Перейти к публикации
Форум района Строгино

Почему я не люблю РПЦ

Рекомендованные сообщения

Очень не смешно. Как раз это не простой американец. Из ряда вон выбивающийся.

Он говорит, что простым американцам невыгодно ущемление России, и он не "агент КГБ". Он патриот, радетель о своём американском народе. Или, может быть, он "отрабатывает зарплату", получаемую от российских спецслужб?

Врагами народа засчитывали абсолютно всех, кто мог быть неугоден. А Вы предлагаете разбираться в свете "этот хороший, пудрит мозг на деньги запада" - не трогать, "пудрит мозги за наши деньги" - надавать по попе!

Нет. Я предлагаю применять разные методы воздействия в разных случаях - так будет эффективней.

Тем, кто отрабатывает деньги Запада, выделенные на развал России, достаточно просто прикрыть финансирование.

Тем западным людям, кто тратит свои западные деньги на помощь и поддержку России (как Дэвид Дюк или Дэвид Айк, приезжающие в нашу страну для установления дружественных отношений и для решения общих задач) не надо мешать. За ними надо просто наблюдать (чтобы случайно чего не натворили в гостях) и постараться понять.

Тем, кто "пудрит мозги за наши деньги" перекрыть финансирование практически нереально. Им надо прочищать мозги, лечить от информационных вирусов, которыми заражено их мировоззрение, открывать глаза.

Разные методы для разных случаев. Вот для этого надо "разбираться в сортах говна", как Вы выразились. Только я людей "говном" не считаю - проблема многих лишь в слабом иммунитете к информационному заражению. Надо бороться с мировоззренческими вирусами, а по излечению закалять сознание, чтобы оно впредь было устойчивей к дезинформации. Надо выработать иммунитет против лжи. ИМХО.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 2

Давненько не был в этой теме, извините, вы вызвали у меня приступ меланхолии :ninja: Как-то грустно тут всё. Может немного позрить в корень? Я вот тут заповеди новые обещал выложить, предварительно предложив всем желающим сделать то же самое. Никто не откликнулся. Никто не может сформулировать десять элементарных моральных законов? И утверждают, что разница между добром и злом совершенно очевидна (помечена крестом)?

1. - 10.

немного не понятен 10 пункт, какой-то он пустой...

-Ты только послушай, какие я заповеди придумал! Обхохочешься!

Демиург Шамбамбукли покосился на листок в руках демиурга Мазукты.

-Заповеди..?

-Ага. Это очень занятная игра. Даешь людям какое-то указание, а потом смотришь, как они его выполняют.

-Ну-ка, дай взглянуть...

Демиург Шамбамбукли взял листок и прочел первую фразу.

-"Не стой под стрелой"... А что это означает?

-Это ничего не должно означать, это заповедь. Главное, чтобы звучало весомо и повелительно.

-Погоди, я чего-то не понимаю...

-А тут и понимать нечего!- Мазукта отобрал листок.- Вкладывать в заповедь какой-то смысл - глупое и неблагодарное занятие. Я сам так сперва делал, а потом понял, что это бессмысленно.

-Но почему?

-Да потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все-равно истолкуют любые слова так, как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции.

Демиург Шамбамбукли непонимающе заморгал. Мазукта вздохнул.

-Так. Объясняю подробнее. Вот, дал я, к примеру, людям такую полезную заповедь: "Мойте руки перед едой"

-В высшей степени разумное высказывание!- заметил Шамбамбукли.

-Кхм... да. Вот, взгляни сюда.

Мазукта протянул руку и достал с полки один за другим четыре толстых тома.

-Это что?- удивился Шамбамбукли.

-Комментарии мудрецов. Только на одну эту заповедь. Выясняли, что значит "перед".

Шамбамбукли присвистнул.

-Нехило... И к каким результатам они в конце концов пришли?

-Ну, если вкратце - то постановили, что промежуток между мытьем рук и поеданием пищи должен составлять не менее шести часов. А в те дни, когда приходится мыть руки с мылом, они и вовсе постятся.

-А... а какой в этом смысл?- осторожно спросил Шамбамбукли.

-Да никакого смысла. То есть, считается, что какой-то есть. Но высший. Недоступный человеческому пониманию.

Шамбамбукли недоверчиво хмыкнул.

-Или вот,-продолжал Мазукта,- "По газонам не ходить". Люди почти двести лет спорили, что я имел в виду. В конце концов, на основании косвенных намеков, подключив к работе лингвистов, установили, что такая форма глагола - "ходить"- употреблена в данном контексте с целью подчеркнуть, что по газонам нельзя перемещаться босиком, налегке и медленно. А в сапогах, бегом и с полной выкладкой - не только можно, но даже рекомендуется.

-Брр!- откомментировал Шамбамбукли.

-В общем, теперь для меня это просто игра,- заключил Мазукта.- Составляю пару десятков заповедей, а потом смотрю, как человечки начинают с ними извращаться. Иногда очень смешно получается! Попробуй.

Шамбамбукли неопределенно пожал плечами.

-Ну, не хочешь - не надо,- сказал Мазукта.- Только, когда будешь наставлять своих человеков, попомни мои слова. Заповеди должны быть четкими, ясными, не допускающими никаких двояких толкований и простыми в исполнении...

-Я не собираюсь давать никому никаких заповедей,- перебил Шамбамбукли.

-То есть как?- опешил Мазукта.

-Ну... так. Если человечество само не в состоянии разобраться, что можно делать, а чего нельзя - то кому оно нужно, такое человечество?

-Послушай,- обратился демиург Шамбамбукли к пророку.- У меня для тебя есть важное поручение.

-Какое?

-Пойди в землю, которую я тебе укажу, собери там всех рыжих и вели им никогда не есть крокодилов.

-Чего!?

-Не важно. Просто передай это, и всё.

Пророк задумчиво почесал в бороде.

-У этой заповеди есть какой-то высший смысл?- спросил он.- Доступный человеческому пониманию?

-Конечно, есть!-воскликнул Шамбамбукли.-Сейчас объясню. Посмотри на небо. Видишь звёзды?

-Вижу. А что с ними не так?

-Хотел бы я это знать,- вздохнул Шамбамбукли.- Понимаешь, звезды управляют всевозможными процессами на земле, у каждой из них своя важная функция в этом мире. Ну так вот, обрати внимание на те три звезды; я заметил, что когда кто-нибудь рыжий ест крокодила, пусть даже маленький кусочек, их функции выдают неверные значения. А это приводит к ошибочной индексации памяти, в результате которой... впрочем, тебе незачем знать технические подробности. А мне, сам понимаешь, проще дать лишнюю заповедь, чем переделывать всё мироздание. Эти космические взаимодействия так перепутаны...

-Но почему запрет касается только рыжих?! Почему только им нельзя питаться крокодилами?

-А вот это,- сказал Шамбамбукли,- меня самого очень интересует.

-Ну хорошо, подСудимый- сказал демиург Шамбамбукли, пролистав Книгу Жизни человека.- С тобой всё понятно. Где-то грешил, где-то не очень, тут исправил, там усугубил... в общем и целом совершенно нормальная, вполне удовлетворительная жизнь. Поздравляю, можешь отдыхать.

-Спасибо, господи судья,- сказал человек.

-Объясни мне только один момент,- Шамбамбукли склонился над Книгой.- Большинство твоих прегрешений логически обоснованы, у тебя были какие-то причины поступать именно так. Но вот зачем ты побил этого несчастного старичка? Он ведь тебе ничего не сделал, даже слова плохого не сказал.

-Он искусствовед,- мрачно пробурчал человек.

-Что-что?- не понял Шамбамбукли.

-Искусствовед,- повторил человек.- Он. А я писатель. Был. Понимаешь?

-Нет,- признался Шамбамбукли.

Человек вздохнул.

-Писатель я был. А он - искусствовед. Специальный такой тип, который читает то, что я написал, а потом всем рассказывает, какие из этого можно сделать выводы.

-Постой-постой!- перебил Шамбамбукли.- Это что-то вроде "было заповедано: "не играй с огнём, можешь обжечься" - где под играми с огнём подразумевались обряды огнепоклонников, а огнепоклонниками в то время было принято называть вообще любых язычников, слово "можешь" в данном контексте следует рассматривать не как разрешение, а как повеление, и потому истинный смысл заповеди - "всех неверных - на костёр!", и именно так её надо понимать" - что-то вроде этого, да?

-Да,- кивнул человек.

-Всё ясно,- сказал Шамбамбукли и стукнул молоточком по столу.- Оправдан. Следующий!

-М-да,- произнес демиург Мазукта, брезгливо созерцая бескрайнюю пустыню.- Мягко говоря, не радует. Совсем не радует.

-Я же не знал, что так получится,- виновато потупился демиург Шамбамбукли.

-Ты мог выбрать другую формулировку,- сказал Мазукта.- Но нет, тебе захотелось пафоса - и вот результат!

Шамбамбукли вздохнул и отвёл глаза в сторону.

-А чего я сказал-то...- пробубнил он.- Ну, сухой здесь климат, а за почвой никто не следит. Я и попросил одно племя поддерживать порядок...

-Ну да,- кивнул Мазукта,- ты им сказал буквально следующее, цитирую: "Слушайте, вы - народ, избранный сажать кипарисы в пустыне", конец цитаты. Разве ж так можно к людям обращаться?

-А почему нет-то?

-Да потому что они из твоей речи запомнили только, что они - избранный народ. А зачем избранный, для чего избранный - предпочитают не вспоминать. Ну и толку-то? Даром что ходят задрав нос, а ни в пустыне не селятся, ни кипарисов не сажают.

-А? Что?- испуганно дёрнулся человек.- Что происходит? Который час?

-Успокойся,- осадил его демиург Шамбамбукли.- Всё в порядке, это просто сон. Вещий сон,- добавил он значительно.

-А-а, понятно,- кивнул человек.

-Итак, слушай,- произнёс демиург.- Эта информация тебе очень скоро может пригодиться. Она касается твоей предстоящей поездки в командировку, расписания поездов, колебаний курса национальной валюты, международного терроризма и цен на картошку. Начнём с картошки. Когда ты завтра утром выйдешь из дому, чтобы...

-Стоп!- перебил его человек.- Больше ничего не говори. Не надо. Обойдёмся без спойлеров.

В общем, будет время и настроение, я к вашим заповедям подберу толкования ;)

• Классно! [+] 1

Он говорит, что простым американцам невыгодно ущемление России, и он не "агент КГБ". Он патриот, радетель о своём американском народе. Или, может быть, он "отрабатывает зарплату", получаемую от российских спецслужб?

Простым американцам по барабану на ущемление кого бы то ни было. Особенно за пределами США.

Общаюсь с ними чуть ли не ежедневно.

Кто сам герой сюжета - не знаю. Дон Кихоты всегда были есть и будут.

А патриотами и радетелями в США считаются и такие как Маккейн. Тот что чуть президентом не стал.

Это так. К слову.

Нет. Я предлагаю применять разные методы воздействия в разных случаях - так будет эффективней.

Тем, кто отрабатывает деньги Запада, выделенные на развал России, достаточно просто прикрыть финансирование.

Есть одна замечательная либеральная партия, которую финансировал Сорос. Сорос прекратил финансовый поток. А партия всё рыпается. Митрохин аж трещит от напряга. Так что не соглашусь.

Тем западным людям, кто тратит свои западные деньги на помощь и поддержку России (как Дэвид Дюк или Дэвид Айк, приезжающие в нашу страну для установления дружественных отношений и для решения общих задач) не надо мешать. За ними надо просто наблюдать (чтобы случайно чего не натворили в гостях) и постараться понять.

***Представляю парочку либерастов, нервно подпрыгнувших после прочтения этих имён

Тут я согласен.

Тем, кто "пудрит мозги за наши деньги" перекрыть финансирование практически нереально. Им надо прочищать мозги, лечить от информационных вирусов, которыми заражено их мировоззрение, открывать глаза.

Только бОлшая часть самопровозглашённых лекарей сама является пациентами.

Разные методы для разных случаев. Вот для этого надо "разбираться в сортах говна", как Вы выразились. Только я людей "говном" не считаю - проблема многих лишь в слабом иммунитете к информационному заражению. Надо бороться с мировоззренческими вирусами, а по излечению закалять сознание, чтобы оно впредь было устойчивей к дезинформации. Надо выработать иммунитет против лжи. ИМХО.

Уважаемый.... Я не считаю людей говном. Я не тора, чтобы Вы меня толковали. Посему оставьте, будьте любезны, свой креатив для более глобальных мировых процессов.Читайте внимательнее. Речь шла о мерзавцах и моральных уродах.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 1

При чём тут "дизайнер"? Вы, очевидно, не представляете, что такое арт-директор и креатив-директор в крупном сетевом агентстве и какие вопросы он решает. Тем не менее, я не берусь обсуждать конкретно этот случай с поповскими визитками, я же там не присутствовал. Я только сказал, что увидев попа у себя на пороге, был бы изумлён.

1.Как "арт-директор и креатив-директор в крупном сетевом агентстве" разъясните пожалуйста, на каком основании никому неизвестный (незарегистрированный в России) фонд"Здравомыслие" обратился в Комитета по рекламе Москвы с просьбой размещения социальной (бесплатной)рекламы?

2.Почему Комитет по рекламе Москвы должен (бесплатно) поддержать "международную рекламную атеистическую кампанию (Atheist Campaign) в Москве с цитатами из 14 статьи Конституции РФ и с рекламой незарегистрированного фонда atheistcampaign.org

3.Cо ссылкой на сайт "Здравомылие" цитирую:

("Билборд с первым пунктом 14 статьи («Российская Федерация – светское государство») размещен вблизи места противостояния жителей московского района Строгино и РПЦ, которая незаконно захватывает территорию природно-охранной зоны")далее идет ссылка на сайт строгин-парк.

Вопрос.

Где подтверждение о незаконном захвате территории?

• Отстой! [—] 2
Простым американцам по барабану на ущемление кого бы то ни было. Особенно за пределами США.

Прочитайте то небольшое интервью с Дэвидом Дюком, где он объясняет, как ущемление России рикошетом отзывается ущемлением простых американцев. Даже если они этого не понимают.

Есть одна замечательная либеральная партия, которую финансировал Сорос. Сорос прекратил финансовый поток. А партия всё рыпается. Митрохин аж трещит от напряга. Так что не соглашусь.

Параход без угля и без руля далеко не уплывёт. Я подозреваю, что особо смекалистые уже попрыгали с этого парохода и усиленно гребут к более надёжному берегу (которым в данный момент является солидарность с интересами русского народа). Перевёртыши, оборотни, хамелеоны и просто беспринципные люди были всегда. Вы же не предлагаете их уничтожать? Лучше создать такие условия, в которых им будет выгодно (а других категорий они не понимают) делать правое дело.

Только бОлшая часть самопровозглашённых лекарей сама является пациентами.

Все люди разные, но некоторые склонны любое отличие других от себя воспринимать как "болезнь". Я предлагаю не вешать на людей ярлыки типа "пациент" (как вешали на Джордано Бруно), а дать рассудить это истории. Время покажет.

Уважаемый.... Я не считаю людей говном. Я не тора, чтобы Вы меня толковали. Посему оставьте, будьте любезны, свой креатив для более глобальных мировых процессов.Читайте внимательнее. Речь шла о мерзавцах и моральных уродах.

Тогда я Вас не правильно понял: мне показалось, что "мерзавцев и моральных уродов" Вы назвали "сортами говна". Скорректирую свою мысль: я не считаю людей неисправимыми мерзавцами и моральными уродами, я вижу проблему в "вирусах", внедрённых в их мировоззрение. Таким людям надо предоставить лекарство (информацию, факты), чтобы они смогли излечиться - если пожелают.

на каком основании никому неизвестный (незарегистрированный в России) фонд "Здравомыслие" обратился в Комитета по рекламе Москвы с просьбой размещения социальной (бесплатной) рекламы?

На этом основании. И если какое-то общественное объединение лично Вам неизвестно, это не лишает членов этого объединения - граждан РФ - их прав. Напомню, кстати, что общественные объединения необязательно регистрировать.

Почему Комитет по рекламе Москвы должен (бесплатно) поддержать "международную рекламную атеистическую кампанию (Atheist Campaign) в Москве с цитатами из 14 статьи Конституции РФ и с рекламой незарегистрированного фонда atheistcampaign.org

Социальная реклама не является коммерческой, даже если подающие заявку на эту рекламу - где-то работают и получают за это деньги. Или Вы считаете, что подавать заявки на социальную рекламу могут только безработные? Причём безработные, обязательно состоящие в какой-нибудь зарегистрированной в качестве юридического лица общественной организации?

Тогда у меня к Вам вопрос: Вы зарегистрированы в РПЦ? На каком основании Вы отстаиваете здесь интересы этой организации (зарегистрированной в качестве юридического лица)?

"РПЦ, которая незаконно захватывает территорию природно-охранной зоны"

Где подтверждение о незаконном захвате территории?

РПЦ уже незаконно захватила территорию природоохранной зоны в Строгино: Стефан Пристая самовольно распоряжается кого пускать, а кого не пускать в парк/усадьбу "Троице-Лыково", развешивает и подписывает запрещающие таблички, выставляет частную охрану. Это уже много раз обсуждалось и доказывалось. Теперь у Пристая аппетиты растут и он пробивает строительство в другой природоохранной зоне. Судя по тому, что в фонде "Здравомыслие" имели в виду парк на ул. Исаковского, вынужден согласиться: формулировка "захватывает" (в настоящем времени) неверна. Правильней сказать "пытается захватить".

P.S. я с самого начала, когда услышал "нас решил поддержать фонд Здравомыслие", насторожился: не люблю какие бы то ни было организации идеологического или политического толка. Но объективно говоря, к обсуждаемым действиям "Здравомыслия" вообще не может быть никаких претензий - они всё делают законно.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 4

Прочитайте то небольшое интервью с Дэвидом Дюком, где он объясняет, как ущемление России рикошетом отзывается ущемлением простых американцев. Даже если они этого не понимают.

Мнение рядового американца. :af:

http://revolutionarypolitics.tv/video/viewVideo.php?video_id=13424

РПЦ уже незаконно захватила территорию природоохранной зоны в Строгино: Стефан Пристая самовольно распоряжается кого пускать, а кого не пускать в парк/усадьбу "Троице-Лыково", развешивает и подписывает запрещающие таблички, выставляет частную охрану.

Вас не смущает, что земельно-правовые отношения на этот участок оформлены и Вы настаиваете на какой-то НЕзаконности..

на основании Ваших досужих домыслов..

Вы на территорию ОМОН со своим уставом не пытались влезать? съёмки там делать, потом их в тырнет выкладывать с язвительными пояснениями..

типа, мы там в детстве на горке катались, а бессовестные ОМОНовцы огородили территорию и простолюдинов не пущают :ak:

а в трамвайное депо - нет? не пробовали?????

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Меня не интересует как оформлять заявку на социальную рекламу.

Меня интересует основание для бесплатной рекламы в поддержку "международной рекламной атеистической кампании (Atheist Campaign) в Москве с цитатами из 14 статьи Конституции РФ и с рекламой незарегистрированного фонда atheistcampaign.org"

И если какое-то общественное объединение лично Вам неизвестно, это не лишает членов этого объединения - граждан РФ - их прав.

Если вам отказал комитет по рекламе г.Москвы,значит речь не обо мне.

Социальная реклама не является коммерческой, даже если подающие заявку на эту рекламу - где-то работают и получают за это деньги. Или Вы считаете, что подавать заявки на социальную рекламу могут только безработные? Причём безработные, обязательно состоящие в какой-нибудь зарегистрированной в качестве юридического лица общественной организации?

Социальная реклама оказывается занимается просвятительской и агитационной деятельностью вместе с "международной рекламной атеистической кампанией (Atheist Campaign) используя цитаты из 14 статьи Конституции РФ и попутно рекламирует незарегистрированный фонд atheistcampaign.org"?

Вот так новость! :w00t:

А комитет по рекламе г.Москвы об этом знает?

РПЦ уже незаконно захватила территорию природоохранной зоны в Строгино

Подтверждение о незаконном захвате земли и незаконном запланированном строительстве есть?

Изменено пользователем Friday
  • Отстой! [—] 2

Вас не смущает, что земельно-правовые отношения на этот участок оформлены и Вы настаиваете на какой-то НЕзаконности..

на основании Ваших досужих домыслов..

Вы на территорию ОМОН со своим уставом не пытались влезать? съёмки там делать, потом их в тырнет выкладывать с язвительными пояснениями..

типа, мы там в детстве на горке катались, а бессовестные ОМОНовцы огородили территорию и простолюдинов не пущают :ak:

а в трамвайное депо - нет? не пробовали?????

в нашей стране если ты в фаворитах власти можно оформить все что угодно) вы не знали?

ОМОН и депо сравнивать с церковью несколько некорректно. первое - жилой частный комплекс, второе - транспортное предприятие. а церковь что? или пусть повесят табличку почему эта территория закрыта для входа, почему он вообще передана церкви?

не люблю я слово простолюдинов - оно предполагает что есть НЕПРОСТОлюдины :(

• Классно! [+] 2

в нашей стране если ты в фаворитах власти можно оформить все что угодно) вы не знали?

ОМОН и депо сравнивать с церковью несколько некорректно. первое - жилой частный комплекс, второе - транспортное предприятие. а церковь что? или пусть повесят табличку почему эта территория закрыта для входа, почему он вообще передана церкви?

не люблю я слово простолюдинов - оно предполагает что есть НЕПРОСТОлюдины :(

ОМОН - это ОМОН, а не Капитан, Вы не в материале.

там тоже надо табличку повесить? они тоже в фаворитах власти?

а, нее.. они НЕПРОСТОлюдины :bn:

задавайте вопросы в правительство Москвы, в правительство РФ, прежде чем говорить о НЕзаконности..

P.S. в парке Москворецкий пара сотен землепользователей... и про них не забудьте поинтересоваться ;)

• Классно! [+] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...