timod 5 627 Опубликовано: 12 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2016 борцы вы наши....... а шо вы думаете про тры мульярду доллАров долгу украини ? Наверное - "понять, простить.." Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) борцы вы наши....... а шо вы думаете про тры мульярду доллАров долгу украини ?Займы (странам, фирмам, частным лицам) имеет смысл обсуждать не после их предоставления, а до. Также, как планы строительства чего-либо. И даже в этом случае обсуждение просто гражданами таких операций - пустой треп. Нужна прямая демократия, чтобы жители голосованием могли решить до выдачи займа - выдавать его или нет, и на каких условиях, и несли впоследствии коллективную ответственность за свое решение, и могли при желании давать ссылки на свой личный кабинет с результатами голосования. Сейчас нужно знать весь комплект документов, которые составлялись при выдаче займа, и, особенно, наличие ликвидных залоговых активов. У вас есть об этом информация, коль скоро вы спрашиваете? Или что конкретно вы собрались обсуждать? Я никогда не даю денег взаймы, даже друзьям (сумму, потеря которой для меня дискомфортна) без залога, который я знаю как и когда я буду взыскивать. И то приставы могут затянуть на год-полтора историю. И никогда долги (в сумме, для меня дискомфортной) не прощаю. Поэтому, если долг давался под залог, нужно получать решение суда (видимо, те кто давал в долг, знали решение какого суда является полномочным) и залог взыскать. Если займ выдавался без залога, то вопросы не к самому займу, а к тому, кто и зачем его выдал. Я только один раз в своей жизни дал денег взаймы без залога и больше так не делаю. Понять то, насколько глупо выдавать займы без залогов можно посмотреть на сайте http://www.zalog24.ru/region/moskva/vse/dolgi/ , где видно, что долги могут продавать за 20, 10 и даже 3% от номинала. Причем это хотелки займодателей. Изменено 13 июня 2016 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Ля.. Друзьям долг под залог? Серьёзно? Вась, одолжи 10к до зп. Ок! Но ты мне пока свои часы оставь.. 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 А это точно друзья? Мдаааааа..... стало понятнее многое. 2 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Ля.. Друзьям долг под залог? Серьёзно? Вась, одолжи 10к до зп. Ок! Но ты мне пока свои часы оставь.. Вы читаете сообщения случайными кусками? Серьёзно? Повторение - мать учения: Я никогда не даю денег взаймы, даже друзьям (сумму, потеря которой для меня дискомфортна) без залога. Для вас потеря 10 тыс вызовет дискомфорт? Серьёзно? Ля. © Изменено 13 июня 2016 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Саш, тут похоже круче - квартиру, дачу, машину.... )))) Изменено 13 июня 2016 пользователем Маська Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Саш, тут похоже круче - квартиру, дачу, машину.... )))) Маська, в вашем представлении максимум что можно дать взаймы - это вещи или предметы? Или речь идет про залоги? Квартира, как правило, является единственным жильем и поэтому не является ликвидным залогом, т.к. ее невозможно взыскать. Т.е. нужно закладывать сразу минимум две квартиры, принадлежащие заемщику, чего, как правило, не бывает. Машина, чтобы была ликвидной, должна храниться у займодателя, чтобы ее можно было быстро арестовать и продать. Друзьям я вообще стараюсь не давать взаймы большие суммы, было всего пару раз, и да, под залог. Изменено 13 июня 2016 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Маська, в вашем представлении максимум что можно дать взаймы - это вещи или предметы? Мдаааааа..... стало понятнее многое. © Я про залог писала. А вы тогда что именно берёте в залог? Золото, брильянты? Я вошла в круг цитатосоздателей ))))) Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Давайте по теме. Иначе.... Если кому-то срочно необходим бенефис снобизма, то создайте отдельную тему. Спасибо. 1 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Я про залог писала. А вы тогда что именно берёте в залог? Золото, брильянты? Я вошла в круг цитатосоздателей ))))) Я не вижу как этот вопрос относится к Украине, и не вижу смысла его здесь обсуждать. Смысл примера был лишь в том, что наше государство, давая кому-либо денег взаймы, в частности, в 2013 году еще дружественной Украине, должно было позаботиться или о залоге, или о перераспределении ответственности за решение с себя на граждан, проведя его через голосование P.S. Маська, извините, не точно вас понял, предыдущее сообщение исправил. Изменено 13 июня 2016 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас