Vesta 286 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 2 раза в неделю, 190тыс. человек ходят в церковь? Не знаю, как 190 тыс., ......но я, как и многие из моего окружения, посещали бы церковные богослужения чаще, если бы Храм находился, извиняюся за выражение, ... не "на отшибе", как сейчас. Для нас Троице-Лыково - это далеко, и одной туда ходить, даже как-то, иногда, боязно. 1 1 Ссылка на сообщение
Zolden 403 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 а что Вам мешает ходить вместе, чтобы не было боязно??? да и автобус №137 никто не отменял. что было бы,если на этом месте построили мечеть или синагогу??? 2 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Для нас Троице-Лыково - это далеко, и одной туда ходить, даже как-то, иногда, боязно. Т.е. вера настолько ничтожная, что проехать на автобусе уже влом? А на работу каждый день на другой конец города не влом, да? 4 1 Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) а что Вам мешает ходить вместе, чтобы не было боязно??? да и автобус №137 никто не отменял. что было бы,если на этом месте построили мечеть или синагогу??? Вот, как у Вас всё просто и понятно. Спасибо, что надоумили... Вы, конечно, извините, что я так пишу. Но, иногда, совсем не хочется что-либо объяснять... Тем более, что меня опять расстроил, Imm. Да и , Егор, тоже. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Vesta 2 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 а что Вам мешает ходить вместе, чтобы не было боязно??? да и автобус №137 никто не отменял. что было бы,если на этом месте построили мечеть или синагогу??? всего лишь наверное то, что все мы тоже работаем, у нас семьи, собраться иногда бывает не так просто для посещения храма да и пойти в храм дело не общественное, это не митинг или субботник чтоб собираться толпами я была во временном строении будущего Храма очень замечательные там служат люди, всегда готовы помочь и подтверждаю, что там нет фиксированной цены, свечки я брала и просто дала денег сколько хотела сама лично а могла и не давать вовсе, т.к. кое что жертвовала Храму, мне там служитель так и сказал 2 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Т.е. вера настолько ничтожная, что проехать на автобусе уже влом? А на работу каждый день на другой конец города не влом, да? вы решили пару фраз из куплета закольцевать? одно и то же, одно и то же... хоть бы оригинальное что-нибудь придумали... церковь уже строится Что мешает скинуться православным, раз уж их цель жизни - спасение, и купить землю да построить свои храмы? знатный девелопер 3 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Что мешает скинуться православным, раз уж их цель жизни - спасение, и купить землю да построить свои храмы? Вы должны понимать, что распределение государственных земель в пользу одной конфессии является несправедливым решением, если нет тех же шагов и в сторону других конфессий с учётом потребности у данных конфессий. Можно сравнить потребности у мусульман и православных Простите, а 75% православных платит налоги? С этих налогов государство и выделяет этот мизерный клочёк земли, мне кажется Православные платят несоизмеримо больше налогов в казну чем какая либо иная конфессия, соответственно и выделяют земли, всё честно. 1. Православных храмов и часовен в Москве 724, а мечети только 4. При этом на пасхальное богослужение приходит 150 тысяч человек, а Ураз-Байрам посещает 90 тысяч человек. Т.е. 1,3 и 0,78% от населения Москвы, соответственно. Значит на 1 мечеть приходится 22500 человек, а на 1 православный храм 207 человек. Насколько я знаю, средняя вместимость храма около 300 человек и даже на самом поплярном богослужение, при равномерном распределение прихожан, православные храмы будут заполнены только на 2/3.Вывод, у РПЦ избыток храмов, а мусульманам не хватает порядка 40-20 мечетей вместимостью 2000 или 4000 человек каждая. 1. Ну очень радует, что вы хоть признаёте, что храмов не хватает, 2. Но хочется ответить словами классика: "Поздравляю вас господин соврамши" По вашей же ссылке написано: "Около 373 тысяч человек посетили московские храмы и кладбища днем в субботу и в ночь на воскресенье во время празднования Пасхи. " А 150 это только :"На ночные богослужения в столичные храмы пришли примерно 156 тысяч человек.", хотя и по ночным есть другая информация: " В Москве ночные службы собрали в храмах 292 тыс. человек. " http://www.sova-center.ru/religion/discussions/how-many/2011/04/d21486/ А это уже 3%.Для Строгино это 6000 населения. Это минимум. Многие не могут пойти в храмы потому что они переполнены. Многим из Строгино приходится ехать в Центр, т.к. в центре плотность населения значительно меньше. Получается, что в центральной части города у вас храмов слишком много, а на окраинах не хватает. Для центра храмов хватает, т.к. там население небольшое. А вот по окраинам действительно не хватает. Я всегда привожу такую аналогию: Представьте: "Одна многоэтажка по числу жителей - это село, в каждом селе был храм, а теперь представьте сколько необходимо нам храмов". Но конечно я против того, чтоб храм возводить когда он никому не нужен. Тут он действительно нужен. И проблема возникает несколько раз в году, на максмуме посещаемости. Тут вы опять не правы. Не поленитесь зайдите во время воскресного богослужения в храм(совершается 2 литургии), вы увидите, что люди из-за нехватки места стоят на улицах. в будни храм тоже полон, службы совершаются ещжедневно. 4 Ссылка на сообщение
Serjik 212 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Церквух реально дофига,вон в троице-лыково себе какую территорию отхватили,раньше мы там гуляли а щас охраняется как секретный объект. Число жителей нашего района растет,уже понастроено куча новых домов,в связи с этим возникает вопрос-справятся ли дет. сады,поликлиники,паспортные столы и тд.,или будем лечиться в церквухах,святой водой? 4 2 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Т.е. вера настолько ничтожная, что проехать на автобусе уже влом? А на работу каждый день на другой конец города не влом, да? Если читали Библию, то вспомните, что сатана, точно так же как и вы искушал Христа, вроде спрыгни с крыла Храма и ангелы, как написано тебя сохранят. Вы помните, что Христос ответил? "Написано, не искушай Господа Бога своего". Этот ответ я адресую и вам. . Изменено 3 апреля 2012 пользователем Patric 3 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Церквух реально дофига,вон в троице-лыково себе какую территорию отхватили,раньше мы там гуляли а щас охраняется как секретный объект. Неужели нельзя зайти на территорию??? А как туда прихожане пробираются? Число жителей нашего района растет,уже понастроено куча новых домов,в связи с этим возникает вопрос-справятся ли дет. сады,поликлиники,паспортные столы и тд.,или будем лечиться в церквухах,святой водой? А кто против поликлиник и дет садов??? И то надо делать, но и этого не оставлять. Да, важно лечить не только тело, но и душу. В поликлиниках пока этого не умеют делать 3 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас