Перейти к публикации
Форум района Строгино

Сквер-мемориал 70 лет битвы под Москвой

Андрей А

Рекомендованные сообщения

В том виде, в котором проект был показан на встрече вчера

Андрей, почему ты или депутаты только сейчас задумались над тем, а что собственно говоря напроектировала фирма ПБ КРиС, почему когда первый раз объявляли конкурс на реализацию уже сделанного проекта, никто не сном, ни духом.. напротив даже, Московский так радовался как дитя малое, что смотровая площадка будет... и качельки для малышей...а ты 3 сентября наивно задавал вопрос, какой-такой штык-мегаштык.. разве ты не видел в проектной документации цифру 23 млн?

какие ещё две части, о которых вам Травкин сообщил? первая часть на 62 млн., а вторая на сколько??? когда Алёшкин озвучивал Собянину цифру 65 млн., это он с учетом фонтана, двух частей, трёх.. спортивнЫХ площадОК?

скейтпарк, который ты или кто там нарисовал в виде аппендикса, в какой части будет реализован, и будет ли?

"больших семь шапок из овцы не выкроишь никак" (с)

сделайте хороший скейтпарк/роллеродром на месте, где был фиолетовый забор.

вам спасибо все скажут, и пионеры, и пенсионеры.. и лавочек сломаных меньше вокруг будет, и молодёжи будет где заниматься.

в каждом районе уже есть скейтпарки...

Изменено пользователем uri
  • Отстой! [—] 1

У нас в Строгино во дворе Таллинской 12 уже был скейторолердром - пришлось убрать ввиду глобального шума (грохота).

У нас в Строгино во дворе Таллинской 12 уже был скейторолердром - пришлось убрать ввиду глобального шума (грохота).

я разве предложила в вашем дворе опять его воткнуть? вроде нет))

тем более, что в том или ином виде данный объект в зародыше проекта значился, но по неведомым причинам исчез..

почему бы не последовать примеру Щукино?

я разве предложила в вашем дворе опять его воткнуть? вроде нет))

тем более, что в том или ином виде данный объект в зародыше проекта значился, но по неведомым причинам исчез..

почему бы не последовать примеру Щукино?

Я не с целью поспорить, а для сведения токма.
Андрей, почему ты или депутаты только сейчас задумались над тем, а что собственно говоря напроектировала фирма ПБ КРиС, почему когда первый раз объявляли конкурс на реализацию уже сделанного проекта, никто не сном, ни духом

А в какой момент времени они должны были задуматься, если члены рабочей группы были уверены, что в проект ушло предложение, включающее спортивно-оздоровительный городок (см. ниже)?

Где, по какому адресу можно было ознакомиться с тем, как исказила ПБ КРиС предпроектное предложение? Дай ссылку, и я тебе отвечу на твой вопрос.

.. напротив даже, Московский так радовался как дитя малое, что смотровая площадка будет... и качельки для малышей...а ты 3 сентября наивно задавал вопрос, какой-такой штык-мегаштык.. разве ты не видел в проектной документации цифру 23 млн?

3-го нет, не видел. 23 млн не за штык, а за всю скульптурную композицию, включая и штык, и основную скульптуру "защитники Москвы".

Если посмотреть строку 3.2. Сметы 4 технической части документации , заказа http://zakupki.gov.r...ationId=7067831

то стелла стоит 78 тыс руб за мягкий материал, и в два раза дороже за алюминий (базовая ставка, которая без учета инфляции - вообще 21 тыс)

За основную скульптуру - 6 млн 188 тысяч в мягком исполнении, и 12+ млн в алюминии

Т.о. "мегаштык" о котором вы тут трубите, в алюминии должен стоит по базовой ставке (без учета инфляции) 21*2=42 тысячи рублей.

На твой взгляд, 42 тысячи рублей за алюминиевую стеллу - это мегаштык, или больше похоже на то, что там стоит сейчас? Даже если брать с учетом коэффициента инфляции, то 142 тыс - это совсем не мегаштык, зная какие были реальные расходы у тех, кто ставил текущий флагшток.

какие ещё две части, о которых вам Травкин сообщил?

В прикрепленном файле - они показаны обе. И мемориальная часть и спортивно-оздоровительная (но уже без рамп, которые остались похоронены в эскизе).

post-15161-0-14577500-1380187825.jpg

И слушай, почему когда я тебя приглашаю на встречи, чтобы ты все могла узнать в первоисточнике, ты их игнорируешь, а потом мне на форуме задаешь вопросы, которые стоило бы задавать заказчику, хотя бы заказчику проектирования? Ты считаешь, что у меня больше информации, чем в Управе?

первая часть на 62 млн., а вторая на сколько??? когда Алёшкин озвучивал Собянину цифру 65 млн., это он с учетом фонтана, двух частей, трёх.. спортивнЫХ площадОК?

По сути. Фонтан уже давно исключили, две из трех смотровых площадок предлагается исключить, почти все вертикальное озеленения (вазоны) предлагается исключить, детские нетематические МАФы предлагется исключить, возможно еще какие-либо несущественные и отсутствовавшие в эскизных планах элементы, ради возвращения в проект городка спортивно-оздоровительной подготовки.

Отвечая на следующий вопрос - нет, никаких дополнительных денег сейчас на спортивно-оздоровительный городок нет. Насколько я знаю, такое предложение о корректировке проекта в пользу изменения его концепции в сторону спорта и оздоровления уйдет сегодня от ряда депутатов мэру.

скейтпарк, который ты или кто там нарисовал в виде аппендикса, в какой части будет реализован, и будет ли?

Не знаю. Там не только скейтпарк попал под нож, но и весь спортивно-оздоровительный городок. И сейчас я в меру своих сил пытаюсь его туда вернуть.

"больших семь шапок из овцы не выкроишь никак" (с)

Сейчас пытаемся оптимизировать выкройку, чтобы получить хотя бы большую часть нужных шапок.

сделайте хороший скейтпарк/роллеродром на месте, где был фиолетовый забор.

Ты думаешь, что здесь на форуме тебя будут читать из ДЖКХиБ ? Лучше бы вместо виртуальных переделок чужих фраз ходила на ключевые заседания собрания депутатов, и там озвучивала то, что ты поддерживаешь спортивно-оздоровительный городок.

Для того, чтобы организовать или включить тот или иной объект в Народный парк не всегда достаточно просто заявить об этом. Часто, для включения нестанадартных объектов, требуется заручиться поддержкой каких-то организаций, в чьих интересах развитие того или иного направления туризма и(или) отдыха.

Идея включения скейтпарка была достаточно нейтрально/прохладно поддержана ветеранами, тогда я предложил рассматривать скейтпарк не как исключительно скейтпарк/роллердром, а как очень компактный велотрек, и обратился с этой идеей к жителям через форум и в ЦНИИП Велотранспорта, к Маркину (генеральному директору), чтобы найти способ увязать концепцию Сквера-мемориала и рамп. Я уже частично цитировал его ответ:

Добрый день, Андрей.

Прошу извинить за небыстрый ответ. Безусловно, стимулирование использования велосипедов и всяческое содействие велосипедистам является первочередной задачей в развитии велодвижения в городе. Нужно создавать велоцентры районного значения, соединять их с прилегающими районами велопутями, соединять с соседними велоцентрами, создавая сеть велодорог. Сначала возможно создание локальных площадок типа той, что предлагаете вы. Однако, уже на стартовом этапе следует иметь ввиду возможности дальнейшего расширения, перспективного развития как территории, так и функционального назначения. Наверно тренировочные прыжки вблизи памятника погибшим воинам не будут столь уместны. Кроме того, развитие ситуации и увеличение количества велосипедистов и зрителей, появление по соседству новых площадок, может вступить в конфликт с задачами и тематикой данной части парка. Поэтому следует уже на начальном этапе думать о всем проекте велоцентра целиком. Предлагаем рассматривать данный проект не локально. Строгинская пойма - исключительно интересное и по рельефу, и по ландшафту, и по расположению место, где можно создать полноценный велоцентр городского значения. Сюда можно привлечь деньги из городских программ. Его необходимо связать велодорожками с Тушино, Марьино, Крылатское, Щукино и проч. Здесь можно создать возможности для самых разных видов велосипедного спорта. Однако, необходимо изначально правильно подойти к месту размещения. К проекту надо подходить комплексно. Разработать концепцию создания велосипедного центра с устройством не только прогулочных велодорожек, но и минитреков, дёртов, площадок велотриала и пр. , Можно включить туда велогородок для обучения малышей дорожному движению, веломобильный центр. Нужно проанализировать весь проект и этапы его развития, заинтересовать город на инвестиции, включив его в программу развития велодвижения в городе, согласовать место, начинать последовательную реализацию. Мы готовы помочь на всех этапах. А по поводу выбора площадки думаю что, конечно, стоянка автомашин в парке - плохо и такого не должно быть, но спортивная площадка непосредственно рядом с ритульным местом не есть лучший выбор. Предлагаю совместно обсудить и подготовить проект велоцентра и дальнейшие действия.

С уважением,

И.В.Маркин.

Генеральный директор.

Центральный Научно-Исследовательский Институт

Проектирования Велосипедного Транспорта

им. М.Валфиуса

(ЦНИИП Велотранспорта)

Вся эта начинка с моей точки зрения должна была предполагать велопрокат, т.к. важно было вовлечение в спорт тех, кто раньше не увлекался или не занимался велоспортом (в разных проявлениях), и это помогло бы убедить ЦНИИП Велотранспорта в комплексном подходе с нашей стороны.

А теперь вспомни что отвечал Директор Планеты про велопрокат:

http://forum.strogi....ndpost&p=662052

3. Какое мне дело частный или нет? Да понять надо заинтересованность отдельных лиц. И тебя то, что меня интересует, вообще волновать не должно в принципе. Разберусь сам.

....

С одной стороны - да. С другой, а если жители другой части района хотят прокат у себя? Ну как вариант. Я считаю, что идея хорошая. Но не в привязке к скверу. В привязке к Строгино - вполне. Вещи памятные и мемориальные не должны пересекаться с вещами развлекательными, как мне кажется.

Ответ ясен?

"-кто из лиц является заинтересованным в проекте?" и

"- мемориальные вещи не должны пересекаться с вещами развлекательным."

Кстати, об этой проблеме - виртуальной борьбе ряда форумчан с "заинтересованными лицами" довольно точно, хотя и излишне эмоционально написал Иван S здесь: http://forum.strogi....ndpost&p=786274

вам спасибо все скажут, и пионеры, и пенсионеры.. и лавочек сломаных меньше вокруг будет, и молодёжи будет где заниматься.

Смысл меня в этом убеждать? Рампы, как бы мне их не хотелось, действительно тяжело продвинуть в сущесвтующей концепции Сквера-мемориала, и стоило бы уделить этому внимание и поддержать рампы раньше, когда у нас были налажены контакты с союзниками, вместо обмусоливания (там же где и про велопрокат) - что сказала Шершакова Харузиной, и насколько это актуальные вопросы.

P.S. Вы вообще себя со стороны видите?

У меня создается впечатления, что в подавляющем большинстве случаев вам интересно не как сделать район удобнее (комфортнее) для жизни, а кто кому что сказал (написал), что из этого было придумано, кто что ответил, кого можно на основе этого классифицировать в ту или иную группу. Ну и как опция - подробить фразы сказанного, чтобы можно было дать комментарий посмачнее.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

напротив даже, Московский так радовался как дитя малое, что смотровая площадка будет... и качельки для малышей...

-

Москоуский не радоуался, а радел за и хотел смотровую площадку. Ибо лет за 5 видал штук 50 еуропейских городов, и видал, как у них тама городские пространства сделаны, парки тож. Этот косогор- козырное место, и вид с него шикарный. Можно оч недурной Sea view устроить. На фоне безликой уныльщины лужковского разлива - это был бы шаг уперёд.

А штык я глядел - мошшный штык на эскизе, думал, будет хуже. Ещё б реализация не подкачала.... Таким штыком да в задницу московскому стройкомплексу.

• Классно! [+] 1

А в какой момент времени они должны были задуматься, если члены рабочей группы были уверены, что в проект ушло предложение, включающее спортивно-оздоровительный городок (см. ниже)?

Где, по какому адресу можно было ознакомиться с тем, как исказила ПБ КРиС предпроектное предложение? Дай ссылку, и я тебе отвечу на твой вопрос.

3-го нет, не видел. 23 млн не за штык, а за всю скульптурную композицию, включая и штык, и основную скульптуру "защитники Москвы".

Если посмотреть строку 3.2. Сметы 4 технической части документации , заказа http://zakupki.gov.r...ationId=7067831

то стелла стоит 78 тыс руб за мягкий материал, и в два раза дороже за алюминий (базовая ставка, которая без учета инфляции - вообще 21 тыс)

У меня создается впечатления, что в подавляющем большинстве случаев вам интересно не как сделать район удобнее (комфортнее) для жизни, а кто кому что сказал (написал), что из этого было придумано, кто что ответил, кого можно на основе этого классифицировать в ту или иную группу. Ну и как опция - подробить фразы сказанного, чтобы можно было дать комментарий посмачнее.

ЭСКИЗ, то есть рабочая модель стоит столько сколько ты указал, мягкий материал - это не сама композиция, которая устанавливается

это надо объяснять? извини, я не знала, что так всё сложно и запущено...

даже комментарии посмачнее не могу придумать))))

и это правильно. поэтому, если ты вспомнишь, то создание именно мемориального сквера на мой взгляд изначально было не совсем правильным.

у нас есть историческое место - это аллея Дорога Жизни, есть там исторически сложившееся место встречи ветеранов,

у нас беда с молодёжным досугом, а это место как раз больше подходит для занятий активными видами спорта, и зимой, и летом,

и для развлечений по типу масляничных гуляний..

• Отстой! [—] 1
ЭСКИЗ, то есть рабочая модель стоит столько сколько ты указал, мягкий материал - это не сама композиция, которая устанавливается

это надо объяснять? извини, я не знала, что так всё сложно и запущено...

Ты пропустила в моем предыдущем сообщении про алюминий и про умножение на 2? Или ты считаешь, что алюминий - и есть мягкий материал?

и это правильно. поэтому, если ты вспомнишь, то создание именно мемориального сквера на мой взгляд изначально было не совсем правильным.

у нас есть историческое место - это аллея Дорога Жизни, есть там исторически сложившееся место встречи ветеранов,

Черт, а ветераны, для которых ты зарезервировала конкретное место для встреч (не Сквер), поддержали создание Сквера, с достаточным энтузиазмом, как же быть?

Может им стоило бы пообщаться с тобой лично, чтобы понять, им достаточно одного места для встреч? Зачем им ходить по разным местам, тем более что Исаковка весьма обласкана (как минимум была обласкана) Управой.

у нас беда с молодёжным досугом, а это место как раз больше подходит для занятий активными видами спорта, и зимой, и летом, и для развлечений по типу масляничных гуляний..

Обрати внимание на то, что эта тема существует более полутора лет. Я у тебя 31 января прошлого года спрашивал:

http://forum.strogi....ndpost&p=613253

Вы лучше пишите не о том, что и кем планировалось, а то - что вы хотите там увидеть. Если стоянку - то на сколько машиномест. Если дорогу - то какую именно. Если вы против полосы препятствий, но за, условно говоря, спортивную площадку, то прошу так и писать.

....

Про барбарисы никто из ИГ не писал. Если вы считаете, что там что-то не нужно, то пишите что нужно.

Например: лучше заменить планы посадки лиственных на таком-то участке на дополнительные машиноместа перехватывающей парковки.

.....

Лучше всего, если вы с помощью графического редактора внесете свои предложения в план благоустройства, и выложите свой вариант здесь

Ни про активный спорт, ни про масленичные гуляния я ответов не слышал. Тебе интереснее было кто и где и какие акценты расставляет, насколько финансово обеспеченные жители, и т.п.

Саммари твоих мыслей о Сквере-мемориале здесь: http://forum.strogi....ndpost&p=614501 , тоже самое продолжалось до 10-го июня текущего года.

Я уже ранее указывал, что все эти виртуальные разборки и подколы без обсуждения самой темы интересны ограниченному кругу форумчан, а от тебя я пытался получить хотя бы какие-то предложения по Скверу-мемориалу.

Обрати внимание, что я эти вопросы задавал не для проформы, а я реально пытался увязать максимально количество пожеланий Строгинцев.

Например, на эскизе здесь: http://forum.strogi....ndpost&p=612289 (январь'12) еще нет рамп (велотрека/скейтборда), и еще три рядя парковок вдоль института.

Здесь: http://forum.strogi....ndpost&p=661888 появляются рампы, количество рядов парковок вдоль института уменьшается до одного, уменьшаются габариты окружения детской площадки внизу (около гоп-площадки)

Всего было около десяти корректировок эскиза, чтобы учесть максимально широкое мнение жителей. Это был весьма замороченный процесс, который привел к тому, что я натянул отношения с рядом людей, когда выбирал взаимоисключающие мнения.

В итоге здесь, 3-го июня 13 года http://forum.strogi....ndpost&p=769805 , уже на эскизном варианте Управы появляется итоговый вариант, который учел эволюцию предпроектных предложений ветеранов, жителей и депутатов, и на нем есть рампы, и т.п.

И вдруг спустя всего неделю нарисовываешься ты, начиная задавать вопросы, которые раньше в этой теме почему-ты ты обходила стороной:

http://forum.strogi....ndpost&p=771675

из проекта сквера исчезла куча парковочных мест по периметру, как предлагалось изначально.

а где скейтпарк или роллеродром?

Ну очень своевременно.

По сути. Шансы на то, чтобы остался роллердром небольшие, но есть. Давай я попробую организовать встречу с Маркиным, ты попробуешь его убедить в необходимости организации этого роллердрома (велодрома), и если мы найдем ему место среди остальных более приоритетных элементов инфраструктуры спортивного городка (в порядке убывания приоритетов тренажары - беговая дорожка - спорт площадка), то попробуем его впихнуть.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2

Зачем им ходить по разным местам, тем более что Исаковка весьма обласкана (как минимум была обласкана) Управой.

наверное неспроста она была как ты выражаешься обласкана..

ведь именно там установлен скромный памятник жителям деревни Строгино, погибшим во время войны, и именно там на протяжении многих лет проходили встречи ветеранов.

http://www.pomnite-n....php?s_OID=1335

чем объяснить выбор места на Таллинской улице, кроме как способ борьбы с нежелательной парковкой, я не знаю.

По сути. Шансы на то, чтобы остался роллердром небольшие, но есть. Давай я попробую организовать встречу с Маркиным, ты попробуешь его убедить в необходимости организации этого роллердрома (велодрома), и если мы найдем ему место среди остальных более приоритетных элементов инфраструктуры спортивного городка (в порядке убывания приоритетов тренажары - беговая дорожка - спорт площадка), то попробуем его впихнуть.

если в инфраструктуре предусматривается спортивный городок, то по каким характеристикам роллеродром/скейтпарк не вписывается в него?

чем беговая дорожка уместнее?

если конкретно ты, несколько депутатов и поддержавшие сквер-мемориал ветераны (хотя история с Павленко несколько иная) не приветствуют соседство монумента и скейтпарка, то каким образом я могу убедить некоего Маркина?

Обрати внимание на то, что эта тема существует более полутора лет.

и всё это время ты считаешь меня агентом управы, поэтому чтобы я ни сказала, ты делаешь в точности наоборот :ag:

• Отстой! [—] 1
А теперь вспомни что отвечал Директор Планеты про велопрокат:

Ответ ясен?

"-кто из лиц является заинтересованным в проекте?" и

Хроники города Эмбер. Часть вторая. Золотая пила. Главные роли исполняют скромный неравнодушный житель города, милая владелица стены вокруг соседнего города, любитель больших камней и отставной губернатор. Все совпадения и ассоциации случайны.

Истину глаголешь.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...