Перейти к публикации
Форум района Строгино

Почему я не люблю РПЦ

Рекомендованные сообщения

мне, скажем, сомнительно, что приметы всегда безошибочны. Да и предки, бывало, ошибались.

Бывало и ошибались - я об этом сказал. Надо проверять личным опытом. Но эффективней применять и проверять своё, а не чужое: скажем, чем нам поможет примета "если тукан часто щёлкает клювом, то скоро вылупятся крокодильи яйца"? Ничем.

А чтобы проверять наши приметы, их надо для начала знать :) Когда мне спозаранку звонят (как было неделю-другую назад) с тревожным сообщением "по телевизору сказали, что через час начнётся жуткая метель и выпадет месячная норма осадков, не води детей гулять!" - я смотрю в окно и вижу, что до вечера будет тишь и благодать. Так и получается. Уж на день-то вперёд погоду можно определить, посмотрев на закат, и уж дождь за час предсказать по ласточкам можно. Это, действительно, работает.

Впрочем, синоптиков я привёл только как один из примеров. Конечно, опыт предков важен не только в предсказании погоды :)

ага, то есть совесть - это подсознание? А жизнь по совести (когда поминают покойных предков) - не подразумевает ли возврат к традиционному обществу?

Совесть как подсознание - это моя формулировка для материалистов. А в возврате к некоторым традиционным ценностям нет ничего плохого - вон даже РПЦ плачется о "разрушении традиционной семьи". С демографией сейчас такая беда, что впору задуматься - а не связана ли она с перенятием чужих (европейских) традиций эгоцентризма и чужого общественного уклада (атомизация общества).

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 2

Сегодня направляемся гулять и снимать усадьбу Троице Лыково. Кто с нами из противников строительства Храма и ненавистников РПЦ?

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 2

Imm, тут есть небольшой момент: вы не любите отдельные проявления негатива в РПЦ или вообще РПЦ?

Мне не нравится РПЦ в том виде, в котором она есть сейчас, ведущая агрессивную политику по захвату государственного имущества, внедрения в школы своей идеологии и т.п.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 4

Сегодня направляемся гулять и снимать усадьбу Троице Лыково. Кто с нами из противников строительства Храма и ненавистников РПЦ?

Меня вопрос о наличие или отсутствие доступа на территорию не очень волнует. Так что особого смысла в этой прогулки я для себя не вижу.

• Классно! [+] 2

Меня вопрос о наличие или отсутствие доступа на территорию не очень волнует. Так что особого смысла в этой прогулки я для себя не вижу.

И правда - а вдруг доступ открытый и ничего страшного и ужасного там нет.

А так у монитора и опровергнуть можно и т.д.

Всё верно!

Большой жирный зелёный плюс!

• Классно! [+] 1

Вам..как жителю Воронежа..сытно рассказывать сказки...Понимаю...

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Не могу не вспомнить...как вы отказались придти на горку...на первый молебен. Теперь понимаю почему..Вам нужна своя..лживая версия..и продолжать ее долдонить...неокрепшим умам и поколению жопоголовых...
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 4

Бывало и ошибались - я об этом сказал. Надо проверять личным опытом

Это: Конечно, даже опыт предков нуждается в проверке личным опытом. И это - одно из главных правил, которому надо обучать своих детей? Ну и давайте проверим, что может быть проще русских народных примет? Я думаю, что и форумчане будут помогать. А уж какая будет польза практическая и популяризация истоков!

А синоптиков не надо приводить в пример - их в 90-е здорово отбросило назад, очень много станций наблюдения было закрыто или потеряно.

А чтобы проверять наши приметы, их надо для начала знать :)

Ой, а я исходил из того, что вы их знаете... Будем вместе учить?

Совесть как подсознание - это моя формулировка для материалистов.

Если верить БСЭ, например, то совесть - это категория этики, а этика, в свою очередь, продукт общественный, прививаемый, ну, я так считаю ;) . Поэтому Совесть - это в большей степени рефлексия после какого-то деяния/недеяния, а приведенная вами работа подсознания - это интуитивный прогноз до совершения действий, в том числе и на основе сверки с принятыми индивидом моральными нормами.

А в возврате к некоторым традиционным ценностям нет ничего плохого - вон даже РПЦ плачется о "разрушении традиционной семьи". С демографией сейчас такая беда, что впору задуматься - а не связана ли она с перенятием чужих (европейских) традиций эгоцентризма и чужого общественного уклада (атомизация общества).

Если правильно то, чему меня учили, то возврат к традиционному обществу будет подразумевать возврат к феодальному строю и натуральному хозяйству. По крайней мере, с развитием промышленного производства традиционное общество в России начало распадаться, оставаясь в основном у населения, занятого в аграрном секторе. Чужим (европейским) традициям эгоцентризма и чужого общественного уклада (атомизации общества) можно противопоставить общинный уклад, но вот попытки православной церкви противостоять западу и западному влиянию не очень-то удавались, даже с ресурсами (особенно репрессивными) государства. Попробуем в очередной раз - железный занавес, Сибирь для несогласных и далее по списку?

Изменено пользователем OOl

Мне не нравится РПЦ в том виде, в котором она есть сейчас, ведущая агрессивную политику по захвату государственного имущества, внедрения в школы своей идеологии и т.п.

Хорошо. Вам не нравится нынешняя агрессивная политика РПЦ (и тут я с вами солидарен), вы эту точку зрения довели до окружающих. А дальше-то что? У вас есть что-то конструктивное, выступления раз за разом (RaZ, прости) помогают укрепиться в своих взглядах, вы хотите переубедить оппонентов или вам это просто нравится? А то за тоннами говна и мусора в этой, да и не только в этой теме стало сложно разбираться и ориентироваться, что почём :(

• Классно! [+] 1

Наконец-то на пруд посмотрю, что за забором, хотя бы только на фото.

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...