Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Нашел только: "После 1764 г. церковная фронда навсегда замолкает — для нее не было больше материальной базы. Епархиальные епископы и синод были совершенно лишены вотчин и целиком перешли на жалованье; из 473 монастырей, числившихся в 1764 г., 312 владели вотчинами и теперь также перешли на штатный оклад, и лишь 161 безвотчинный монастырь остался на своем содержании от разных доходов, главным образом чисто церковного характера. Поэтому против реформы 1764 г. раздался только один голос, осмелившийся выразить то настроение, с которым встретила реформу наиболее независимая часть епископата." Но где сказано, что доходы с земель? По-моему просто забрала и перевела на жалование. это было в истории у Цыпина, в эл виде книгу не нашёл Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Видите ли, Вулк, кроме Вас – такого, хорошо воспитанного своими родителями мальчика, ещё встречаются люди, которые, не считают это злом. Вас просили объяснить, почему это зло, а Вы – не можете. Даже у таких как Вы, благовоспитанных людей, могут вырасти не совсем воспитанные дети. Тем более, что Вы и дома, видимо, мало бываете, поскольку, в прямом смысле летаете в облаках…… Дальше продолжать не буду……. Надо, в конце – концов, что-то и самому додумывать. Не пойму, откуда у людей берётся столько неприятия к вере своих славных предков. Марксизм-ленинизм что ли въелся в голову, как копоть. Вот что думать прикажете, это типа подкол или часть хвалебных слов реальна? Кстати родаки меня почти не воспитывали А, вот от Бабушки досталось Верущая, но и Сталинистка. Объяснять, что такие понятия есть зло нормальному взрослому человеку не надо, ибо он априори должен знать. Не надо вытягивать, аксиомы. Про воспитание, думаете у сильно верующих, священиков и т.п. не могут вырасти невоспитанные дети? Да кругом полно мега верующих и при этом творящие беды, например, случаи с педофилией среди священослужителей. Я не знаток языческого славянства, но уж точно знаю, что вера славных предков было и до христианства на Руси. А, не приятия к проваславию у меня нет, вот стремление "современного" православия навязать, наказать, построить и т.п. не понимаю и не поддерживаю. В идеях Марксизма-Ленинизма достаточно разумного. Про копоть могу парировать "Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт". P.S. Спокойной ночи, т.е. утра 3 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Насколько я знаю, Церковь против театра. Смотрела, помнится, речь какого-то священнослужителя, где он четко об этом говорил. Когда в театре совершается половые акты и прочий разврат(а именно такие театры были в римской империи), то да, а в нынешнии театры и священники ходят Я как и Пантерка считаю, что главное быть хорошим человеком, не делать людям зла, не помышлять о плохом ... для меня тоже Бог в душе, в сердце. Интересно откуда у вас такая вера?Посмотрите ссылку Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/zachem_tcerkov_bog_v_dushe/chem_vera_v_dushe_otlichaetsa_ot_hristianstva-all.shtml В Москве еще ни разу не попадала к такому батюшке, после разговора с которым в душе было светло и спокойно. За городом (и то давным-давно) - 1 раз. А у вас то в Строгино есть такие батюшки. например о. Амвросий или о. Алексей, настоятель о Георгий В наши храмы иногда идти-то страшно ))) бабули заклюют, если что им не по нраву. Это стереотипы. Мы же не боимся идти к врачу, когда что то болит, невзирая на суровых тёток регистраторш. Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее. Несколько причин, по которым я не умываюсь: 1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве. 2. Потому, что меня не учили умываться в детстве. 3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других. 4. Не могу решить, какое мыло лучше. 5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело. 6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху. 7. Никто из моих друзей не умывается. 8. Начну умываться, когда стану старым и грязным. 9. У меня нет времени на умывание. 10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая. 11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла. 12. Я моюсь в душé (игра слов, кто поймет) 13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах. 14. Все войны в мире из-за мыла. 15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное. 16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей". 17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека. 18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. 4 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 это было в истории у Цыпина, в эл виде книгу не нашёл Хоть как труд называется? вот тут две книги - http://krotov.info/spravki/history_bio/21_bio/tsypin.html Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Хоть как труд называется? вот тут две книги - http://krotov.info/s...bio/tsypin.html нашёл. вот : "Указ окончательно упразднял церковное землевладение в России. Все церковные имения передавались Коллегии экономии, и церковные учреждения совершенно устранялись от управления ими. Часть средств, поступавших от секуляризованных имений, после ряда сокращений всего лишь 1/7, Коллегия экономии должна была выдавать на содержание епархиальных кафедр, монастырей и приходских причтов. Остальное шло на государственные нужды. " http://russayt.narod.ru/rpc/Vladislav1.doc Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Насколько я знаю, Церковь против театра. Смотрела, помнится, речь какого-то священнослужителя, где он четко об этом говорил. Это очень вряд ли.............. Может Вы так поняли личное отношение данного священнослужителя......... такое часто бывает Я считаю, что решать должны жители близлежащих домов быть этому храму или нет. Я как и Пантерка считаю, что главное быть хорошим человеком, не делать людям зла, не помышлять о плохом ... для меня тоже Бог в душе, в сердце. И мне, по сути, не нужен Храм, чтобы обратиться к Нему. В Москве еще ни разу не попадала к такому батюшке, после разговора с которым в душе было светло и спокойно. За городом (и то давным-давно) - 1 раз. В наши храмы иногда идти-то страшно ))) бабули заклюют, если что им не по нраву. Еще была свидетелем "тайны" исповеди. Батюшка так при всех позорил людей, которые пришли исповедаться, брррррр. Да много чего можно перечислять . Ну и откуда возьмется охота идти в Храм?! Безусловно, дорога к храму бывает очень тернистой................. В Москве есть замечательные батюшки - лично знаю)....А вот на бабулек стоит меньше внимания обращать, меня саму не раз клевали))) В некоторой части, творчество этих писателей действительно, ИМХО, примитивно, ограничено, несвободно (пример с Гоголем я Вам уже приводил). Во времена господства православия (или любой другой государственной религии) творчество всегда было, в определенной степени, примитивно, ограничено, несвободно. Тот факт, что упомянутые Вами писатели и композиторы смогли создать что-то действительно великое, вовсе не свидетельствует в пользу того, что их ограничивало в их творчестве. Возможно, они могли бы сделать гораздо больше, если бы не были ограничены своими религиозными представлениями. Некторые вещи в этом мире происходят не "благодаря", а, скорее, "вопреки"... А Пётр Ильич, кстати, вообще был богомерзкий гомосек... Ну разве это аргумент? Разве одна только Lacrimosa недостаточно прекрасна....не говоря уж о целой массе других произведений? А шедевров атеистического искусства Вы так и не назвали......... именно атеистического, а не НеРелигиозного...........Значит ,я снова права И оставьте в покое Петра Ильича, Царствие ему Небесное............. он гей-культуру в массы не проводил, а в душу к нему заглянуть Вам не дано. PS Вот теперь довольная Фейка.....потирая пухлые ладошки...........может спокойно отправляться спать PPS А оффтопить Веселенов первый начал................. есличе 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее. Несколько причин, по которым я не умываюсь: Этот довод подходит под любую религию, только религия не мыло и польза её для чистоты, в том числе духовной, сомнительна. Тем более, если можно быть духовно развитым и без религии и священников. 2 Ссылка на сообщение
Оля-ля 8 280 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Когда в театре совершается половые акты и прочий разврат(а именно такие театры были в римской империи), то да, а в нынешнии театры и священники ходят в его речи не было слов о разврате , упор был на то, что человек как бы надевает маску, играя роль. Претворяется другим. Интересно откуда у вас такая вера?Посмотрите ссылку Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства не знаю откуда ) я так чувствую и всё. (в моей семье отец - атеист, а мама - верующая, посещающая в обязательном порядке Храм) Что мне может дать Церковь? Духовник может дать, не спорю. Выслушать, помочь разобрать ситуацию, отпустить грехи и т.п. Практически все люди (обычные простые люди), которые ходят в Храм, ругаются матом, бьют своих детей, совершают др. грехи. А потом идут исповедаться, причащаться и все по новой. Я предпочитаю просто не делать плохого и не желать кому-то зла. Всегда, если мне или близкому человеку плохо, обращаюсь к Богу. Ссылочку Вашу почитаю на досуге, спасибо ) Это стереотипы. Мы же не боимся идти к врачу, когда что то болит, невзирая на суровых тёток регистраторш. у человека всегда с каким-либо местом есть ассоциации ... я написала свои ) 2 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Этот довод подходит под любую религию, только религия не мыло и польза её для чистоты, в том числе духовной, сомнительна. Тем более, если можно быть духовно развитым и без религии и священников. Смысл в том, что он написал это для Православных, которые редко ходят в Церковь. 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 нашёл. вот : Жаль, цифры нашёл только количества собранных денег, но не по затратам на церковь. Хорошо, взимать зарплаты священников выплаченных государством было бы не справедливо. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас