Маська 15 897 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Да вы ж всё время пугаете по любому поводу: если не строить православные храмы, то это место застроят мечетями! а можно хоть тут ткнуть пальчиком где лично я пугала? Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 В теме про храм на Исаковского. Но это уже оффтопик. Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Опять двадцать пять! А Вы лично где были, когда у Олимпийского мечеть решили строить? Где была Маська и прочие, кто сокрушается по поводу растущего числа мечетей?.. Вечно от вопроса уводите в сторону. Если учесть, что эта мечеть построена в 1904 году, то очевидно там же, где и Вы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C А для меня со Строгинского 7 почему-то не проблематично с двумя детьми, включая одного в коляске. Может быть дело в том, что (как правильно тут заметили) к храму должна вести дорога и поход в него должен напоминать (хотя бы в миниатюре) паломничество? А если кто-то относится к походу в храм как к походу за газетами в почтовый ящик на первом этаже... Вообще-то посещение храма как раз и не должно напоминать паломничество, а быть для настоящего православного человека регулярным обычным делом, желательно еженедельным. Можно поинтересоваться, а какой храм посещаете Вы с двумя детьми, включая одного в коляске? 4 Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Опять двадцать пять! А Вы лично где были, когда у Олимпийского мечеть решили строить? Где была Маська и прочие, кто сокрушается по поводу растущего числа мечетей?.. Вечно от вопроса уводите в сторону. Ее построили в 1904 году... Я тебя удивлю - но я тогда еще не родился. 2 Ссылка на сообщение
Stroginosha 85 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Значит по поводу Покровского Монастыря. Давайте не будем сравнивать. Покровский Монастырь построили в 17...х годах, в 18 веке! И на окраине Москвы, если не вообще в Подмосковье, тогда еще. Там не было никаких домов. Это потом дома, понастроили там. И у людей был выбор -селиться в эти дома, или нет. Мало того, территория храма гораздо больше, чем тот клочек земли, который хотят застроить в Строгино, и ближайшие жилые дома находятся не в 10 метрах от колокольни. Не надо сравнивать! Кроме того, Покровский монастырь имеет несколько храмов, и находится он не в притык к метро. А ехать несколько остановок или идти 20 минут пешком. Монастырь не окружен со с трех сторон -домами. У монастыря затем уже строилось все, а не наоборот. А вот втискивать между домами огромную часовню и храм -другое дело. Это какой-то кошмар! Это настолько ни в какие рамки не влезает... Не в социальные, не в человеческие, не в архитектурные. Часовню стройте -никто не против. Но не огромный храм, с пристройками для жительства прихожан из Молдавии всеми семьями и колокольней. Часовенка у рощицы, чтобы пойти помолиться, свечки поставить -самое оно. Без жилых палат, без колокольни! Просто и удобно для всех прихожан! Теперь по поводу того, где можно было ознокомиться с проектом, и слушаньях... Почему-то собирать подписи за строительство храма -ходили не ленились. Но никому не сообщали, а что же будет за храм, вот так... мило ворковали, что будет часовня, а потом оказалось -40 метровая колокольня Ивана Великого. Рядом с башней. Это просто архитектурное уродство, церкви на Руси всегда были выше домов рядом, а теперь храмы у нас строятся как киоски. И плевать на тех, кто живет в близлежайших домах. Во-первых о слушаниях не было даже объявлений. На заборе у церкви никто не вывешивал проект с размерами храма и колокольни. Ведь колокольни бывают масенькие, а бывают как в Кремле. Храмы бывают маленькие уютные, а бывает Храм Христа Спасителя. Никаких размеров, никаких на виду планов строительства -не было. А потом, когда прошел слух, что храм будет с 40 метровой колокольней, с пристройками для жития всех семей, которые служат в храме, несколько жителей домов пошли на слушания. И вроде как даже, не разрешили им строить все это. А потом было слушание, где пришла инициативная группа от ближайших домов, и пришли люди, которые за строительства храма. Эти люди вели себя... агрессивно. Они не давали нашей группе говорить. Они вели себя просто хамски! Для верующих они вели себя просто отвратительно! И многие люди, вообще приехали не из Строгино, из тех, кто ратовал за именно это место для строительства. То есть нагнали людей, которые вообще далеко живут от места, где хотят строить храм, вообще жителей ближайших домов не опросили, насчет именно 40 метровой колокольни, и оказывается 120 человек приняли решение, что храму быть? Это вообще ни в какие ворота! Никого из жителей домов не предупреждали, о подобном опросе, никого не спросили! Это нечесные слушания. И совершенно в обход коренных жителей Строгино, которых просто обманули и никак не поинтересовались у них, именно насчет 40 метровой колокольни и храма с отпеваниями! Я видела пару раз отпевания. Почему не больше? А потому что я не выхожу на балкон свой теперь по утрам, чтобы не видеть это часто. Мне неприятно это. Я не любитель смотреть на гробы. Это не то зрелище, которое мне хотелось бы, чтобы каждый день видела моя дочь. Тут какая-то жительница (якобы жительница 22 дома), говорит, что она живет на 2 этаже 22 дома, и не чувствует запаха, и двое детей у нее и она за строительства высокого храма с колокольней, и счастлива). Позвольте поинтересоваться, из какой вы квартиры? Куда выходят ваши окна, хотя бы? Потому что у меня большое сомнение, что вы жительница 22 дома на Строгинском бульваре. У нас в 22 доме, я на 2 этаже всех знаю, и там нет семей, с двумя маленькими детьми. Это первое. Второе. Может вам нравится из своего окна смотреть на кабинку туалета, смотреть не на березы, а на то ,в какую свалку превратилась эта рощица, может вам все равно, что из окна квартиры видны гробы, а вместо пения птиц, стук молотков и перфараторов? И я удивляюсь, вам все равно, что детям из нашего дома негде гулять, с одной стороны все занял банк, убрали качели и песочницу, и пьяное быдло пьет там, а за домом, последний кусочек природы, огородили забором, бабульками надо делать лишние 200 шагов, чтобы пройти в поликлинику, и вместо детской площадки, хоккейной коробки или скверика с фонтаном, для детей, для пенсионеров, ведь природа -это Бог тоже, строят храм между домами, с огромной колокольней? Например, я вчера говорила с жительницей дома по Строгинскому бульвару 22, с 3 этажа. Она жалуется, на невыносимую вонь, когда приезжает осинизаторская машина. Она жалуется, что ей теперь надо обходить все, чтобы пройти в поликлинику, что ей не нравится, что понаехали какие-то молдоване, и своими бытовками, которых уже штук 6, испортили ей весь вид. Раньше была роща, цвели цветы, теперь поминки, роющиеся в помойке бомжи. И это еще храм маленький. Говорит, дом у нас невезучий какой-то. Спереди отхапали землю, сзади теперь не пройдешь! У 12 дома -детская площадка, качели, и спереди детская площадка. У башни с другой стороны бульвара, тоже такой хороший скверик, а у нас вообще нет места погулять. А на бульваре народа, как в час пик, посидеть негде, деревьев нет, они еще маленькие, не тени, ничего! Другая соседка говорит: "Я хожу в церковь на конечной остановке 28 трамвая. Мне уже 85 лет, я ездила туда в Яблочный спас. Там церковь не в притык к домам, а несколько на отдалении. Маленькая, уютная. Там свечки по 5 рублей. А в Троице Лыково очень дорого все. Зачем здесь храм? Он не вписывается рядом с башней! Всегда строили храмы у рек, или где-то у кладбищ! Во что превратится наша жизнь! Я так нервничаю, переживаю, ведь выходишь на балкон, и видишь -несут умершего. Какое настроение после этого может быть? Не хочется смотреть в окно! И многие жители дома, многие, переживают и нервничают, что не нашли другого места для Храма, что обманули, и вместо часовни хотят сделать что-то огромное! И что рощица, где много деревьев, где по утрам поют птицы, Божья благодать от пения и свежего воздуха, исчезнет. И что никто не думает о жителях ближайших домов, и обманом строят здесь что хотят. 2 Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Вообще-то посещение храма как раз и не должно напоминать паломничество, а быть для настоящего православного человека регулярным обычным делом, желательно еженедельным. После таких строительств настоящим атеистом стать охота! А, не причисляться к лже православию. 2 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Во-первых о слушаниях не было даже объявлений. вы слепая и глухая что ли??????????????????? ИДИТЕ В УПРАВУ И ТАМ ИСТЕРИКУ ЗАКАТЫВАЙТЕ!!!! После таких строительств настоящим атеистом стать охота! А, не причисляться к лже православию. человеком для начала надо быть, а не злыднем.. А потом, когда прошел слух, что храм будет с 40 метровой колокольней, с пристройками для жития всех семей, которые служат в храме, несколько жителей домов пошли на слушания. И вроде как даже, не разрешили им строить все это.А потом было слушание, где пришла инициативная группа от ближайших домов, и пришли люди, которые за строительства храма. Эти люди вели себя... агрессивно. Они не давали нашей группе говорить. Ваша группа - это Свидетели Иеговы, которые шарятся по Строгинскому бульвару, как по своей территории, лезут нагло в дом, суют свой нос в квартиры жителей и вынюхивают кто как живёт, где есть одинокие... и составляют СПИСКИ!!! я лично однажды подобрала потерянный одной вашей товаркой такой список с описанием всех жителей моего подъезда, кто дома, кто открывает, кто не открывает, к кому ещё разок наведаться надо.. и после этого гоняла ссаными тряпками вашу компанию из нашего подъезда, и буду гонять отовсюду, где увижу! ЗЫ А те люди, которые вели себя агрессивно, это жена Веселенова, Бригантина, уполномоченные от Манве, Бублик и Ко, они штоль??? :ag: а говорили слушания прошли тихо-мирно а, Манве. так кто же врёт и кто же жулик получается??? 1 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 (изменено) А потом было слушание, где пришла инициативная группа от ближайших домов, и пришли люди, которые за строительства храма. Эти люди вели себя... агрессивно. Они не давали нашей группе говорить. Они вели себя просто хамски! Для верующих они вели себя просто отвратительно! . Так и было? Вы свидетель Иеговы? Или это на вас навет? Изменено 30 августа 2011 пользователем Imm 2 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 Так и было? Вы свидетель Иеговы? Или это на вас навет? у жены Веселенова спроси лучше как было, ей доверия больше Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 и после этого гоняла ссаными тряпками вашу компанию из нашего подъезда, и буду гонять отовсюду, где увижу! А потом православных будут гонять ссаными тряпками. мол храмов понастроили, собаке уже пописать негде стало, любимую рощу дворняги отобрали. ЗЫ А те люди, которые вели себя агрессивно, это жена Веселенова, Бригантина, уполномоченные от Манве, Бублик и Ко, они штоль??? :ag: а говорили слушания прошли тихо-мирно а, Манве. так кто же врёт и кто же жулик получается??? Кто же жулик? к Будучи на слушаниях я слышал обвинения в том что это СИ. в сторону тех ,кто выступал против строительства храмового комплекса, но они были совершенно не обоснованы. Обычное жульничество. Сомневаюсь, то и в случае со слушаниями по данному храму, ситуация иная. у жены Веселенова спроси лучше как было, ей доверия больше Жены Веселенова нет на форуме. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас