Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Для начала: территория уже огорожена, а информационного щита о том, почему и зачем - нет.

Это уже считается нарушением? Если да, то надо направлять претензии к застройщику во все инстанции.

Я как-то жил на Соколе, там уже лет 11 строят дорогу, работают даже по ночам. Так вот, за счет строителей жителям домов, чьи окна выходят непосредственно на стройку, были куплены пластиковые окна. Может было бы справедливо, что для тех, чьи окна выходят на церковь и кто страдать будет о колокольного звона, за счет РПЦ, также были бы приобретены пластиковые окна?

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2

Я как-то жил на соколе, там уже лет 11 строят дорогу, работают даже по ночам. Так вот, за счет строителей жителям домов, чьи окна выходят непосредственно на стройку, были куплены пластиковые окна. Может было бы справедливо, что для тех, чьи окна выходят на церковь и кто страдать будет о колокольного звона, за счет РПЦ, также были бы приобретены пластиковые окна?

Ещё раз повторю, для невнимательных. Храм будет строиться не на деньги РПЦ. А на деньги застройщика, который дома в Строгине строит. На него ещё и пластиковые окна повесить?

• Классно! [+] 1

Я как-то жил на соколе, там уже лет 11 строят дорогу, работают даже по ночам. Так вот, за счет строителей жителям домов, чьи окна выходят непосредственно на стройку, были куплены пластиковые окна. Может было бы справедливо, что для тех, чьи окна выходят на церковь и кто страдать будет о колокольного звона, за счет РПЦ, также были бы приобретены пластиковые окна?

Давай всё-таки не будем абсурдизировать....

Как определить страдание и степень страдания?

А если кому-то выхлопные газы мешают - фильтры нанотехнологичные на окна?

Или желание вылить ведро чего-нибудь настолько велико?

Сходи в мечеть у Олимпиского - предложи жителям окна пластиковые поставить.

Вектор направленности твоего праведного негодования константен.

Не, это, как мне кажется, утка...

А для Manwe любая утка лучше правды. А всё православное - как серпом по яйцам. Пропали бабушкины труды.

___

Забором обносится любая строительная площадка, и размер площадки ещё не есть размер объекта. Метровский забор (который кстати

район пополам делил) терпели больше 10 лет. А тут взвыли. Старушкам лишние 200 метров пройти до поликлиники - беда, а лишний

километр до храма - нормально, походит. Логика противников храма как всегда на высоте.

Деревья обещали не вырубать, сам читал. А уж если вырубят, то новые посадить не проблема. На бульваре все деревья были снесены,

никто не плакал. Метро построили - посадили новые, проблема исчерпана.

Изменено пользователем R-DAT
  • Классно! [+] 2

Ещё раз повторю, для невнимательных. Храм будет строиться не на деньги РПЦ. А на деньги застройщика, который дома в Строгине строит. На него ещё и пластиковые окна повесить?

Застройщик разве не сам РПЦ (или его приход)? На каком основании Вы делаете вывод, что данный храм строится за счёт государства? Мне кстати всё равно, кто компенсирует дискомфорт граждан. Ксто строит, того и надо обязать это сделать.

.

Как определить страдание и степень страдания?

Есть предельно допустимые нормы шума в соответствующее время. Если они привешены, то значит необходима компенсация. В случае со стройкой на Соколе это смогли определить.

Застройщик разве не сам РПЦ (или его приход)? На каком основании Вы делаете вывод, что данный храм строится за счёт государства? Мне кстати всё равно, кто компенсирует дискомфорт граждан. Ксто строит, того и надо обязать это сделать.

Я не сказал за счёт государства. Как только узнаю точно, что мне можно сказать открыто, то, что мне шепнули на ухо, так сразу оглашу. )

• Классно! [+] 1

Есть предельно допустимые нормы шума в соответствующее время. Если они привешены, то значит необходима компенсация. В случае со стройкой на Соколе это смогли определить.

Не надо говорить от имени всех.

Я про дискомфорт.

А то такими темпами с Егора начнут бабло трясти за моральный ущерб от Упоминания РПЦ ввиду глубокой душевной травмы, вызванной колокольным звоном.

ЗЫ А когда Митрохен появится? :)

• Классно! [+] 1

Я не сказал за счёт государства. Как только узнаю точно, что мне можно сказать открыто, то, что мне шепнули на ухо, так сразу оглашу. )

Жду информации. Возможно тут можно открыть интересную коррупционную схему и отправить Новальному или еще какому борцу с коррупцией.

• Классно! [+] 1

ЗЫ А когда Митрохен появится? :)

Я за Митрохиным не слежу. Если звон колоколов будет превышать допустимые уровни шума, то у жителей будет вполне законная возможность получить компенсацию, которая может быть в том числе выражена в бесплатных стеклопакетах. Кстати, случай не простой. Если застройщик частная компания, то не факт, что она должна компенсировать неудобства последующей эксплуатации данного объекта служителями культа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...