Шури-сан 11 880 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Ничего я не ошибся, РПЦ не только в стране сеет смуту, но и в рядах вооруженных , храмы просто так по желанию не строятся, Навярняка РПЦ приложило свои силы так или иначе, Что и стало косточкой раздора! то, что армия не понимает, что делает министр обороны, в этом виновата конечно же РПЦ... кто бы сомневался А Вы сами-то в окопах под огнём были, чтобы так говорить? Или напомнить, что в Первую мировую войну только 10% русских солдат принимали услуги армейских священников? А Вы конечно и в Первую мировую в окопах под огнём бывали... 3 Ссылка на сообщение
Friday 108 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Мировой порядок - это идея христианства, Вы что - забыли? Напомнить про "распространится Евангелие по всей земле"? Или про "идите и крестите все народы"? Или про "будешь господствовать над всеми народами"? Кто бы говорил про идею мирового порядка, как говорится, чья бы корова мычала. Читайте и другие книги, не менее полезные. "КГБ — ЦРУ- Секретные пружины перестройки" Автор "Генерал-майор Вячеслав Широнин тридцать три года проработал в органах государственной безопасности СССР, а в последние годы — России, Возглавлял один из аналитических центров КГБ (Управление "А"), был заместителем начальника советской контрразведки, а впоследствии главным консультантом при таких руководителях ведомства, как Федорчук, Чебриков, Бакатин, Баранников, Степашин. Побывал во всех «горячих» точках, включая Афганистан, Закавказье, Среднюю Азию, а так же в период перестройки в такой «теплой» точке, как Прибалтика 1990–1991 годов. Обо всех этих событиях и идет речь в книге. Книга рассказывает о причинах распада Советского Союза, секретных пружинах перестройки, тайной деятельности ЦРУ и других спецслужб Запада против нашей страны." Государственность и семья НИКАК не связаны с православием. Семья и государство в советское время обходилось без церкви на пять с плюсом. В отличии от сегодняшнего дня, когда церковь лезет во все щели. Коррумпирование политической и экономической власти уже состоялось. Полным ходом идет коррумпирование народа (алкоголизм, наркомания , межэтнические и межнациональнык конфликты)и коррумпирование семьи (ювенальная юстиции) Что вы знаете о коррумпирование духовной власти? Изменено 24 февраля 2011 пользователем Friday Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Маська, у меня завтра выступление на отчетном собрание, весь день речь пишу; после работы домой на пять минут заскочу и до девяти убегу. Я не успеваю внятно написать то, что в голове вертится, и внятно ответить тебе. Я вечером напишу. не трудись, говорю же тема давно превратилась в фарс и отвлечение мыслей людей от действительно насущных проблем но к пришедшим на форум с ноября 2010 года и затеявшим всю эту заваруху у меня теперь личный счёт хотя могу сказать им только спасибо за то, что помогли разобраться в себе и в окружении теперь я точно знаю кто чего стоит и над чем лично мне нужно ещё поработать 2 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Мировой порядок - это идея христианства, Вы что - забыли? Напомнить про "распространится Евангелие по всей земле"? Или про "идите и крестите все народы"? Или про "будешь господствовать над всеми народами"? Кто бы говорил про идею мирового порядка, как говорится, чья бы корова мычала. Вы неправильно трактуете Евангелие. Распространение его никак не означает насаждение. Апостолы проповедовали Евангелие, т.е. рассказывали о Царствии Божием и о спасении. Но за человеком оставалось право выбора. Государственность и семья НИКАК не связаны с православием. Семья и государство в советское время обходилось без церкви на пять с плюсом. В отличии от сегодняшнего дня, когда церковь лезет во все щели. Наше славное советское государство развалилось. Легко. Помните, кто это сделал? 3 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 В магазинах Екатеринбурга появятся освященные молоко, кефир и сметана А ещё есть хахляльная пища, кошерная. Тоже новость запостим? Кому не надо, могут и не покупать. А что плохого в этой идее? Видимо потому, что освящённая.... У верующих людей может возникнуть мысль, что такое освещённое молоко будет полезней для их здоровья. Это уже недалеко от введения покупателя в заблуждение (нарушение Закона о правах потребителя). Формально покупатель "сам обманываться рад", а не продавец его обманывает. Но если не формально, а по совести посмотреть - то игра на чувствах верующих получается. Ещё игра на чувстве патриотизма - "Русская водка", игра на чувстве превосходства сигареты "парламент". С таким подходом - можно вообще ничего не покупать, ибо практически всё рекламируется. И в той или иной степени имеет место быть игра на том или ином чувстве. а вообще: Хорватский тренер Зоран Вулич. Давайте его запретим? Наверняка на чувствах антифашистов играет... Игра на чувтствах дяди Вани А Вы сами-то в окопах под огнём были, чтобы так говорить? Или напомнить, что в Первую мировую войну только 10% русских солдат принимали услуги армейских священников? А откуда информация столь интересная? Бывали в окопах под огнём в Первую мировую? 1 Ссылка на сообщение
РуссоТуристо 23 953 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 А ещё есть хахляльная пища, кошерная. Тоже новость запостим? Это как бы не новость....... бизнес )) А так да , пища есть хахляльная , кошерная. ps: Любой каприз за ваши деньги ( идеи бизнеса) 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Ещё игра на чувстве патриотизма - "Русская водка", игра на чувстве превосходства сигареты "парламент". С таким подходом - можно вообще ничего не покупать, ибо практически всё рекламируется. И в той или иной степени имеет место быть игра на том или ином чувстве. Совершенно верно. Но покупатель Мальборо не верит в то, что выкурив сигарету, он станет ковбоем. А покупатель "святого" молока очень даже серьёзно может верить в то, что испив сего напитка, он добудет себе +1 к святости, вычтет -1 от греховности или хотя бы улучшит здоровье. И рекламщики это прекрасно знают. А откуда информация столь интересная? Бывали в окопах под огнём в Первую мировую? Ну давали же уже ссылку на передачу с историком. Называлась "Культурная революция: атеизм безнравственен?" Вы неправильно трактуете Евангелие. Распространение его никак не означает насаждение. Апостолы проповедовали Евангелие, т.е. рассказывали о Царствии Божием и о спасении. Но за человеком оставалось право выбора. Конечно. Только у священника нет выбора: он обязан капать людям на мозги до тех пор, пока все не станут христианами. И священники это прекрасно знают. На прямой вопрос "вы когда-нибудь оставите в покое людей?" они отвечают точно так же как и Вы сейчас. По-русски это называется "не мытьём, так катаньем" своего добиваться будут. Наше славное советское государство развалилось. Легко. Помните, кто это сделал? Легко? Это для кого легко? Кстати, я до сих пор не знаю, кто это сделал - а Вы? Может быть поделитесь информацией из первых рук? Зато я знаю, что одновременно с Перестройкой был запущен проект "1000-летие крещения Руси" и начался всплеск конфликтов на религиозной почве. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Manwe 4 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Кстати, о молоке. Вот, освятили оборудование. Можно поиздеваться, поиронизировать, типа, у кого-то совсем крышак съехал, а попы лезут куда ни попадя. А если бы они, например, отказались освещать. Тоже можно поиздеваться: попы понтуются, и на завод-то съездить им западло))). Так что тут, если перефразировать небезызвестного Лаврентьпалыча, "был бы повод, а обсер найдется". Про взаимоотношение Христианства (вообще любого) и нациков: "...Мы знаем, что немцы на захваченных территориях вновь открывали закрытые большевиками православные храмы, но на самом деле это был чисто пропагандистский трюк. Гитлер ненавидел христиан и планировал вместо традиционных христианских церквей создать некое своё национал-социалистическое подобие церкви, но в неё записалось всего пять тысяч человек, и план провалился, тогда он стал мстить. У себя в Германии нацисты расправлялись со священниками ни в чем, не уступая НКВД-шникам. А войска СС, те больше напоминали оккультную секту. Потому их приход в кирху не сулил верующим ничего хорошего... " Свящ. А.Дьяченко "Из опыта железнодорожного богословствования" http://www.pravoslavie.ru/smi/42138.htm Рассказ сам на другую тему, так что читать его не предлагаю, кто захочет, тот пусть читает. И про 60-е, оттуда же: "Рассказывают, в начале шестидесятых во время хрущёвских гонений на верующих в Москве решили было поставить спектакль. На сцене построили декорации винного погребка. По сценарию в этом погребке собралось множество монахов, священников, блудниц и другого порочного народа. Они пьют, бесчинствуют и поют богохульные песни. Время от времени кто-нибудь из артистов заплетающимися ногами подходил к бочке с вином, зачерпывал из неё кружкой и кричал что-то наподобие: – Вот где я обрёл смысл жизни и подлинную истину! Все хохочут и снова пляшут среди разбросанных повсюду бутылок. Их очень много, и даже крест, венчающий декорации, подобно кресту на церковном куполе, сделан из бутылок. В эту толпу входит «Христос». Он смотрит на беснующихся монахов, и кричит им: – Эй вы, слушайте, сейчас я буду читать: – Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное; блаженны плачущие…, – и так читает три заповеди блаженства. Но, видя, что никто не обращает на него внимания, зевает и в сердцах швыряет Библию на пол. – Кто бы только знал, как мне всё это надоело. Ну ка, дайте кружку, и побольше! Ему зачерпывают всё из той же бочки, «Христос» выпивает содержимое залпом и присоединяется к всеобщей вакханалии. На премьеру ждали самого Хрущева и других высокопоставленных лиц. По желанию главы государства роль Христа должен был играть один молодой актёр, его любимец. Фамилию его я не знаю. Актёр, такой же безбожник, как и остальные, получив предложение сыграть Христа, с радостью согласился. Ещё бы, за роль в этом спектакле можно было и госпремию получить. Для правдоподобности представления для него разыскали настоящую Библию с текстом на русском языке и стали репетировать. И вот, назначенный день премьеры, в театр на представление приглашаются многие ответственные товарищи, представители дипломатического корпуса. Зал полон. Поднимается занавес и перед зрителями предстаёт знакомый погребок, вот и монахи с блудницами, вот бочка с вином и крест из бутылок. Веселие в разгаре, появляется Христос. Он встаёт перед зрителями, открывает Библию и произносит: – Люди, слушайте, – и начинает читать заповеди блаженства. Читает первую, вторую, за ней третью, но не останавливается и продолжает читать дальше. По сценарию книга давно уже должна была валяться на земле, а мнимый «Христос» присоединится к общему веселию. А он не прекращает и читает заповеди до конца. Потом прочитывает всю пятую главу из евангелия от Матфея, потом шестую. Зрители догадываются, что на сцене происходит что-то не так, даже артисты прекратили балаган. Все обратились вслух. Артист закончил чтение Нагорной проповеди, перекрестился на крест из бутылок и со словами: – Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем, – вышел вон." Как государство могло в то время, как тут кто-то утверждает, "подкармливать" Церковь, одновременно ставя такие спектакли? 2 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Совершенно верно. Но покупатель Мальборо не верит в то, что выкурив сигарету, он станет ковбоем. А покупатель "святого" молока очень даже серьёзно может верить в то, что испив сего напитка, он добудет себе +1 к святости, вычтет -1 от греховности или хотя бы улучшит здоровье. И рекламщики это прекрасно знают. А халяль и Кошер не напрягают? А заряженная Чумаком вода? А браслет циркониевый? А матрас, помогающий от всех проблем с позвоночником? Из той же серии. Ну давали же уже ссылку на передачу с историком. Называлась "Культурная революция: атеизм безнравственен?" Так это и на "Суд истории" с Млечиным и Свинидзе ссылку можно дать. они там так цифрами жонглируют. Реальный источник.... А не голые слова в тематической передаче. Право слово, В этих передачах столько морального онанизма.... Ляпнул - взятки гладки. Баловство всё это. Конечно. Только у священника нет выбора: он обязан капать людям на мозги до тех пор, пока все не станут христианами. И священники это прекрасно знают. На прямой вопрос "вы когда-нибудь оставите в покое людей?" они отвечают точно так же как и Вы сейчас. По-русски это называется "не мытьём, так катаньем" своего добиваться будут. Так это не только священники... Это любая религия. Любая политическая партия. Любой оператор сотовой связи, любой банк. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Директор Планеты 3 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Про взаимоотношение Христианства (вообще любого) и нациков: "...Мы знаем, что немцы на захваченных территориях вновь открывали закрытые большевиками православные храмы, но на самом деле это был чисто пропагандистский трюк. Гитлер ненавидел христиан и планировал вместо традиционных христианских церквей создать некое своё национал-социалистическое подобие церкви, но в неё записалось всего пять тысяч человек, и план провалился, тогда он стал мстить. У себя в Германии нацисты расправлялись со священниками ни в чем, не уступая НКВД-шникам. А войска СС, те больше напоминали оккультную секту. Потому их приход в кирху не сулил верующим ничего хорошего... " Мда... А ничего, что в Германии времён Гитлера А. функционировала церковь? 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения