Андрей А 1 017 Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Зачем нужен сквер, победы, на который ветераны не могут попасть в виду тяжелой доступности... бугры... поребрики... не порядок! Zlobber, из какой именно точки района ветераны не могут попасть в сквер? Вы вообще его посещали или только читали сообщения RJV ? И вопрос к вам - как именно стоило бы поменять компоновку сквера, чтобы сделать его оптимальнее? 1 Ссылка на сообщение
RJV 111 Опубликовано: 29 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Товарищи оппоненты, Вы пишете много слов, и несколько закопались в анализе каждого моего слова, в то время, как я обратила лишь особое внимание на отсутствие пансуса (его можно реализовать по-разному, не мне вам рассказывать) и перил (уж перила-то должны быть везде при крутом спуске!!!! просто должны. изучайте опыт цизилизованных стран и проектов. да хотя бы здравый смысл включите) не есть хорошо. я высказала свое мнение: мне жаль, что это не продумано. ничего не требую, ибо не имею право. считаете, что все клево и зашибись - да пожалуйста. я остаюсь при своем мнении. считаю, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла. пысы как обычно - ничего личного. спорю за идею, а не с людьми. Ссылка на сообщение
RJV 111 Опубликовано: 29 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Странно. Сначала вы пишете, что инвалиды - такие же как все, ничем не исключительные, а теперь утверждаете, что нужно их удобство ставить на первое, исключительное (по отношению к другим категориям) место. На мой взгляд, эти утверждения противоречивы. Андрей, ну Вы же прекрасно понимаете, что имеется в виду. исключительные они по возможностям. а такие же как все - по правам. все прозрачно, если чуть-чуть задуматься... А то иногда за деревьями леса не видно. я вижу, человек Вы деятельный. и пытаетесь защитить готовый проект в том виде, в котором он есть. ИдеЙнаЯ, Я понимаю, что работа проделана, что все было не просто. Парк получился симпатичный! Разве я с этим спорю? В теории все просчитано скурпулезно - это тоже я верю! Я говорю лишь о том, что по ФАКТУ отсутствие перил и пандуса (чувствую себя попугаем) доставляет неудобства, и я искренне не понимаю, чем помешали перила и почему их могли не сделать на спуске! Повторюсь - давайте закончим. Вы все молодцы безоговорочно. Диванные критики удаляются, раз критика не допускается. Изменено 29 июля 2014 пользователем RJV 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 29 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Ну, дык я ж и говорю: есть предложения - предлагайте, только уже не сюда, а в префектуру, например. (так как всё, что могли мы, мы сделали, каждый сколько смог, некоторые при этом реально впахивали на общее благо (не я, если что). теперь же у сквера есть балансосодержатель, к нему и предложения. Я вообще к этому писала) Изменено 29 июля 2014 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Товарищи оппоненты, Вы пишете много слов, и несколько закопались в анализе каждого моего слова, в то время, как я обратила лишь особое внимание на Мы не оппоненты. а такие же жители района. как вы. Много слов пишется чтобы подробно объяснить предпосылки тех или иных решений, и обрисовать зону ответственности этих решений. Но даже такого количества слов часто не хватает (почему - ниже) отсутствие пансуса (его можно реализовать по-разному, не мне вам рассказывать) Пандус конечно можно реализовать по разному, но вы так и не ответили - за счет какого другого элемента Сквера, либо как-то не подтвердили информацию наличия недоосвоенных денег. При том что вы ругаетесь на количество слов, вы никак не реагируете на важные вопросы. Дело в том, что помимо пандуса можно организовать еще много чего другого хорошего, а, возможно и более оптимального (учитывая что у обсуждаемый пандус - дублер параллельно построенного) уж перила-то должны быть везде при крутом спуске!!!! просто должны. изучайте опыт цизилизованных стран и проектов. да хотя бы здравый смысл включите Раз вы обращаетесь с проблемой к форуму, предполагается, что тут есть те, кто должен вам ответить - почему так произошло и как и что исправить. Инициативная группа предлагала правительству Москвы планировочное решение, с визуализацией лишь отдельных элементов Сквера. Никто из инициативной группы, занимавшейся Сквером, не делал общей 3D- визуализации, которая бы показала заказчику как именно должен выглядеть весь Сквер не только на плане, но и в объеме. Форма и размер лавочек, форма и размер фонарей, перила, и другие стандартные элементы благоустройства определялись исключительно заказчиком (либо проектировщиком, выигравшим конкурс). Поэтому вопрос почему нет перил - точно не по адресу. Может по ГОСТам их можно было не ставить, может просто не хватило знаний. И их представителей точно нет на форуме. По повожу цивилизованных стран. Я считаю Нью-Йорк вполне цивилизованным городом, а Центральный парк NYC - наверно самым известным городским парком мира. Я не нашел нигде на перепадах высот с углом, аналогичным обсуждаемому, перил: - дорожка ведущая вверх на мост: http://goo.gl/maps/xdGgm - довольно крутой спуск вниз: http://goo.gl/maps/2oGgK я высказала свое мнение: мне жаль, что это не продумано. Мне тоже жаль, что госзаказчик это не продумал. Я лично за перила, поскольку, как мне кажется, их стоимость минимальна (в отличие от полноценного пандуса), и ничто не мешает их пробить и сейчас. Собирайте подписи, отправляйте письма на Свободы 13. считаете, что все клево и зашибись - да пожалуйста. я остаюсь при своем мнении. Здесь вы умышленно передергиваете. Я вам писал про то, что из проекта выдернули другие важные элементы, более важные чем дублирующий пандус , например гостевую парковку. Тем самым урезав права тех, кто хотел бы посещать сквер на транспорте. Из этого прямо следует, что проекту никак нельзя дать вывеску "все клево". P.S. исключительные они по возможностям. а такие же как все - по правам. ставить их удобство на первое место Невозможно ставить удобство конкретной категории граждан на первое место - при условии, что права этой категории людей равны правам других категорий. Если права равны, то и удобства для всех обеспечиваются в равной степени. Изменено 29 июля 2014 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
RJV 111 Опубликовано: 29 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) в приведенных картинках нет лестниц. в Парке Победы тоже есть крутые дорожки. но это не то совсем. где есть лестницы без перил? не важно - в парке или еще где... мое недовольство относится больше к крутому спуску в виде лестниц если будут наледи зимой, то как-то совсем грустно будет. и не только пожилым. я, конечно, напишу об этом. в "городские проекты" наверное обращусь сначала для более грамотной консультации по снипам (или чего-там еще положено в плане лестниц, например). ну а потом на мос.ру всякие видимо. ну и разберусь, куда еще ибо уж простите меня те, кто ТОЛЬКО восхищаеца парком, - замечания есть. и они, ИМХО, имеют довольно высокое значение пысы про удобство кого-то на кем-то - перила на лестницах должны быть. и не важно, мешают они кому-то или нет. у всех должна быть возможность спуститься вниз, включая инвалидов. и не важно, нравится это остальным или нет. право спуститься сниз и гулять ВЕЗДЕ по парку должно быть У ВСЕХ. давайте правда закончим. я довольно упертая и уверенная на 200% в своей правоте. можете счтать это моим недостатком. но что есть, то есть. вашим аргументы меня совсем никак не убеждают ни в чем. при всем моем к вам уважении. чин-чин! Изменено 29 июля 2014 пользователем RJV 1 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) где есть лестницы без перил? ... я, конечно, напишу об этом. в "городские проекты" наверное обращусь сначала для более грамотной консультации по снипам (или чего-там еще положено в плане лестниц, например). ну а потом на мос.ру всякие видимо. ну и разберусь, куда еще Это верное решение! С него, я думаю, было бы целесообразно начать? И уже вторым этапом предложить кому-либо из жителей района присоединиться к вашим обращениям по поводу перил, сделав их массовыми? Ведь это же, как вы говорите, цивилизованно - обращаться с вопросами именно в те инстанции, в зоне ответственности которых находятся косяки реализации проектов? ибо уж простите меня те, кто ТОЛЬКО восхищаеца парком, - замечания есть. и они, ИМХО, имеют довольно высокое значение Пока о тех, кто только восхищается - не слышал. Вы их знаете (раз пишете об этом) ? пысы про удобство кого-то на кем-то - перила на лестницах должны быть. и не важно, мешают они кому-то или нет. у всех должна быть возможность спуститься вниз, включая инвалидов. и не важно, нравится это остальным или нет. право спуститься сниз и гулять ВЕЗДЕ по парку должно быть У ВСЕХ. Давайте все же попробуем отделить мух от котлет. Вы здесь пишете про инвалидов, которые могут самостоятельно ходить, и спускаться вниз по лестнице со ступеньками и им достаточно перил, или про маломобильные группы граждан, кооторым нужен полноценный пандус, дублирующий рядом созданный ? Я двумя руками за перила, но, как мне кажется, вопросы организации еще одного полноценного пандуса требуют выяснения источника финансирования такого строительства, и возможности урезания спуска-горки сноубордистов (если он вообще еще актуален). Изменено 30 июля 2014 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
RJV 111 Опубликовано: 30 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Я двумя руками за перила, но, как мне кажется, вопросы организации еще одного полноценного пандуса требуют выяснения источника финансирования такого строительства, и возможности урезания спуска-горки сноубордистов (если он вообще еще актуален). Смотрите, Андрей, Мой здравый смысл говорит о том, что - перила должны быть на любой лестнице. не представляю, что меня заставит поменять сиё суждение - пандусы должны быть - ибо спуск по леснице и дорожке предписан никак не на бордах/лыжах, а именно пешком. и спускаться должны иметь возможность все люди, которые могут хоть как-то передвигаться сами или с помощью (малыши в колясках, инвалиды на колясках) помимо моего здравого смысла есть законы, СНИП и прочие нормативные акты, документы и т.п. Я их на данный момент не знаю. прекрасно понимая, что эти законы имеют важное (если не первоочередное) значение, то даже при наличии здравого смысла я могу услышать нечто вроде "нихт, девушка, вашим замечательным идеям о всеобщем щастии. идите-ка вы лучше печь пироги. ну и нормативы поизучайте на досуге". в общем, я попробую наверное, а там видно будет. актуален ли бордистам склон и стоит ли делать универсальный спуск для "пешком людям/на лыжах/борде" - не уверена, что это правильно. сама катаюсь на всем зимнем и давно. склоны для спуска должны иметь некоторые параметры. и если не дай бой что вдруг случится, то при первом же расследовании этот косяк вылезет сразу. конечно, бордисты катались и будут кататься - удобно иметь под боком склон для того же обучения. но это другая история. скрестить ежа с ужом, не сделав полноценно ни тем, ни другим... это как в анеке по вино - есть бочка хорошего и бочка плохого вина. если их смешать, то что будет? правильно - две бочки плохого вина. (напоминать про близость Крыла наверное бессмысленно.) за сим удаляюсь. Ссылка на сообщение
Bubnov-PI 132 Опубликовано: 30 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Вклинюсь и я со своими "пятью копейками" Мой здравый смысл говорит о том, что - перила должны быть на любой лестнице. не представляю, что меня заставит поменять сиё суждение Не согласен. Например, перила на лестнице к стелле на Поклонной горе отсутствуют. И их никто не спешит ставить. http://partner.orfey.net/upload/uf/4dc/6.jpg - пандусы должны быть - ибо спуск по леснице и дорожке предписан никак не на бордах/лыжах, а именно пешком. и спускаться должны иметь возможность все люди, которые могут хоть как-то передвигаться сами или с помощью (малыши в колясках, инвалиды на колясках) Тогда где пандус (лифт) на западном выходе с платформы станции метро Строгино? По Вашей логике он там категорически необходим. Моё (и не только моё) мнение - пандусы или лифты нужны, но не стоит их устраивать везде и в количестве, равном количеству лестничных проходов - достаточно обеспечить доступность территорий, а в рассматриваемом случае доступность обеспечена - по северному спуску. 2 Ссылка на сообщение
Андрей 20 (3) 196 Опубликовано: 30 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Парк в память битвы под Москвой открылся в СтрогиноЦеремония открытия «народного парка», посвященного 70-летию битвы под Москвой, состоялась 26 июля в районе Строгино. Праздничная программа открылась с возложения цветов к парковому мемориалу.На протяжении всего дня детей развлекали аниматоры. На сцене в это время шел концерт приглашенных артистов и эстрадного коллектива ЦДТ «Строгино». Вел концерт народный артист России депутат Евгений Герасимов. Приветственное слово прозвучало от заместителя главы управы района Сергея Меркушина. В заключении после официальной части ветераны и гости мероприятия выпустил в небо белых голубей.«Здесь должна была быть парковка, но жители района однозначно выступили за сохранение этой территории для отдыха. В итоге мы получили знаковое место не только района, но и округа. Исторически здесь на 9 Мая чествуют ветеранов. И мы специально предусмотрели создание мемориальной зоны с установкой скульптурной композиции «Красноармейцы», посвященной подвигу солдат, защищавших Москву, и зоны спортивно-оздоровительной подготовки», — сказал префект СЗАО Владимир Говердовский накануне открытия «народного парка».Все началось три года назад. Осенью 2011 года возле домов по Таллинской улице началась вырубка деревьев под строительство парковки. К мнению жителей, выступавших против строительства и уничтожения природы, никто не прислушивался. Тогда строгинцы восстановили зеленый массив на собственные средства. «Партизанская операция» была проведена ночью — жители высадили более ста молодых сосен. Чтобы уберечь деревья от набегов коммерсантов, активисты приставили к посадкам охрану из местных жителей.Уже потом возникла идея посвятить созданный зеленый уголок битве под Москвой, 70-летие которой отмечалось в 2011 году. Стремление жителей района создать парк, посвященный подвигу советских солдат, поддержали ветераны района Строгино, Северо-Западного административного округа, Московский комитет ветеранов Великой Отечественной войны. Так был основан по-настоящему «народный парк» — «70 лет разгрома немецко-фашистских орд под Москвой».Следом был установлен памятный знак-камень и флагшток, стилизованный под штык винтовки, на котором постоянно реет знамя Красной армии. В день памяти и скорби 22 июня по традиции флаг приспускают, а в День Победы на флагшток поднимают копию Знамени Победы.В 2013 году начинание строгинцев поддержал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По его настоянию территория, которую самостоятельно благоустраивали жители, была включена в городскую программу строительства «народных парков», реализуемую под контролем мэра Сергея Собянина. Были выделены средства на создание «официального» «народного парка», городка военно-патриотического воспитания и спортивно-оздоровительной подготовки, а также мемориального комплекса «70 лет битвы под Москвой» по адресу: ул. Таллинская, вл. 32. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас