ko3ten 16 636 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 рыба гниет с головы - вечное оправдание хвоста. В епрвую очередь, самим меняться надо Проблема в том, что "хвосты" менялись и меняются постоянно, а вот "гнилая голова" как была при царе Горохе, так и осталась Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 А мне вот всегда интересно было как люди себе представляют НЕ "гнилую голову"? Какой должна быть? Откуда браться? Что делать? Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 а между тем: Россиян признали счастливой нацией Россияне на самом деле оказались счастливой нацией. К такому выводу пришли социологи из службы "Среда", проведя опрос 1,5 тысячи респондентов в 44 регионах страны. О том, что они счастливы, заявил 71% наших соотечественников. Самым высоким процент всем довольных оказался среди студентов и школьников (86%), а также среди бизнесменов и начальственного звена (84%), людей с высшим образованием (80%) и жителей крупных городов (78-79%). Напротив, несчастными считают себя люди старшего поколения (те, кому уже за 65), впрочем, среди опрошенных таковых все равно оказалось меньше половины. В целом только 19% россиян признались, что недовольны своей жизнью. Больше всего несчастных нашлось среди женщин, людей с образованием ниже среднего и тех, у кого низкие доходы. Для России такой вывод социологов стал довольно неожиданным. Обычно считается, что наша страна как раз отличается особенной неудовлетворенностью жизнью. Так, зарубежные исследователи в рамках проекта World Values Survey (WVS) пришли к выводу, что РФ по этому показателю находится на уровне Нигерии и Ирака. Что касается самых счастливых стран, то по данным WVS на 2008 г., первое место по этому показателю заняла Дания. На втором и третьем местах при этом разместились Пуэрто-Рико и Колумбия - страны, которые сложно назвать благополучными. На остальных позициях в первой десятке оказались малые страны Европы и Канада. http://www.utro.ru/articles/2011/05/01/972504.shtml Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Счастье... Хм... Это субъективно. Я очень счастлив, у меня всё очень хорошо. Но в стране-то пипец творится. 3 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 А мне вот всегда интересно было как люди себе представляют НЕ "гнилую голову"? Какой должна быть? Откуда браться? Что делать? На мой взгляд, неплохой пример НЕ "гнилой головы" - Норвегия (политика, экономика), Финляндия (борьба с коррупцией). Да и вообще страны Северной Европы отличаются от многих, в лучшую сторону, в плане НЕ "гнилой головы". Может потому, что с рыбой постоянно дело имеют и с пословицей про "гниет с головы" не понаслышке знакомы? 1 Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Королевство Норвегия вообще замечательный приемер: срало на Евро, срало на "нефтяное проклятие" и нормально живёт Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 (изменено) Я очень счастлив, у меня всё очень хорошо. Аналогично. И, кстати, год-два назад я видел заметку про исследование с диаметрально противоположным результатом: "Россияне - самые несчастные люди на Земле". Во, нашел: http://svpressa.ru/s.../article/15285/ Изменено 2 мая 2011 пользователем flight Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Аналогично. И, кстати, год-два назад я видел заметку про исследование с диаметрально противоположным результатом: "Россияне - самые несчастные люди на Земле". Во, нашел: http://svpressa.ru/s.../article/15285/ Ну, чтобы не прослыть анти"некоторые национальности" скажу так - а что ещё мог написать этот антирусский сайт? Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 2 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Ну, чтобы не прослыть анти"некоторые национальности" скажу так - а что ещё мог написать этот антирусский сайт? Насчет антирусского сайта соглашусь , Хотя количество и качество суицидов в нашей стране зашкаливает, с этим не поспоришь и это очень печальный факт Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 2 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 мая 2011 Ну, чтобы не прослыть анти"некоторые национальности" скажу так - а что ещё мог написать этот антирусский сайт? О чем и речь. Каждый пишет то, о чем писать ему сказали. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас