Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

С таким братьями и сёстрами, жители домов наверняка перейдут в другую конфессию, или РПЦЗ или греческий патриархат какой-нибудь. Поближе к православию.

Лучше всего уверовать в копимизм http://www.078.com.ua/blogs/duhovnyi-mir/cerkov-kopimizma-novaja-torent-religija.html

Если РПЦ компенсирует потери жителей домов, из-за строящегося храма, думаю, многие переедут. Храм под окнами не подарок.

Да ладно Вам, не решайте за других

Про конец света не понял, поясните в соответствующей теме, что Вы имеете в виду.

Не Вы, не Вы. Веселенов

В центр Москвы чтоли? Да я бы с удовольствием! Только жилье там мне не по карману :ae:

Я коренной москвич, не в первом поколении и не во втором, валить никуда не собираюсь.

Со временем Православие будет проповедано всему миру, но для начала нужно укрепить свои тылы.

Кстати, о перенаселенности. Могу посоветовать Imm уехать на свою малую родину в город-герой Воронеж (маленький Париж) и строить там свои обсерватории с консерваториями. Он может и Вас с собой захватить - там хороший университет.

Он и в городе прекрасно звучит. А ДВС, как и другие двигатели (турбореактивные, турбовинтовые, жидкостные ракетные и электромоторы) никак не противоречат православным канонам.

1) мне кажется, что от консерваторий и обсерваторий пользы больше, чем от храмов. ИМХО. по крайней мере моя душа будет стремиться к естественному и прекрасному, то есть к музыке и познаниям.

2) колокольный звон звучит прекрасно и мелодично, но не прям под окнами жителей соседних домов. Они вообще подумали о маленьких детях, стариках и просто работающих людях, которым вообще-то надо высыпаться???!

• Классно! [+] 4

Колокольный звон

Как он мучителен и мил!

Как он мне чувства возмутил,

Когда впервые звук его

Коснулся слуха моего!

То был не звук, но глас страстей,

То говор был с душой моей!

Вечерний звон, вечерний звон, —

Как много дум наводит он.

Денис Давыдов, 1830-е годы

--------------------------

Они звучат, они ликуют,

Не уставая никогда,

Они победу торжествуют,

Они блаженны навсегда.

………

А. Блок, 1901г.

• Классно! [+] 2

Класик не жил в 20 метрах от колокольни.

Иначе писал бы по другому.

Они звучат, они ликуют,

И спать народу не дают!

Они уже всех задолбали,

И дети мелкие от них орут.

А. Блок, 1901г. (альтернативная вселенная)

• Классно! [+] 3

1) мне кажется, что от консерваторий и обсерваторий пользы больше, чем от храмов. ИМХО. по крайней мере моя душа будет стремиться к естественному и прекрасному, то есть к музыке и познаниям.

Да вы скорее всего не в курсе, о какой обсерватории идет речь. Ее предлагали в Москворецком парке строить. А когда не получилось, погнали волну на церковь))))

Класик не жил в 20 метрах от колокольни.

Иначе писал бы по другому.

Вы это точно знаете?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Ну, не знаю! В детстве я спала в комнате, где стояли (ходили) большие напольные часы с огромными гирями и маятником размером с тарелку. Они громко отбивали каждый час и мелодично перезванивали каждые пятнадцать минут. Насколько я помню, сон у меня был тогда - прекрасный и очень крепкий. :)

А последние годы напротив наших окон в детском саду с самого раннего утра (с 4 -5 часов) начинает кричать петух. Вот и поспи с открытым окном... Ничего - привыкли. Тем более, по древним поверьям, эта птица своим ранним пением прогоняет всякую ночную «нечисть». :)

Так что, во всём можно найти свои плюсы. И колокольную музыку - некорректно называть шумом! Это же не грохот от трамвая, троллейбуса или от соседской дрели. :)

• Классно! [+] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...