Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Тетки, фу такими быть! Удивительно, что модераторы вас еще не кикнули

...

Видно здорово задело за живое, коль такие вопли пошли! :ds:

И это победители в борьбе за "правое дело"? Продолжение следует?... :bn:

Изменено пользователем Vesta
  • Классно! [+] 2

Veselenov

Я всегда очень внимательно всё читаю. Это у тебя иногда идёт недопонимание прочитанного и услышанного. Видно слишком хочется увидеть в тексте и услышать в сказанном не реалии, а что видится и слышится лично тебе. Иногда не стоит всё воспринимать через себя и искать скрытый смысл или информацию между строк. Может их там и нет, и никогда не было. Попробуй, может тогда что нибудь наконец поймёшь.

Про остальное уже сказала uri. Хочу только добавить, что есть люди, которые не пишут о сделанном, а просто делают.

• Классно! [+] 1

Kora

Это Вы о себе написали? Как то до Вас в подобном "штиле" никто не выражался. Хотя есть ещё одна любительница повыражовываться и обвинить в базаре других. Тогда если можно продолжите подобный диалог в личной переписке.

• Классно! [+] 1
И вам уже не раз писали почему туда не пускали. Попробуйте сходить туда сейчас.Должно повезти и никто гнать не будет.

1. Нам уже не раз писали, что туда ПУСКАЮТ всех желающих. Это оказалось ложью (сознательной или от недомыслия - не берусь судить).

2. "Попробуйте сходить СЕЙЧАС, и вас пустят" - это мы тоже слышали уже много раз. Пробовали сходить. Всегда одно: не пускают.

В этом году мне уже настолько надоела эта ложь и беспредел, что я начал фиксировать на видео свои попытки попасть в Троице-Лыково (с парадного входа, а не "через забор", как тут пытаются представить). Из четырёх попыток войти в парк три были пресечены охраной прямо на входе, и одна - на выходе (проворонила охрана злого интрудера с ребёнком, только на выходе настигла). Все прогулки происходили в дневное время (примерно с 11 до 15 часов) в будние дни.

Но борьба всё ж не должна быть ограниченной рамками борьбы только с одним "нарушителем". Если уж так сердце болит за ООПТ, то бороться нужно со всеми. ИМХО

Уже не раз выкладывали видео со встреч с Мельником и Дамурчиевым, на которых мы говорили про другие природоохранные зоны (захваченные не РПЦ, а другими жуликами). Зачем же Вы игнорируете этот факт и пытаетесь выставить нас этакими сектантами что ли, или может быть агентами ФБР? :) Нехорошо.

Да-а-а, призываешь людей задуматься о духовном и прекрасном.

И мы тоже призываем "верующих" и особенно отца Стефана задуматься о духовном и прекрасном, призываем задуматься над вопросами: "духовно ли врать?", "прекрасно ли нарушать закон?" и т.д.

А им оказывается приятнее бродить в запущенном, тёмном и опасном (особенно по вечерам) «парке», чем красота, свет и безопасность.

Стоп.

1. По вечерам в парке сейчас никто не гуляет и гулять не может: даже Дамурчиев сказал, что парки закрывают в вечернее время.

2. Парк запущен СЕЙЧАС, потому что 20 лет там заправляет жулик Степан. Погнать его, передать парк в ведение Управы, и мы добьёмся от Управы благоустройства.

3. Красоты за 20 лет не прибавилось - внешний вид храма не изменился. Зато поубавилось природы. А природа - тоже красота.

Православный Храм им помешал в парке.

Друзья-защитники Стефана, пожалуйста, не стройте из себя идиотов! Никто нигде ни разу не говорил "уберите их парка храм". Никому он там не мешает. Наоборот, мы говорим "да отреставрируйте же вы его, наконец". Убрать из парка надо не храм, а захватчика Степана.

О детях они своих волнуются и о собачках, которым какать места мало будет.

Насколько я знаю, ни у кого из "активистов" даже собак нет. А вот дети есть. По-Вашему выходит, что "духовность" и "прекрасное" не включает заботу о детях?

просто страшно мне за будущее ваших детей, после того, что я здесь прочитала. Полное бездушие и бездуховность.

Вор должен сидеть в тюрьме © Даже если он прикрывает свои грязные делишки словом "духовность".

Отнимают у них что-то. Это большевики поотнимали когда-то у русских людей и духовность и жизни.

Усадьба Троице-Лыково и парк на Исаковского никогда не принадлежали церкви. Это сейчас церковь пытается отнять территории у русских людей. Подавая этим пример алчности, бесстыдства и бездуховности.

Но, что же с русским народом то сделалось? Читаю форум, и всё страшнее за будущее…

Жуликам - становится страшнее, да. С русским народом стало вот что: он просыпается. Конечно, какая-то часть продолжает ходить под гипнозом жуликов-воров и покрывать их беззаконие, но таких всё меньше и меньше.

• Классно! [+] 3

Стоп.

1. По вечерам в парке сейчас никто не гуляет и гулять не может: даже Дамурчиев сказал, что парки закрывают в вечернее время.

2. Парк запущен СЕЙЧАС, потому что 20 лет там заправляет жулик Степан. Погнать его, передать парк в ведение Управы, и мы добьёмся от Управы благоустройства.

3. Красоты за 20 лет не прибавилось - внешний вид храма не изменился. Зато поубавилось природы. А природа - тоже красота.

"Фу".. "стоп"..

Вы с собаками и лошадьми что-ли общаетесь?

1.Речь шла о парке на Исаковского. Нельзя быть настолько слепым и глухим.

2.жулик.. погнать.. Petr литературно изложил про слюноотделение и возможность захлебнуться...

3.Зачем же врать-то? И внешний, и внутренний вид храма изменился. Только не за 20 лет, и не за средства из московского бюджета.

скажи честно, площадка забетонирована целиком и полностью в пределах ограждения?

Веселенов, честно ответить не получается?

• Классно! [+] 3

1. Нам уже не раз писали, что туда ПУСКАЮТ всех желающих. Это оказалось ложью (сознательной или от недомыслия - не берусь судить).

2. "Попробуйте сходить СЕЙЧАС, и вас пустят" - это мы тоже слышали уже много раз. Пробовали сходить. Всегда одно: не пускают.

В этом году мне уже настолько надоела эта ложь и беспредел, что я начал фиксировать на видео свои попытки попасть в Троице-Лыково (с парадного входа, а не "через забор", как тут пытаются представить). Из четырёх попыток войти в парк три были пресечены охраной прямо на входе, и одна - на выходе (проворонила охрана злого интрудера с ребёнком, только на выходе настигла). Все прогулки происходили в дневное время (примерно с 11 до 15 часов) в будние дни.

Я конечно же не могу знать точно, но могу просто предположить. Предположить - повторюсь чтоб опять не писали того, что мы Вам лично и не говорили. Попробуйте воспользоваться пожеланием Veselenovа и читать внимательнее что в каждом сообщении имеется ввиду и какой именно парк.

Так вот о предположениях. Может Вас уже не пускают потому, что не понимают Вашей настойчивости попасть туда? Просто может считают Вас одержимым раз Вы с такой настойчивостью уже наверное год (может и больше, но об этом мне лично ничего не известно) пытаетесь разными путями туда попасть, да ещё и с запрещенной камерой. А может Вас уже просто знают в лицо и просто не хотят вообще иметь с Вами никаких дел. Может ожидают от Вас чего-то непристойного, раз Вы пишете в подобном стиле.

Ещё раз оговорюсь, что точно ничего не знаю, никого не защищаю. Но Ваша одержимость мне кажется видна уже всем.

• Классно! [+] 2
Речь шла о парке на Исаковского. Нельзя быть настолько слепым и глухим.

Я уже не раз говрил: в Управе сказали, что парк на Исаковского не находится в ведении Управы, и она не может даже уборку мусора там осуществлять - это будет нецелевое расходование средств. Стало быть, если РПЦ отхватит себе только 1.6 га, то на остальных территориях она тоже не сможет убирать мусор, ставить скамеечки, проводить свет... Или сможет? Если сможет, тогда что ей мешает заняться благим делом уже сейчас? Без расчёта на перспективу захвата земли, а просто ради добра и света? :)

Если набожные активисты так хотят чистоты в парке, то почему они не обращаются в Департамент Природопользования, в администрацию Парка "Москворецкий", к префекту? Почему это делаем только мы? "Верующие" надеются, что боженька очистит парк, и его наместник на земле - Степан Пристая? Надо только принести ему в жертву 1.6 га, и он явит чудо?

Зачем же врать-то? И внешний, и внутренний вид храма изменился. Только не за 20 лет, и не за средства из московского бюджета.

Вот именно, "зачем врать". Есть фото, есть видео, есть собственные глаза, в конце концов (не знаю, сколько Вы живёте в Строгино, а я ещё 30 лет назад гулял в Троице-Лыково, и знаю, о чём говорю) - видно, что внешний вид Троицкого храма практически не изменился.

Но ладно, давайте вернёмся к теме храма на Исаковского.

Когда я спросил в Управе про установку/демонтаж креста, чиновник возбуждённо ответил мне: "Значит, так! Убирать крест будет только тот, кто его поставил! А ставил его чуть ли ни сам Патриарх!" В принципе, я не против того, чтобы нарушитель закона сам же и исправлял свои нарушения - это справедливо. Одна загвоздка: Патриарха Алексия II уже давно нет с нами.

пытаетесь разными путями туда попасть, да ещё и с запрещенной камерой. А может Вас уже просто знают в лицо и просто не хотят вообще иметь с Вами никаких дел. Может ожидают от Вас чего-то непристойного, раз Вы пишете в подобном стиле.

Ход Вашей мысли понятен и даже имеет под собой некоторую логику:

действительно, местная охрана знает в лицо всех детей с родителями, которым разрешено в будни ходить по парку. Это учащиеся гимназии. Когда я с сыном направлялся к выходу из парка, передо мной шёл молодой мужчина с двумя детьми (все трое вышли из особнячка). Охранник с собакой полностью проигнорировал того мужчину, и сразу кинулся ко мне. Оно и понятно: незнакомое лицо.

Я не думаю, что охранники ЧОП "Троице-Лыково" читают этот форум и запоминают лица неугодных, чтобы их потом не пускать. Дело осложняется ещё и тем, что многие используют на аватарках не фотографии, а просто картинки. Поэтому охране проще запомнить постояльцев, которые оплачивают своё пребывание в усадьбе.

Что касается камер: камера сейчас есть почти в каждом телефоне. Никто не обыскивает, никто не изымает телефоны на входе в парк. Так что не надо фантазировать на счёт "скрытых камер". Или Вы думаете, что я прихожу в чёрном плаще, шляпе, маске и поэтому меня задерживают?..

Изменено пользователем Manwe

Manwe

А вот теперь просто предположите, что в Строгино могут быть люди, которые "гуляли" по Троице-Лыково гораздо раньше Вас и которым могло не нравится, что на территории рядом с Храмами было так любимое некоторыми тут футбольное поле.

И ещё. Некоторые просто мало говорят об этом, но иногда убирают как в парке на Исаковского, так и в районе МЧС, как за собой, так зачастую и за другими. Поэтому в этом вопросе лучше не на Бога уповать, а на свои силы быть может? Может просто взять и провести там субботник силами жителей района Строгино и убрать разный мусор? А потом может стоит каждому подумать и не грязнить там больше?

И уж совсем мифическое. Раз крест убрать невозможно (бетонная площадка всё таки миф), то чего тогда вы с Бригантиной здесь ждёте? Опять я чего-то не понимаю.

• Классно! [+] 1

Я уже не раз говрил: в Управе сказали, что парк на Исаковского не находится в ведении Управы, и она не может даже уборку мусора там осуществлять - это будет нецелевое расходование средств.

а Вы хотите передать парк и на Исаковского, и усадьбу Карзинкиных в ведение Управы :ai:

это означает, что он должен быть выведен из состава ООПТ.

:af:

Почему это желаем только мы?

предчувствие меня не обмануло... ещё год назад было понятно откуда нахлынули столь бурные чувства к природе..

Вот именно, "зачем врать". Есть фото, есть видео, есть собственные глаза, в конце концов (не знаю, сколько Вы живёте в Строгино, а я ещё 30 лет назад гулял в Троице-Лыково, и знаю, о чём говорю) - видно, что внешний вид Троицкого храма практически не изменился.

наглая ложь. перейдите в соответствующую тему и приведите доказательства.

Но ладно, давайте вернёмся к теме храма на Исаковского.

Когда я спросил в Управе про установку/демонтаж креста,

если вы видели крест, вы точно знаете ответ на вопрос, который я задала Веселенову.

• Классно! [+] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...