Manwe 3 332 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) А храмы в то время были один без купола, второй - памятник под защитой ЮНЕСКО, вообще в плачевном виде. Я прекрасно помню Успенскую церковь без купола, прекрасно помню как её реставрировали, был на её открытии, стоял службу и участвовал в Крестном ходу. ДО этого (до начала реставрации) усадьба была открыта и мы там свободно гуляли. Не надо мне тут сказки рассказывать. что касается меценатов и откуда взялись средства на восстановление, вам походу нравится пребывать в неведении и спекулировать на этой теме. Мне всё равно, откуда у кого взялись средства - я чужие деньги не считаю. Есть памятник федерального (и даже международного) значения. Его надо восстанавливать и содержать в надлежащем состоянии. Не справляетесь - извольте покинуть территорию. Пусть восстанавливают те, у кого достаточно денег и желания на это. Пока что я вижу, что у "святого отца" Степана есть деньги и желание на строительство двух новых храмов: на Моске-реке по ул.Исаковского и на реке Истра. Пожалуйста - пусть тратит свои силы, время и деньги как хочет: если закон не нарушает, то это его личное дело. Но с реставрацией Троицкого собора не справился (саботировал?) - всё, до свидания. Какие-то неведомые небесные силы..не пускают вас на территорию небесного посольства.. где ненарушен мир и святая жизнь..Пишите "Кириллу" Гундяеву...может он выдаст пропуск? Гундяев передаст. Не, Гундяев-то в курсе, он же приезжал в Троице-Лыково, тусил со Степаном и Мельником. Одна шайка-лейка. ...Да только парк захватили силы не небесные, а очень даже бесовские (специально использую терминологию "верующих"). Христос наказывал апостолам не брать с собой даже запасного платья, а эти гребут под себя и гребут, копят и копят. Чего же здесь небесного-то? Жулики - они и есть жулики: хоть в рясе, хоть на Крайслере. Изменено 18 ноября 2011 пользователем Manwe 3 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Мне всё равно, откуда у кого взялись средства - я чужие деньги не считаю. нет уж, не всё равно. чужие деньги-это чужие деньги.. и указывать кто, что и в какие сроки должен за эти деньги что-то сделать - не вам. Есть памятник федерального (и даже международного) значения. Его надо восстанавливать и содержать в надлежащем состоянии. например усадьба Гребнёво, памятник федерального значения, на который государство не тратится... да мало ли таких "памятников".. Но с реставрацией Троицкого собора не справился (саботировал?) - всё, до свидания. легко как чужими деньгами распоряжаться, не вложив ни копейки своей. люди, принимавшие участие в реставрации, душу свою вложили, а не только деньги.. 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) В последнее время в Москве (и не только) появилось много отгороженных от Вашего «праздного шатания» территорий, но Вы этого как будто не замечаете. Товарищи православные, разуйте глаза и посмотрите на название форума. Форум района Строгино. С чего это я должен срываться и носиться по всей Москве и Подмосковью, выискивая, где потенциально нарушаются мои права, как "праздного шатальщика"? Я там не шатаюсь! Меня касается прежде всего парк моего детства - Троице-Лыково, парк, в котором я хотел бы гулять со своими детьми, как гуляли со мной мои родители. Если это не понятно, то, как говорится, медицина бессильна. развели тут какую-то вакханалию из слов и обвинений в адрес Церкви и священнослужителей, верующих и сочувствующих Если бы веры в вас было хоть с горчичное зерно, вы могли бы двигать горы. Не обманывайтесь. И на счёт непогрешимости гипнотизёров-жуликов в рясах тоже не обманывайтесь. нет уж, не всё равно. чужие деньги-это чужие деньги.. и указывать кто, что и в какие сроки должен за эти деньги что-то сделать - не вам. Усадьба арендована на 49 лет, но сохраняет за собой статус ООПТ. Это накладывает определённые нормы поведения на этом участке, определённые ограничения и определённые обязательства арендатора. То же самое со статусом памятника федерального значения (насколько я знаю, во всех странах, даже у нас, есть ограничения на изменение планировки и внешнего вида памятников архитектуры, есть требования к состоянию, сохранности, которое должен обеспечивать владелец). Не справляешься с нормами и обязательствами - передай другому. И плевать куда чьи деньги ты тратишь. Изменено 18 ноября 2011 пользователем Manwe 2 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Не справляешься с нормами и обязательствами - передай другому. Троицкий храм восстановлен и отреставрирован как внутри, так и снаружи, Троицкий храм был открыт ещё на Троицу прошлого года, Троицкий храм - не музей, Троицкий храм находится под охраной в связи с определенными обязательствами по его охране. И плевать куда чьи деньги ты тратишь. и видимо, действительно, какие-то небесные силы не допускают именно вас туда.... верблюдам в храмах не место. 2 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Товарищи православные, разуйте глаза и посмотрите на название форума. Форум района Строгино. С чего это я должен срываться и носиться по всей Москве и Подмосковью, выискивая, где потенциально нарушаются мои права, как "праздного шатальщика"? Я там не шатаюсь! Меня касается прежде всего парк моего детства - Троице-Лыково, парк, в котором я хотел бы гулять со своими детьми, как гуляли со мной мои родители. Если это не понятно, то, как говорится, медицина бессильна. Если бы веры в вас было хоть с горчичное зерно, вы могли бы двигать горы. Не обманывайтесь. И на счёт непогрешимости гипнотизёров-жуликов в рясах тоже не обманывайтесь. Усадьба арендована на 49 лет, но сохраняет за собой статус ООПТ. Это накладывает определённые нормы поведения на этом участке, определённые ограничения и определённые обязательства арендатора. То же самое со статусом памятника федерального значения. Не справляешься с нормами и обязательствами - передай другому. И плевать куда чьи деньги ты тратишь. А разве в Строгино мало огороженных мест в последнее время? Лично я писала о разного вида и рода заборах именно в Строгино и не раз. Но Вы зациклились только на церковных заборах. Да и знаете. Ну не красит Вас вовсе эти бабские истерики. Простите за эти слова, но это именно так. Может остановитесь, успокоитесь и взгляните на слова и действия свои как бы со стороны? Кстати, если действительно так радеете по ООПТ, то знайте: массово гулять на этих территориях вообще-то нельзя. Чтоб не нарушать почвенный слой и экологию. Да и не массово не приветствуется если что. 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) это ты у Старцева спроси, я не знаю откуда он это взял. имхо, выдернуты из разных источников невзаимосвязанные цитаты.. пусть подтвердит свои слова. с какого перепуга памятник архитектуры федерального значения финансируется из московского бюджета... дежавю.. Вот ты пойди и спроси у Старцева, откуда он чего взял. Значит из федерального бюджета финансируется? Или из бюджета ЮНЕСКО? (Памятник-то под охраной ЮНЕСКО). Если на какие-то другие средства финансируется - подтверди свои слова хоть каким-то документом. Троицкий храм восстановлен и отреставрирован как внутри, так и снаружи, Троицкий храм был открыт ещё на Троицу прошлого года, Троицкий храм - не музей, Троицкий храм находится под охраной в связи с определенными обязательствами по его охране. и видимо, действительно, какие-то небесные силы не допускают именно вас туда.... верблюдам в храмах не место . На Троицу прошлого года открыт? Значит потом тут же снова закрыт, надо понимать? А то с какого перепуга в июле этого года о.Стефан обещал его вскоре открыть? Да и 30 октября уже прошло... Интервью с "небесными силами" в лице сотрудника ЧОП "Троице-Лыково" записал, конечно же, самофальсифицирующий диктофон... Изменено 18 ноября 2011 пользователем Veselenov Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Veselenov У меня вопрос. А Вы всегда верите всем отпискам или всё таки выборочно? И маленькое замечание. Просто потому, что сама работаю в госструктуре. За разъяснениями нужно обращаться не к подписывающему документ (хотя он тоже должен знать что подписывает), а к исполнителю. Только исполнитель полностью в курсе того, что он написал и почему. И замечание нумеро 2: uri, много раз приводила документы с доказательствами. Только вам тут видимо действительно слаше оставаться как бы в неведении и верить отпискам. Тогда уж определитесь: либо отписчики тоже воры и жулики и одна шайка-лейка с нелюбимой вами РПЦ и тогда вы не верите их отпискам в силу этих обстоятельств. Либо они всёж хорошие и верить нужно только им. 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) Veselenov У меня вопрос. А Вы всегда верите всем отпискам или всё таки выборочно? И маленькое замечание. Просто потому, что сама работаю в госструктуре. За разъяснениями нужно обращаться не к подписывающему документ (хотя он тоже должен знать что подписывает), а к исполнителю. Только исполнитель полностью в курсе того, что он написал и почему. И замечание нумеро 2: uri, много раз приводила документы с доказательствами. Только вам тут видимо действительно слаше оставаться как бы в неведении и верить отпискам. Тогда уж определитесь: либо отписчики тоже воры и жулики и одна шайка-лейка с нелюбимой вами РПЦ и тогда вы не верите их отпискам в силу этих обстоятельств. Либо они всёж хорошие и верить нужно только им. Мась, там в документе даже телефон исполнителя указан. Возьми и позвони ей и уточни все вопросы, которые тебя интересуют. Если добрые люди действительно помогли восстановлению Троицкой церкви из своих личных средств - честь им за это и хвала. Если московский или федеральный бюджет зажал средства на это восстановление - козлы они нехорошие. Но вот если средства из бюджета всё-таки были выделены, а потом с ними что-то произошло... ну, короче, не маленькая, сама понимаешь. P.S. И чего это мы на Вы снова перешли? Изменено 18 ноября 2011 пользователем Veselenov Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Мась, там в документе даже телефон исполнителя указан. Возьми и позвони ей и уточни все вопросы, которые тебя интересуют. Если добрые люди действительно помогли восстановлению Троицкой церкви из своих личных средств - честь им за это и хвала. Если московский или федеральный бюджет зажал средства на это восстановление - козлы они нехорошие. Но вот если средства из бюджета всё-таки были выделены, а потом с ними что-то произошло... ну, короче, не маленькая, сама понимаешь. P.S. И чего это мы на Вы снова перешли? К сожалению я не в курсе предыстории (на что именно тебе отвечали), поэтому и не могу позвонить и что-то там выяснить. Да и выяснения интересны как раз тебе. Почему как до дела начинает доходить, то оппоненты так и норовят перепихнуть на противоположную сторону всё? Мы то типа аукнули, а откликаться теперь уж вам. Да? Только мы и откликаемся. Увы вам, не как вы хотели бы. PS. На "Вы" потому, что не ожидала передёргивания фактов и врак со стороны того, кому было поверила. Да, я к сожалению слишком наивна и открыта. Да я открылась излишне при встрече. Этим не преминули воспользоваться (впрочем сама виновата, увы) и более того, переиначить сказанное в свою пользу. У меня память, тоже к сожалению, хорошая и обид я простить не могу. А обида от ставшего другом, кому доверилась.... Подло. Никак не могу к этому до сих пор привыкнуть, хотя пора бы уже. Давно пора..... 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Но Вы зациклились только на церковных заборах. Нет и не может быть никаких "церковных заборов", если только это не монастырь. Префект Дамурчиев два раза с интервалом в месяц заверил в этом. Это - закон. Кстати, если действительно так радеете по ООПТ, то знайте: массово гулять на этих территориях вообще-то нельзя. Чтоб не нарушать почвенный слой и экологию. Да и не массово не приветствуется если что. В Троице-Лыково всегда были аккуратные асфальтовые дорожки. Мы спокойно гуляли по ним ещё в середине 90-ых. Но если Вас совершенно не смущают экскаваторы с тракторами в ООПТ Троице-Лыково, зато так смущают "толпы" в ООПТ вообще - подайте жалобу куда-нибудь, чтобы закрыли от посетителей Ботанический сад, Измайловский парк и т.д. Я думаю, Патриархия будет очень рада такой инициативе! Ведь тогда можно будет навтыкать в эти ООПТ храмовых комплексов и жить припеваючи (аллилуя! славься, Яхве!). 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас