Перейти к публикации
Форум района Строгино

Общественно-политический каррент-флуд)))

Рекомендованные сообщения

"Садись Вовочка, два..."

V - скорость – расстояние, пройденное за единицу времени и измеряется не в метрах, а в километрах в час, метрах в секунду и т.д..

Я всегда знал, что гуманитарии (по большей части) просто не в состоянии понять точные науки. Бедная-несчастная наша экономика с экономистами-гуманитариями во главе :idi_v_bany:

Вот я и говорю, тут путаница между расстоянием и скоростью. Между полученные ВВП и скоростью прироста ВВП. Вот, нашёл: Паспорт показателей мониторинга и оценки внедрения Национальной стратегии развития Республики Молдова на 2008-2011 годы. у ВВП ед. измерения - Долларов США., тоже в Паспорт показателей Республики Беларусь.

Изменено пользователем Imm

Это как пройденное расстояние за час будет измерять в метрах, а не метрах в час или в год. Вот производная ВВП по времен будет иметь размерность денежная единиц/год (или месяц).

V - скорость – расстояние, пройденное за единицу времени

и измеряется не в метрах, а в километрах в час, метрах в секунду и т.д

Т.е. если бы у вас спросили, каково расстояние, проходимое вами за час, вы бы ответили - 5 км в час?

В общем, чтобы понять в чем отличие перемщения от скорости:

Пройденный путь (перемещение тела) - изменение местоположения тела, и измеряется мерами длины. То, что это изменение местоположения произошло за известный период времени, позволяет узнать длину пути при знании скорости (если мы длину не знаем).

Независимо от того, за какой период было изменено местположение тела, оно измеряется в мерах длины.

Скорость - величина, характеризующая не пройденный путь, а быстроту перемещения тела. Самое точное определение скорости: "характеристика движения точки, при равномерном движении равная отношению пройденного пути s к промежутку времени t, за который этот путь пройден.

Т.е. в метрах в секунду (километрах в час) измеряется не пройденный путь, а характеристика движения (быстрота), с которой этот путь пройден.

Не надо путать пройденный путь от, например, Крылатского до Строгино, пройденный, скажем, за час, и измеряемый в километрах (6,5) и скорость - интенсивность движения, с которой двигался человек на этом пути (6,5 км в час).

В общем, чтобы понять в чем отличие перемщения от скорости:

Пройденный путь (перемещение тела) - изменение местоположения тела, и измеряется мерами длины. То, что это изменение местоположения произошло за известный период времени, позволяет узнать длину пути при знании скорости (если мы длину не знаем).

Независимо от того, за какой период было изменено местположение тела, оно измеряется в мерах длины.

Вас интересно читать, когда речь об экономике. Но в самой простой физике вы делаете нелепейшие ошибки.

Вас интересно читать, когда речь об экономике. Но в самой простой физике вы делаете нелепейшие ошибки.

Было бы здорово увидеть какой из аргументов в моем предыдущем посте является ошибочным (на ваш взгляд).

Как я понял, вы посчитали нелепейшой ошибкой одно, два или все три предложения в процитированном вами абзаце (сорри, если я ошибся - но иначе почему конкретные предложения попали в вашу цитату?)

Там есть три утверждения (предложения):

1. Определение пройденного пути,

-Было взято мною из статьи http://ru.wikipedia....%F9%E5%ED%E8%E5, составленной на основе соответсвующей статьи в физической энциклопедии.

Вы считаете это определение неверным, и знаете более верное определение?

2. Как узнать длину пути, если мы знаем время и скорость, а длину - не знаем (и утверждение, что это возможно).

-Я не привел формулу - как это можно узнать? Но если вы сомневаетесь в том, что это возможно и считаете именно это утверждение нелепым, то формула простая:

S=V*t (при условии постоянной скорости, иначе нужно разбивать на отрезки пути)

3. Утверждение, что изменение местоположения тела измеряется мерами длины.

- С моей точки зрения (а также из вышеприведенной статьи) изменение местоположения идентично перемещению тела. Если на ваш взгляд перемещение не измеряется мерами длины (см, м, км), то какими мерами (желательно из системы СИ) оно измеряется? Или вы считаете, что изменение местоположения не идентично перемещению тела (с т.зр. физики)?

Изменено пользователем Андрей А

Очень интересно было почитать, правда))

Если вернуться к экономике, то кто нибудь из уважаемых оппонентов сможет сказать, почему в таком случае не используется такой показатель, как суммарный ВВП страны за 2, 5, 10 лет, например, а исключительно "прирост", "снижение темпов роста" и т.д.

:idi_v_bany::idi_v_bany::idi_v_bany:

Очень интересно было почитать, правда))

Если вернуться к экономике, то кто нибудь из уважаемых оппонентов сможет сказать, почему в таком случае не используется такой показатель, как суммарный ВВП страны за 2, 5, 10 лет, например, а исключительно "прирост", "снижение темпов роста" и т.д.

:idi_v_bany::idi_v_bany::idi_v_bany:

А что даёт знание ВВП? Ну кроме знания необходимого уровня денежной массы? (а у нас и этого не даёт)

Читал про подсчёт ВВП в США с отличием от нас. Не знаю правда - соответствует ли действительности. В подсчётах ВВП я не силён совсем)) Может кто рассудит. Условно так. Надо подстричь газон. Хозяин даёт 30 баксов за работу. Нанятая фирма по каким-то причинам перепоручает другой, более мелкой фирме, но за 25 баксов. У субподрядчика оказался только дядя Вася (дядя Том))), который должен это сделать за 15 баксов, но с похмелья не может и посылает сына за 10 баксов. ВВП в России 30 баксов. ВВП в США в том же случае 30+25+15+10=80 баксов. Кто что скажет?

А что даёт знание ВВП? Ну кроме знания необходимого уровня денежной массы? (а у нас и этого не даёт)

Читал про подсчёт ВВП в США с отличием от нас. Не знаю правда - соответствует ли действительности. В подсчётах ВВП я не силён совсем)) Может кто рассудит. Условно так. Надо подстричь газон. Хозяин даёт 30 баксов за работу. Нанятая фирма по каким-то причинам перепоручает другой, более мелкой фирме, но за 25 баксов. У субподрядчика оказался только дядя Вася (дядя Том))), который должен это сделать за 15 баксов, но с похмелья не может и посылает сына за 10 баксов. ВВП в России 30 баксов. ВВП в США в том же случае 30+25+15+10=80 баксов. Кто что скажет?

Насколько я знаю, у них то же 30 получится. Важно другое. Увеличивается время обращения денежной массы, что очень полезно для\ экономики при стабильной эмиссии. Позволяет увеличивать общий объем денежной массы в стране с минимальной инфляцией. В Европе так же длинные "денежные цепочки", в России достаточно короткие. И это сознает определенные проблемы.

Андрей А, вы не дочитали страничку в википедии, на которую сослались. Отсюда и неточность определения пройденного пути.

Вот мое определение, данное ранне:

Пройденный путь (перемещение тела) - изменение местоположения тела, и измеряется мерами длины.

формула простая: S=V*t (при условии постоянной скорости, иначе нужно разбивать на отрезки пути)

Вот полная статья:

http://ru.wikipedia....%F9%E5%ED%E8%E5

Перемеще́ние (в кинематике) — изменение местоположения физического тела в пространстве относительно выбранной системы отсчёта. Также перемещением называют вектор, характеризующий это изменение[1]. Обладает свойством аддитивности. Длина отрезка — это модуль перемещения, в Международной системе единиц (СИ) измеряется в метрах.

Можно определить перемещение, как изменение радиус-вектора точки.

Модуль перемещения совпадает с пройденным путём в том и только в том случае, если при движении направление скорости не изменяется. При этом траекторией будет отрезок прямой. В любом другом случае, например, при криволинейном движении, из неравенства треугольника следует, что путь строго больше.

Мгновенная скорость точки определяется как предел отношения перемещения к малому промежутку времени, за которое оно совершено. Более строго:

213387611.jpg

Если вы считаете, что пройденный путь (исходя ли из процитированной статьи, или исходя из ваших знаний) - это не изменение местоположения при условии постоянной скорости, то приведите свое определение.

Если вас смутило слово "модуль перемещения", и вы считаете, что оно как-то меняет представление о пройденном пути, то все просто:

Посчитайте, какой был путь вами пройден из одного (северного) угла комнаты в другой (южный, если начало отсчета было в северном углу, если диагональ компнаты 6 метров, и начало отсчета было в северном углу (откуда вы вышли). Пройденный путь равен перемещению, 6 метров.

А теперь представьте, что вы вышли не из начала точки отсчета, т.к. не из северного угла, а из южного. Очевидно, что вы переместились (в вашей системе координат) на минус 6 метров (т.к. попали из точки "+6 м" в точку "0 м"). Но пройденный путь равен модулю перемещения, и несмотря на то, что перемещение в вашей системе координат было -6 метров, то пройденный путь равен модулю перемещения, т.е. 6-и метрам.

Как вы можете посчитать свой пройденный путь из угла в угол комнаты, если не знаете величины перемещния, но знаете свою скорость (например, 1 м/c) и у вас есть секундомер, и вы намерили, что потратили 6 сек?

S=V*t , 1м/с*6с=6 метров.

Зная то, насколько многие форумчане не любят читать текст, считая его демагогией, то для таких форумчан наглядный рисунок:

213387763.jpg

А теперь внимание скорость менялась, вы двигались три секунды со скоростью 1 м/c, а потом резко ускорились, и пошли со скоростью 3м/с, и прошли отрезок за секунду, и уперлись в стену.

Каков будет ваш пройденный путь? Как я писал выше, если скорость на пройденном пути разная, то мы разбиваем на отрезки:

1м/c*3с+3м/с*1с=3+3=6 метров.

Может вас смутило "если при движении направление скорости не меняется". Так в сообщении imma (которые мы мусолим) и в ответе kostena разбирался простейший пример, и они нигде не указывали, что направление скорости меняется. Оно где-то в их примерах менялось? Покажите, где. Т.е. я, безусловно, допускаю что в разбираемых примерах движение прямолинейное.

А может вас смутило в статье определение "относительно выбранной системы отсчёта". Ну конечно, относительно Солнца ваше хождение по квартире будет совсем не 6 метров. Но в этом случае это будет фактически (на 99,9+%) не вами пройденный путь, а Землей. Но, опять же, в источнике обсуждения не указывалось, что мы должны считать пройденный путь с учетом разных систем отсчета.

Надеюсь, в таком более подробном виде вам стало более ясно, что такое пройденный путь?

Если вы по прежнему со мной не согласны, то я дал несколько примеров (про Крылатское-Строгино, про комнату). Укажите, коль скоро вы считаете, что я ошибаюсь, где в этих примерах ошибка. Или приведите свой аналогичный. Вы то сами статью про перемщение прочитали полностью?

Изменено пользователем Андрей А

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика