Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Ещё раз повторю, для невнимательных. Храм будет строиться не на деньги РПЦ. А на деньги застройщика, который дома в Строгине строит. На него ещё и пластиковые окна повесить?

ПРОТОКОЛ № 74/ПС ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: Строгинский бульвар, вл. 14 для размещения модульного православного храма

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки расположена во внутригородском муниципальном образовании Строгино города Москвы, по адресу: Строгинский бульвар, вл. 14.

Площадь участка составляет 0,261 га.

Сроки разработки проекта: 2011 год.

Организация-заказчик: Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), 119002, Москва, Малый Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1, тел. (495) 637-47-37, e-mail: info@fedmp.ru.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (495) 250-55-20, asi@mka.mos.ru.

Вот такой расклад. А уж кто именно будет строить - не так уж и важно. Вероятнее всего, это всё-таки будет какая-то коммерческая организация (и строить она будет руками гастарбайтеров). Не с гастарбайтеров же требовать бесплатную установку стеклопакетов.

Изменено пользователем Veselenov

Жду информации. Возможно тут можно открыть интересную коррупционную схему и отправить Новальному или еще какому борцу с коррупцией.

Только надо успеть до выборов.

После них этот проект мало кому будет интересен.

• Классно! [+] 2

Извините, до поликлиники ходить приходится старушкам не от хорошей жизни, и людям с плохим здоровьем, приходится туда ковылять, и эта дорога -главная и самая короткая, а в Храм ходить -это спокойно можно сесть на 137, или на 631, и довезут до самого храма! Тем более, получать лекарства каждый месяц и сдавать анализы -для инвалидов обязательно, а в Храм можно ездить не каждый день.

Насчет шумоизоляции , действительно, пусть тогда ставят стеклопакеты всем жителям в окна, не понятно, кто же оплачивает это строительство Сегодня в окна видела людей на огромных дорогущих джипах. И вообще, строительством занимаются явно не бедные монахи, а какие-то крутые люди, со своими интересами.

И на счет деревьев... Проблемы на бульваре есть! Деревьям, чтобы вырасти до таких, как сейчас, надо расти по 30-50 лет. Березкам этим лет 60, а другим деревьям -по 25-30 лет. На бульваре сейчас, мы наблюдаем неуютные тонкие палочки деревьев, нет тени, нет разростания.

Так что огромные проблемы с озеленением. Когда мы приехали жить в Строгино, в 80-е годы, здесь не было зелени, только мы здесь выростили, понаехали молдоване, и храм им между домами поставить приспичило, и плевать на жителей близлежайших домов! Плевать на всех! Вот что ужасно, людей ни во что не ставят! Свои интересы превыше всего!

Надо устроить проверку действительно, а законно ли это все, и вообще, кто стоит за всем этим! По крайней мере агрессия тех, кто за строительство -уму непостижима, и верующими там и не пахнет!

• Классно! [+] 2

Появятся новые.

Не появятся.

А слепят новый года через 2,5.

Господин Навальный весьма избирателен. Не затронул коррупцию в МВД, особенно в центральном аппарате, в области Нацпроектов (Единая Россия их курирует), Газпром не кашляет (Национальное наше достояние)...

• Классно! [+] 1

Появятся новые.

Не появятся.

А слепят новый года через 2,5.

Господин Навальный весьма избирателен. Не затронул коррупцию в МВД, особенно в центральном аппарате, в области Нацпроектов (Единая Россия их курирует), Газпром не кашляет (Национальное наше достояние)...

Оффтопим, друзья ;)

• Классно! [+] 1

... и людям с плохим здоровьем, приходится туда ковылять, и эта дорога -главная и самая короткая, а в Храм ходить -это спокойно можно сесть на 137, или на 631, и довезут до самого храма! Тем более, получать лекарства каждый месяц и сдавать анализы -для инвалидов обязательно, а в Храм можно ездить не каждый день.

Я сам с плохим здоровьем, и больше 10 лет обходил забор на бульваре, а это лишний километр. И не стонал, поскольку понимал - надо ждать. Автобусы сейчас по всему Строгино колесят, а у бабулек бесплатный проезд,

так что Вы проблему за уши притягиваете, извините.

Насчет шумоизоляции , действительно, пусть тогда ставят стеклопакеты всем жителям в окна...

Вот и добивайтесь этого. Только сейчас рано говорить, может и шума-то никакого не будет. И отпевания можно перенести в другие храмы, благо что покойники пешком не ходят, а для машины семь вёрст не крюк.

И вообще, строительством занимаются явно не бедные монахи, а какие-то крутые люди, со своими интересами.

У нас строительством всегда занимаются крутые люди со своими интересами. Что тут удивительного? У монахов свои задачи. А говорить, что храм приспичил молдаванам -

это всё равно, что сказать - таджики приехали к нам за мусором. Храм нужен не молдаванам, а нам с Вами.

И на счет деревьев... Проблемы на бульваре есть! Деревьям, чтобы вырасти до таких, как сейчас, надо расти по 30-50 лет. Березкам этим лет 60, а другим деревьям -по 25-30 лет. На бульваре сейчас, мы наблюдаем неуютные тонкие палочки деревьев, нет тени, нет разростания.

Так что огромные проблемы с озеленением...

Ну и где же Вы были, когда весь бульвар от деревьев выкосили? Извините, если был агрессивен.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Организация-заказчик: Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

может быть это всего лишь игра слов, но выглядит так, как будто РПЦ финансирует деятельность государственного комитета :)

Кстати, отличная возможность проявить свою гражданскую позицию не на словах, а на деле всем, кто возмущался количеством гастарбайтеров в Строгино. Надо их со стройки попереть, пусть русские строят. Не так ли?

Есть предельно допустимые нормы шума в соответствующее время. Если они привешены, то значит необходима компенсация. В случае со стройкой на Соколе это смогли определить.

А мне который год мешает шум от стройки напротив моего дома высотных домов. Может мне тоже пластиковые окна попросить?

А я то не знала, что имею на это право :bn:

• Классно! [+] 2

А мне который год мешает шум от стройки напротив моего дома высотных домов. Может мне тоже пластиковые окна попросить?

А я то не знала, что имею на это право :bn:

Может и имеете право. На соколе бесплатно заменяют на звукоизолирующие стекло пакеты для окон выходящих на стройку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...