Перейти к публикации
Форум района Строгино

Сквер-мемориал 70 лет битвы под Москвой

Андрей А

Рекомендованные сообщения

Да, процедура есть, должен быть конкурс, должно быть заключение комиссии по монументальному искусству и др. Мне не нравятся эти скульптуры за 23 млн руб. Я против любых скульптур в этом месте в принципе.

Странно, если вы против любых скульптур в принципе, тогда почему вам важно кто их автор? Например, когда я выступаю против дороги, или против перехвата, или против арбузятни, или против еще чего-нибудь - вопросом кто их разработчик я задаюсь далеко не в первую очередь. Мне важно что думают об этом окружающие меня люди (в широком смысле этого слова).

А вот когда я поддерживаю какое-либо начинание, например, организацию спортивной площадки (в т.ч. с футбольными воротами), то мне как раз важно - каких она будет размеров, и насколько удобно на ней будет играть в футбол. Ну или в волейбол. Но для волейбола размеры менее критичны, поэтому общие габариты площадки определяются возможностью полноценной игры в футбол.

Деньги лучше вложить в строительство больницы, госпиталя и пр. .

Про больницу или госпиталь (чем они отличаются, кстати?) я согласен, что их наличие важно. Вы где предлагаете организовать больницу и какой она будет направленности? Общеклиническая или профильная?

Но почему вопрос возникает как выбор между мемориальной композицей и больницей? Я не слышал, чтобы в какой-то момент времени была такая дилемма.

Уж если возникает дилемма, то тогда уж правильнее говорить не о местах стационарного лечения людей, а о местах профилактики или диагностирования возможных болезней.

Т.е. намного важнее строить полноценные лечебно-диагностические центры, это позволит предотвратить (с какой-то вероятностью) болезнь.

А вот для профилактики болезней крайне необходимо вовлечение людей, и особенно молодежи в массовый спорт.

Еще раз подчеркиваю, что я крайне заинтересован вопросом развития конкретно городка спортивно-оздоровительной подготовки, а будет или нет скульптура за много миллионов - вопрос инициативы администрации города.

Т.е. если вы предложите, например, купить хороший томограф за млн $ в будущий ЛДЦ Строгино вместо скульптурной композиции - я поддержку такое начинание, и подпишусь, если будут собирать подписи.

В память события достаточно мемориальной доски на фасаде

Да, такая табличка на знаке-камне, установленная жителями района, уже есть, фотки публиковались выше в теме.

Многофункциональное спортивное поле есть на катке. Деньги на его создание уже потрачены, желающие могут пользоваться.

Я ни разу не видел это поле открытым для летних коллективных игр жителей района, в теме про каток также пишут, что не видели там играющих:

http://forum.strogi....ndpost&p=777821

Постоянно проезжаю "каток" на велике , раз 10 в неделю , в разное время - НИКОГДА НИКОГО НА ПОЛЕ НЕ ВИДЕЛ !

Собакину "СПАСИБО" за освоенные деньги и показуху !

но даже если там будут играть в футбол, скажем, в следующем году, то я не вижу проблемы иметь в 600 метрах друг от друга две спортивных площадки, если посмотреть весь район, то такое взаимное удаление для спортивных площадок типично для Строгино.

И, кстати, разве контрактом на строительство катка не предусмотрено, что он будет бесплатным лишь по 2014 год? Единственной бесплатной "спортивной площадкой" с полноценным доступом микрорайонов 14 и 14А является асфальтированное недоразумение за Таллинской 26 (СЕ), длиной чуть больше 20 метров, и шириной около 12 метров. Во что там играть? В литр-бол с соседями из ближнего зарубежья?

Есть поле на Янтаре, есть еще одна футбольная площадка (ближе к танку), есть корты и пр.

Это все платные поля. Мы не предлагали сделать площадку, на которой будут брать деньги с занимающихся спортом, т.е. это не коммерческий проект, а вовлечение жителей в массовый спорт. За счет организации бесплатного доступа.

Кроме поля предлагалось сделать еще тренажеры и велорампы (аналог - спортивный кластер в парке Кунцево на ул. И.Франко).

Понимаю жителей, развивающих сквер за свой счет, что любая спортивная площадка лучше перехватывающей парковки , ведь ее планировали на этом месте?

Я уже отвечал на этот вопрос в этом сообщении: http://forum.strogi....ndpost&p=613274 , в овтете Префектуры достаточно подробно объясняется, что если планы и были, то нужных согласований они не получили.

чЁта не видно разбора полётов по поводу употребления неграмматических слов невикипедийного употребления :af:

типа " на месте находитЬся.." "по окончании работ изменитЬся.."

uri, что тебе не понравилось, например, в моем сообщении с новостью с сайта Префектуры? Была команда меня троллить? :) Или просто от меня тебя коробит? Ты смешная и милая, когда так злишься :)

Вообще, когда такие стрессы испытывают уважаемые жители района, то, конечно, нужны нормальные ЛДЦ, или, даже возможно, больницы и госпитали, чтобы мы их не потеряли раньше времени :)

По твоему вопросу:

1. "неграмматических слов" не бывает, т.к. грамматика http://ru.wikipedia....%E0%F2%E8%EA%E0 изучает грамматический строй языка и все грамматическое, закономерности построения правильных осмысленных речевых отрезков на этом языке (словоформ,синтагм, предложений, текстов). Эти закономерности грамматика формулирует в виде общих грамматических правил.

А вот правописание слов (в т.ч. "тся"-"ться") изучает орфография: http://ru.wikipedia....%84%D0%B8%D1%8F)

Я тебя очень прошу, для того чтобы ты же меньше злилась, и тебя меньше коробило, все же открывать словарь, а? Пожалуйста.

2. Ты кого-то процитировала: "по окончании работ изменитЬся."

Я сделал поиск по себе по употреблению слова "окончании", не нашел нужного словосочетания. Ты не могла бы уточнить - из-за кого же тебя так сильно колбасит? По Ctrl+F (для проверки) в этой теме тоже найти не могу.

давайте начнём с того, кто этот проект разработала..ООО "ПБ КРиС", зарегистрированная в конце 2012 года,

Да, насколько я вижу по госзакупкам: http://zakupki.gov.r...COL&id=10194193 она выиграла аукцион у СМК-проекта. СМК-проект делало раньше различные проекты для Управы, например проект бульвара от м-на Дети (на Катукова) до Исаковки. Я точно не знаю, насколько объективное было сравнение двух этих проектных организаций. Можешь написать письмо Чайке с этим вопросом - почему ПБ КРиС предпочли СМК-проекту.

Может, у тебя есть какая-то положительная или отрицательная информация об СМК-проекте и о том, почему она проиграла конкурс? Я был уверен, что именно СМК-проект будет проектировать Сквер.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Странно, если вы против любых скульптур в принципе, тогда почему вам важно кто их автор? Например, когда я выступаю против дороги, или против перехвата, или против арбузятни, или против еще чего-нибудь - вопросом кто их разработчик я задаюсь далеко не в первую очередь. Мне важно что думают об этом окружающие меня люди (в широком смысле этого слова).

А вот когда я поддерживаю какое-либо начинание, например, организацию спортивной площадки (в т.ч. с футбольными воротами), то мне важно - каких она будет размеров, и насколько удобно на ней будет играть в футбол. Ну или в волейбол. Но для волейбола размеры менее критичны, поэтому общие габариты площадки определяются возможностьб полноценной игры в футбол.

странно, что вопрос размещения мемориального сквера отошел на задний план...

достаточно посмотреть немецкую аэрофотосъемку, чтобы понять, что скульптуры до сих пор неизвестного автора уместнее размещать на месте бывшей деревни.

f595bc740428.jpg

Я ни разу не видел это поле открытым для летних коллективных игр жителей района

зато другие видели

Со своим мячом можно приходить и бесплатно играть в футбол в указанные дни и часы) А по пн. и чт. на поле выставляют столы для настол.тенниса и выдают ракетки-мячики - можно играть в теннис и всё бесплатно :smile: Мы уже играли и в футбол, и в теннис - ракетки-мячики вполне приличные. Народ наверно не знает про это, поэтому большинство времени поле пустует....

Изменено пользователем uri
  • Отстой! [—] 1
странно, что вопрос размещения мемориального сквера отошел на задний план...

В смысле на задний план? Полтора года назад я публиковал эскизный план Сквера-мемориала (или, как ты его называешь, мемориального сквера, что по сути одно и то же), в этом сообщении:

http://forum.strogi....ndpost&p=612289

На эскизе присутствовали: аллеи из деревьев, памятный камень-мемориал, турники-тренажеры, площадка для коллективных видов спорта, и т.п.

Аллеи существуют, памятный камень-мемориал стоит, к нему добавлен флагшток, площадка застопорилась из-за того, что на запрос, который я публиковал выше, был получен ответ, что согласуется лишь посадка деревьев.

Обрати внимания, что в том плане никакого монумента, или скульптурной композиции создавать не предлагалось.

Сейчас мы с E_V_P продолжаем обсуждать целесообразность элементов благоустройства мемориального сквера.

Например, необходимость универсальной спортивной площадки.

С твоей точки зрения, мы должны как-то иначе обсуждать мемориальный сквер, чтобы у тебя не сложилось впечатления, что вопрос его размещения отошел на задний план?

Или ты не знаешь, где сквер планируется размещать? Ну все там же, на Таллинской, вл 32.

Я, если честно не очень понял - о чем ты спрашиваешь (что именно у тебя вызвало вопрос).

достаточно посмотреть немецкую аэрофотосъемку, чтобы понять, что скульптуры до сих пор неизвестного автора уместнее размещать на месте бывшей деревни

Видишь, у тебя есть, возможно, отличное предложение - где разместить скульптуры. Например, на месте бывшей деревни.

Т.к. этот вопрос (скульптур) судя по всему, еще не решен, то ты можешь обратиться в комиссию по монументальному искусству МГД, с предложением перенести размещение скульптуры туда.

Я даже больше тебе скажу. Сейчас этот вопрос будет подниматься на собрании депутатов МС ВМО Строгино (во вторник), и, возможно по результатам собрания то или иное предложение от МС будет направлено в МГД.

Ты можешь прийти на это собрание и выступить с речью, и с аэрофотосьемкой. Может даже, ты сможешь объяснить почему твое предложение - отличное. Если, конечно, тебя окончательно не закоробит до вторника. Иначе выходит, что ты сотрясаешь воздух ради сотрясения, а по сути пытаться изменить ничего не хочешь.

Я буду на собрании, заодно познакомимся.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Я даже больше тебе скажу. Сейчас этот вопрос будет подниматься на собрании депутатов МС ВМО Строгино (во вторник), и, возможно по результатам собрания то или иное предложение от МС будет направлено в МГД.

Ты можешь прийти на это собрание и выступить с речью, и с аэрофотосьемкой. Если, конечно, тебя окончательно не закоробит до вторника. Иначе выходит, что ты сотрясаешь воздух ради сотрясения, а по сути пытаться изменить ничего не хочешь.

Я буду на собрании, заодно познакомимся.

а до какого вторника меня должно закоробить? :ah:

я в любой вторник могу выступить с речью инженера-аэрофотогеодезиста (что по сути изменить невозможно, ибо оно дипломом подтверждено)))

честно говоря, знакомиться с тобой не имею особого желания.. но могу наступить на горло собстсвенной песне :af:

Изменено пользователем uri
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2
а до какого вторника меня должно закоробить? :ah:

Когда люди вечером в субботу говорят "во вторник" или "до вторника" - они имеют ввиду следующий после данного момента вторник (если говорящий и слушающий адекватны). Если для тебя так рассчитать сложно, то уточняю, что следующий вторник - это 24-е сентября.

P.S.

зато другие видели

Сколько еще месяцев эти другие смогут бесплатно посещать каток? С чего бы это во всех микрорайонах Строгина есть бесплатные полноценные спортивные площадки (часто больше чем по одной), а в микрорайонах 14 и 14А - нет?

давайте начнём с того, кто этот проект разработала..ООО "ПБ КРиС", зарегистрированная в конце 2012 года,

портфолио проектов даже как-то неразумно спрашивать..

Несмотря на то, что компания создана недавно, это очень уважаемая и перспективная компания. Работает в нескольких округах города Москвы. http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/contract/extended/search/result.html?_showChangedCustomer=on&contractStageList=ISPOLNENIE&_contractStageList=on&_contractStageList=on&_contractStageList=on&_contractStageList=on&selectedContractDataChanges=ANY&fundsList=BudgetaryFunds&_fundsList=on&fundsList=ExtraBudgetaryFunds&_fundsList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&contractCurrencyID=-1&_custLev=on&_custLev=on&_custLev=on&_custLev=on&_headAgencyWithSubElements=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_okdpWithSubElements=on&supplierTitle=7730676203&_supplierStatusList=on&_supplierStatusList=on&_supplierStatusList=on&pageNumber=0&strictEqual=false&morphology=false&recordsPerPage=_10&contractSimpleSorting=PO_DATE_OBNOVLENIJA

Имеет все шансы стать лидером на рынке предоставления услуг государственным заказчикам по проектированию и во многих других областях ЖКХ.

портфолио проектов даже как-то неразумно спрашивать..

Это ни о чём не говорит абсолютно. Изменено пользователем OL14

Несмотря на то, что компания создана недавно, это очень уважаемая и перспективная компания. Работает в нескольких округах города Москвы. http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/contract/extended/search/result.html?_showChangedCustomer=on&contractStageList=ISPOLNENIE&_contractStageList=on&_contractStageList=on&_contractStageList=on&_contractStageList=on&selectedContractDataChanges=ANY&fundsList=BudgetaryFunds&_fundsList=on&fundsList=ExtraBudgetaryFunds&_fundsList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_budgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&_nonBudgetTypeList=on&contractCurrencyID=-1&_custLev=on&_custLev=on&_custLev=on&_custLev=on&_headAgencyWithSubElements=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_placingWayForContractList=on&_okdpWithSubElements=on&supplierTitle=7730676203&_supplierStatusList=on&_supplierStatusList=on&_supplierStatusList=on&pageNumber=0&strictEqual=false&morphology=false&recordsPerPage=_10&contractSimpleSorting=PO_DATE_OBNOVLENIJA

Имеет все шансы стать лидером на рынке предоставления услуг государственным заказчикам по проектированию и во многих других областях ЖКХ.

даже не сомневаюсь)))они и паспорта дворовых территорий умеют рисовать...

даже не сомневаюсь)))они и паспорта дворовых территорий умеют рисовать...

Если есть какие-то факты или просто "мнения" - выкладывайте - общественности очень интересно :) А "уметь что-то делать конкретное" - достаточно одного человека в фирме, ранее этим же занимавшегося.

• Классно! [+] 1

Если есть какие-то факты или просто "мнения" - выкладывайте - общественности очень интересно :) А "уметь что-то делать конкретное" - достаточно одного человека в фирме, ранее этим же занимавшегося.

какие нужны факты?

я увидела пока только одну работу данной компании, несколько сложно было читать текст с обилием орфографических ошибок.

от первоначальной задумки разработанный проект существенно отличается.

я поняла, что компанию считают перспективной, раз ей доверили паспортизацию кучи строгинских дворов, одного крылатского и одного кунцевского.

в конце октября мы узнаем ещё какую-нибудь уважаемую компанию с подобным перечнем достижений, которой будет доверено воплощение проекта сквера-мемориала в жизнь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...