OOl 5 490 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Все равно непонятно. Тебе Маська нахамила чтоли? а реагировать можно только на хамство? Нет, не нахамила, но эти слова Маськи были только отправной точкой, иллюстрировавшие мои мысли и недоумения. Кроме того, я изначально хотел с Евпатием это проговорить, но похоже, что чтимый им Иосиф Волоцкий завещал ему всенепременно по граблям ходить. Сердюков разваливает армию и ослабляет обороноспособность по благословению, наверное. И десантников материт за строительство храма, наверное, тоже то есть пример того, что часть государства может угрожать государству, у нас есть? Высокопоставленных-то нету. В том-то и дело. Или ваше понятие "ООО "РПЦ"" распространяется только на них? А кто же тогда в Чистом сидит? Кто на приемы к президенту ходит, кто осуществляет внешнецерковное сношение, кто определяет направления развития, миссионерскую деятельность и многая прочая? И всякие там епархиальные иереи тоже не при делах? 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Сердюков разваливает армию и ослабляет обороноспособность по благословению, наверное. Сердюков, Фурсенко, Онищенко, Греф, Чубайс, Гайдар - список можно продолжать долго. Каждый разваливает государство в своей области. РПЦ - в нравственной и культурной. Хотя, я не отрицаю, что по какой-то неведомой мне причине тот же Онищенко мог раз-другой принять положительное для страны решение. Так же и с деятелями РПЦ: я уже упоминал архимандрита Тихона с его компанией за трезвость. Встречаются положительные моменты - это факт. Но вот общая тенденция... 3 Ссылка на сообщение
Friday 108 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) В магазинах Екатеринбурга появятся освященные молоко, кефир и сметана Могу еще поверить, что в Сибири сохранились заливные луга и свежескошенна трава. И коров не вскармливают бульонными кубиками магги. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Friday 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 то есть пример того, что часть государства может угрожать государству, у нас есть? Ах вот ты о чем... Угрожать может (в силу ошибочной политики, например), но нарушать свои же постановления не может. Иначе это называется попыткой переворота. А кто же тогда в Чистом сидит? Кто на приемы к президенту ходит, кто осуществляет внешнецерковное сношение, кто определяет направления развития, миссионерскую деятельность и многая прочая? И всякие там епархиальные иереи тоже не при делах? Я говорю, документов от высокопоставленных иерархов у меня нету. Ссылка на сообщение
Friday 108 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Сердюков, Фурсенко, Онищенко, Греф, Чубайс, Гайдар - список можно продолжать долго. Каждый разваливает государство в своей области. РПЦ - в нравственной и культурной. Хотя, я не отрицаю, что по какой-то неведомой мне причине тот же Онищенко мог раз-другой принять положительное для страны решение. Так же и с деятелями РПЦ: я уже упоминал архимандрита Тихона с его компанией за трезвость. Встречаются положительные моменты - это факт. Но вот общая тенденция... Мне кажется, что это самая глубокая мысль которую вы смогли выдать! "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности". Так кто стоит за всем этим? Изменено 24 февраля 2011 пользователем Friday Ссылка на сообщение
РуссоТуристо 23 953 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Могу еще поверить, что в Сибири сохранились заливные луга и свежескошенна трава. И коров не вскармливают бульонными кубиками магги. Вы, имеете право верить во что угодно 3 Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Угрожать может (в силу ошибочной политики, например), но нарушать свои же постановления не может. Иначе это называется попыткой переворота. ну, вроде бы у нас по Конституции правовое государство, однако же в ветке про ювенильную юстицию рассказывают про изъятие детей без всяких судебных решений и (по ссылкам) документов? Я говорю, документов от высокопоставленных иерархов у меня нету. roger. нет, не roger. Это тогда к чему: Или ваше понятие "ООО "РПЦ"" распространяется только на них?? Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Я уже приводил христианскую живопись: черти, пытающие голых людей. Это разве не изображение самого низменного, причём ни кем иным как церковью? А тексты Ветхого Завета? Это же просто триллер! Мы будем всячески поддерживать... предательства - словом, всякой безнравственности".Так кто стоит за всем этим? Я не раз уже приводил доказательство того, что никонианская униатская реформа церкви была предательством в пользу Запада. Не говоря уже о многих других ранее описанных фактах типа предательства царя Николая II, предательство в пользу татар во время нашествия, сотрудничество с КГБ и многое, многое другое. Я не знаю наверняка кто стоит за всем этим, но я вижу, что церковь вообще и РПЦ в частности принимает активное участие в этом процессе. На стороне противников народов России и противников русской культуры. Позволю процитировать себе одного известного писателя: "Помните, как государство и церковь недолюбливали Толстого и Достоевского? А кого ценят во всем мире? Наших попов? Нет. Толстого и Достоевского". Теперь конструктивно: что делать. Церковь всегда подавляла внецерковную культуру (исторический факт), поэтому сейчас ей лучше уйти в тень и занять соответствующее место среди других поставщиков психотерапевтических услуг. Одним подавителем культуры станет меньше (останутся два основных - министерство культуры РФ и зарубежные "неправительственные организации"). Также церкви следует уйти из образования (тогда останутся два основных подавителя образования в РФ - Фурсенко и зарубежные филантропы). В этих условиях у нас будет больше шансов на культурное возрождение. Правда, никто этих условий на блюдечке не принесёт. За них надо бороться. Подчеркну: бороться не против веры людей, а против деятельности церковников. P.S. ещё раз напомню, что некоторые деятели церкви выступают за русскую культуру (по крайней мере, на словах) - к ним претензий нет. Изменено 24 февраля 2011 пользователем Manwe 3 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Если не сложно, скинь ссылку на юридически оформленное (пресс-релиз от пресс-службы, официальное выступление Кирилла или высокопоставленных священников, например) мнение РПЦ, в котором бы осуждалось или обсуждалось всё это? http://www.patriarchia.ru/db/text/1405281.html Это навскидку. Если есть желание, дальше сами поройтесь 2 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Интересно, какая доля у трудозатрат на освящение молока в себестоимости продукции? Кому не надо, могут и не покупать. А что плохого в этой идее? 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения