Маська 15 897 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Мэру Москвы Собянину, который издал на основе этого проекта Распоряжение № 250 >> Он является жителем Митино? Или вы не поняли моего вопроса? Я спрашивала об общественных слушаниях, на которых узнаётся мнение жителей того района, где собираются что либо строить. Если мое мнение вас не интересует, зачем вы вступили со мной в дискуссию? Меня, кстати, наоборот интересует Ваше мнение. Я вступила с Вами в дисскусию только потому, что считаю большим злом решать свои проблемы за счёт других. У себя вы перехватывающую парковку не хотите. Понятно почему и я вас в этом поддерживаю. Как и благодарна за то, что вместо неё открыт сквер и высажены деревья. Низкий поклон сделавшим это. Но я категорически против чтобы вы решали за других строить ли им ту самую парковку, от которой вы бежите. Но это не является обоснованным, или, если хотите, законченным мнением. Вы объясните ровно тогда, когда обозначите свою позицию полностью, т.к. в текущем виде есть варианты: 1. Размещать перехват следует не на Таллинской, вл. 32 (в месте расположения Сквера-мемориала), а: а) в другом месте района (каком?) б) в другом районе (каком?) в) в области (где?) 2. Размещать перехват не следует ни на Таллинской, вл. 32, и ни где либо еще, ограничившись лишь локальными гостевыми парковками по 70-100 машиномест в дворовых территориях домов. 3. Размещать перехват не следует на Таллинской, вл. 32, поскольку стоит изменить формат размещения: а) на основе нераскупленных народных гаражей на окраине района б) со строительством нового многоуровневого паркинга (где?) в) со строительством только подземных паркингов (где?) г) с внесением (если не поздно) изменений в проект строящегося института рядом с Дворцом спорта для увеличения его парковочной емкостию 4.Свой вариант ответа. Вот когда вы выберете какой-то вариант, а не просто ограничитесь очень ограниченным мнением (что перехвату в Строгино не место) я вас пойму. Может мне конечно показалось, но я выразила свою позицию предельно ясно. Я вообще против перехватывающих парковок в том виде, в котором они предполагаются. Я за решение проблемы другим путём. Боюсь дальнейшую дискуссию я не поддержу. Я сказала что хотела. Дальнейшие препирательства наверное бесперспективны до тех пор, пока Вы не будете слышать не только себя. но и других. Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Он является жителем Митино? Или вы не поняли моего вопроса? Я спрашивала об общественных слушаниях, на которых узнаётся мнение жителей того района, где собираются что либо строить. Дело, в том, что ваш вопрос - о публичных слушаниях для районов, которые могут получить головную боль в виде перехвата неразрывно связан с последним вашим вопросом-абзацем - про то, что вы за решение проблемы другим путем. Пока не откроется, на какой именно путь вы намекаете, не будет понятно что именно выносить на публичные слушания. Но я категорически против чтобы вы решали за других строить ли им ту самую парковку, от которой вы бежите. Может я кое-кому покажусь занудным, но ваша текущая позиция (точнее, то, как вы ее освещаете) напоминает подход к жизни Евгения Базарова >>, который тоже был абстрактно против. Действительность такова, что власть рассматривает землю как источник дохода, а не как место для жизни и отдыха людей. Именно поэтому власть все равно будет строить платные парковки (как бы это не было плохо), и лишь законодательство и воля людей может где-то локально помешать этому процессу. Когда власть говорит "Хочу денег" мы можем выбирать лишь меньшее из зол. Чтобы не выбирать никакое из зол, необходимо совершить более существенные действия, например иммигрировать в нормальную страну. В нашем случае на мой взгляд можно добиться лишь изминения места размещения перехватов, тем более если такое изменение оправданно и логично, или изминением формата. То, что частично продвинулись в изложении своей позиции - и написали, что вы за изменение формата (а не за имзенение местарасположения) - это отлично. Это вариант 3-ий из предложенных мною ранее четырех. Но у него есть еще подварианты. Каким именно вы видите другой путь? Многоуровневые паркинги на границе района? Платный въезд внутрь МКАД? Обыгрывание рельефа местности, и обустройство полуподземных паркингов? То, что вы предлагали организовывать рабочие места за МКАД - на мой взгляд крайне сырой, крайне размытый план, который к тому же имеет большой временной лаг до получения эффекта. Хотя я, конечно, этот план считаю разумным, но сроки его реализации нас никак не смогут устроить. Проблему же с перехватом мы имеем сейчас, в конце 2011 - начале 2012 г. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Андрей А Может быть Вы всё таки позволите жителям других домов и районов самим решать какие вопросы им выносить на ИХ публичные слушания? И не будете здесь за всех всё решать? Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Может быть Вы всё таки позволите жителям других домов и районов самим решать какие вопросы им выносить на ИХ публичные слушания? И не будете здесь за всех всё решать? 1.Публичные слушания. Я, так же как и вы убежден, что вопросы организации парковок в случае смены целевого использования земельного участка должно в обязательном порядке проводиться через публичные слушания. Но здесь есть сразу две заковыки: а) У нас в Строгино участок Таллинская, вл 32 является территорией парковкого комплекса, и слушания действительно были бы нужны, если бы проектирование парковки велось бы по закону (а не так, как это было у нас). В Митино (у м. "Пятницкое шоссе"), или, тем более Мякинино, территории не имеют никаких специальных режимов использования, и я сильно сомневаюсь что жители имеют формальное право на проведение публичных слушаний. Поэтому они могли бы получить такое право при строительстве, допустим, многоуровневого паркинга. Но я так и не понял, входит ли строительство таких паркингов в ваше предложение? Т.е. может жители будут заведомо против многоуровневого паркинга, и предлагать им его строительство для того, чтобы у них появилось право на проведение публичных слушаний - сделать им только хуже (а вдруг на слушаниях его одобрят? Будет еще хуже) б) Я совсем не уверен, что жители Митина или, тем более, Мякинина будут в принципе заинтересованы в проявлении гражданской позиции и принуждения админстрации района к публичным слушаниям (даже если у них будет такое право). Я знаю очень мало районов, где жителям не все равно, что построят в их районе (за исключением совсем одиозных вариантов вроде мусоросжигательного завода). Т.е. ждать того, что жители Митина будут как-то серъезно добиваться проведения публичных слушаний на реальной границе района в промзоне (там где строится новое метро "Пятницкое шоссе") , я бы не стал. Вероятность этого я оцениваю в 2-3%. 2. На счет решать за других. Я уже указывал, что я считаю, что даже для жителей Митина перехват у м. Пятницкое шоссе будет лучше, чем в Строгино, т.к. это снизит транзитный поток транспорта через их район, через Митино. Это у нас Мельник хотел влепить перехват в одной из самых дальных точек от МКАД, т.к. ему было плевать - увеличат ли транзитники, едущие на перехват через весь район, трафик, или нет. В Митино месторасположение выбирали люди, у которых жажда денег не стоит на первом месте, и поэтому они выбрали его с учетом снижения, а не увеличения районного трапсортного трафика. Организция перехвата в Мякинино вообще никак не задевает с точки зрения экологии жителей. Но даже, если бы оба варианта (Строгино и Митино) были равноценны, и наступление одного их них было бы неизбежно, то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы добиться того, чтобы из-за финансовых аппетитов власти район, в котором я живу, пострадал меньше (или позже) в сравнении с соседним районом или районами. Вы, когда пытаетесь устроить ребенка в хорошую школу или самой устроиться на хорошую работу, не переживаете из-за того, что при этом могут пострадать чужие дети или другие люди? Или вы всегда защищаете интересы других людей, даже в ущерб собственной семье? Я не вижу (с точки зрения защиты интересов) разницы между своей семьей и своим районом. И то, и другое мне ближе, чем другая семья или чужой район P.S. Вы так и не ответили на гланый вопрос. То, что вы против перехвата в Строгино, я понял. Но осталось непонятным - за что вы. Вы рассказали про решение в другом виде. В каком? Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Может я кое-кому покажусь занудным, Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 ... 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Маська, а какой другой путь ты видишь решения этой проблемы (перехватывающих парковок)? если хошь - пиши в личку! Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 вот насочиняли)))) для сведения: станция метро Мякинино построена с привлечением частных инвестиций компании Crocus International. Станция встроена в многоэтажный паркинг http://www.mosmetro....kaya/myakinino/ в Митино рядом со строящейся станцией метро Пятницкая предусмотрено строительство двух перехватывающих парковок на 550 и 570 машино-мест. http://www.newsmsk.c...yatnizkaya.html http://news.metro.ru...yatn_260211.doc одна уже открыта http://www.tvc.ru/Al...97-91766b6d4c75 ещё один перехват у станции Волоколамская.. в Строгино перехватывающая парковка есть у станции метро. у нас нет мест для парковок и хранения строгинских машин ВНЕ дворов. забили все дворы, кто своими шушлайками, кто арбузятниками, как будто во дворах только автомобилисты живут а у ЯГ и Тал,32к.3 есть подземные паркинги, их эта проблема конечно мало волнует, где хотите там и паркуйтесь... арбузятник у Талл,32 к.2 сто лет стоит, когда Мельником в районе даже не пахло, что-то в "чёрном списке" от Яны его нет... Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) арбузятник у Талл,32 к.2 сто лет стоит. вот насочиняли)))) Изменено 28 февраля 2012 пользователем Olg Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 3 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2012 (изменено) арбузятник у Талл,32 к.2 сто лет стоит, когда Мельником в районе даже не пахло, что-то в "чёрном списке" от Яны его нет... чёрный список Яны решает всё!))))))))) если серьёзно, мы с тобой говорили о том, что: а) жители должны решать сами, что им нада, а что нет, а ко мне оттуда НИКТО не обращался. Если понадобится помощь - вэлкам! б) есть парковки вредоносные совершенно из-за которых нарушина и безопасность и усугубляется ситуация с парковкой на придомовой территории самих жителей 32-2 в) я уже писала, что по окончании выборов займусь вплотную вопросом арбузятен: готовы запросы, будут ответы - будет понимание что и с чем делать. г) не уверена, что будет правильным дальнейшие действия тут описывать, потому как не далее как вчера г-н Селезнёв со своим помощником, патрулируя 1ый почему-то избир округ вторую ночь подряд, при встрече мне объясняли, что и почему они собираются со мной сделать после выборов, а пока у меня статус кандидата уголовная статья не та будет видимо. Мешаю видишь ли. Изменено 3 марта 2012 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас