Перейти к публикации
Форум района Строгино

Судьба России в ближайшем будущем

Рекомендованные сообщения

Поэтому:

1) Начав копить в 18, в 23 можно иметь 50% взнос.

2) В 23 взяв ипотеку, можно купить однокомнатную квартиру и где-то к 30 расплатиться с ипотекой.

3) Где-то в 35-40 можно уже купить трехкомнатную квартиру.

Это тот сценарий, который я описывал при весьма реалистичных допущениях. И он работает для обычных не хватающих здезд с неба людей. Просто надо жить по средствам. Конечно, если мало зарабатывающий будет спускать деньги на водку, машину и еще что-то (сам список не важен, а важно, что деньги спускаются), то пенять можно только на себя. Жить надо по средствам.

мда... а отдыхать когда? после 60-ти? А детей делать не? в армию сходить? Для кого квартира то? А в ней еще ремонт + мебель + бытовая техника...

На каких специальностях платят по 30к молодому не дипломированному специалисту?

мда... а отдыхать когда? после 60-ти? А детей делать не? в армию сходить? Для кого квартира то? А в ней еще ремонт + мебель + бытовая техника...

На каких специальностях платят по 30к молодому не дипломированному специалисту?

1) Хотите отдыхать - не работайте и не расчитывайте на деньги. Все просто.

2) Хотите в армию - отнимайте год от жизни. Простая арифметика.

3) Заводите детей и продолжайте жить. Но средний возраст, когда человек заводит детей сегодня - 26 лет для женщин и 28 лет для мужчин. Хотите раньше - никто вас не остановит, но расчитывайте на что вы можете расчитывать.

4) Хотите ремонт и прочее - живите по средствам и делайте максимум своими силами.

5) Я знаю сборщиков мебели, которые получают по 80 т.р. Без дипломов. Работают много, но и зарабатывают нормально.

Я знаю установщиков кондиционеров, которые без дипломов получают по 70 т.р.

Дело лишь отчасти в специальности, а больше в умении находить работу самостоятельно и быть хорошим специалистом, быстро зарабатывая репутацию, чтобы люди рекомендовали другим и сами обращались.

Я даже знаю сантехника, который очень неплохо живет. Доход варьируется от заказов, но зарабатывает на том же уровне примерно.

Я знаю человека, который плюнул на городскую жизнь, уехал и развернулся фермером. Очень неплохо живет. Никаких дипломов. Просто руки на месте и голова соображает и учится на лету. И в город уже не хочет. Там тяжело и работать надо много, но рыбалка, банька, природа, животные и уже своя земля, с которой сроднился.

Путей много и не в дипломе дело. Я тоже в свое время еще до первого высшего образования уже зарабатывал хорошо и не гнушался очень разной работы.

Если же быть валенком и не шибко крутиться, то само ничего не произойдет и никто на блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесет.

Изменено пользователем AAAA
  • Классно! [+] 3

Если же быть валенком и не шибко крутиться, то само ничего не произойдет и никто на блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесет.

Вашими устами меду бы мне меду.

С девчонкой можешь ты растаться, машина может подвести и даже просто поломаться, друг бросит все ради любви, и только твой Ипотеко-кредит все будет по пятам гоняться.

С девчонкой можешь ты растаться, машина может подвести и даже просто поломаться, друг бросит все ради любви, и только твой Ипотеко-кредит все будет по пятам гоняться.

Какой вы пессимист. Вас и девчонка может всю жизнь доканывать и деньги сосать по такой логике, не расставаясь. И машина душу и деньги вынимать, требуя ремонта, обслуживания, топлива. И друг доставать всю жизнь, требуя внимания и собутыльничества или еще чего, высасывая время и деньги.

Если так рассуждать, то я бы лучше на вашем месте вспомнил стихи песни "Если у вас нету тети" из фильма "Ирония судьбы". Вот это хорошо подойдет под ваш подход. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Но это уже ваш выбор будет, иметь или не иметь. Где-то так, наверное.

Я знаю установщиков кондиционеров, которые без дипломов получают по 70 т.р.

Дело лишь отчасти в специальности, а больше в умении находить работу самостоятельно и быть хорошим специалистом, быстро зарабатывая репутацию, чтобы люди рекомендовали другим и сами обращались.

Я даже знаю сантехника, который очень неплохо живет. Доход варьируется от заказов, но зарабатывает на том же уровне примерно.

Я знаю человека, который плюнул на городскую жизнь, уехал и развернулся фермером. Очень неплохо живет. Никаких дипломов. Просто руки на месте и голова соображает и учится на лету. И в город уже не хочет. Там тяжело и работать надо много, но рыбалка, банька, природа, животные и уже своя земля, с которой сроднился.

Путей много и не в дипломе дело. Я тоже в свое время еще до первого высшего образования уже зарабатывал хорошо и не гнушался очень разной работы.

как у вас все идеализированно)))

это уже больше индивидуальное предпринимательство.

на самом деле все проще - создай "гугл", или "майкрософт" и живи в свое удовольствие

На смену им позже придет поколение 90-х - еще более малочисленное, а это означает, что лет через 10-15 спрос на однушки еще сильнее упадет. К тому времени поколение 80-х будет двигаться к своему второму более крупному жилью. Примерно в 2015-2030 годы поколение 80-х в основной своей массе будет приобретать основное жилье. Им не повезет, так как свое первое жилье им придется продавать еще более малочисленному поколению 90-х, то есть спрос на их первое жилье будет маленький. Ну и так далее...

То есть в принципе рынок недвижимости относительно предсказуем опять же от демографических изменений, а приведенное сравнение сравнивает годы с очень разным спросом. А в жилье - спрос формирует отложенное предложение.

Вы не учли мигрантов к нам... Сограждан, едущих в большие города и граждан других государств. Так, что прогноз по спаду спроса на однушки, думаю, некорректен.

Отлично,но почему же НИКТО из моих одноклассников в 25-26 лет не купил собственного жилья? И дети появились только у 3 человек,да и то это те ребята у кого богатые папа с мамой. А вот мой отец получил квартиру с телефоном и всеми делами в 23,при том что он был обычным рабочим с периферии и в москву приехал в 17. А дед был обычным рабочим,причем бывшим зеком прошедшим сталинские лагеря,при этом когда освободился он регулярно получал премии за хорошую работу,путевки,купил 2 мотоцикла,машину,построил дом и мог бы ещё и вторую машину получить,но отказался.

А теперь рассмотрим реальную молодую семью,с реальным средним доходом 30-40к. Наивно полагать что каждую копейку молодые люди будут копить,недоедать и недопивать,ходить в картофельных мешках и калошах,при таком диком экономе(а иначе и нельзя ради такой цели) семья быстренько развалится а денежки имеют свойство быть сожранными инфляцией,получается для них это сизифов труд. Возможно в москве люди и получают в среднем 100к,но что то я с такими не знаком,да ещё молодыми вдобавок,наверное у них отдельный, от таких нищебродов как я, клуб или они просто выдуманы статистикой.

Вы действительно верите что цены на жильё в москве и городах спутниках не завышены? Рыночная цена это одно,но конкретное обдиралово это уже совсем другое. Копить конечно придется полюбому,но я хочу лучшие годы потратить не на такое бездарное занятие.

Вторую мировую вряд ли даже самый крутой статистик предсказал бы,потому что с учетом того что не так давно прошла первая мировая,это казалось чем то нереальным,так что жизнь полна сюрпризов и у статистики есть погрешности,сами знаете-чем больше период прогноза тем и погрешности больше.

1. При всех имеющихся плюсах СССР система "распределения" квартир была вредной. Растила халявщиков (несмотря на очереди и необходимость работать где-то сколько-то)

2. Цены рыночные. Вы не туда смотрите. Если брать Мск и пригороды, то сравните площадь Нью-йорка, Парижа и Мск. И всё станет на свои места - Мск с гигантским населением размещена на клочке земли - от этого каждый миллиметр оставшейся свободной земли становится золотым при том количестве желающих купить кв.метры.

3. Хотя бы прикоснитесь к истории (но не по фильмам голливуда и книжкам предателей) и Вы с удивлением узнаете, что вторую мировую предсказывали многие за 10 лет, к 35му мало кто сомневался в ней, а после 37го Сталин уже прямо обвинял "западные страны" во взращивании Гитлера с целью нападения на СССР.

Вы не учли мигрантов к нам... Сограждан, едущих в большие города и граждан других государств. Так, что прогноз по спаду спроса на однушки, думаю, некорректен.

Посмотрим. Просто по моим ожиданиям спрос со стороны мигрантов в ближайшие 4-5 лет будет ниже, чем последние 5-10 лет, а потом опять поднимется до прежнего уровня. А если он поднимется лишь до прежнего уровня, то не компенсирует снижение спроса, о котором я писал - для компенсации миграция должна существенно усилиться. Посмотрим.

как у вас все идеализированно)))

это уже больше индивидуальное предпринимательство.

Двое из указанных мной примеров работают в фирмах, а подрабатывают по ходу дела - всегда есть возможности.

Остальные работают сами и ищут работу сами (вроде фермера, например). Но они полностью подходят под описание работников без диплома. Никто не мешает добиваться своего в жизни, а под лежачий камень само ничего...

Двое из указанных мной примеров работают в фирмах, а подрабатывают по ходу дела - всегда есть возможности.

Остальные работают сами и ищут работу сами (вроде фермера, например). Но они полностью подходят под описание работников без диплома. Никто не мешает добиваться своего в жизни, а под лежачий камень само ничего...

У меня вот тоже самые малозарабатывающие одногодки - от 40к. Это можно сказать не самые стремящиеся к тому. У остальных намного лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...