Перейти к публикации
Форум района Строгино

Сквер-мемориал 70 лет битвы под Москвой

Андрей А

Рекомендованные сообщения

наверное неспроста она была как ты выражаешься обласкана..

ведь именно там установлен скромный памятник жителям деревни Строгино, погибшим во время войны, и именно там на протяжении многих лет проходили встречи ветеранов.

http://www.pomnite-n....php?s_OID=1335

чем объяснить выбор места на Таллинской улице, кроме как способ борьбы с нежелательной парковкой, я не знаю.

Вопрос был не об оправданности выбора Исаковки как места встречи, а с какого перепугу ты определила, что ветераны могут встречаться только в одном месте?

Неудивительно, что ты не знаешь чем определен выбор места для Сквера-мемориала, т.к. не общалась(либо недостаточно общалась) с ветеранами, жителями, депутатами.

Кто-то из них считает, что это место обладает достаточным перспективами по видовым характеристикам, или что оно ближе к центру района и к метро, и до него большему количеству людей проще добраться, кто-то возможно считал, что аллеи славы вписываются в продолжение пешеходной зоны Строгинского бульвара. В общем, эти аргументы (либо какие-то другие, о которых даже я не знаю) показались вполне убедительными Правительству нашего города.

Вкратце - ты первая, среди тех, с кем я общался, кому вообще пришло в голову, что ветеранам достаточно одного места в районе для встреч (если я тебя правильно понял).

Но похоже, я рано понадеялся на то, что ты начала интересоваться каким-то конструктивным развитием Сквера-мемориала :(

Выяснять - почему и кто выбрал это место, видимо тебе по прежнему интереснее чем то, а что же здесь будет.

если в инфраструктуре предусматривается спортивный городок, то по каким характеристикам роллеродром/скейтпарк не вписывается в него?

чем беговая дорожка уместнее?.

Понятия не имею, т.к. не являюсь тренером или инструктором. Т.к. городок военно-патриотического воспитания и спортивно-оздоровительной подготовки, то приоритетом выбирались объекты, которые могли бы дать лучшие результаты по закалке тела и духа (с) (не мой). Роллердром имел с этой точки зрения более развлекательную (и менее спортивную) направленность, а места (и бюджета) - дефицит. Подчеркиваю, это не мое мнение. Но с такой формулировкой он был исключен, насколько я знаю.

если конкретно ты, несколько депутатов и поддержавшие сквер-мемориал ветераны (хотя история с Павленко несколько иная) не приветствуют соседство монумента и скейтпарка, то каким образом я могу убедить некоего Маркина?

Не правда! Я не говорил, что я не привествую скейтпарк! Вполне нормальный элемент. Я так считаю - все объекты, которых нет в районе, должны в районе появиться. От скейтпарка до аквапарка :)

Убедить легко - никто из ветеранов, или из тех людей, которых смущает соседство мемориальной зоны и спортивной-улсовно-равзлекательной - скорее всего не учитывали, чтот от скульптурной композиции до скейтпарка будет 220 метров, и не такое уж это соседство.

ХЗ, будет ли это аргументом, но почему не попробовать? Зачем сразу придумывать причины, почему что-то не получится?

Маркин - он не некий, а вполне конкретный руководитель ЦНИИП Велотраспорта, возможно, что его мнение было бы для заказчика (которым, по сути, в итоге все равно является Правительство Москвы) более весомым, чем мнение инструкторов по спортивно-оздоровительному воспитанию.

Но почему-то мне кажется, что вам с Директором Планеты не очень интересно, что я пишу, и вопросы/комментарии задаются не с целью попытаться повлиять на проект Сквера.

и всё это время ты считаешь меня агентом управы, поэтому чтобы я ни сказала, ты делаешь в точности наоборот :ag:

Может у меня плохая память, но я не помню, чтобы ты вообще что-то предлагала делать. Все мое общение с тобой приводит меня к единственной мысли - что ты тем или иным образом знаешь/узнаешь что планирует делать или кого поддерживать Управа (скажем более широко - администрация), и после этого в меру своих знаний и интеллекта поддерживаешь эти начинания, тролля тех, кто в чем-либо нарушает интересы администрции. При этом весь троллинг сводится не к "сделай то или иное", а к "не делай так, потому что это чем-либо плохо".

Я специально привел пример с июнем'13, когда вдруг ты вместо осуждения всего, что происходит со Сквером-мемориалом начала вдруг давать какие-то предложения, направленные на развитие.

И это произошло сразу вслед за объявлением аукциона на проект.

Ну т.е. по твоим действиям довольно легко оценивать как администрация относится к тем или иным инициативам жителей. По крайней мере мне легко.

P.S Тем не менее, ты хотя бы предложила, пускай и не очень вовроемя попытаться, вернуть в проект скейтпарк, в принципе это конструктив. Не все могут отказаться от того, что обсуждать интереснее - чужие слова и их интерпретации:

Хроники города Эмбер. Часть вторая. Золотая пила. Главные роли исполняют скромный неравнодушный житель города, милая владелица стены вокруг соседнего города, любитель больших камней и отставной губернатор. Все совпадения и асоциации случайны.

Да, Саш, такой вот виртуальный спектакль. Давайте здесь обсудим Желязны, и кто похож на других героев его произведений. Это же так увлекательно! А если что-то пойдет не совсем увлекательно, то всегда можно будет забанить участников дискуссии.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Я специально привел пример с июнем'13, когда вдруг ты вместо осуждения всего, что происходит со Сквером-мемориалом начала вдруг давать какие-то предложения, направленные на развитие.

И это произошло сразу вслед за объявлением аукциона на проект.

нет, это произошло тогда, когда я увидела разработанный какой-то сомнительной фирмой проект, в котором мало что напоминало о том, что обсуждалось и предлагалось в течении полутора лет.

тебя это устраивает?

ты меня убеждаешь в том, что это супер-проект, с учетом по максимуму твоих пожеланий, ну зашибись, я за тебя рада..

Ну т.е. по твоим действиям довольно легко оценивать как администрация относится к тем или иным инициативам жителей. По крайней мере мне легко.

что в лоб, что по лбу...

продолжай в том же духе.

именно поэтому у меня нет желания с тобой общаться.

и приглашения на встречу с оговоркой "если тебя не закоробит" не рассматриваю.

влияй на проект сквера так, как тебе это видится.

всё, что я по этому вопросу думаю, я уже сказала.

• Отстой! [—] 1
нет, это произошло тогда, когда я увидела разработанный какой-то сомнительной фирмой проект, в котором мало что напоминало о том, что обсуждалось и предлагалось в течении полутора лет.

тебя это устраивает?

На мой взгляд, первые твои замечания по сути появились 10-го июня - про роллердром и парковочные места по периметру: http://forum.strogi....ndpost&p=771675 , но пускай ты будешь права, мне тоже надоело тебя убеждать в очевидных (с моей точки зрения) вещах.

ты меня убеждаешь в том, что это супер-проект, с учетом по максимуму твоих пожеланий, ну зашибись, я за тебя рада..

Просто пипец :( Типичное сообщение в твоем стиле.

Про какой конкретно из трех проектов, описанных в этом сообщении: http://forum.strogi....ndpost&p=798447 я говорил, что он супер-пупер?

На мой взгляд, супер-пупер является та концепция, которая бы включала те объекты, которых раньше не было в районе:

- скульптурная композиция

- аллеи славы

- беговая дорожка

- хорошие тренажеры (которых бы не было)

- и дажей роллердром, для меня 220 метров от мемориальной композиции - вполне достаточное удаление. Если недостаточное, то интересно какое удаление досаточное, чтобы не смешивать мемориальную и спортивно-развлекательную зону

- горка для сноубордистов (которая бы заканчивалась недалеко от роллердрома, чтобы их можно было как-то связать)

- прокат велосипедов и роликов, чтобы вовлечь максимум людей в массовый спорт

и т.п.

Но далеко не все со мной были согласны, что нужно впихивать по максимуму объектов, и бОльшая часть хотелок была порезана (по разным мотивам).

По мне - чем более разнообразная создается среда для спорта и оздоровления, тем более здоровые дети и молодежь, и тем дольше они живут (при прочих равных)

Из этого всего проектировщики придумали проект. Я считаю, что оттуда несправедливо выдернули тренажеры, беговую дорожку и спортплощадку. КАК я могу считать проект супер-пупер, если пытаюсь его исправить?

Ну что за передергивание, а? Ну давай как-то заканчивай с этим, а?

именно поэтому у меня нет желания с тобой общаться.

и приглашения на встречу с оговоркой "если тебя не закоробит" не рассматриваю.

:( :(

Ну разве я тебе предлагал со мной общаться? Ну ё-моё, когда же наступит счастье, и ты будешь читать мои слова так, как они написаны?

1. Я предлагал выступить перед депутатами, т.е. общаться (если будут вопросы) - с ними (НЕ СО МНОЙ). Я лишь добавил, что заодно познакомимся, но это не значит, что мы должны были бы общаться:

http://forum.strogi....ndpost&p=796878

Ты можешь прийти на это собрание и выступить с речью, и с аэрофотосьемкой. Может даже, ты сможешь объяснить почему твое предложение - отличное. Если, конечно, тебя окончательно не закоробит до вторника. Иначе выходит, что ты сотрясаешь воздух ради сотрясения, а по сути пытаться изменить ничего не хочешь.

Я буду на собрании, заодно познакомимся.

2. Я предлагал тебе пообщаться с Маркиным, я мог бы организовать встречу, ну и поддержать тебя, если бы мы пытались возвернуть роллердром, но опять же я не предлагал с тобой общаться

http://forum.strogi....ndpost&p=798447

Давай я попробую организовать встречу с Маркиным, ты попробуешь его убедить в необходимости организации этого роллердрома (велодрома),

Для меня дико, когда я реально пытаюсь что-то изменить к лучшему, в данном случае проект, и, в том числе в твоих интересах, вместо этого вижу троллинг, передергивания и минусы в свой адрес от тебя и от Директора Планеты. Желание обсуждать аналогичные проекты публично в будущем (в случае их появления), из-за таких, как ваша парочка, резко уменьшается. Никакой помощи, только подколы, опасения что что-то не срастется, что-то не согласуется и т.п.

Мрак :(

• Классно! [+] 1
,

Для меня дико, когда я реально пытаюсь что-то изменить к лучшему, в данном случае проект, и, в том числе в твоих интересах, вместо этого вижу троллинг, передергивания и минусы в свой адрес от тебя и от Директора Планеты. Желание обсуждать аналогичные проекты публично в будущем (в случае их появления), из-за таких, как ваша парочка, резко уменьшается. Никакой помощи, только подколы, опасения что что-то не срастется, что-то не согласуется и т.п.

Мрак :(

Не надо строить из себя светлого рыцаря печального образа. Не похоже. По множеству причин.

Минусы - оценка твоего сообщения. Если они тебя обидели - это твои проблемы. И не повод нести ввиду этого всякую чушь, тебе же наверняка не понравится, если в твой адрес напишут что-нибудь подобное.

Всё остальное в очередной раз твои домыслы, основанные на твоих же фантазиях.

Если кто-то имеет расхождение во взглядах с твоим мнением, это не значит, что люди не делают ничего принципе.

И песня, хорошая. Для поднятия настроения.

GUNS N' ROSES - DON'T CRY

http://youtu.be/Uic5HrRgQHM

Андрей, я в эти темы со штыками, валунами и скверами, если ты заметил, давно не лезу со своим сформировавшимся уже давно мнением. Будь добр, применительно к этой теме, меня не притягивай.

Всё что я хотел сказать - давно сказал. Всё что говорить не имею желания, держу при себе по причине нежелания разборок и срачей на форуме.

Изменено пользователем Директор Планеты

Не надо строить из себя светлого рыцаря печального образа. Не похоже. По множеству причин.

Минусы - оценка твоего сообщения. Если они тебя обидели - это твои проблемы. И не повод нести ввиду этого всякую чушь, тебе же наверняка не понравится, если в твой адрес напишут что-нибудь подобное.

Всё остальное в очередной раз твои же домыслы, основанные на твоих же фантазиях.

Если кто-то имеет расхождение во взглядах с твоим мнением, это не значит, что люди не делают ничего принципе.

Вот как раз об этом я и писал. В отличие от uri, которая хотя бы попыталась высказать свое мнение об упущенных элементах Сквера-мемориала (роллердром, некоторые из парковок по периметру), тебе видимо все же интереснее продолжать искать виртуальные скалы и углы - "кто кого обидел", "что является поводом нести чушь" "это домыслы" , "кто в каком образе" и пр.

Да пофиг на самом деле. Ну я тебя обидел, или ты меня. Ну и чего? Мне с тобой не жить, а моим детям жить в районе и заниматься в том числе спортом.

Мне неважно - кто и что в мой адрес говорит, если от человека есть реальная польза. На мой взгляд, ты путаешь "обиду" и "интерес". Не увеличивается обида, а уменьшается интерес в публичном обсуждении тех или иных инициатив.

Коль скоро у тебя хватает времени искать те или иные песни, но не хватает вникать в темы со штыками, то давай договоримся - ты сам свои песни и слушаешь, раз они тебе нравятся, ок?

По сути. Вопрос к разбирающимся в коммуникациях: т.к. сейчас подвис вопрос со спортивной универсальной площадкой, то помимо отложения ее финансирования на слеудющий год, непонятно, правильно ли проектная организация учла геоподоснову.

post-15161-0-54985200-1380227012.jpg

Красный прямоуголник - примерные габариты спорт площадки, как показал их проектировщик. В правой части этого прямоугольника есть круг - (рядос с отметкой высоты 137.86). Можно ли понять - что это за коммуникция (если это она), и допустимо ли над ней размещать искусственный газон?

Вот как раз об этом я и писал. В отличие от uri, которая хотя бы попыталась высказать свое мнение об упущенных элементах Сквера-мемориала (роллердром, некоторые из парковок по периметру), тебе видимо все же интереснее продолжать искать виртуальные скалы и углы - "кто кого обидел", "что является поводом нести чушь" "это домыслы" , "кто в каком образе" и пр.

Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Остальное - твои домыслы, от которых я в очередной раз прошу тебя воздержаться, хотя бы по той простой причине, что я в твой адрес характеристик пока что не выдаю. Всего-то.

Предлагаю сейчас как-то организоваться, чтобы получить таки отличное футбольное поле, пускай не 100 метровое, но хотя бы 60х30 м (в крайнем случае - 40х20, по стандартам мини-футбола) .

Может стоит собрать подписи, чтобы продавить ДЖКиБ включить в смету пропущенные элементы спортивно-оздоровительного городка? Для меня это в первую очередь спортивная (в частности, футбольная) площадка, во вторую - тренажеры, в третью - беговая дорожка.

По этому вопросу готов общаться.

Не надо строить из себя светлого рыцаря печального образа. Не похоже.

Спустя полчаса:

я в твой адрес характеристик пока что не выдаю.

мдэ....

По этому вопросу готов общаться.

Отлично, здорово что тебя хоть что-то заинтересовало. Вопрос выше про люк, (или не люк?), хотелось бы от кого-то найти ответ, чтобы при составлении писем осознавать необходимость поворота поля (или отсутствие такой необходимости).

Также интересует целесообразная высота торцевой стенки (если поле не будет поворачиваться) - за восточными воротами, т.к. мяч, пролетев над воротами, может улетать вниз, сторону парковки стадиона Янтарь. Или, не дай бог, лет через 7, на дорогу.

Отлично, здорово что тебя хоть что-то заинтересовало. Вопрос выше про люк, (или не люк?), хотелось бы от кого-то найти ответ, чтобы в письмах понимать необходимость поворота поля (или отсутствие такой необходимости)

Меня много чего интересует. И не только меня. На форуме немало тем :)

По люку/не люку - это вопрос к тем, кто разбирается в этом. То есть, не ко мне.

• 2 weeks спустя...
две из трех смотровых площадок предлагается исключить, почти все вертикальное озеленения (вазоны) предлагается исключить, детские нетематические МАФы предлагется исключить, возможно еще какие-либо несущественные и отсутствовавшие в эскизных планах элементы, ради возвращения в проект городка спортивно-оздоровительной подготовки.

Отвечая на следующий вопрос - нет, никаких дополнительных денег сейчас на спортивно-оздоровительный городок нет. Насколько я знаю, такое предложение о корректировке проекта в пользу изменения его концепции в сторону спорта и оздоровления уйдет сегодня от ряда депутатов мэру.

Депутаты достучались до заказчика работ, есть шанс что к сентябрю следующего года проект будет реализован ближе к тому варианту, который озвучивался полтора года назад.

Количество смотровых площадок будет уменьшено до одной, нетематические МАФы будут (надеюсь) заменены на интересные МАФы в стилистике самолетов/аэропланов, вертикальное озеленение сокращено, и т.п.

В общем, вот в таком виде:

post-15161-0-66040200-1381508758.jpg

P.S. Поскольку я рассчитываю, что все-таки будет сделана качественная спортивная площадка, то я в очередной раз обращаюсь к живущим в мирах Р. Желязны и по совместительству меломанам.

Какая должна быть высота восточного торца спортивной площадки (того, что будет за воротами), чтобы футбольный мяч не улетал на парковку стадиона Янтарь? Или можно спасти ситуацию только сеткой, натянутой под углом к торцевой загородке?

Если вместо ответов по сути опять будут и дальше придумываться "смешные" кликухи окружающим людям, муссироваться кто из политиков и что отмочил в прессе по поводу всей истории со Сквером, и прочая пурга, то целесообразность его дальнейшего обсуждения через данный форум будет признана бессмысленной, и все возможные коррективы (в границах выделенных сумм и объемов работ) будут приниматься без согласования через форум с жителями района.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1
  • 1 month спустя...

ООО "Приоритет-Строй" начал работы с обнесения сосен деревянной защитой:

post-15161-0-33711400-1384685256.jpg

P.S. Так и не появилось практической информации (кроме ссылок на старые видеколипы) - какая оптимальная высота торцовой решетки у футбольного поля?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...