Маська 15 897 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Нет и не может быть никаких "церковных заборов", если только это не монастырь. Префект Дамурчиев два раза с интервалом в месяц заверил в этом. Это - закон. Номер и дату закона пожалуйста. И ещё очень интересно этот закон всех заборов вообще касается или только конкретно не нравящихся Вам? И опять же прошу определиться. Либо верите Демурчиеву и тогда не говорите и о нём плохого. Либо он плохой и тогда может не стоит ссылаться на его слова? В Троице-Лыково всегда были аккуратные асфальтовые дорожки. Мы спокойно гуляли по ним ещё в середине 90-ых. Но если Вас совершенно не смущают экскаваторы с тракторами в ООПТ Троице-Лыково, зато так смущают "толпы" в ООПТ вообще - подайте жалобу куда-нибудь, чтобы закрыли от посетителей Ботанический сад, Измайловский парк и т.д. Я думаю, Патриархия будет очень рада такой инициативе! Ведь тогда можно будет навтыкать в эти ООПТ храмовых комплексов и жить припеваючи (аллилуя! славься, Яхве!). Единственно что меня смущает, что и Вы вот скатились на стиль Imm и повторяете сказанное Вам. Да, ещё меня смущает вообще всё, что творят с нашим районом. Именно что творят. Под этим подразумеваю всё незаконное и портящее как облик, так и природу. Так что с этими словами - пальцем в небо. И ещё. Я была бы действительно не против если бы для некоторых называющихся людьми закрыли бы доступ в парки. Только вовсе не потому, что православная и выполняю чью то там силу или приказы. А потому, что они гадят в этих парках. Это касается и Строгино. И кстати я много раз писала, что меня это очень и очень волнует. Вы бы хоть с обвинениями попусту адресно писали. А то всё больше истерику напоминает и то самое "фииииииии" которое Kora тут озвучила. Только сейчас дошло кого она в действительности назвала тётками. Приношу ей свои извинения за моё недопонимание. 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 За сим временно покидаю эту дискуссию. До встречи на прогулках в московских парках! Больше дышите свежим воздухом! 2 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 19 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2011 (изменено) Религию не люблю - и этого тоже никогда не скрывал (атеист я). А раньше говорил, что пантеист Такая тактика приводит к дестабилизации общества: народ сперва ещё терпит, а потом не выдерживает, и начинает представителей организации-захватчика сбрасывать с колоколен. Подобное порождает подобное: бездуховность и алчность церковников порождает озлобление и месть народа. Загляните в учебник истории. Манве, Вы мне категорически не нравитесь последнее время. Все у Вас какие-то восстания да революции. Тайная мечта чтоли? Так напрасно. От бездуховности и алчности втыкают небоскребы и торговые центры по всему городу. Там роскоши побольше, чем в храмах, я это хорошо знаю, т.к. сам их и проектирую. Что по логике вещей должно вызвать больше "народного гнева"? Но Вы как-то старательно прицепились к целенаправленно к РПЦ. Парк у Вас побочно на самом деле. Аргумент про то, что что-то там у Вас с ним связано не катит. Слезливо эмоциональные аргументы всегда ложны. У меня с детством связан Тушинский аэродром, вода "Боржоми", и "Волга" ГАЗ-24... Дальше-то что? Кстати, при Вашем любимом Сталине усиленно закрывали и уничтожали храмы. А может, у кого-то они тоже были связаны с детством, а? "Озлобление и месть народа" никогда не возникают самостоятельно, если их не вызывать умышленно, а затем - не направлять в нужном кому-то, строго определенном направлении (это направление может быть на самом деле абсолютно неверным, вон как сытые ливийцы убили своего Каддафи, который их же обеспечил благополучной и стабильной жизнью). У нас в стране подобное уже дважды было. Мечтаете о третьем разе чтоли? Или готовите? Изменено 19 ноября 2011 пользователем flight 4 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) От бездуховности и алчности втыкают небоскребы и торговые центры по всему городу. Там роскоши побольше, чем в храмах, я это хорошо знаю, т.к. сам их и проектирую. То есть Вы - соучастник насаждения бездуховности и алчности. Возможно, поэтому так и тянетесь в церковь, которая обещает отпустить грехи. Если, конечно, принести ей жертву - либо свои сбережения, либо (если своих жалко) народные земли, например. Но Вы как-то старательно прицепились к целенаправленно к РПЦ. Парк у Вас побочно на самом деле. Есть несколько негативных процессов, насаждаемых нынешней властью: 1. уничтожение природы 2. клерикизация 3. уничтожение коренного населения 4. ухудшение образования 5. вяточниство, кумовство, воровство в госорганах 6. и другие. В случае с парком на Исаковского и в случае с Троице-лыково сплелись сразу несколько проблем: 1, 2, 5. Разрубая этот узел, мы решаем сразу три проблемы. Но люди, которые не заинтересованы в устранении этих проблем, изыскивают способы как бы выставить борьбу за справедливость и за благо общества этаким пороком (мол, "они на зарплате у Америки" или "они сектанты" или "их собачкам негде гадить" или ещё что). Я понимаю, что некоторые искренне желают клерикализации. Но в данном случае получается так, что они действуют заодно с коррупционерами и уничтожителями природы. Может быть сознательно ("цель оправдывает средства"), а может и неосознанно (тогда их просто используют как живой щит, за которым можно прятать интересы строительного бизнеса). Аргумент про то, что что-то там у Вас с ним связано не катит. Слезливо эмоциональные аргументы всегда ложны. Отлично, тогда все аргументы на тему "духовности", "древней культуры" и "бога" тоже не катят. Кстати, при Вашем любимом Сталине усиленно закрывали и уничтожали храмы. А может, у кого-то они тоже были связаны с детством, а? Во-первых, Сталин - не "мой любимый". Во-вторых, храмы уничтожали в основном при Ленине. А при Сталине, напротив, была учреждена организация РПЦ МП, которую вы так чтите. Так что Сталина любить надлежит вам. "Озлобление и месть народа" никогда не возникают самостоятельно, если их не вызывать умышленно Ну конечно, ведь "народ - великий немой", да и вообше у народа ни мыслишки своей нет - потому он и не может действовать умышленно. Как говорил Пётр I, "русские - это звери, из которых я пытаюсь сделать людей". Мыслить - это прерогатива колониального правительства, а народ - это безмозглые животные. Ага... А потом в один прекрасный день такой "интеллигент-мыслитель" ВНЕЗАПНО обнаруживает вилы у себя в рёбрах. И поскольку, по его мнению, народ сам не способен разглядеть и наказать несправедливость, то этот "интеллигент" начинает искать ЗАГОВОР в среде таких же жуликов, как он сам. сытые ливийцы убили своего Каддафи, который их же обеспечил благополучной и стабильной жизнью). У нас в стране подобное уже дважды было. Мечтаете о третьем разе чтоли? Наоборот, стараюсь предупредить и не допустить третьего раза. Вспомните, как Лев Толстой предупреждал Николая II. А Горький говорил "пока был жив Толстой, мировая война не посмела начаться". И о революции Толстой предупреждал. К которой подводило не только взяточниство и отрыв верхушки от народа, но и агрессивная клерикализация. Каддафи жалко, он -великий человек. Но тоже начал отрываться от народа, не успел себе подготовить молодую смену. Вон и у нас Путин считает, что одна и та же шайка во главе с одним и тем же лидером может править 20 лет, оставаясь совершенно глухой к реальным потребностям народа... Так это проблема НЕ народа, а шайки. Какие-то неведомые небесные силы..не пускают вас на территорию небесного посольства..Пишите "Кириллу" Гундяеву...может он выдаст пропуск? Свежие новости (Храм Христа Спасителя, куда должны были привезти Пояс Покрова Богородицы): Кириллу плохо стало. То ли в обморок упал, то ли еще что-то, уже в алтаре. Врата срочно закрыли. По Вашей логике, Бог не потерпел его в доме своём. Изменено 20 ноября 2011 пользователем Manwe 2 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) То есть Вы - соучастник насаждения бездуховности и алчности. Возможно, поэтому так и тянетесь в церковь, которая обещает отпустить грехи. Если, конечно, принести ей жертву - либо свои сбережения, либо (если своих жалко) народные земли, например. Вы тоже соучастник. Пишете музыку к компьютерным играм. Здание - не живое. Оно лишь средство. Что в головах царит, для того и строят. Предположим, изменятся времена, и в тех же зданиях откроются школы и больницы. Я уже рассказывал, как американские сектанты построили себе хату на Бабушкинской. А у них ее отобрали, теперь там безобидный спортзал))) Есть несколько негативных процессов, насаждаемых нынешней властью: 1. уничтожение природы 2. клерикизация 3. уничтожение коренного населения 4. ухудшение образования 5. вяточниство, кумовство, воровство в госорганах 6. и другие. 1. Отстутствует, т.к. в Расее нет промышленности. Ну, разве что от автомобилей, конечно, много дряни выделяется. 2. http://ru.wikipedia....%B8%D0%B7%D0%BC Клерикализм (лат. clericalis — церковный) — политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. В более узком, экклезиологическом смысле — организация церковной жизни, предполагающая господство сословия клириков (профессионального духовенства). Наиболее ярко представлен в Римско-католической церкви. Следует отличать от теократии. Противоположный термин — секуляризм. Носителями клерикализма выступают духовенство и связанные с церковью лица. Клерикализм использует в своих целях не только церковный аппарат, но и различные клерикальные организации, клерикальные политические партии, а также созданные при ближайшем участии церкви профсоюзные, молодёжные, женские, культурные и прочие организации. Клерикальные партии возникли вместе с парламентаризмом, хотя клерикализм, как мировоззрение и политический идеал, несравненно древнее. В стране, где государственная власть находится в тесном союзе с церковью, нет необходимости в самостоятельной клерикальной партии, она сливается с партией правительственной. Ну и где Вы что-нибудь из этого сейчас видите? Нынешней властью не осуществляется. Разве что только видимость. 3-5. Действительно присутствуют. В случае с парком на Исаковского и в случае с Троице-лыково сплелись сразу несколько проблем: 1, 2, 5. Разрубая этот узел, мы решаем сразу три проблемы. Но люди, которые не заинтересованы в устранении этих проблем, изыскивают способы как бы выставить борьбу за справедливость и за благо общества этаким пороком (мол, "они на зарплате у Америки" или "они сектанты" или "их собачкам негде гадить" или ещё что). Я понимаю, что некоторые искренне желают клерикализации. Но в данном случае получается так, что они действуют заодно с коррупционерами и уничтожителями природы. Может быть сознательно ("цель оправдывает средства"), а может и неосознанно (тогда их просто используют как живой щит, за которым можно прятать интересы строительного бизнеса). Решаете три проблемы в интересах другого строительного бизнеса, который намерен впиндюрить на этом лакомом кусочке земли что-нибудь другое Отлично, тогда все аргументы на тему "духовности", "древней культуры" и "бога" тоже не катят. Ну и ладно Во-первых, Сталин - не "мой любимый". Во-вторых, храмы уничтожали в основном при Ленине. А при Сталине, напротив, была учреждена организация РПЦ МП, которую вы так чтите. Так что Сталина любить надлежит вам. Пик репрессий против священнослужителей (и пик репрессий вообще) пришелся на 1937г. Сталин странный человек был. Сначала всех перестрелял, затем взялся восстанавливать. На самом деле, он пошел на контакт с Церковью с началом войны, увидя в ней своего рода союзника. Ну, а образование РПЦ МП в 1944г. и православных церквей в странах Восточной Европы было осуществлено в целях противостояния Западу в контексте наступающей "холодной войны". Главное, Вы сами об этом же в свое время писали. Короче говоря, у него были политические причины, и не более. Ну конечно, ведь "народ - великий немой", да и вообше у народа ни мыслишки своей нет - потому он и не может действовать умышленно. Неа, далеко не немой. Как раз болтать - это самое простое. Однако болтать и делать - не одно и то же. Инициатива наказуема. Так уж получается, что если начинается какое-то восстание или иное массовое явление, то за ним всегда кто-то стоит. Бывает, начинается и стихийно, но если никто не возглавит, тайно или явно, то обречено на провал. Как говорил Пётр I, "русские - это звери, из которых я пытаюсь сделать людей". Причем тут Петр I? Если что, я отношусь к нему не намного лучше, чем Вы. Мыслить - это прерогатива колониального правительства, а народ - это безмозглые животные. Ага... Это прерогатива собственного правительства, а не колониального. Если собственное мыслить не умеет, приходит колониальное... А потом в один прекрасный день такой "интеллигент-мыслитель" ВНЕЗАПНО обнаруживает вилы у себя в рёбрах. И поскольку, по его мнению, народ сам не способен разглядеть и наказать несправедливость, то этот "интеллигент" начинает искать ЗАГОВОР в среде таких же жуликов, как он сам. А другой интеллигент-мыслитель напротив зовет Русь к топору, а третий мечтает о "мировом пожаре" революции как об очищении. Ну, в принципе, "другой" умер своей смертью, а "третий" - от депрессии, во всяком случае - не с вилами. Но у них были и менее везучие собратья. Наоборот, стараюсь предупредить и не допустить третьего раза. Вспомните, как Лев Толстой предупреждал Николая II. А Горький говорил "пока был жив Толстой, мировая война не посмела начаться". И о революции Толстой предупреждал. К которой подводило не только взяточниство и отрыв верхушки от народа, но и агрессивная клерикализация. К революции привела костность и гнилость РИ. Сама же революция - плод деятельности западных (вероятно, немецких) спецслужб. В связи с разгромом Германии большевики потеряли "хозяина", и пошли самостоятельным путем. Но это уже другая история. Перед революцией 1917г. не было никакой клерикализации. Наоборот. Особенно после того, как на волне предыдущей революции, 1905-1907гг, была объявлена свобода вероисповедания. К тому времени в стране утвердился тотальный отход от Православия. Суеверия в народе и атеизм или мистицизм в господствующем классе. Каддафи жалко, он -великий человек. Но тоже начал отрываться от народа, не успел себе подготовить молодую смену. Вон и у нас Путин считает, что одна и та же шайка во главе с одним и тем же лидером может править 20 лет, оставаясь совершенно глухой к реальным потребностям народа... Так это проблема НЕ народа, а шайки. Что предлагаете? Дружно пожурить Путина? Свежие новости (Храм Христа Спасителя, куда должны были привезти Пояс Покрова Богородицы): Кириллу плохо стало. То ли в обморок упал, то ли еще что-то, уже в алтаре. Врата срочно закрыли. По Вашей логике, Бог не потерпел его в доме своём. Где я давал повод для подобных выводов? Изменено 20 ноября 2011 пользователем flight 2 Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) Мэнви даёт повод думать, что в него вселились духи Ленина, Троцкого и Сталина всместе взятые! Вот и неверь после этого в перселение душ. А может Вас демоны обуяли, батенька, что Вы так Церковь не переносите? Изменено 20 ноября 2011 пользователем Vesta Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) Во-первых, Сталин - не "мой любимый". Во-вторых, храмы уничтожали в основном при Ленине. А при Сталине, напротив, была учреждена организация РПЦ МП, которую вы так чтите. Так что Сталина любить надлежит вам. Простите, вмешаюсь. Напомните пожалуйста, не Вы ли так упрекали нас в незнании истории и паче того - в незнании истории церкви? А теперь не вспомните ли в каком это году был уничтожен Храм Христа Спасителя? При Ленине разве? Так же было уничтожено огромное количество церквей при Сталине, не передергивайте историю опять же в свою пользу. Да и ещё. Кажется опять же Вы нам говорили, что церковь отделена от государства. Нет? Тогда почему Вы в том, что делает власть (государство) обвиняете церковь? Только ли потому. что она (оно) в угоду своей моде на веру делает вид, что верит? Не нужно путать подсвечников с верующими людьми, пожалуйста. Изменено 20 ноября 2011 пользователем Маська 3 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) 1. Отстутствует, т.к. в Расее нет промышленности. Ну, разве что от автомобилей, конечно, много дряни выделяется. Для точеного уничтожения природных зон достаточно одного небольшого экскаватора или даже просто бензопилы. Именно это и делается в Троице-Лыково, например. Решаете три проблемы в интересах другого строительного бизнеса, который намерен впиндюрить на этом лакомом кусочке земли что-нибудь другое Кто о чём, а вшивый о бане. А строители - о строительстве. Напомнило оправдания типа "лучше я буду воровать потихоньку, а то придёт на моё место другой, и начнёт воровать больше - стране станет хуже!" ...Ну зачем всё по себе мерять? Люди-то разные, Не все одержимы застройкой. Пик репрессий против священнослужителей (и пик репрессий вообще) пришелся на 1937г. Тогда это ежовщина. Сталин странный человек был. Сначала всех перестрелял, затем взялся восстанавливать. А может быть странный не Сталин, а историки (со времён Хрущёва), которые насочиняли бог знает чего? Ну, а образование РПЦ МП в 1944г. и православных церквей в странах Восточной Европы было осуществлено в целях противостояния Западу в контексте наступающей "холодной войны". Главное, Вы сами об этом же в свое время писали. Короче говоря, у него были политические причины, и не более. А когда у расширения церкви были НЕ политические причины? Всегда, во всех странах церковь расширялась ради политических и экономических выгод. Это прерогатива собственного правительства, а не колониального. Если собственное мыслить не умеет, приходит колониальное... У нас уже 400 лет нет собственного правительства. Кстати, смена власти иной раз происходит по объективным причинам, на которые человек повлиять не может - например, в результате последствий природных бедствий. К революции привела костность и гнилость РИ. Сама же революция - плод деятельности западных (вероятно, немецких) спецслужб. В связи с разгромом Германии большевики потеряли "хозяина", и пошли самостоятельным путем. Но это уже другая история.Перед революцией 1917г. не было никакой клерикализации. Наоборот. Особенно после того, как на волне предыдущей революции, 1905-1907гг, была объявлена свобода вероисповедания. К тому времени в стране утвердился тотальный отход от Православия. Суеверия в народе и атеизм или мистицизм в господствующем классе. Закон о веротерпимости - это бумажка, она за одну минуту мозги (если они вообще есть под чёрными клобуками) не вправит. А революцию спонсировали не только немцы, но и англичане. Правительство Российской Империи не желало своевременной эволюции, чем и воспользовались внешние силы, поднеся спичку к напряжённому обществу. Кстати, Наполеон шёл на Россию типа с благой идеей: освободить русских от крепостного права. Российское же правительство созрело до этого через целых 50 лет. Слава Богу, без революций, путём эволюции. Но почему же не раньше? Глядишь, и войны со Францией удалось бы избежать. Где я давал повод для подобных выводов? Это было написано для DaNA Изменено 20 ноября 2011 пользователем Manwe Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) А может Вас демоны обуяли, батенька, что Вы так Церковь не переносите? Опять путаете. Я жуликов не переношу, а не церковь. Торговцев в храме тоже недолюбливаю. в каком это году был уничтожен Храм Христа Спасителя? При Ленине разве? Так же было уничтожено огромное количество церквей при Сталине, не передергивайте историю опять же в свою пользу. Основная борьба с церковью велась при Ленине. Но если Вам нужна "правильная" картинка, можете записать на совесть Сталина все церкви, разбомбленные немцами в войну. церковь отделена от государства. Нет? Тогда почему Вы в том, что делает власть (государство) обвиняете церковь? Только ли потому. что она (оно) в угоду своей моде на веру делает вид, что верит? Не нужно путать подсвечников с верующими людьми, пожалуйста. Хорошо сказано. А теперь чуть шире: не нужно путать бизнесменов в рясах со священнослужителями. Изменено 20 ноября 2011 пользователем Manwe Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 Насчёт жуликов, это в прокуратуру. Здесь Вы зря сотрясаете клавиатуру своими голословными обвинениями. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас