Гость DaNA Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Очень самокритично. Ложь отсутствует в списке смертных грехов христианства, чем и пользуются руководители церкви (перевирая историю и присваивая себе чужие заслуги). Они также пляшут под чужую (греческую) дудку за часы Breguet и золотые яблоки из рук раввина. Про голубизну и без того уже много сказано. Так что чья бы корова мычала. Обвиняя других, вы только провоцируете обнажение нелицеприятных историй об РПЦ. Если эти доводы помогут помешать законному строительству храма... то флаг вам в руки..барабан на шею..свисток в зубы...и бронепоезд навстречу.... 4 5 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 По Вашей логике, равнозначно от кого получить пулю: от врага в лоб или от своего однополчанина-предателя в затылок. Типа, и так, и этак - труп; а трупу уже всё равно. Я с такой позицией не согласен. Я считаю, что предательство (как по злому умыслу, так и просто по глупости) - хуже. И важней сперва навести порядок в своём строю, а потом уже идти на врага. Это в общефилософском смысле. А теперь более конкретно, о деньгах: трата миллионов долларов на развал России из бюджета США наносит урон не только россиянам, но и простым американцам. А трата миллионов долларов на развал России из бюджета России наносит двойной урон россиянам. Это элементарная арифметика. Именно об этом я говорил в предыдущем сообщении. С чем тут можно спорить - непонятно. То, что идёт во зло нам оттуда - на благо и простым и непростым американцам. А на тему того, что предательство плохо - я не спорю. Предают свои. А на чьи деньги - вопрос вторичный. Для меня мразь останется мразью в любом случае. А в сортах говна я разбираться не хочу. и не буду. На чьи деньги, за что... При чём тут "дизайнер"? Вы, очевидно, не представляете, что такое арт-директор и креатив-директор в крупном сетевом агентстве и какие вопросы он решает. Давайте отдельную тему создайте и рассказывайте, какой Вы великий. Есть тут любители. Это не правда. Насколько мне известно, ислам не призывает к кровной мести. У ряда народов, исповедующих ислам, есть традиция кровной мести, но она именно народная, а не религиозная. Кстати, традиция кровной мести не только у народов, исповедующих ислам, имеется. Говорят, что в Сербии, Черногории тоже есть. Вчера с кабардинцами общался и черкесами. С их слов... Не, ну есть ещё вендетта.... Но это скорее исключение. Может врут авторы, может нет. Мне кажется, что это явление (проклятие со стороны православных священников) сейчас начинает часто встречаться, в том числе и по отношению к простым обывателям. И это явление я вижу как негативное проявление жизнедеятельности РПЦ. Да если поп дорогу на красный свет перейдёт, у Вас эмоций на неделю будет.... А казаться может много чего. Что касается торможения, так каждый выбирает для себя. я пока не вижу в этом смысла. Не, кто бы сомневался. Почасово или сдельно? 2 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 То, что идёт во зло нам оттуда - на благо и простым и непростым американцам. Не уверен. Вот простой американец так не считает. А на тему того, что предательство плохо - я не спорю. Предают свои. А на чьи деньги - вопрос вторичный. Для меня мразь останется мразью в любом случае. А в сортах говна я разбираться не хочу. и не буду. На чьи деньги, за что... Считаете, можно решить проблему, не разобравшись в ней? Так уже было - полстраны попали во "враги народа". Неужели ничему не научило? 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Давненько не был в этой теме, извините, вы вызвали у меня приступ меланхолии Как-то грустно тут всё. Может немного позрить в корень? Я вот тут заповеди новые обещал выложить, предварительно предложив всем желающим сделать то же самое. Никто не откликнулся. Никто не может сформулировать десять элементарных моральных законов? И утверждают, что разница между добром и злом совершенно очевидна (помечена крестом)? 1. Не признавай никаких запретов. Будь свободен в желаниях, помыслах и поступках твоих. 2. Не успокаивайся на достигнутом. Твори, позабыв, что ты - тварь. 3. Не верь ничему абсолютному. Познавай окружающий мир через чувства твои и разум. 4. Не отнимай никаких жизней сверх меры (необходимой тебе для собственного выживания). Береги жизнь во всех ее проявлениях. 5. Не гадь вокруг себя сверх меры (необходимой тебе для собственного выживания). Будь чист. 6. Не лги, не лги, даже если правды нет. Говори правду всегда, если нет сил -молчи, но не препятствуй другим говорить правду. 7. Не выказывай презренья к тем, кто наделен талантами, ничтожней твоего. Будь великодушен. 8. Не выказывай зависти к тем, кто наделен талантами, более твоего. Учись у них и совершенствуйся даже в саморазрушеньи.. 9. Не считай себя состоявшимся абсолютом. Всегда, если в силах, ступай дорогой поиска - лучшей из всех дорог. 10. Вот так выглядит примерный список лично моих заповедей, на скорую руку составленный... 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Вот так выглядит примерный список лично моих заповедей, на скорую руку составленный... Виталий, хороший список, но лично я могу откликнутся лишь короткой формулировкой (не мной придуманной): "Жить по совести в ладу с Природой и чтить предков" Вот и все "десять пунктов". Лаконично. 2 Ссылка на сообщение
Тимми 1 246 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Сия дивная "скрижаль" была замечена мною намедни в храме Преображения, что на Болвановке, в Москве. Честно говоря, добавить к ней нечего, поэтому, пользуясь случаем, помяну добрым словом отца–настоятеля, протоиерея Николая Кречетова. Несмотря на обязанности благочинного (что–то типа главы района) и почтенные 76 лет, отец Николай находит возможность и силы каждые выходные по нескольку часов соборно молиться с верующими вверенного ему прихода. А после службы ещё и задерживаться допоздна, исповедуя в полупустом, тёмном храме всех до последнего случайного "захожанина". Исповедуя внимательно, чутко, по–отечески и в то же время на равных. 4 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Ну что, протоиерей Николай Кречетов подаёт хороший пример, молодец! Боюсь только, выступавшие здесь с лозунгами типа "священнослужитель может хорошо зарабатывать" быстренько запишут Николая Кречетова в "сектанты". Кстати: 1. Деятельность армейских священнослужителей будет оплачиваться государством. 2. Русская церковь никогда в своей истории не была так независима от государства, как сегодня (заявил Легойда). Можно сделать логичный вывод: сегодня государство зависит от церкви. Поэтому церковь указывает государству что оплачивать. Я сначала подумал, а почему государство не оплатит армейскимх имамов? Оказывается, мусульмане тоже не отстают: "Верховный муфтий России потребовал взымать налог на духовность для строительства мечетей". Просто поделили сферы влияния на государство. Изменено 25 февраля 2011 пользователем Manwe 4 Ссылка на сообщение
LeXXX 681 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Это да. Бзежинский говорил "с коммунизмом покончено, на очереди православие". Таким людям выгодно развалить в России вообще ВСЁ, что есть. А лучший способ развалить - какой? Возглавить. а вот тут мне хочется сказать свое мнение: один Бжезинский в поле не воин. "таким людям" очень бы хотелось что бы их считали тайной могучей организацией. вот они и примазываются, с коммунизмом мол покончено (подразумевается их силами) - ничего они не могут и не решают. все это естественные процессы, которые от горсточки людей никак не зависят. а идеологию можно подо что угодно как угодно подвести. Ссылка на сообщение
LeXXX 681 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Правда редкий верующий задумывается, что его тезис "бог есть" ("я гарантирую это!" ) тоже может быть оскорбителен для атеистов с их тезисом "бога возможно нет" "бога возможно нет" - это тезис агностиков, атеисты утверждают "бога нет" ("я гарантирую это!") и именно поэтому могут кого то "оскорбить". хотя мне лично пофиг: если человек ошибается, меня это не оскорбляет.) лукоморье - тролльский ресурс :Р Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в Бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в Бога, то лишь допускает возможность его существования, зная, что может ошибаться, т.к. считает приводимые аргументы в пользу существования или не существования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу. я вот все таки ближе к агностикам, чем к безусловно верующим... к сожалению. В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного Бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма. В связи с этим, некоторые философы-теологи (среди которых, кстати, нет ни одного классического агностика) такие религии называют "агностическими". Более подробно этот вопрос описан в работах известного мистика Ошо. Изменено 25 февраля 2011 пользователем LeXXX 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 (изменено) Не уверен. Вот простой американец так не считает. Очень не смешно. Как раз это не простой американец. Из ряда вон выбивающийся. С простыми общаюсь по работе и не только. Ничего похожего и близко нет. Для них главное - сидеть на попе ровно. Считаете, можно решить проблему, не разобравшись в ней? Так уже было - полстраны попали во "враги народа". Неужели ничему не научило? Некорректно. Врагами народа засчитывали абсолютно всех, кто мог быть неугоден. А Вы предлагаете разбираться в свете "этот хороший, пудрит мозг на деньги запада" - не трогать, "пудрит мозги за наши деньги" - надавать по попе! Хочу напомнить, что "мирные" отрабатыватели денег запада а-ля Яковлев и як весьма удачно проработали 5й колонной в своё время. Veselenov, спасибо - интересно. А как это сочетается с поучительной интонацией некоторым форумчанам (причём избирательно) в плане орфографии, аргументации в виде количества высших образований? Изменено 26 февраля 2011 пользователем Директор Планеты Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения