Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Неужели нельзя зайти на территорию??? А как туда прихожане пробираются?

А кто против поликлиник и дет садов??? И то надо делать, но и этого не оставлять. Да, важно лечить не только тело, но и душу. В поликлиниках пока этого не умеют делать

Так в цервуху то пожалуйста,заходи,а вот дальше забор,закрытые ворота и охрана там ходит,большая территория,где раньше была детская площадка закрыта теперь для простых смертных.

Вот РПЦ бы и построила поликлинику,развесили бы там свои иконы,даже я бы ничего на это не сказал)) Душу в церкви невозможно вылечить,вот искалечить пожалуйста,сколько таких людей встречал,превращаются в зомби.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

........... А на работу каждый день на другой конец города не влом, да?

Кстати, я лично, на работу ни за какие деньги на другой конец города ездить не буду. Считаю это не рациональным, даже вредным для здоровья. От метро совсем отвыкла. Когда-то каталась в другой конец Москвы, но короткое время, и не каждый день.

• Классно! [+] 1

Так в цервуху то пожалуйста,заходи,а вот дальше забор,закрытые ворота и охрана там ходит,большая территория,где раньше была детская площадка закрыта теперь для простых смертных.

1288929115_276.jpg241_68.jpg

Вроде люди вокруг ходят, неужели кого то не пропускают.

Вот РПЦ бы и построила поликлинику,развесили бы там свои иконы,даже я бы ничего на это не сказал))

Прошу, больница, свт. Алексия http://pravbolnitsa.ru/

Душу в церкви невозможно вылечить,вот искалечить пожалуйста,сколько таких людей встречал

Тело в больнице невозможно вылечить,вот искалечить пожалуйста,сколько таких людей встречал.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

всего лишь наверное то, что все мы тоже работаем, у нас семьи, собраться иногда бывает не так просто для посещения храма

да и пойти в храм дело не общественное, это не митинг или субботник чтоб собираться толпами

Вы ищете для себя оправдания, если бы захотели, то нашли решение этой пустяковой проблемы. Вот уже и времени не хватает для посещения храма, так посетите его около работы или по пути домой.

и да, про ящик было сказано, что он появится сразу же в новопостроенном храме, для восстановления и реставрации. Всё же нужно прям очень развёрнуто писать для некоторых людей.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Если читали Библию, то вспомните, что сатана, точно так же как и вы искушал Христа, вроде спрыгни с крыла Храма и ангелы, как написано тебя сохранят. Вы помните, что Христос ответил? "Написано, не искушай Господа Бога своего". Этот ответ я адресую и вам.

Мне все равно что там кому ответил, кто кого куда послал и искушал. Речь не об этом.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Прошу, больница, свт. Алексия http://pravbolnitsa.ru/

Она РПЦ не построена:

"Историческим для больницы стал день 26 мая 1992 года, когда Постановлением Правительства г. Москвы 5-ая Градская клиническая больница была преобразована в Центральную клиническую больницу Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви - единственное церковное учреждение в сфере здравоохранения города Москвы. Управление больницей осуществляет попечительский Совет, возглавляемый Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.(...) В настоящее время больница Святителя Алексия является учебной и научной базой РГМУ, РМАПО и Свято-Димитриевского училища сестер милосердия."

Получается, больница остаётся государственной, но в ней каким-то странным образом встроены структуры РПЦ.

Изменено пользователем Imm

Она РПЦ не построена:

"Историческим для больницы стал день 26 мая 1992 года, когда Постановлением Правительства г. Москвы 5-ая Градская клиническая больница была преобразована в Центральную клиническую больницу Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви - единственное церковное учреждение в сфере здравоохранения города Москвы. Управление больницей осуществляет попечительский Совет, возглавляемый Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.(...) В настоящее время больница Святителя Алексия является учебной и научной базой РГМУ, РМАПО и Свято-Димитриевского училища сестер милосердия."

Получается, больница остаётся государственной, но в ней каким-то странным образом встроены структуры РПЦ.

Финансирует её РПЦ, а не государство.

Да и изначально больница строилась «для неизлечимых больных христианского вероисповедания, без различия звания, пола и возраста».

• Классно! [+] 2

Она РПЦ не построена:

как это влияет на качество медицины в её стенах?

причём странно это только для вас...

мне сегодня не показалось странным нахождение Церкви Пантелеимона Целителя при ЦКБ РАН в Ясенево, и что вход в храм из холла больницы...

• Классно! [+] 3

Церквух реально дофига,вон в троице-лыково себе какую территорию отхватили,раньше мы там гуляли а щас охраняется как секретный объект. Число жителей нашего района растет,уже понастроено куча новых домов,в связи с этим возникает вопрос-справятся ли дет. сады,поликлиники,паспортные столы и тд.,или будем лечиться в церквухах,святой водой?

А Вы хотите, чтобы магазины, автосалоны, кафешки и всякие забегаловки охранялись, а Церкви - нет. Тем более, что, кроме всего прочего, она является историческим памятником архитектуры. Сейчас всё охраняется. Огороженные особняки и элитные дома никого не смущают уже.

А Вы знаете сколько священнослужителей уже в наше время погибло от рук бандитов, которые лезут в Храмы?

И вокруг Церкви всё должно быть чисто и ухожено, а не циганский табор. Да-да, именно, поэтому я и не стала часто ходить в Троице-Лыково, что там, одно время, неподалёку от Храма обосновалась шайка цыганского вида.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...