Serjik 212 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 С таким братьями и сёстрами, жители домов наверняка перейдут в другую конфессию, или РПЦЗ или греческий патриархат какой-нибудь. Поближе к православию. Лучше всего уверовать в копимизм http://www.078.com.ua/blogs/duhovnyi-mir/cerkov-kopimizma-novaja-torent-religija.html Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Если РПЦ компенсирует потери жителей домов, из-за строящегося храма, думаю, многие переедут. Храм под окнами не подарок. Да ладно Вам, не решайте за других Про конец света не понял, поясните в соответствующей теме, что Вы имеете в виду. Не Вы, не Вы. Веселенов Ссылка на сообщение
Rino2006 170 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 В центр Москвы чтоли? Да я бы с удовольствием! Только жилье там мне не по карману Я коренной москвич, не в первом поколении и не во втором, валить никуда не собираюсь. Со временем Православие будет проповедано всему миру, но для начала нужно укрепить свои тылы. Кстати, о перенаселенности. Могу посоветовать Imm уехать на свою малую родину в город-герой Воронеж (маленький Париж) и строить там свои обсерватории с консерваториями. Он может и Вас с собой захватить - там хороший университет. Он и в городе прекрасно звучит. А ДВС, как и другие двигатели (турбореактивные, турбовинтовые, жидкостные ракетные и электромоторы) никак не противоречат православным канонам. 1) мне кажется, что от консерваторий и обсерваторий пользы больше, чем от храмов. ИМХО. по крайней мере моя душа будет стремиться к естественному и прекрасному, то есть к музыке и познаниям. 2) колокольный звон звучит прекрасно и мелодично, но не прям под окнами жителей соседних домов. Они вообще подумали о маленьких детях, стариках и просто работающих людях, которым вообще-то надо высыпаться???! 4 Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Колокольный звон Как он мучителен и мил! Как он мне чувства возмутил, Когда впервые звук его Коснулся слуха моего! То был не звук, но глас страстей, То говор был с душой моей! Вечерний звон, вечерний звон, — Как много дум наводит он. Денис Давыдов, 1830-е годы -------------------------- Они звучат, они ликуют, Не уставая никогда, Они победу торжествуют, Они блаженны навсегда. ……… А. Блок, 1901г. 2 Ссылка на сообщение
Библ 5 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 С классиками не поспоришь! Ссылка на сообщение
RaZ 10 417 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Класик не жил в 20 метрах от колокольни. Иначе писал бы по другому. Они звучат, они ликуют, И спать народу не дают! Они уже всех задолбали, И дети мелкие от них орут. А. Блок, 1901г. (альтернативная вселенная) 3 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 1) мне кажется, что от консерваторий и обсерваторий пользы больше, чем от храмов. ИМХО. по крайней мере моя душа будет стремиться к естественному и прекрасному, то есть к музыке и познаниям. Да вы скорее всего не в курсе, о какой обсерватории идет речь. Ее предлагали в Москворецком парке строить. А когда не получилось, погнали волну на церковь)))) Класик не жил в 20 метрах от колокольни. Иначе писал бы по другому. Вы это точно знаете? 1 1 Ссылка на сообщение
RaZ 10 417 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Вы это точно знаете? Прям уверен. Жить около источника повышенного шума может только извращенец или полностью перекрытый. Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Ну, не знаю! В детстве я спала в комнате, где стояли (ходили) большие напольные часы с огромными гирями и маятником размером с тарелку. Они громко отбивали каждый час и мелодично перезванивали каждые пятнадцать минут. Насколько я помню, сон у меня был тогда - прекрасный и очень крепкий. А последние годы напротив наших окон в детском саду с самого раннего утра (с 4 -5 часов) начинает кричать петух. Вот и поспи с открытым окном... Ничего - привыкли. Тем более, по древним поверьям, эта птица своим ранним пением прогоняет всякую ночную «нечисть». Так что, во всём можно найти свои плюсы. И колокольную музыку - некорректно называть шумом! Это же не грохот от трамвая, троллейбуса или от соседской дрели. 4 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 А у нас все лето опенэйры на Москва-реке. Живем рядом с источником повышенного шума. Огромный дом извращенцев 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас