Андрей А 1 017 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Зачем в жилом районе куча информационных щитов Не вижу, где я писал про щиты? Обычные таблички, формата ~A4 - в таком-то сражении приняли участие такие-то участники ВОВ, с такими-то результатами сражения. Зачем таблички в принципе? Для привлечения интереса посетителей Сквера к истории. Ну примерно за тем же, зачем в обычных школах помимо ОБЖ и физкультуры, изучают историю. Если большое количество жителей будет против, может и откажутся от них. К слову, их нет в проектных предложениях. Кстати, Ольга Ивановна Рыбакова просила увековечить подвиг сибирских дивизий. Придите к ней на прием, и выскажите свое фе. и какие-то лабиринты? Предполагаю, что для развития навыков ловкости и подвижности у тех детей, кому полоса препятствий будет неинтересной из-за возраста.Лабиринт поставили, например, в Кунцевском парке, и он пользуется спросом у Кунцевцев. мемориалами уже всю страну уставили и всё им мало. Ну сколько можно уже войну вспоминать-то? Нужно сделать просто парк, без памятников, громких названий и патриотических клубов - для гуляния и активного отдыха. Оцениваю, что мемориал займет от силы несколько десятков квадратных метров. Это примерно 0,1% от общей проектируемой площади. Не думаю, что он как-то сможет помешать гулять, или, тем более, активно отдыхать. Разве что отдельные граждане могут потерять временно концентрацию, особенно в дни праздников, и врезаться в него. Наличие мемориала будет накладывать некоторую ответственность за весь Сквер, у балансодержателя, что, уверен, положительно отразится на его состоянии (качество МАФов, состояние зеленых насаждений, уход за ними и т.п.) Кроме того, большое количество людей действительно трепетно относятся к событиям периода 1941-1945 годов, не вижу никакой помехи сделать им приятное, тем более накануне 70-летия победы. 2 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Зачем таблички в принципе? Для привлечения интереса посетителей Сквера к истории. Ну примерно за тем же, зачем в обычных школах помимо ОБЖ и физкультуры, изучают историю. Если большое количество жителей будет против, может и откажутся от них. К слову, их нет в проектных предложениях. Кстати, Ольга Ивановна Рыбакова просила увековечить подвиг сибирских дивизий. Придите к ней на прием, и выскажите свое фе. Все эти вещи должны изучаться на уроках истории. У нас памятники в каждом городе и деревне в центре - мало? Предполагаю, что для развития навыков ловкости и подвижности у тех детей, кому полоса препятствий будет неинтересной из-за возраста.Лабиринт поставили, например, в Кунцевском парке, и он пользуется спросом у Кунцевцев. Спортивная площадка - хорошо. Только при чем тут патриотизм? Оцениваю, что мемориал займет от силы несколько десятков квадратных метров. Это примерно 0,1% от общей проектируемой площади. Не думаю, что он как-то сможет помешать гулять, или, тем более, активно отдыхать. Разве что отдельные граждане могут потерять временно концентрацию, особенно в дни праздников, и врезаться в него. Зачем людям напоминать каждый день на каждом шагу про ту ужасную и кровавую войну, а? Люди должны приходить в парк гулять, а портить им настроение мемориалами - очень плохо. Наличие мемориала будет накладывать некоторую ответственность за весь Сквер, у балансодержателя, что, уверен, положительно отразится на его состоянии (качество МАФов, состояние зеленых насаждений, уход за ними и т.п.) Кроме того, большое количество людей действительно трепетно относятся к событиям периода 1941-1945 годов, не вижу никакой помехи сделать им приятное, тем более накануне 70-летия победы. Что касается памятников и мемориалов я полностью согласен с автором тут и тут. Я бы мог своими словами сказать свое видение этого дела, но в общем и целом по ссылкам всё есть. Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Зачем людям напоминать каждый день на каждом шагу про ту ужасную и кровавую войну, а? Чтобы она никогда не повторилась. 3 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Все эти вещи должны изучаться на уроках истории. У нас памятники в каждом городе и деревне в центре - мало? Разница в подходе. Как правило, памятник (мемориал) предполагат создание зрительного образа в голове у посетителя. И, в дальнейшем - возникновении ассоциативной связи. Например, ага, солдат. Он такой же, как мой дед (прадед). Я горжусь им (помню о нем). В данном случае, под "информационными табличками" я понимаю развитие другого подхода - информационного. Например, ага, танковая дивизия Лялюшенко. Столько то танков, такое-то вооружение. Такие-то сражения.Такие-то интересные подробности (например, блокировала в районе Клина такую-то группировку немецких войск в таких-то обстоятельствах). На мой взгляд, это интереснее, и более развивающе, чем просто стоящие памятники. Вполне возможно, что такие информационные материалы будут не только о битве под Москвой, но и о других важных событиях ВОВ. Спортивная площадка - хорошо. Только при чем тут патриотизм? Предполагается, что главная задача всего Сквера-мемориала - это на примере подвига дедов (прадедов) получать дополнительную мотивацию у детей и молодежи становиться подстать своим предкам. Патриотизм - в том, что есть с кого брать пример, подтягиваясь больше раз, или быстрее справляясь с полосой препятствий, составной частью которой (для дошколньиков) может служить лабиринт. Зачем людям напоминать каждый день на каждом шагу про ту ужасную и кровавую войну, а? Люди должны приходить в парк гулять, а портить им настроение мемориалами - очень плохо. С таким подходом тебе стоило бы начать с отмены названий улиц - Катукова, Василевского, и далее по СЗАО. Не думаю, что у большого количество людей портится настроение при взгляде на мемориал. Если для тебя это критично, то конкурс будет длиться до 28 июня, может быть у тебя еще есть время обратиться к депутатам МС, чтобы внести дополнения в ТЗ? Вроде в рабочую группу вошли Алешкин, Андреева, Иванов, Мосина, Шершакова (могу ошибаться, точного протокола на руках нет, пишу по алфавиту). Предложи им отказаться от любых напоминаний о той ужасной и кровавой войне, а Сквер переименовать в какой-нибудь не про войну (чтобы даже название не портило твоего настроения). Вполне возможно, что тебя поддержат. Слава богу, многие вопросы, предполагаю, находятся в компетенции этой рабочей группы. Меня мемориал никак не удручает, и не угнетает. Что касается памятников и мемориалов я полностью согласен с автором тут и тут. Я бы мог своими словами сказать свое видение этого дела, но в общем и целом по ссылкам всё есть. Я знаю мнение Лебедева по вопросам войны и ее увековечиваний. На мой взгляд, та концепция, которая предложена здесь, имеет своей задумкой не только и не столько увековечивать память, сколько на примере подвигов участников той войны, воспитывать моральные принципы у нового поколения. Ну т.е. чтобы народ не ширялся, и не пил/курил, а занимался спортом и вел здоровый образ жизни. Изменено 10 июня 2013 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Чтобы она никогда не повторилась. Помним мы о ней или нет на нашу страну могут опять напасть. Ты же знаешь сколько войн было до этой войны и они еще будут. Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Ну т.е. чтобы народ не ширялся, и не пил/курил, а занимался спортом и вел здоровый образ жизни. Не нужно было столько всего писать. Для того, чтобы занимались надо сделать хорошие условия - это во-первых. Во-вторых, кому надо и так ходят в секции, катается на велосипеде, роликах, лыжах и т.д. И третье - любовь к спорту и здоровому образу жизни закладывается в семье с самого раннего возраста. Плюс детсад и школа. Таблички и мемориалы - это ни о чем вообще. Есть учебники, книги, музеи - более, чем достаточно. P.S.: Посмотри на названия улиц в центре Москвы - какие они прекрасные. Поварская ул., Денежный пер., Пречистинка, Скатертный пер., Плющиха... прям каждая улица имеет замечательное название, порой очень забавное. Ну а потом понеслась - везде есть ул. Ленина, кучи разных генералов, маршалов и т.д. Мрак. Тем не менее ставить памятники и давать названия улицам - это историческая традиция. Но когда это превращается уже в священный ритуал, а само событие в священную корову - вот от этого уже начинает тошнить. 1 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Не нужно было столько всего писать. Для того, чтобы занимались надо сделать хорошие условия - это во-первых. Так и делают условия. Странно, что ты этим и недоволен. Будут и тренажеры, и турники и т.п, Во-вторых, кому надо и так ходят в секции, катается на велосипеде, роликах, лыжах и т.д. А тем, кому не надо, пускай присоединяются к 2,5 млн наркоманов, количество которых в РФ увеличилось в 20 раз за последние 16 лет: http://www.fsknszfo.ru/new.php?id=1122 ? или к курящим, и поднимают РФ и дальше в топе самых курящих стран в мире (сейчас мы занимаем 7-е место: http://ru.wikipedia....%80%D0%B5%D1%82) ? или к алкоголикам, благо что мы входим в число стран, употребляющих наибольшее количество алкоголя на душу населения: http://gamapserver.w...mption_2005.png Ты вообще не допускаешь, что существует большой процент людей, которых требуется мотивировать к хорошим привычкам или демотировать от плохих для ведения здорового образа жизни? Думаешь, почему запретили продажу алкоголя по ночам? И третье - любовь к спорту и здоровому образу жизни закладывается в семье с самого раннего возраста. Плюс детсад и школа. Че-то как-то фигово закладывается эта любовь в России, если исходить из статистики ВОЗ и ФСКН, а? Тебя это не смущает? Или ты судишь только по себе? Я такой здоровый, а что у других - это их проблемы? Пускай и дальше в таком же духе все будет происходить? Нет желания как-то исправить ситуацию, мотивировав под еще одним углом молодежь заниматься спортом? Все те, кому надо, и так в порядке? Ок. Таблички и мемориалы - это ни о чем вообще. Есть учебники, книги, музеи - более, чем достаточно. Те, кому надо (с) и так прочитают книги по истории, о остальным образовываться - только бюджет в воздух тратить, да? Ок. P.S.: Посмотри на названия улиц в центре Москвы - какие они прекрасные. Поварская ул., Денежный пер., Пречистинка, Скатертный пер., Плющиха... прям каждая улица имеет замечательное название, порой очень забавное. Ну а потом понеслась - везде есть ул. Ленина, кучи разных генералов, маршалов и т.д. Мрак. Я ж тебе предлагал выше начать не с борьбы с мемориалом, а с переименования улиц. Не вижу проблемы, обращайся с инициативой в Правительство Москвы. Я тебе никак не смогу помочь. Тем не менее ставить памятники и давать названия улицам - это историческая традиция. Но когда это превращается уже в священный ритуал, а само событие в священную корову - вот от этого уже начинает тошнить. Если тебя тошнит от памятника, то чтобы как-то себя успокоить, считай для себя, что он - неотъемлемая часть всего парка, его мотор. Не было бы памятника, не было бы и остального наполнения. Ну и как-то сдерживай в будущем тошноту, когда будешь проходить мимо. Заходи, например, со стороны спортивно-оздоровительной части парка, и там же выходи. Изменено 10 июня 2013 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 17 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 В Северо-Западном округе добавится шесть новых парков "Всего в этом году на северо-западе столицы появится шесть народных парков в районах Куркино, Щукино (здесь будет два парка. – Прим. ред.), Южное Тушино, Хорошево-Мневники и Строгино. Вначале парков должно было быть пять. Однако благоустройство еще одного сквера - мемориала «70 лет битвы под Москвой» в районе Строгино стало возможным после встречи врио мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами муниципального образования в мае этого года. По поручению Сергея Собянина были выделены дополнительные деньги. Сейчас работы ведутся и будут закончены до конца октября." http://www.kp.ru/daily/26120/3013941/ Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Объявлен аукцион на 59 лямов на возведение "Народного парка "70 лет битвы под Москвой", расположенного в районе Строгино Северо-Западного административного округа по адресу: ул. Таллинская, вл. 32" В проекте Монумент (мегаштык из земли торчащий), посадка насаждений и т.п.. Для желающих изучить документацию: http://zakupki.gov.r...ationId=6782360 Гарантия на работы минимум 3 года. Изменено 20 августа 2013 пользователем OL14 Ссылка на сообщение
mhem 0 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 А ведь сумма была 85 млн руб. Проектирование 10. Откат префектуре 10. Интересно, как эту сумму планируют отбить Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас