Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Ага, заодно учтём сколько из них было построено на деньги государства и сколько денег выплатило государство Ага, вперёд в виде зарплаты священникам до революции. Помните кто ввёл зарплаты? Екатерина Вторая, взамен за земли, которые отобрала и лишь 1\7 с дохода от этих земель шла на зарплаты священникам. 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Вернёмся хотя бы чуть-чуть к основной теме. Patric, Ваше отношение к новомученикам? Изменено 3 апреля 2012 пользователем Veselenov 1 1 Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 А если не атеист, то скажите на чём базируется ваш здравый рассудок и ваш стержень? Уже говорил на чём базируются мои представления о жизни, церковь ничего нового не сказала. Про "естетсвенность" данных понятий и их не разумность достаточно написано на этом форуме. P.S. Уже жёсткий флуд в теме про строительство храма идёт. Для данных разговоров есть соответствующие темы. 2 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Вернёмся хотя бы чуть-чуть к основной теме. Patric, Ваше отношение к новомученикам? Новомучеников почитаю, за строительство храма. 2 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 И еще раз про определение понятий: атеизм, в одно смысле, означает контртеизм, в другом - нетеизм. Из-за смешния этих тонкостей смыслов и происходит огромная неразбериха, которую я пытаюсь хоть как-то уладить в теме, посвященной атеизму Толстой - тоже христианский писатель, не так ли? Что вовсе не помешало ему быть преданным анафеме. Или Толстой - атеист? Чёрное или белое? Ну что за дальтонизм... Я написала.................. не только христианский.....православный...писатель...... Толстой, конечно же, не атеист........... думаю, Вы в курсе его идей.............Так что же творчество вышеперечисленных авторов примитивно, ограничено, несвободно?......... К списку можно добавить еще многие произведения Баха, Бетховена, Чайковского и многое-многое другое Например Спокойной ночи! Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Уже говорил на чём базируются мои представления о жизни, церковь ничего нового не сказала. Про "естетсвенность" данных понятий и их не разумность достаточно написано на этом форуме. P.S. Уже жёсткий флуд в теме про строительство храма идёт. Для данных разговоров есть соответствующие темы. Видите ли, Вулк, кроме Вас – такого, хорошо воспитанного своими родителями мальчика, ещё встречаются люди, которые, не считают это злом. Вас просили объяснить, почему это зло, а Вы – не можете. Даже у таких как Вы, благовоспитанных людей, могут вырасти не совсем воспитанные дети. Тем более, что Вы и дома, видимо, мало бываете, поскольку, в прямом смысле летаете в облаках…… Дальше продолжать не буду……. Надо, в конце – концов, что-то и самому додумывать. Не пойму, откуда у людей берётся столько неприятия к вере своих славных предков. Марксизм-ленинизм что ли въелся в голову, как копоть. 2 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Помните кто ввёл зарплаты? Екатерина Вторая, взамен за земли, которые отобрала и лишь 1\7 с дохода от этих земель шла на зарплаты священникам. Мне кажется это смелым заявлением, пруфлинк есть, про зарплаты в счёт доходов с земель?. Земли и имущество отнимали и до Екатерины 2 и после неё. Вспоминается Пётр 1. который ввёл синод и колокола на пушки переливал. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Imm Ссылка на сообщение
Оля-ля 8 280 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 А постановка Карамазовы в Маяковке....................или Музей иконы...................... особенно атеистически просвещают, ага. Искусство имеет такое же отношение к атеизму............... как я..............к панк-феминисткам))) Насколько я знаю, Церковь против театра. Смотрела, помнится, речь какого-то священнослужителя, где он четко об этом говорил. Я считаю, что решать должны жители близлежащих домов быть этому храму или нет. Я как и Пантерка считаю, что главное быть хорошим человеком, не делать людям зла, не помышлять о плохом ... для меня тоже Бог в душе, в сердце. И мне, по сути, не нужен Храм, чтобы обратиться к Нему. В Москве еще ни разу не попадала к такому батюшке, после разговора с которым в душе было светло и спокойно. За городом (и то давным-давно) - 1 раз. В наши храмы иногда идти-то страшно ))) бабули заклюют, если что им не по нраву. Еще была свидетелем "тайны" исповеди. Батюшка так при всех позорил людей, которые пришли исповедаться, брррррр. Да много чего можно перечислять . Ну и откуда возьмется охота идти в Храм?! 3 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Нашел только: "После 1764 г. церковная фронда навсегда замолкает — для нее не было больше материальной базы. Епархиальные епископы и синод были совершенно лишены вотчин и целиком перешли на жалованье; из 473 монастырей, числившихся в 1764 г., 312 владели вотчинами и теперь также перешли на штатный оклад, и лишь 161 безвотчинный монастырь остался на своем содержании от разных доходов, главным образом чисто церковного характера. Поэтому против реформы 1764 г. раздался только один голос, осмелившийся выразить то настроение, с которым встретила реформу наиболее независимая часть епископата." Но где сказано, что доходы с земель? По-моему просто забрала и перевела на жалование. Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Я написала.................. не только христианский.....православный...писатель...... Толстой, конечно же, не атеист........... думаю, Вы в курсе его идей.............Так что же творчество вышеперечисленных авторов примитивно, ограничено, несвободно?......... К списку можно добавить еще многие произведения Баха, Бетховена, Чайковского и многое-многое другое Например http://www.youtube.com/watch?v=JE2muDZksP4 Спокойной ночи! В некоторой части, творчество этих писателей действительно, ИМХО, примитивно, ограничено, несвободно (пример с Гоголем я Вам уже приводил). Во времена господства православия (или любой другой государственной религии) творчество всегда было, в определенной степени, примитивно, ограничено, несвободно. Тот факт, что упомянутые Вами писатели и композиторы смогли создать что-то действительно великое, вовсе не свидетельствует в пользу того, что их ограничивало в их творчестве. Возможно, они могли бы сделать гораздо больше, если бы не были ограничены своими религиозными представлениями. Некторые вещи в этом мире происходят не "благодаря", а, скорее, "вопреки"... А Пётр Ильич, кстати, вообще был богомерзкий гомосек... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас