Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Нашел только:

осле 1764 г. церковная фронда навсегда замолкает — для нее не было больше материальной базы. Епархиальные епископы и синод были совершенно лишены вотчин и целиком перешли на жалованье; из 473 монастырей, числившихся в 1764 г., 312 владели вотчинами и теперь также перешли на штатный оклад, и лишь 161 безвотчинный монастырь остался на своем содержании от разных доходов, главным образом чисто церковного характера. Поэтому против реформы 1764 г. раздался только один голос, осмелившийся выразить то настроение, с которым встретила реформу наиболее независимая часть епископата."

Но где сказано, что доходы с земель? По-моему просто забрала и перевела на жалование.

это было в истории у Цыпина, в эл виде книгу не нашёл

Видите ли, Вулк, кроме Вас – такого, хорошо воспитанного своими родителями мальчика, ещё встречаются люди, которые, не считают это злом. Вас просили объяснить, почему это зло, а Вы – не можете. Даже у таких как Вы, благовоспитанных людей, могут вырасти не совсем воспитанные дети. Тем более, что Вы и дома, видимо, мало бываете, поскольку, в прямом смысле летаете в облаках…… Дальше продолжать не буду……. Надо, в конце – концов, что-то и самому додумывать.

Не пойму, откуда у людей берётся столько неприятия к вере своих славных предков. Марксизм-ленинизм что ли въелся в голову, как копоть.

Вот что думать прикажете, это типа подкол или часть хвалебных слов реальна? Кстати родаки меня почти не воспитывали :( А, вот от Бабушки досталось :) Верущая, но и Сталинистка. Объяснять, что такие понятия есть зло нормальному взрослому человеку не надо, ибо он априори должен знать. Не надо вытягивать, аксиомы. Про воспитание, думаете у сильно верующих, священиков и т.п. не могут вырасти невоспитанные дети? Да кругом полно мега верующих и при этом творящие беды, например, случаи с педофилией среди священослужителей.

Я не знаток языческого славянства, но уж точно знаю, что вера славных предков было и до христианства на Руси. А, не приятия к проваславию у меня нет, вот стремление "современного" православия навязать, наказать, построить и т.п. не понимаю и не поддерживаю. В идеях Марксизма-Ленинизма достаточно разумного. Про копоть могу парировать :) "Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт".

P.S. Спокойной ночи, т.е. утра :)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Насколько я знаю, Церковь против театра. Смотрела, помнится, речь какого-то священнослужителя, где он четко об этом говорил.

Когда в театре совершается половые акты и прочий разврат(а именно такие театры были в римской империи), то да, а в нынешнии театры и священники ходят

Я как и Пантерка считаю, что главное быть хорошим человеком, не делать людям зла, не помышлять о плохом ... для меня тоже Бог в душе, в сердце.

Интересно откуда у вас такая вера?Посмотрите ссылку

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства

http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/zachem_tcerkov_bog_v_dushe/chem_vera_v_dushe_otlichaetsa_ot_hristianstva-all.shtml

В Москве еще ни разу не попадала к такому батюшке, после разговора с которым в душе было светло и спокойно. За городом (и то давным-давно) - 1 раз.

А у вас то в Строгино есть такие батюшки. например о. Амвросий или о. Алексей, настоятель о Георгий

В наши храмы иногда идти-то страшно ))) бабули заклюют, если что им не по нраву.

Это стереотипы. Мы же не боимся идти к врачу, когда что то болит, невзирая на суровых тёток регистраторш.

Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее.

Несколько причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.

3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.

4. Не могу решить, какое мыло лучше.

5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.

6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.

7. Никто из моих друзей не умывается.

8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

9. У меня нет времени на умывание.

10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.

12. Я моюсь в душé (игра слов, кто поймет)

13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.

14. Все войны в мире из-за мыла.

15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.

16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".

17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.

18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.

• Классно! [+] 4

Хоть как труд называется? вот тут две книги - http://krotov.info/s...bio/tsypin.html

нашёл. вот :

"Указ окончательно упразднял церковное землевладение в России. Все церковные имения передавались Коллегии экономии, и церковные учреждения совершенно устранялись от управления ими. Часть средств, поступавших от секуляризованных имений, после ряда сокращений всего лишь 1/7, Коллегия экономии должна была выдавать на содержание епархиальных кафедр, монастырей и приходских причтов. Остальное шло на государственные нужды. "

http://russayt.narod.ru/rpc/Vladislav1.doc

Насколько я знаю, Церковь против театра. Смотрела, помнится, речь какого-то священнослужителя, где он четко об этом говорил.

Это очень вряд ли.............. Может Вы так поняли личное отношение данного священнослужителя......... такое часто бывает

Я считаю, что решать должны жители близлежащих домов быть этому храму или нет.

Я как и Пантерка считаю, что главное быть хорошим человеком, не делать людям зла, не помышлять о плохом ... для меня тоже Бог в душе, в сердце. И мне, по сути, не нужен Храм, чтобы обратиться к Нему.

В Москве еще ни разу не попадала к такому батюшке, после разговора с которым в душе было светло и спокойно. За городом (и то давным-давно) - 1 раз.

В наши храмы иногда идти-то страшно ))) бабули заклюют, если что им не по нраву.

Еще была свидетелем "тайны" исповеди. Батюшка так при всех позорил людей, которые пришли исповедаться, брррррр. Да много чего можно перечислять .

Ну и откуда возьмется охота идти в Храм?!

Безусловно, дорога к храму бывает очень тернистой................. В Москве есть замечательные батюшки - лично знаю)....А вот на бабулек стоит меньше внимания обращать, меня саму не раз клевали)))

В некоторой части, творчество этих писателей действительно, ИМХО, примитивно, ограничено, несвободно (пример с Гоголем я Вам уже приводил). Во времена господства православия (или любой другой государственной религии) творчество всегда было, в определенной степени, примитивно, ограничено, несвободно. Тот факт, что упомянутые Вами писатели и композиторы смогли создать что-то действительно великое, вовсе не свидетельствует в пользу того, что их ограничивало в их творчестве. Возможно, они могли бы сделать гораздо больше, если бы не были ограничены своими религиозными представлениями. Некторые вещи в этом мире происходят не "благодаря", а, скорее, "вопреки"...

А Пётр Ильич, кстати, вообще был богомерзкий гомосек...

Ну разве это аргумент? Разве одна только Lacrimosa недостаточно прекрасна....не говоря уж о целой массе других произведений?

А шедевров атеистического искусства Вы так и не назвали......... именно атеистического, а не НеРелигиозного...........Значит ,я снова права :al:

И оставьте в покое Петра Ильича, Царствие ему Небесное............. он гей-культуру в массы не проводил, а в душу к нему заглянуть Вам не дано.

PS Вот теперь довольная Фейка.....потирая пухлые ладошки...........может спокойно отправляться спать :cd:

PPS А оффтопить Веселенов первый начал................. есличе

• Классно! [+] 1

Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее.

Несколько причин, по которым я не умываюсь:

Этот довод подходит под любую религию, только религия не мыло и польза её для чистоты, в том числе духовной, сомнительна. Тем более, если можно быть духовно развитым и без религии и священников.

• Классно! [+] 2
Когда в театре совершается половые акты и прочий разврат(а именно такие театры были в римской империи), то да, а в нынешнии театры и священники ходят

в его речи не было слов о разврате , упор был на то, что человек как бы надевает маску, играя роль. Претворяется другим.

Интересно откуда у вас такая вера?Посмотрите ссылку

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства

не знаю откуда ) я так чувствую и всё. (в моей семье отец - атеист, а мама - верующая, посещающая в обязательном порядке

Храм)

Что мне может дать Церковь? Духовник может дать, не спорю. Выслушать, помочь разобрать ситуацию, отпустить грехи и т.п.

Практически все люди (обычные простые люди), которые ходят в Храм, ругаются матом, бьют своих детей, совершают др. грехи. А потом идут исповедаться, причащаться и все по новой. Я предпочитаю просто не делать плохого и не желать кому-то зла.

Всегда, если мне или близкому человеку плохо, обращаюсь к Богу.

Ссылочку Вашу почитаю на досуге, спасибо )

Это стереотипы. Мы же не боимся идти к врачу, когда что то болит, невзирая на суровых тёток регистраторш.

у человека всегда с каким-либо местом есть ассоциации ... я написала свои )
  • Классно! [+] 2

Этот довод подходит под любую религию, только религия не мыло и польза её для чистоты, в том числе духовной, сомнительна. Тем более, если можно быть духовно развитым и без религии и священников.

Смысл в том, что он написал это для Православных, которые редко ходят в Церковь.

• Классно! [+] 1

нашёл. вот :

Жаль, цифры нашёл только количества собранных денег, но не по затратам на церковь. Хорошо, взимать зарплаты священников выплаченных государством было бы не справедливо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...