тех, кто берет на себя ответственность и созрел. Я таких наших зрелых людей видел много. Кто хочет - тот добъется, а кто не хочет - найдет тысячу причин, почему этого не надо делать. Вы похожи на вторую категорию, судя по аргументации. 1) Я достаточно четко сформулировал: используемые методики позволяют предсказать конфликтные периоды и в те годы в Европе это было предсказуемо. Более того, их можно предсказывать не за 10 лет, а уже за 20-30 лет до - к этому времени уже есть достаточно информации для предсказания конфликтности на следующие 20-30 лет, но ее нужно анализировать. 2) Поверьте дело не в Гитлере и не будь Гитлер, то все равно конфликт был бы. Просто он был бы окрашен в другие краски и под него подводилась бы немного другая основа. Дело не в Гитлере. Гитлер лишь стал фетишем этого конфликта, но на его месте мог быть кто угодно. 3) Дело не в количестве мужиков - вы не прочитали, что именно я написал о том, что именно создает конфликтность и сейчас эти условия не сформировались и они не связаны с количеством мужиков. Ни в Китае, ни в Индии сейчас того, о чем я писал не наблюдается. Следующая мировая война начнется в Азии и ее можно ожидать в 20-е годы этого века. Вот тогда будут условия и без разницы как будут звать того Гитлера или Гитлеров (а может и вообще не будет одного лица или группы лиц, а будет как в первой мировой - просто все будут настолько готовы к войне, что начнут воевать), и под какой формальной и идеологической подоплекой это будет развиваться. С большой вероятностью это будет битва за ресурсы со стороны Индии и Китая. И Индия в отличие от Китая имеет шансы стать мировой державой и обойти США по кумулятивной экономической мощи уже на нашем веку. я ничего не путаю,вы говорите о статистическом большинстве. Просто я подумал странно что никто из 50 человек не купил квартиры,ведь если вы утверждаете о большинстве,то по идее из этой случайной выборки должно быть хотя бы 5 человек которые это сделали. Про ипотеку-советы безусловно применяли давление,но почему? Да потому что никто не поедет в сибирь,за полярный круг или на дальний восток жить. А ведь нужно осваивать эти огромные территории. Они это понимали и всеми методами старались заманить туда народ. Зато сейчас можете радоваться-идет эвакуация всего населения в москву и область,где все зажаты как сельди в банке с угарным газом. Я ещё раз говорил что советская система не совершенство,но лучше ничего пока не предложили-факт. У меня одна жизнь,да и та проходит не в роскоши. На чем мне экономит если я плачу за квартиру,трачу деньги на еду и на одежду,чтоб не промокнуть-замерзнуть? Какую трату из этих трех мне сократить? Что касается молодых пар,то им хочется жить ещё больше,бывать в разных местах,красиво одеваться и тд. Человек то всё таки не машина. Про вторую мировую я у вас факты просил,что мол был такой ученый или группа,которая это спрогнозировала. Гитлер был уникальным явлением,на его примере я почти поверил в судьбу. Наивно считать что если бы не было Македонского,Иисуса или Наполеона,то всё было бы так же и из толпы нашелся бы другой человек который бы их подменил. Вы сказали что большое количество молодого населения повышает агрессию,я сделал вывод что агрессия это в основном мужская черта характера а поскольку в Китае большинство людей мужчины а население там такое,какое было наверное на всём евразийском континенте в начале30-ых годов прошлого века,и что в итоге? Тишина. Вот прогноз 3-ей мировой абсолютно не верен,не будет между ядерными державами её,никто не возьмёт на себя такой ответственности. Ссылка на сообщение
AAAA 111 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 я ничего не путаю,вы говорите о статистическом большинстве. Просто я подумал странно что никто из 50 человек не купил квартиры,ведь если вы утверждаете о большинстве,то по идее из этой случайной выборки должно быть хотя бы 5 человек которые это сделали. Во-первых, зря так подумали. Среди тех, кто менее образован, как правило, меньше тех, кто активно и надолго продумывает свою жизнь, просчитывает. Это тоже видно статистически. Так что... Где вы также не правы - ваша выборка далеко не случайная, а очень узкая по вашему же собственному описанию. Третье, где вы не правы и о чем я уже писал: то, что большинство может, не значит, что большинство делает. Про ипотеку-советы безусловно применяли давление,но почему? Да потому что никто не поедет в сибирь,за полярный круг или на дальний восток жить. Почему вы так решили? 1) Я знаю тех, кто поехал. Вполне сознательно. Уже в наши времена. Без давления. 2) В столыпинские времена тоже ехали и без применения давления. Причем в столыпинские времена ехали массово. Столыпин ведь дал массивную поддержку переселенцам и люди потянулись сами. Давали землю в собственность, снабжали инструментом на местах, бесплатно доставляли и еще давали денег. Так вы глубоко не правы, что никто не поедет без давления. В давлении была глубокая ущербность и несостоятельность, а не сила советской системы. А ведь нужно осваивать эти огромные территории. Они это понимали и всеми методами старались заманить туда народ. Тут уж совсем непонятно, кто такие "они" и кому собственно это нужно. Явно не вам. Если вам это так нужно, то езжайте без голословства и осваивайте! только не ждите, что вам все принесут на блюдечке и только тогда поедете. Зато сейчас можете радоваться-идет эвакуация всего населения в москву и область,где все зажаты как сельди в банке с угарным газом. О чем речь? какая эвакуация идет сейчас? вы какую-то чушь несете, ей-богу. Москва всегда росла приезжими людьми - всю свою историю. И "всех" вовсе не эвакуируют в Москву. Я ещё раз говорил что советская система не совершенство,но лучше ничего пока не предложили-факт. Это не факт. Хорошие системы не разваливаются от своей экономической несостоятельности как развалилась советская. Хорошие системы не изничтожают своих граждан десятками миллионов в голоде, тюрьмах, стройках на костях, гонениях и ссылках инакомыслия. Очень мало есть в мире систем, которые были способны построить подобно советам канал Волга-Москва на костях от ста тысяч до полумиллиона своих жителей (оценки сильно разнятся, так как настолько бесчеловечна была власть, что даже не считали людей), а таких строек на костях было много. Мало систем, которые бы так сильно ненавидели людей, чтобы так нещадить, гнобить и изничтожать собственное население. Я бы сказал так: в истории было намного больше лучших систем чем советская, нежели худших, чем советская. Как по экономической состоятельности, так и по бесчеловечному отношению к людям. Так что ваше утверждение не факт, а все-таки абсолютная ложь. Хорошая система бы не развалилась от своей несостоятельности, а уже сама несостоятельность привела к развалу. Советская система не выдержала конкуренции с лидирующими державами. Кризис 90-х это было следствие советской политики. Основы этого кризиса были заложены еще в 60-е и 70-е годы прошлого века. В 80-е годы уже что-то изменить и исправить было невозможно - страна уже неуклонно шла к кризису, получив дефицит всего, покупая зерно за рубежом и будучи неспособна себя кормить. Это советская система привела к этому. Конечно, коммунисты тех лет много кричали про предателей, но они слабо понимали, что именно они и были предателями, приведшими державу к экономической катастрофе и как следствие развалу. Советская власть прекрасно понимала, насколько сильно отстает благосостояние населения от Запада и боялось этого, прятало это, промывало мозги, чтобы западное благополучие заретушировать, а людей запугать, чтобы правильно думали. Стоит вспомнить песню Высоцкого: Перед выездом в загранку Заполняешь кучу бланков - Это еще не беда,- Но в составе делегаций С вами едет личность в штатском - Завсегда. А за месяц до вояжа Инструктаж проходишь даже - Как там проводить все дни: Чтоб поменьше безобразий, А потусторонних связей Чтобы - ни-ни-ни! Отстали по благосостоянию населения от западных стран и боялись, что народ прознает, пряча ту реальность. Не требуют от жизни ничего российского отечества сыны, счастливые незнанием того, чем именно они обделены. У меня одна жизнь,да и та проходит не в роскоши. На чем мне экономит если я плачу за квартиру,трачу деньги на еду и на одежду,чтоб не промокнуть-замерзнуть? Какую трату из этих трех мне сократить? Что касается молодых пар,то им хочется жить ещё больше,бывать в разных местах,красиво одеваться и тд. Человек то всё таки не машина. Так вините себя сами. Кто хочет гулять и прогуливает деньги должен винить только себя. А если точнее: кто живет не по средствам - должен потом винить только себя и не ждать халявы. Про вторую мировую я у вас факты просил,что мол был такой ученый или группа,которая это спрогнозировала. Гитлер был уникальным явлением,на его примере я почти поверил в судьбу. Наивно считать что если бы не было Македонского,Иисуса или Наполеона,то всё было бы так же и из толпы нашелся бы другой человек который бы их подменил. Вы сказали что большое количество молодого населения повышает агрессию,я сделал вывод что агрессия это в основном мужская черта характера а поскольку в Китае большинство людей мужчины а население там такое,какое было наверное на всём евразийском континенте в начале30-ых годов прошлого века,и что в итоге? Тишина. Вот прогноз 3-ей мировой абсолютно не верен,не будет между ядерными державами её,никто не возьмёт на себя такой ответственности. Вы, все-таки так и не прочитали моего ответа. На это я уже ответил выше целиком и полностью. И про принципы. И про Гитлера. Без Гитлера тоже был бы конфликт. Просто окраска у него была бы другая и, может, жертв меньше, так как таких уродов, готовых убивать людей в лагерях миллионами еще поискать надо. Можно разве что вспомнить советскую систему, которая тоже убивала людей миллионами, но советская система была еще уродливее - убивала своих в основном (только по официальным данным 3 миллиона растрелянных, а еще сколько неучтенных и просто сгноенных в лагерях и на стройках коммунизма). Про неверность прогноза вы утверждать не можете. Наивно думать, что между ядерными странами не может быть войны. Может. Вопрос только в том, дойдет ли до самого страшного - применения ядерного оружия. Даже это возможно. Более того, рано или поздно это случится. Ссылка на сообщение
LeXXX 681 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 пиздец вам грешники) вот и все судьбы 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2010 пиздец вам грешники) вот и все судьбы Спасибо на добром слове, господин праведник!))) Думаете, вас ждет другая судьба??? Или вы к этой стране не относитесь? Ссылка на сообщение
Истислав 1 157 Опубликовано: 19 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2010 Статейка насчет третьей мировой. (взято от сюда http://chinaairboy.narod.ru/POST1.html) С уничтожением СССР третья мировая стала неизбежной. Вопрос - только в сроках. Угроза третьей мировой войны, как казалось многим в середине-конце прошлого века, была неразрывно связана с существованием СССР. На первый взгляд это так -- уровень противостояния непрерывно повышался, мир многократно находился на грани начала масштабного столкновения -- и сразу после Великой отечественной (операция "Немыслимое"), и во время антисоветского мятежа в Венгрии в 1956, и во время Карибского кризиса. Однако, он не разу не переступил эту грань, и это не случайно. Существование СССР сдерживало мировую капиталистическую систему во главе с США - так как несло ей либо гибель в случае поражения или взаимного уничтожения, либо ослабление и упадок в случае маловероятной победы предельно дорогой ценой. Речь шла о выживании мирового капитализма как системы. Однако реставрация капитализма в СССР, отторжение от него мелких окраинных псевдогосударств, не обладающих реальным суверенитетом и исповедующих агрессивный национализм в духе Европы XIX века, оттуда и происходящий, снизило уровень противостояния и перевело третью мировую войну в разряд реальных решений, что сделало ее жизненно необходимым для всех нынешних основных геополитических игроков. Это позволяет каждому из них в рамках очередного империалистического передела мира решить свои проблемы за счет соперников, не доходя до всеобщего уничтожения. Европу и Китай объединяет необходимость не ограниченного конкурентами доступа к ресурсам для собственного развития. Россия, наоборот, хочет защитить свои ресурсы и начать реинтеграцию отторгнутых земель. Япония не прочь освободиться от опеки слабеющих США и захватить жизненное пространство. Подрастают новые великие державы Индия и Бразилия со своими, пока региональными, амбициями. Свою игру играют Турция, Израиль, арабские монархии Залива и Иран. Более всех, конечно, заинтересованы в новом переделе мира США, пораженные неизлечимым экономическим кризисом и стоящие уже за гранью банкротства. Как и Британской империи в 1914, им необходимо устранить потенциальных конкурентов и сбросить извне свои экономические проблемы. Пока начало активной фазы экономического кризиса сдерживается наличием у них самой мощной в мире военной машины и нежеланием остальных игроков нести потери в ходе коллапса мировой капиталистической системы, известной ныне как "мировая экономика". С другой стороны, для немедленного начала третьей мировой военной мощи у США оказалось недостаточно. Стратегические преимущества нынешнего гегемона, основанные на специфике его империи - типичной талассократии - сыграли с ним злую шутку. Мощный авианосный флот, вполне подходящий для мирового господства в условиях мирного времени - навязывания своей воли слабым государствам и проведения крупномасштабных десантных операций - непригоден для сухопутных операций, завоевании территорий и малоэффективен в войне с крупными сухопутными державами и их оккупации. Отсутствие необходимости иметь мощную сухопутную армию для защиты собственной страны, в силу отсутствия сильных в военном отношении соседей, препятствует способности к ведению широкомасштабной мировой войны. Ранее это компенсировалось, в рамках общей для всех капиталистических стран необходимости противостоять СССР, использованием людского потенциала НАТО и других союзников. Теперь, объективно, обострились противоречия между Европой и США, США и Японией. Результат мы наблюдаем воочию - США, в противоречие с действующей военной доктриной, не способны вести две локальных войны одновременно. Наемный тип армии, вполне подходящий для ведения конфликтов небольшой и средней интенсивности против заведомо более слабого противника, в условиях длительной партизанской войны в Ираке и Афганистане с одновременной необходимостью поддерживать военную инфраструктуру по всему миру, привел к ситуации, когда самая мощная и дорогостоящая военная машина испытывает постоянный дефицит материально-технических, а главное, мобилизационных ресурсов. В относительно небольшом Ираке просто некому воевать, график с запланированной трехмесячной ротации не выдерживатся, при этом нехватка людей восполняется за счет национальной гвардии и резервистов. Частные военные корпорации, использующиеся в Ираке столь же широко, как и собственно армия, проблему решить не в состоянии, так как их более высокий профессионализм ограничивается отсутствием тяжелого вооружения и ориентированием на более узкие задачи, а стоимость - многократно превосходит стоимость обычной армии. Как и средневековые наемные армии ландскнехтов, ЧВК могут существовать только за счет разграбления противника, а фактически -- населения страны, в которой оперируют. Необходимость поддерживать обширную военную инфраструктуру и материально-техническую базу армии, флота и военно-воздушных сил привела к ее постепенному износу и устареванию. Причем программы перевооружения непрерывно откладываются, урезаются и отменяются по объективным экономическим причинам. Так, значительная часть запасов вооружения и военной техники в рамках программы POMCUS, специально предназначенных для ведения третьей мировой в Европе, израсходована во время войны в Ираке. Авиапарк Соединенных Штатов изношен, причем сильнее, чем даже российский. Стратегическая авиация США представлена древними бомбардировщиками B-52 разработки середины прошлого века, небольшим числом сложных, ненадежных, сомнительно малозаметностных B-2, и устаревших B-1B, не являющихся в настоящее время носителем стратегического ядерного оружия. Основа фронтовой авиации США, F-15, на полтора десятка лет старше, чем "устаревшие" самолеты семейства Су-27. Танк M1 Abrams, относительно неплохой на европейском ТВД, оказался плохо приспособлен к жаркому и пустынному климату. Автомобиль HMMWV, замышлявшийся как дешевая замена бронетранспортера, оказался малоэффективен даже против партизан, а стоимость БТР Stryker, модифицированных с учетом уроков иракской компании, приближается к стоимости ОБТ, при боевой эффективности существенно меньшей. Утрата материально-технической базы в Ираке произошла даже не столько вследствие потерь, сколько вследствие досрочного износа значительного количества вооружений и военной техники. Флот изношен, по-видимому, относительно менее сильно, однако просто не имеет достойного противника и неприменим вне прибрежных районов, а противодействие ему даже в СССР мыслилось асимметричным. В техническом перевооружении США (как впрочем, и России) заметны признаки "немецкой болезни" конца Второй мировой -- попытки заменить количество качеством. Даже если условно оценивать боевой потенциал нового образца военной техники, скажем, впятеро более дорогой, как превосходящий в пять раз устаревший (а такие оценки явно завышены), он не сможет заменить пять прежних, так же как и не сможет выполнять пять боевых задач в пяти местах одновременно, а цена даже небоевой потери или неисправности одного такого образца будет пятикратно выше. Таким образом, в настоящее время США, имея острую необходимость начать мировую войну за сохранение мирового господства в XXI веке, начать ее немедленно не в состоянии, в силу ошибок, допущенных во время эйфории от "победы над коммунизмом" как в оценке собственного экономического и военного потенциала, так и оценке состояния России и ее способности к восстановлению. Выход истеблишментом США, имеющими решающий голос в мировой империалистической системе, видится в создании зон управляемого хаоса в ключевом регионе мира - Евразии, для дестабилизации либо препятствовании экономическому росту потенциальных соперников. Одновременно требуется начать подготовку к полномасштабной войне -- нарастить армию и наладить выпуск вооружений, в условиях нарастающего экономического кризиса и крайне непопулярности ведущейся ныне войны в Ираке. Европа, представляющая собой рыхлое, аморфное, полуоккупированное квазигосударственное образование, управляемое США через НАТО, своих верных союзников и старших братьев в Британии, ставленников в странах "старой Европы" и марионеточные восточноевропейские демократии, хотя и вполне осознает свои интересы, но не способно их не только защищать, но даже внятно сформулировать и прийти к общеевропейскому консенсусу. США хорошо выучили уроки Британской империи и достигли даже того, что британцам не удавалось - не просто играть на противоречиях между европейскими государствами, сталкивая их между собой, но использовать их в своих интересах как единое целое - как послушное "демократическое" международное сообщество и вспомогательные войска в колониальных операциях В качестве инструмента по сдерживанию России правящими кругами империализма и тесно связанным с ними разведсообществом воссоздана и "Малая Антанта" с "Лигой Прометея" - союз русофобских марионеточных режимов и их разведок на границе исторической России и исторической Европы, являющаяся средством управления нестабильностью Евразии, этаким комплексом регулирующих стержней в континентальном атомном котле. Благодаря распаду СССР, ряды лимитрофов расширились, де-факто исполнив гитлеровскую программу преобразования Европы. Трогательное единение на русофобском митинге в Тбилиси прибалтийских американских гауляйтеров, гонорового польского пана, бандеровца и грузинского фашиста под лозунгом "Русские идут" мы видели буквально на днях. Удивительно, что взращенному на восточноевропейской русофобии французскому президенту Саркози, сыну венгра и еврейки, достало ума не участвовать в этом шабаше, хотя кровь, думаю, звала в полный голос. Именно в ряду таких управляемых конфликтов стоит новая кавказская война, спланированная и подготовленная в Вашингтоне. Сомнения, была ли она одобрена там или нет именно в эту конкретную дату, абсолютно не играют роли, так как политические дивиденды от нее в любом случае пожинал бы Вашингтон, конкретно Джон Маккейн, приход которого к власти необходим для подготовки США к непосредственному ведению полномасштабной войны. Россия же стояла перед выбором между плохим и ужасным -- либо предать искавших ее защиты, показав, что она бессильна и еще более осложнить обстановку у себя на Северном Кавказе, либо, разгромив грузинскую армию, дать козыри американским ястребам для внутренней пропаганды. Попытка же "двухглавого медведя", тандема Медведев-Путин навязать свой собственный сценарий вызвала мощное, заранее подготовленное медийное противодействие в мировых СМИ, упорно выставляющее ограниченный ответ как "непропорциональный" и меняющий местами "миротворца" и "агрессора". Хотя, вспоминая Югославию, ответ, сравнительно с американским ударом по Белграду действительно непропорциональный - "пропорциональным" был бы мощный воздушный удар по Тбилиси. 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 22 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2010 Хоть и другая страна, но зацепило, что называется... http://www.youtube.com/watch?v=qkDYhMqEVxo&NR=1 Ссылка на сообщение
LeXXX 681 Опубликовано: 29 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2010 Вот ППКС, блин. БЛОГИ / АЛЕКСАНДР НЕЙМАРК За пределами нефти 26.08.2010 18:16 Александр Неймарк Когда компания British Petroleum объявила о намерении работать с альтернативными источниками топлива и энергии и стала позиционировать себя как "Beyond Petroleum" ("По ту сторону нефти"), я подумал: интересное решение для названия, отражающее глубинную эволюцию мировых процессов, связанных с топливом. Но тогда ничего не предвещало беды. Сегодня, когда мировая экономика столкнулась с ситуацией резкого сокращения потребления нефти, Россия встала перед проблемой: раньше думали, что делать, когда нефть закончится, и никто не подумал о том, что делать, если нефть просто не нужна. Конечно, нас волнуют цены на нефть, потому что, во-первых, инструмент для роста экономики, а во-вторых, инструмент для политического влияния на западные страны. Странно, что американская пресса уделяет так мало внимания данному вопросу. Всего лишь несколько статей. А ведь, если задуматься, исчезновение потребности в масштабном потреблении энергии - это глобальная перетасовка политических сфер влияния во всем мире. Конечно, западные экономики в шоке, и им не до построения политических стратегий на фоне гибнущей цивилизации, а когда они опомнятся, ОПЕК и Россия резко сократят добычу нефти, что приведет к стабилизации цен. На данный момент западная пресса сформулировала как минимум два сценария трагической развязки для России: 1. Сценарий Standart & Poor's: правительство России выбрасывает на рынок накопленные валютные резервы, чтобы поддержать падающий рубль. Когда эти резервы закончатся, произойдет резкая девальвация рубля, что очень негативно отразится и на российской экономике, и на российском обществе. 2. Американская экономика очень сильно сократила уровень потребления китайских товаров. Это заставит Китай резко снизить уровень потребления энергоресурсов, что ударит по странам-экспортерам ресурсов, а значит - по России. Оба сценария вероятны, но за лавиной развития событий никто не заметил главного плюса для России: исторический момент - впервые за многие десятилетия жесточайшего потребления и нещадного прожигания ресурсов у нас появился шанс хоть немного сэкономить. Сама судьба, Высший разум, Бог - назовите его, как хотите - сжалился над Россией и послал ей в помощь мировой финансовый и экономический кризис. Повторю, впервые у нас появился реальный шанс остановиться и спросить себя: что я сделал для того, чтобы экономика страны развивалась не на потреблении нефти, а на реальных достижениях? Сколько можно "воровать" у земли ее ресурсы? Откуда все эти Порше, Майбахи, Бентли? Кто в них едет по улицам Москвы? Быть может, это едут "Биллы Гейтсы" с новой концепцией Windows или "Стивы Джобсы", придумавшие iPhone? Или, может быть, в них едут Форды, Макдональды, Блумберги? Отнюдь. Кто в них едет - всем известно. Им не жаль Россию, их задача - выжать из нее по максимуму, до последней капли, чтобы обеспечить будущее своих внуков и правнуков, которые даже не знают русского, учась в британских школах. Поэтому, будем благодарить судьбу за мировой кризис потребления, который дал нам шанс задуматься о будущем своей страны, которая волею провидения тоже оказалась за пределами нефти. Read more: http://www.svobodanews.ru/content/blog/2138511.html#ixzz0y1PSQauP Under Creative Commons License: Attribution Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас