Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

По данным ВЦИОМ за 2010 г. в Росии 75% Православных, допустип в строгино не как в России, а православных всего 50 %. Но даже 50 % - это почти 100 000 человек. А теперь прикиньте сколько нужно храмов если Храм Христа Спасителя максимум вмещает 5000 человек

75% православных, это не означает ходящих в церковь..

А как вы верно допустили, что пусть 50% православных, из них процентов 10% ходят в церковь, то цифра получается увы другая..

И да, по праздникам в "вагончик" бывает очередь.. Но увы и ах, не из 190 тыс. прихожан..

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

У кого, из присутствующих здесь и выступающих "За", окна выходят на стройку?

У меня окна напротив строящегося Храма. Я и большинство моих соседей считает это место строительства крайне неудачным. Совершенно не радует перспектива слушать трезвон колоколов и наблюдать толпы народа, часть которого непременно заставит своим автотранспортом все свободное пространство вокруг. Храм нужно строить на свободном пространстве, а не в гуще строений. Например, церковь в Троице-Лыково стоит в парке, а не между деревенских домов.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

У меня окна напротив строящегося Храма. Я и большинство моих соседей считает это место строительства крайне неудачным. Совершенно не радует перспектива слушать трезвон колоколов и наблюдать толпы народа, часть которого непременно заставит своим автотранспортом все свободное пространство вокруг. Храм нужно строить на свободном пространстве, а не в гуще строений. Например, церковь в Троице-Лыково стоит в парке, а не между деревенских домов.

Так в парке на Исаковского тоже было плохо и парк в Троице-Лыково некоторые требуют отобрать у церкви.

И опять же возникает вопрос почему эти местные жители не были не слушаниях и не протестовали тогда? Протест может возникнуть только на страницах нашего форума? Строительство одобрили. В т.ч. и пытающиеся в этой теме поднять народ Imm и Veselenov. А Бригантина вообще была на слушаниях и есть подпись в поддержку этого строительства.

Хочу ещё раз объяснить свою изначальную позицию по строительству Храма на Строгинском. Видимо середину как всегда не читали или не помнят и ставят мне плюсы противники стройки. Я когда писала на первых страницах темы многого ещё не знала и не понимала, поэтому и была против. Но была на слушаниях по поводу строительства ФОКа и сидела рядом с будущим настоятелем Храма на Строгинском. Он мне многое объяснил. В т.ч. и почему Храму под стройку ВЫДЕЛИЛИ именно это место. Выделили чиновники Москвы, а не выбрал или захватил Храм. Может нам стоит не валить всё друг на друга, а сначала разобраться с коррупционерами в лице чиновников, которым от чего-то выгодно нас стравливать?

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Он бы просто вписался в парковую зону исаковки, над рекой. Место гораздо лучше, чем на строгинском.

:)

Дожили ... !

Люмпены решают где можно строить Православныхй Храм ! Что то я не припомню , что строгинский бульвар в частную собственность всем окрестным жителям раздали ? Одному попрошайки мешают , другому колокольный звон не угодил (ночная сигнализация не мешает ? , бутылку в джип не пробовали кидать ? ах , ну да - по ипалу можно получить , в церковь метнуть оно безопаснее ...) Кстати , для тех кто в танке - колокольный звон звучит на такой частоте и специально выстроен так , что благотворно влияет на психику человека , нейтрализуя накопленную отрицательную энергию.

Для бестолковых объясню проще - болеть меньше будешь ! Хотя некоторым никакой звон уже не поможет ...

:cq:

Священной музыкой времен над златоглавою Москвою

Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он

Кому-то не давал покоя

А золотые купола кому-то черный глаз слепили....

• Классно! [+] 5

Uri, вы же вроде не христианского вероисповедания! Или хлеб от работодателя отрабатываете?

nikky_7, вы ку-ку совсем? :an:

причём дважды.. что в первом, что во втором предложении..

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Так Маська об этом писала. Что вы не христианка.

ну Маське виднее значит))))))))

хотя этот вопрос был тут же выяснен, вам оно конечно это неинтересно, гораздо приятнее рыть в другом направлении :ag: видимость бурной деятельности... жкт

Священной музыкой времен над златоглавою Москвою

Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он

Кому-то не давал покоя

А золотые купола кому-то черный глаз слепили....

Если этот кто-то гражданин России, то его интересы тоже нужно учитывать. В том числе и на публичных слушаниях по строительству храма рядом с его домом.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...