Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

и дети наши воспитывались бы на истинных нравственных законах, а не на законах вседозволенности, которые теперь называют свободой слова...

Спокойно обходились без влияния Церкви раньше и сейчас тоже. Основы добра, справедливости, любви, уважения ... к религиям не относятся, религии хорошо эти понятия эксплуатируют.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

В 2004 году было прекращено финансирование больницы городскими властями.

http://www.patriarch...ext/547295.html

А кто продолжил финансировать? Из федерального бюджета? Ничего про источники средств в фонд финансирования я не нашёл. Просто не правильно делать вывод, раз город не финансирует с 2004, значит финансирует РПЦ.

На деньги Православного государства и строили Православные люди

И принадлежало всё государству, кто бы не строил, а РПЦ было чем-то вроде министерства, а как произошло разделение между государством и РПЦ, то имущество осталось за государством.

Свобода слова - это да, ужасное зло :( Пожертвуйте своей свободой слова, помолчите.

Uri, ку-ку, темку закрывать не пора ль? Про строительство на Строгинском здесь давно нет ни слова по существу.

Как невежливо с Вашей стороны................... Что ж Вы Повелителя об этом не просили? .......... если б в его постах смысла было столько, сколько букв :rolleyes:

В теме о Православии Ваши коллеги уже наоффтопили до какой-то запредельной степени

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Речь зашла о долге государства перед РПЦ по выделению земли под храмы РПЦ, в частности обсуждаемого.

Ну, и при чём здесь мечети? Имм, Вы вообще где живёте???? В Турции?

Изменено пользователем Vesta

Спокойно обходились без влияния Церкви раньше и сейчас тоже. Основы добра, справедливости, любви, уважения ... к религиям не относятся, религии хорошо эти понятия эксплуатируют.

Я вообще не вижу проблемы.......................... Вот стоит красивый новый храм................... А вот Вы, Веселенов и Имм......... проходите мимо :al:........................ и обходитесь

• Классно! [+] 1

Ну, и при чём здесь мечети? Имм, Вы вообще где живёте???? В Турции?

В России. многоконфессиональной стране с равными правами граждан вне зависимости от их вероисповедания. Если бы атеистам дали налоговые льготы на продажу серебра и алкоголя, то мы бы на государственной земле тоже бы храмов понастроили.

• Классно! [+] 1

Как невежливо с Вашей стороны................... Что ж Вы Повелителя об этом не просили? .......... если б в его постах смысла было столько, сколько букв :rolleyes:

В теме о Православии Ваши коллеги уже наоффтопили до какой-то запредельной степени

Ну, если в теме "Православие и мир", на Ваш взгляд, мои коллеги сильно наоффтопили, может быть им (Imm) предложить открыть тему "Православие и война"? В теме "Православие и мир", насколько мы понимаем, свобода слова не приветствуется? Мы в новой теме будем о своем беседовать, а вы в своей - о своём... Может, тогда это лучше делать вообще на разных сайтах?

И немного по теме: строительство на Строгинском движется очень-очень медленно. Почему?

Я вообще не вижу проблемы.......................... Вот стоит красивый новый храм................... А вот Вы, Веселенов и Имм......... проходите мимо :al:........................ и обходитесь

Проблема в том, есть ли у государства моральная обязанность выделять землю под храмы и помогать их строить. я пытаюсь обосновать, что нету. И я не против строительства храма в данном месте, хотя и жителей соседних домов жалко.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Нет, эти деньги идут совсем на другие нужды, на государственные, а РПЦ негосударственная организация и она не должна финансироваться из налогов граждан, даже православного вероисповедания. Более того, РПЦ освобождено от налогов и ведёт активную коммерческую деятельность. Та что привилегий у РПЦ более чем достаточно, чтоб ещё и из государственных налогов её финансировать.

Не знаю кто не платит налоги. знаю, что все священники платят налог государству от жалования

Вы читать умеете? "храмы и кладбища" поздравляю вас гражданин "саврамши".

Логическое И подразумевает посещение и того и другого.

И имеется в вид одномоментное присутствие. Если кто-то был днём, а кто-то еще и вечером, то храмы не будут заполнены, если они были там не одномоментно.
Так по тому и не могут пойти все ночью, поскольку знают, что места не хватит, да и опасно ночью добираться из центра в то же Строгино, если нет своего транспорта.

Тут ошибка. Итак:...

136 (с 8 до 18) + 156 (ночные) = 292.

но при этом, храмы не будут переполнены, так как народ приходит в разное время. Если священники не идут на хитрость. Хитрость вот в чём. Всего 724 храма, но открыто для пасхального ночного богослужения только 278, почти в три раза меньше.

Наверное хотят меньше денег заработать, да? :ds: По вашим же подсчётам, значально вы привели 150 тыс, а сейчас 300 тыс. ошиблись в два раза

Для мусульман это более актуальный аргумент.

Я не мусульманин и ходить за них и просить выделить место не собираюсь, пусть сами проявляют инициативу.

Закрывайте храмы в центре, меняйте землю в центре, на землю в периферии, многие коммерсанты пойдут на сделку с довольствием.
По канонам, храмы нельзя продавать.

Был несколько раз, народу было не так много, храмы были заполнены едва на треть на богослужение. Кстати, даже в ХХС. Может имеется в виду особые праздники?

Я имел ввиду храм Новомучеников, это возвращаясь к теме.

Интересно, а кто устанавливает понятия добра и зла?

• Классно! [+] 3

Не знаю кто не платит налоги. знаю, что все священники платят налог государству от жалования

И разве они не пользуются дорогами, здравоохранением, образованием?.. Эти вещи в равной степени нужны как верующим, так и неверующим. Атеисты тоже платят налоги, однако не требуют выделения земли под строительство клубов атеистического просвещения.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...