Перейти к публикации
Форум района Строгино

Планы строительства дорог в Москве

Olg

Рекомендованные сообщения

Если есть возможность выбора поехать на машине или на общественном транспорте, то в большинстве случаев выбирают машину, ну если это только не корыто на колёсах. Так что новые дороги породят новые автомобили.

Это вопрос качества общественного транспорта. У меня периодически есть необходимость находится на работе до 2 часов ночи. Общественный транспорт в это время уже не работает. И в таких случаях я вынужден ездить в офис на авто. При этом если бы работало хотябы метро круглосуточно - такой необходимости бы не возникало.

Нужно прекращать строительство жилья и офисов в пределах МКАД и оттягивать потоки в область, занимаясь её развитием. Чтобы люди из Ярославля не ездили на работу в Москву!

Факт. но это скорее всего не будет происходить. У застройщиков очень сильное лобби.

Ты всё напутал. Если рассуждать твоей логикой, то в Москве все дороги уже жуткое неудобные и ненужные, потому что там пробки и выхлопы. А откуда? Замкадыши понаезжают.

Я прошу тебя перестать передергивать. Я нигде не писал про все дороги. Более того, я писал о том, что как раз нужно строить удобные дороги, например, направленные съезды от Крокуса на север МКАДа и с юга МКАда к Ашану.

Еще я писал о том, что есть районы Москвы, которые из-за непродуманных решений строительства улично-дорожной сети существенно различаются по комфорту этой самой сети - как с точки зрения автомобилистов, так и с точки зрения жителей самих районов.

В случае, когда строительство дорог проводится между районами с идентичной ситуацией по автомобильному трафику, то это никак существенно не меняет дорожную ситуацию в районах.

Может даже улучшать на 2-3% , т.к. эти 2-3% поедут напрямую.

Но есть сиутации, когда рядом стоят перегруженные и относительно свободные районы, и в этом случае 2-3% сокращения трафика, никак не компенсирует -25% трафика в одном районе, и +50% трафика в другом районе.

Если, условно говоря, по Волоколамке хотят проехать 100 автомобилей, а по Щукинскому мосту - 50 (за некий промежуток времени), то в случае их смешивания:

по Волоколамке будет ехать 100-25-2=73 автомобиля,

и по Щукинскому мосту 50+25-2=73 автомобиля .

Так, в цифрах проблема понятна? В Строгино ситуация с трафиком (и сопуствующими ему проблемами) ухудшится.

С какого перепугу я должен поддерживать такую инициативу?

И тут возникает ключевой момент, с которого началась сегодняшняя дискуссия:

И правильно, нахер его расширять?

Это был комментарий Барина, о том, что ненужно расширять Вололамку. На мой взгляд, если у жителей Волоколамки какие-то проблемы с движением в центр утром, то пускай как раз им ее (Волоколамку) и расширяют.

А вот когда расширят, когда будет понятно, что Волоколамка едет не хуже Строгинского шоссе, вот тогда можно будет вернуться к вопросу строительства связки Строгино и Тушино.

Что касается удобства - это отличная новая дорога в огромный новый микрорайон, к стадиону и вообще в Тушино.

И, например, понять, что никакого смысла в этом нет, т.к. из-за 2-3% автомобилей строить дорогой мост - накладно.

Ну, условно говоря, за те же деньги можно сделать несколько проколов под ЖД в рамках города (вы же с Барином все за город болеете, верно), в том же Бирюлево, например.

Ну т.е. в пересчете на 1 рубль строительства связки где-то в другом месте города будет больше загрузки такой связки.

• Классно! [+] 1

Если есть возможность выбора поехать на машине или на общественном транспорте, то в большинстве случаев выбирают машину, ну если это только не корыто на колёсах. Так что новые дороги породят новые автомобили. Нужно прекращать строительство жилья и офисов в пределах МКАД и оттягивать потоки в область, занимаясь её развитием. Чтобы люди из Ярославля не ездили на работу в Москву!

Пока цена времени равна нулю и поездка на машине дешевле, чем на ОТ - да, будут. Но рано или поздно халява кончится и поездка в центр города на авто будет сильно затратной.

В Москве дефицит жилья! Не московские машины пробки создают - ну сколько можно уже говорить-то. А покрытие дорогами в 9% против 35% в Нью-Йорке - это совсем катастрофа.

• Классно! [+] 1

Пока цена времени равна нулю и поездка на машине дешевле, чем на ОТ - да, будут. Но рано или поздно халява кончится и поездка в центр города на авто будет сильно затратной.

В Москве дефицит жилья! Не московские машины пробки создают - ну сколько можно уже говорить-то. А покрытие дорогами в 9% против 35% в Нью-Йорке - это совсем катастрофа.

Нью-Йорк вообще по другому спланирован изначально. В Москве такое не прокатит. Там сворачивая на соседнюю улицу ты едешь параллельно улице с которой ты свернул. В Москве свернув на соседнюю улицы (если ты её найдешь ещё) мало вероятно, что ты будешь ехать ей параллельно.

В Москве нет нехватки жилья. Откуда эти данные??Для кого не хватает жилья? Для чеченцев?Дагестанцев? О чём Вы говорите! В Москве переизбыток жилья.Что создаёт постоянную нагрузку на дороги.

Изменено пользователем Wilson1147

Это был комментарий Барина, о том, что ненужно расширять Вололамку. На мой взгляд, если у жителей Волоколамки какие-то проблемы с движением в центр утром, то пускай как раз им ее (Волоколамку) и расширяют.

А вот когда расширят, когда будет понятно, что Волоколамка едет не хуже Строгинского шоссе, вот тогда можно будет вернуться к вопросу строительства связки Строгино и Тушино.

Городу вообще пора прекращать расширять дороги - новые надо делать.

И, например, понять, что никакого смысла в этом нет, т.к. из-за 2-3% автомобилей строить дорогой мост - накладно.

Я тебе про удобство говорю, ты мне про какой-то мифический трафик - жесть вообще. Ты всё думаешь о пробках, которые замкадыши делают, а надо про комфорт жителей Строгино говорить.

Нью-Йорк вообще по другому спланирован изначально. В Москве такое не прокатит. Там сворачивая на соседнюю улицу ты едешь параллельно улице с которой ты свернул. В Москве свернув на соседнюю улицы (если ты её найдешь ещё) мало вероятно, что ты будешь ехать ей параллельно.

Это к чему было сказано? :)

В Москве нет нехватки жилья. Откуда эти данные??Для кого не хватает жилья? Для чеченцев?Дагестанцев? О чём Вы говорите! В Москве переизбыток жилья.Что создаёт постоянную нагрузку на дороги.

Данные этим можете посмотреть в интернете. И опять - у нас в Москве нет проблемы с пробками и с автомобилями. У нас есть транспортная проблема в целом, а пробки замкадыши создают. Ну сколько можно талдычить одно и тоже...

• Классно! [+] 1

Это к чему было сказано? :)

К покрытию дорог в Москве и Нью-Йорке. У нас разная система построения улиц и наши города не правильно сравнивать.

Данные этим можете посмотреть в интернете. И опять - у нас в Москве нет проблемы с пробками и с автомобилями. У нас есть транспортная проблема в целом, а пробки замкадыши создают. Ну сколько можно талдычить одно и тоже...

Ну так исходя из ваших слов, надо решать проблему с замкадышами, а не перетягивать их в Строгино, строительством нового моста. Вот когда освободят Волоколамку, тогда и будем рассуждать о строительстве моста, хотя при таком раскладе его строительство может оказаться и не нужным вовсе.

Тогда почему половина новостроек не заселена полностью, у нас же нехватка жилья? Почему пятиэтажки все не снесли и на их месте не построили пару домов с парком с заселением в эти дома не новых жителей чечни и дагестана, а тех, кто жил в этих пятиэтажках....для кого жилья не хватает?Для бусурман? Чё за бред?

К покрытию дорог в Москве и Нью-Йорке. У нас разная система построения улиц и наши города не правильно сравнивать.

Их можно сравнивать, а то, что система дорог другая - это видно на карте. Просто лужок в свое время застроил все так, что теперь новые дороги строить почти негде - система улиц тут не при чем.

Ну так исходя из ваших слов, надо решать проблему с замкадышами, а не перетягивать их в Строгино, строительством нового моста. Вот когда освободят Волоколамку, тогда и будем рассуждать о строительстве моста, хотя при таком раскладе его строительство может оказаться и не нужным вовсе.

Этот мост для строгинцев и тушинцев, какие замкадыши?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Тогда почему половина новостроек не заселена полностью, у нас же нехватка жилья? Почему пятиэтажки все не снесли и на их месте не построили пару домов с парком с заселением в эти дома не новых жителей чечни и дагестана, а тех, кто жил в этих пятиэтажках....для кого жилья не хватает?Для бусурман? Чё за бред?

Пятиэтажки сносят, а квартиры как горячие пирожки разлетаются вообще. И никаких полупыстых домов я не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...