Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Проблема в том, есть ли у государства моральная обязанность выделять землю под храмы и помогать их строить. я пытаюсь обосновать, что нету. И я не против строительства храма в данном месте, хотя и жителей соседних домов жалко. Скажите, государство Россия являющаяся наследницей обязательств СССР, не должно ли компенсировать разрушенные храмы? 3 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Ну, если в теме "Православие и мир", на Ваш взгляд, мои коллеги сильно наоффтопили, может быть им (Imm) предложить открыть тему "Православие и война"? В теме "Православие и мир", насколько мы понимаем, свобода слова не приветствуется? Мы в новой теме будем о своем беседовать, а вы в своей - о своём... Может, тогда это лучше делать вообще на разных сайтах? Вы жаждете кровисрача?..............Что же темы Атеизм Вам теперь мало?.......Когда мы перестали в ней появляться.......... все Ваши йорки волки атеизма ((с)Веселенов)......... хотя и йорки тоже ............. перекочевали в Православие и мир. И немного по теме: строительство на Строгинском движется очень-очень медленно. Почему? Верующие терпеливо ждут.................. что ж Вам не терпится? 5 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 И разве они не пользуются дорогами, здравоохранением, образованием?.. Эти вещи в равной степени нужны как верующим, так и неверующим. Атеисты тоже платят налоги, однако не требуют выделения земли под строительство клубов атеистического просвещения. Значит плохо стараетесь. Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Не знаю кто не платит налоги. знаю, что все священники платят налог государству от жалования Вы путаете зарплату и налоги с коммерческой деятельности, с продаж и т.п. Естетсвенно платить с зарплат, раз они граждане и пользуются благами государства. 292 тысячи, это посещающие ночное богослжени - 150 и посещающие храмы с 8 до 18 - 136. Поймите, нельзя говорить о переполненности храма по числу посетивших его в течние дня, только одномоментно. Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Я вообще не вижу проблемы.......................... Вот стоит красивый новый храм................... А вот Вы, Веселенов и Имм......... проходите мимо ........................ и обходитесь Конечно обойдёмся. Главное, чтобы дорогу одностороннюю не перекрывали. Вы не видите проблем, а живущие люди по соседству видят. Строить храм против воли значимой части жителей, некрасиво. 2 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Значит плохо стараетесь. Учтём. Будем стараться лучше. В Строгино нет ни одного клуба атеистического просвещения. Зато есть несколько православных храмов. Атеистов в Строгино ничуть не меньше, чем православных. Значит, строительство клубов атеистического просвещения является приоритетным по сравнению со строительством православных храмов. Верующие терпеливо ждут.................. что ж Вам не терпится? Терпеливость не входит в число основных атеистических добродетелей. Дерзание и устремление к новым вершинам нам больше по душе. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Veselenov 1 1 Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Интересно, а кто устанавливает понятия добра и зла? Разум/здравый смысл. 1 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Вы путаете зарплату и налоги с коммерческой деятельности, с продаж и т.п. Естетсвенно платить с зарплат, раз они граждане и пользуются благами государства. Простите, но как я выше писал и мои слова подтвердила одна участница, в храме нет продаж, человек приходит(креститься, венчается, отпевается и т.д.) и кладёт (или не кладёт) столько сколько считает нужным. Платы никакой не взымается. Какой может быть налог? 292 тысячи, это посещающие ночное богослжени - 150 и посещающие храмы с 8 до 18 - 136. Поймите, нельзя говорить о переполненности храма по числу посетивших его в течние дня, только одномоментно. я не хочу на эту тему с вами больше спорить, что говорится, прийди и виждь, на Пасху в храмы не войти. Насчёт храма в Строгино, то в него не войти на обычной воскресной службе, не верите, прийдите часикам к 11 в воскресенье и посмотрите. Разум/здравый смысл. Что вы говорите, скажите проституция это хорошо или плохо? всегда ли это считалось хорошим или плохим? Тот же вопрос задам по гомосексуализму и педофилии. 3 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 я не хочу на эту тему с вами больше спорить, что говорится, прийди и виждь, на Пасху в храмы не войти. Насчёт храма в Строгино, то в него не войти на обычной воскресной службе, не верите, прийдите часикам к 11 в воскресенье и посмотрите. Попросите о.Стефана (Пристая) поскорее открыть Троицкую церковь. 2 1 Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 В России. многоконфессиональной стране с равными правами граждан вне зависимости от их вероисповедания. Если бы атеистам дали налоговые льготы на продажу серебра и алкоголя, то мы бы на государственной земле тоже бы храмов понастроили. Права может и равные, но земля, то наша - Русская. За которую наши православные предки кровь проливали в борьбе с иноземцами. В том числе мусульманами, тевтонским орденом, шведами и пр. И странно даже обсуждать, чьи храмы и памятники на ней должны стоять. 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас