Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Буахаха, Борода... И это ты только одно предложение написал Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) Вот латынина отметилась (правда уже убрала ввиду бреда): Да уж, эта "образованка" выдала перл гораздо забавнее "черчеля". Меня удивляют люди, которые своё невежество так выставляют напоказ... Изменено 16 февраля 2013 пользователем Львёнок Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Если вы считаете, что пройденный путь (исходя ли из процитированной статьи, или исходя из ваших знаний) - это не изменение местоположения при условии постоянной скорости, то приведите свое определение. В ошибочном определении пройденного пути ничего не было сказано о скорости. Вы посчитали пройденный путь и перемещение одной и той же величиной. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Вы то сами статью про перемщение прочитали полностью? Я и без статьи в "википедии" знаю, чем отличается путь от перемещения. И ведь как-то учили раньше в школе так, чтоб люди без справочников помнили тривиальные вещи. Но однако ради интереса статью прочитал. Там всё правильно написано. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Кстати, если б ваш преподаватель физкультуры в школе считал, что пройденный путь - это перемещение, вы бы никогда не сдали норматив по бегу на 2000 метров, бегая по 400-метровой дорожке. 3 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) В ошибочном определении пройденного пути ничего не было сказано о скорости. Вы посчитали пройденный путь и перемещение одной и той же величиной. Во-первых, если уж на то пошло, то перемещение не равно пройденному пути не в случае изменения скорости, а в случае изменения направления скорости (вследствие криволинейности траектории движения). Изменение же скорости как быстроты перемещения тела на пройденный путь (при забеге в школе) никак не влияет. Что вы бежите дистанцию в 2000 м со скоростью 7 км/ч, что со скоростью 14 км/ч, что постоянно меняете скорость, иногда останавливаясь на отдых - вы все равно пробежите 2 км. Во-вторых, да, я привел упрощенное определение пройденного пути - для прямолинейного движения. Точно также я не стал писать о том, что перемещение может быть кардинально разным в зависиомости от выбранной системы отсчета. На мой взгляд, это должно было облегчить понимание того, что и перемещение и пройденный путь - в час ли, в день ли, определяются не км/ч, а просто километрами, поскольку они являются аналогами (пускай и не во всех случаях) Разве с вашей точки зрения ваше уточнение (что перемещение при криволинейном движении отличается по величине от пройденного пути) как-то меняет представление о том, в чем измеряется пройденный путь за час? Разве для прямолинейного движения пройденный путь за час измеряется в мерах длины, а для криволинейного - в отношении меры длины к мере времени (км/ч, м/с и т.п.)? Изменено 16 февраля 2013 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Во-первых, если уж на то пошло, то перемещение не равно пройденному пути не в случае изменения скорости, а в случае изменения направления скорости ... Ещё одна фраза после которой даже не читаю. Скорость - векторная величина. Изменение направления скорости - это изменение скорости. Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) Во-первых, если уж на то пошло, то перемещение не равно пройденному пути не в случае изменения скорости, а в случае изменения направления скорости (вследствие криволинейности траектории движения).Ещё одна фраза после которой даже не читаю. Скорость - векторная величина. Изменение направления скорости - это изменение скорости. И меня кто-то укорял в невнимательности чтения: вы не дочитали страничку в википедии, на которую сослались http://ru.wikipedia....%F9%E5%ED%E8%E5 Модуль перемещения совпадает с пройденным путём в том и только в том случае, если при движении направление скорости не изменяется. При этом траекторией будет отрезок прямой. В любом другом случае, например, при криволинейном движении, из неравенства треугольника следует, что путь строго больше. P.S. Конечно, скорость это вектор, который, в том числе, характеризуется направлением. Но есть огромное количество понятий и предметов в мире, которые состоят из набора характеристик или параметров. Например, человек - состоит из большого количества составляющих, в т.ч. большого пальца правой руки (я имею ввиду правшей). Но вы же не будете говорить, что "поломка человека влияет на возможность писать". Вы же скажете "поломка большого пальца человека влияет на возможность писать." Точно также "изменение направления скорости (т.е. конкретного параметра скорости) влияет на перемещение тела". Ибо из фразы "изменение скорости" - непонятно что именно влияет на перемещение - то ли направление, то ли быстрота перемещения. Кстати, как все это влияет на единицы измерения пройденного пути? Изменено 16 февраля 2013 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 И меня кто-то укорял в невнимательности чтения: http://ru.wikipedia....%F9%E5%ED%E8%E5 И этот кто-то - я. В "википедии" правильно. Ошибка у вас была. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 P.S. Конечно, скорость это вектор, который, в том числе, характеризуется направлением. Но есть огромное количество понятий и предметов в мире, которые состоят из набора характеристик или параметров. Например, человек - состоит из большого количества составляющих, в т.ч. большого пальца правой руки (я имею ввиду правшей). Но вы же не будете говорить, что "поломка человека влияет на возможность писать". Вы же скажете "поломка большого пальца человека влияет на возможность писать." Точно также "изменение направления скорости (т.е. конкретного параметра скорости) влияет на перемещение тела". Ибо из фразы "изменение скорости" - непонятно что именно влияет на перемещение - то ли направление, то ли быстрота перемещения. Не отмазывайтесь. Вы сделали грубейшую ошибку в определении. Все люди могут ошибаться. В этом ничего зазорного нет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас