Перейти к публикации
Форум района Строгино

Украина

Рекомендованные сообщения

Если нужно всё это разжевывать, то и цитировать нуна сообщения целиком.

Если их почитать полностью, то достаточно очевидно, почему один месседж собрал "аплодисменты", а другой нет.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

А вы не путаете прямой текст и вольное изложение журналистов? Да и видеообращения никто не отменял.. А Манве, ИМХО, писал как раз о т.н. "журнолаже".

• Отстой! [—] 1

Разве в СМИ (наших или условно америкнаских) есть статьи, исключительно транслирующие сообщения официальных источников? Мне казалось, что статья, касающаяся трансляции информации от официальных органов, как правило, состоит из одной или нескольких цитат этих самых органов, и всякой воды ("разъяснений") от редакции. Две последние статьи в РГ (первая в выдаче по поиску официальное СМИ российской власти):

1.  Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отверг обвинения в сокрытии положительной допинг-пробы игрока футбольного клуба "Краснодар". Слова Виталия Леонтьевича приводит ТАСС. "Как я могу помогать скрывать? Сам могу уничтожить? Это смешные вещи. Игрок "Краснодара" какой-то? Откуда я могу это знать? Под футбол давно копают. Зашли через Международную федерацию футбола (ФИФА), теперь заходят с другой стороны", - отметил министр.

Т.е. идет "разъяснение" - "Мутко опроверг слова" и потом прямая трансляция (цитата).2.Однако Сергей Нарышкин убежден, что правительство Франции позитивно оценивает эту резолюцию.

"Постепенно в умах европейских политиков, парламентариев возобладает мнение в противовес антироссийской риторике, в противовес пещерной русофобии, решение французского сената в череде таких решений", - считает спикер ГД"

Также сначала идет "разъяснение" -  "Нарышкин убежден в ...", и потом прямая трансляция (цитата).

Как мне показалось, то же самое имел ввиду и Манве, когда писал, что "Если речь идёт о заявлениях высокопоставленных чиновников, то как ты о них узнаешь, если не из СМИ? Барак Обама лично тебе по телефону изложет?" Я не нашел цитат у Манве из которых бы следовало, что он считает, что в СМИ идут исключительно разъяснения.

Т.е. Обама не будет звонит лично Отилле по телефону, и откуда Отилло, кроме как из СМИ узнает о словах Обамы? Точно также я могу сказать вам - как, если не из СМИ (Тасс, РГ, и т.п) вы бы узнали о заявлениях Мутко или Нарышкина (примеры выше)? Мутко бы лично вам по телефону изложил свои мысли про допинг?

Если я все равно что-то недопонял, просьба спокойно мне это пояснить.

в сообщениях Манве отсутствуют ссылки на СМИ, прямо или косвенно цитирующих слова высокопоставленных чиновников, то есть то, что и называют официальной позицией.

Предлагается читать бред разного рода блогеров и желтой прессы.

• Классно! [+] 5

Вот вам прекрасный пример подачи новости. У нас и у них..

https://m.lenta.ru/news/2016/06/10/ponomar_off/

http://www.unian.net/world/1372142-edinstvennogo-deputata-gosdumyi-rf-golosovavshego-protiv-anneksii-kryima-lishili-mandata.html

Особенно впечатляет заголовок..

И у Украины ни слова о том, что он зад свой спасает 2 года за границей..

• Классно! [+] 1

в сообщениях Манве отсутствуют ссылки на СМИ, прямо или косвенно цитирующих слова высокопоставленных чиновников, то есть то, что и называют официальной позицией.

Предлагается читать бред разного рода блогеров и желтой прессы.

А бывает наоборот: высокопоставленные чиновники несут бред. А блогеры пишут правду.

Да, ладно... Ты обыкновенный русофоб - молишься на запад и презираешь всё, что окружает тебя у нас.. А страна - это и люди, её населяющие...

Русофоб - не я, а твой кумир Путин, он и его дружки отправляют своих детей на запад и разворовывают мою страну:

https://youtu.be/94Pf045Tcq8

• Отстой! [—] 4

А бывает наоборот: высокопоставленные чиновники несут бред. А блогеры пишут правду]

правда у каждого своя..а истина, она где -то в другом месте..

даже не стала смотреть вашу ссылку на ютюбовский ролик, ибо имею чёткое представление о месте, и о мосте..

Изменено пользователем Шахерезада Степановна

А о распиле бабла тоже имеете чёткое представление?

к счастью, желающих попилить бабло, но не умеющих строить мосты, оставили не у дел...

от этого им неймётся.

возвратитесь в русло темы и вспомните сколько лет разговорам и туманным планам строительства как энергомоста, так и транспортного. Как говорится, пи$деть, не мешки ворочать...но вас же не волнуют люди с их бытовыми ежедневными проблемами и отпускники, торчащие сутками на паромной переправе...

но вас же не волнуют люди с их бытовыми ежедневными проблемами и отпускники, торчащие сутками на паромной переправе...

В ценах 4-го кв. 2015 г. строительство моста оценивают в 212 млрд рублей. Исходя из населения России и численности моей семьи, я (моя семья) должен заплатить 7200 рублей для комфорта отпускников, решивших поехать в Крым. Если цена вырастет (в чем я не сомневаюсь), то эта сумма будет, соответственно, больше.

Может мне отпускникам еще доплачивать на бензин, чтобы им было проще добираться до места отдыха, а заодно подкидывать на портвешок пару-тройку тысяч на каждый отпускной сезон? Ну чтобы им веселее отдыхалось.

И почему тогда скидываться на мост не по 15 тыс? Или не по 30? Какое есть разумное ограничение не в слоганах ("пи$деть, не мешки ворочать", "правда у каждого своя", и прочие доводы), а в деньгах - сколько российская семья на моем примере обязана заплатить за комфортный отдых других семей, которых понесло в Крым? И какая сумма будет уже чрезмерной?

И почему моя семья не может потратить, допустим, 3 тысячи на мост, а остальные - на, например, детей? Своих, а не детей тех, кто поехал отдыхать в Крым. Если сравнивать с мостом через залив Ханчжоувань, то Китай потратил на него 1,4 млрд $, что по ценам сегодняшнего дня примерно 109 млрд рублей, из которых частные фирмы внесли 35%.

Мост в полтора раза шире, в два раза длиннее, но без ЖД путей. Точно не дешевле по себестоимости. Т.е. моей семье такие расходы на мост обошлись бы в 2500 руб. Отлично! Этой суммой я готов пожертвовать ради контингента тех, кто не может заработать сам на нормальный отдых, и едет в Крым. Но 7200? Или (скорее всего) 15-20? С какого перепугу?

Изменено пользователем Андрей А
  • Отстой! [—] 1

Сейчас строительство моста оценивают в 212 млрд рублей. Исходя из населения России и численности моей семьи, я (моя семья) должен заплатить 7200 рублей для комфорта отпускников, решивших поехать в Крым. Если цена вырастет (в чем я не сомневаюсь), то эта сумма будет, соответственно, больше.

Может мне отпускникам еще доплачивать на бензин, чтобы им было проще добираться до места отдыха, а заодно подкидывать на портвешок пару-тройку тысяч на каждый отпускной сезон? Ну чтобы им веселее отдыхалось.

И почему тогда скидываться на мост не по 15 тыс? Или не по 30? Какое есть разумное ограничение не в слоганах ("пи$деть, не мешки ворочать", "правда у каждого своя", и прочие доводы), а в деньгах - сколько российская семья на моем примере обязана заплатить за комфортный отдых других семей, которых понесло в Крым? И какая сумма будет уже чрезмерной?

И почему моя семья не может потратить, допустим, 3 тысячи на мост, а остальные - на, например, детей? Своих, а не детей тех, кто поехал отдыхать в Крым. Если сравнивать с мостом через залив Ханчжоувань, то Китай потратил на него 1,4 млрд $, что по ценам сегодняшнего дня примерно 109 млрд рублей, из которых частные фирмы внесли 35%.

Мост в полтора раза шире, в два раза длиннее, но без ЖД путей. Точно не дешевле по себестоимости. Т.е. моей семье такие расходы на мост обошлись бы в 2500 руб. Отлично! Этой суммой я готов пожертвовать ради контингента тех, кто не может заработать сам на нормальный отдых, и едет в Крым. Но 7200? Или (скорее всего) 15-20? С какого перепугу?

а может вам стоит выйти из состава РФ , отделиться так сказать ?! проведите в семье референдум........ bx.gif

• Классно! [+] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...