Перейти к публикации
Форум района Строгино

Сквер-мемориал 70 лет битвы под Москвой

Андрей А

Рекомендованные сообщения

Приглашаем вас на торжественное открытие народного парка, посвященного 70-летию битвы под Москвой

Уважаемые жителии ветераны района Строгино!

Приглашаем вас на торжественное открытие народного парка, посвященного 70-летию битвы под Москвой.

Ждем вас 26 июля в 11:00 по адресу: ул. Таллинская, вл. 32.

В честь открытия парка состоится праздничный концерт. Для вас с песнями военных лет выступят участники эстрадного коллектива Центра Детского Творчества «Строгино», заслуженные артисты России Валентина Воронина и Геннадий Шишлин, лауреат международных конкурсов Вера Берадзе, заслуженные артисты России Сергей и Николай Радченко, народный артист России Владимир Девятов.

Ведущий концерта - народный артист России Евгений ГЕРАСИМОВ.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

каким, нахрен, ветеранам??? Там даже перил нет в нижней части, где ступеньки и крутой спуск

ага... клево подумали о стариках, че тут сказать. 

и на пандус денег не хватило, кому-то на что-то... детская площадка наверхну, а как туда с коляской и вниз спуститься?

тьфу. видела, как бабулькам тяжело вниз спускаться без посторонней помощи.

Изменено пользователем RJV

Там даже перил нет в нижней части, где ступеньки и крутой спуск

и на пандус денег не хватило, кому-то на что-то... детская площадка наверхну, а как туда с коляской и вниз спуститься?

Спуск/подъем для малобильных групп граждан (в т.ч. для ветеранов и родителей с колясками), включающий и пандус и перила вдоль всех наклонных участков, реализован вдоль северной части Сквера-мемориала.

Насколько мне известно, организация двух дублирующих друг друга участков безбарьерной среды (и вдоль северной и вдоль южной границ) зимой 2013 года был признана нецелесообразной, почему конкретно - не знаю, возможно из-за приоритетов финансирования при фиксированной выделенной сумме.

Почему вдоль северной? В т.ч. потому, что там уже раньше был организован пандус с перилами как минимум в половину высоты всего подъема, а вдоль южной стороны исторически существенную часть склона зимой использовали (и, предполагаю, будут использовать) сноубордисты для спусков.

Вы считаете, что стоило организовать два параллельных пандуса, например, вместо беговой дорожки? Или вместо тренажеров? Заодно урезав сноубордистов?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Вы считаете, что стоило организовать два параллельных пандуса, например, вместо беговой дорожки? Или вместо тренажеров? Заодно урезав сноубордистов?

я лично считаю, что стоило. 

я вообще считаю, что для инвалидов и стариков должно быть все дублировано везде. это признак цивилизованности, если хотите. 

эти категории должны чувствовать себя такими же как все. а не исключительными. 

им и так хреново жить.

урезать что-то там об спорт сооружений или "вместо" - это Вы преувеличиваете сильно. ничего там сильно резать, а тем более делать вместо.

Ваш ответ очень хорошо отражает реалии рф менталитета - дать незащищенным категориям граждан хоть что-то. не в полном объеме, чтобы они себя чувствовали удобно везде, а хоть что-то отличное от нуля.

все сугубо мой личное. 

изначально все надо проектировать и закладывать с учетом самых слабых категорий граждан. типа как "писать инструкции для дурака".

вот тогда будет все здорово.

Стесняюсь спросить: Вы историю возникновения этого сквера хорошо знаете?

если вопрос ко мне, то не то, что "Хорошо", а не знаю вообще.

а почему Вы стесняетесь это спросить? ;) не надо стесняться, спрашивайте. я не кусаюсь совсем вроде.

это хорошо, так вот на этом месте в 2012 году уже начали обустраивать перехватывающую парковку...

(ситуацию себе хорошо представляете: если бы план Префектуры и Управы был бы реализован: огромное число машин чадящих в окна 30ых и 32ых домов по Таллинской)

когда нашлись добрые самаритяне, из числа  жителей рядом стоящих домов, и на этом месте вдруг выросла сосновая роща (возрастом эдак лет 12).

что и запротоколировал инспектор департамента землепользования вовсе не случайно заехавший повторно на место.

Однако тогдашний префект дал письменное предписание в Управу о поиске более подходящего места для сосен, их высадке и продолжении работ по обустройству перехватывающей парковке на 500 автомобилей.

Кроме того, у подножия склона уже был незаконно огорожен с ведома префектуры огромный периметр 4500м2 для платной парковки (то есть парковки должно было быть две!!!)

далее группа добрых самаритян двинулась в МосГорДуму, где добилась не только рассмотрения вопроса использования данной площади, но и рассмотрения составленного этой инициативной группой при участии районных депутатов (Иванова М.Б., Мосиной Е.А., Шершаковой Т.А.) проекта сквера и вынесения положительного решения об основании на этом месте Сквера-мемориала. После чего мэр Москвы выделил финансы на реализацию этой идеи. 

Так это я всё к чему: а к тому, что времени тогда было мало, сосны сажались ночью, на утро уже был инспектор из департамента, тут же спешили в Думу, постоянно созванивались, консультировались со специалистами, всё для людей пытались сделать, хотели как лучше: защитить природу и преумножить, не допустить обустройства парковок, учесть интересы всех возрастов и групп жителей, создать чистую удобную территорию для прогулок. Это всё очень тяжело далось. Ночами иногда не спали люди, чтобы к 10-00 за круглым столом представить проект Сквера на обсуждение. А чего стоила сама организация "круглого стола"!? Сами понимаете, "с ноги" ни мэрия, ни Дума не открываются. А тут вопрос... районного масштаба....

тем не менее, результат мы видим все: обычные жители добились своего - вместо парковки на 1500 а/м на уровне 2-3 этажа домов 30 и 32 по Таллинке (площадью во весь склон - начиная от Таллинской и заканчивая подножием склона) у нас в районе есть чудесный сквер, посвящённый 70-летию Битвы под Москвой.

И не смотря на титанический труд и усилия людей, чьими силами фактически создан этот сквер, находятся люди, готовые критиковать и комментировать.

Многое из того, что предлагали члены инициативной группы было опошлено исполнителями проекта.

Но всё равно, прошу вас, пожалуйста, из уважения к людям (имею в виду тех самых "добрых самаритян"), которые в этот сквер вложили не только время, силы, собственные средства, но и души и свои сердца, когда что-то пишете и критикуете, делайте это с пониманием того, что они читают вас в этой теме, и в своё время на этом форуме и через управу района они просили всех желающих принимать участие в деятельности рабочей группы по вопросу обустройства сквера. А сейчас, задним числом, не стОит так резко...  

Я благодарна и Андрею А и депутатам Иванову Михаилу Борисовичу и Мосиной Елене Александровне за то, что Сквер у нас есть! 

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 5

что-то вы совсем о другом и с другой колокольни. видимо, не понимаете меня совсем. или не совсем меня понимаете.

я говорю о том, что надо больше думать о малозащищенных категориях граждан при проектировании любого объекта, тем более такого значимого социально, как парк. просто больше думать, ставить их удобство на первое место. повторюсь - не принято в рф это. так... по остаточному принципу рассматривается из удобство. и в целом, и в частности.

само по себе наличие объекта - замечательно. молодцы те, кто его пролоббировал. я не собираюсь умалять их достоинств, и это вроде не обсуждалось. хотите обсудить благодарности, пожалуйста. но это не имеет отношения к моим постам.

не надо перепрыгивать с темы на тему, даже если темы содержат общий знаменатель.

я вообще считаю, что для инвалидов и стариков должно быть все дублировано везде. это признак цивилизованности, если хотите. 

эти категории должны чувствовать себя такими же как все. а не исключительными. 

В общем случае нет такой категории посетителей Сквера-мемориала "как все".

Есть инвалиды и старики, которые должны получить безбарьерную среду, наравне с родителями с колясками

Есть родители с колясками с детьми 1+, которые не просто должны получить безбарьерную среду, но и детскую площадку. 

Есть родители с детьми постарше, им уже не нужны пандусы, но нужны лазелки и простые тренажеры.

Есть подростки, которым нужны тренажеры и интересная спортивная инфраструктура - велорампы, спортивные площадки , спуски для сноубордов (вплоть до халф-пайпа) и т.п.

Молодежи-спортсменам нужны уже хорошие тренажеры, турники, беговые дорожки.

И так далее, замыкая круг до стариков, каждая категория чем-то специфична.

Еще есть гости Сквера, которым было бы удобно не приходить, а приезжать на автомобилях (или в случае делегаций - на автобусах), которым было бы удобно оставлять транспорт в гостевых парковочных карманах, которые судя по всему, выкинули из проекта. А еще есть гости на велосипедах.

Так вот, ВСЕМ категориям граждан,  в т.ч. инвалидам, хочется жить в городе, удобном для жизни, в равной степени.

Поэтому город, развивая инфраструктуру, старается охватить максимально широкий круг горожан, создавая им удобство.

Создавать удобство инвалидам в ущерб другим категориям граждан - точно также неправильно, как вообще забывать про инвалидов, именно поэтому (по моей логике) выделяется сумма денег, после чего гос заказчик планирует как ее использовать, чтобы было удобно максимально всем.

Ключевой вопрос - правильно ли я понял, что (УРА!) на форуме появился пользователь с инсайдерской информацией о том, что нет и не было никаких выборов приоритетов в наполнении Сквера инфраструктурой, т.к. ему известно, что денег было достаточно на все:

урезать что-то там об спорт сооружений или "вместо" - это Вы преувеличиваете сильно. ничего там сильно резать, а тем более делать вместо.

?

В т.ч. достаточно, чтобы организовать дополнительный пандус вдоль южной стороны Сквера? Эврика!

Ну озвучьте источник, покажите смету, раз вы владеете такой информацией, и вместе потеребим заказчика на освоение зажатых денежных средств. 

изначально все надо проектировать и закладывать с учетом самых слабых категорий граждан. типа как "писать инструкции для дурака".

вот тогда будет все здорово.

Не переживайте, напишем инструкции в лучшем виде, и СНиП 35-01-2001 не забудем, главное понять, где зависли деньги, которых хватало на то, чтобы "не нужно делать было что-то вместо" (с).

Уверен, исходя из логики ваших рассуждений (что нет никаких мук выбора, можно лепить для инвалидов все, что хочется), думаю даже добьемся двусторонних пандусов, раз "ничего там сильно резать" (с). Заодно, раз такое дело, опустим пандус сразу вниз, мимо кортов до липовой аллеи вдоль поймы, верно (с юга от стадиона Янтарь)? 

P.S.

надо больше думать о малозащищенных категориях граждан при проектировании любого объекта, тем более такого значимого социально, как парк. просто больше думать, ставить их удобство на первое место. 

Странно. Сначала вы пишете, что инвалиды - такие же как все, ничем не исключительные, а теперь утверждаете, что нужно их удобство ставить на первое, исключительное (по отношению к другим категориям) место. На мой взгляд, эти утверждения противоречивы.

Я не считаю, что нужно ставить удобство какой-либо категории граждан на первое место, целесообразнее повышать удобство в равной степени для всех (пропорционально численности категорий).

UPD

Единственно, в чем я поддержу претензию - нет никакой таблички со стороны м. Строгино - где именно пандус спускается от Сквера к стадиону Янтарь. Наверно, такую табличку стоило бы поставить, чтобы гости не путались.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 3

что-то вы совсем о другом и с другой колокольни. видимо, не понимаете меня совсем. или не совсем меня понимаете.

я говорю о том, что надо больше думать о малозащищенных категориях граждан при проектировании любого объекта, тем более такого значимого социально, как парк. просто больше думать, ставить их удобство на первое место. повторюсь - не принято в рф это. так... по остаточному принципу рассматривается из удобство. и в целом, и в частности.

само по себе наличие объекта - замечательно. молодцы те, кто его пролоббировал. я не собираюсь умалять их достоинств, и это вроде не обсуждалось. хотите обсудить благодарности, пожалуйста. но это не имеет отношения к моим постам.

не надо перепрыгивать с темы на тему, даже если темы содержат общий знаменатель.

к сожалению, Вы прочли мой пост по диагонали, это единственное объяснение тому, что не поняли главного: при проектировании люди не просто старались, а скрупулёзно просчитывали интересы каждой группы граждан. Просто Вам со стороны, не будучи в курсе нюансов проделанной работы, кажется, что что-то не учли. Но это очень поверхностное суждение. И делать парк "золотым" по стоимости Правительство Москвы, учитывая близость Москворецкого парка, тоже не планировала.

Никто не ущемлял ничьих интересов. Наоборот, постарались учесть все нюансы. 

з.ы.: критиковать легко, сидя на диване. у нас тут пол форума таких диванных критиков.

:biggrin: вроде тема была продиктована изначально не Вами.

да и многие действительно не знают историю возникновения сквера, освежить в памяти всегда полезно.

чтобы вопросов и предложений задним числом меньше возникало.

Начиная со дня открытия Сквера все просьбы и предложения Вы можете направить в районную управу.

А тут в этой теме сидят люди, которые, повторюсь, из своей жизни выкинули приличное количество времени, чтобы вообще этот Сквер состоялся. Странно теперь сюда что-то писать. Вам не кажется, что не совсем по адресу? или Вас всё-таки больше обсуждение Вашего вопроса интересовало, нежели "устранение недочётов, найденных Вами"?

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

Зачем нужен сквер, победы, на который ветераны не могут попасть в виду тяжелой доступности... бугры... поребрики... не порядок!

Изменено пользователем Zlobber

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...