Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Так если храм уже есть, зачем городить 40-метровый? Пугаю Вас мифической мечетью-если её выстроить у вас под окнами, Вы тоже рада будете?

Потому что он изначально таким и задумывался.

А, Вы об этом...

Одним из условий строительства храма на Строгинском была возможность беспрепятственного транзитного прохода через его территорию для местных жителей. Это особо оговаривалось на публичных слушаниях. В таком случае, боюсь, территорию храма никак не облагородишь, она вся будет обоссана собаками, и цветы повыдергают, но такое уж решение принято.

• Классно! [+] 1

А, Вы об этом...

Одним из условий строительства храма на Строгинском была возможность беспрепятственного транзитного прохода через его территорию для местных жителей.

Вот это я понимаю.... Спасибо! (сарказм)

• Классно! [+] 1

Страдают от петард 1 ночь в году, хорошо. Трезвонят в колокола явно не 1 ночь в году.

Не одну, а почти весь январь.

Колокола ночью звонят дважды в год - на Пасху и на Рождество. Кое-где - еще на Крещение. При этом Рождество приходится на новогодние каникулы, когда бахают и петарды.

Пасха - всегда в воскресеенье, т.е. звонят в ночь с субботы на воскресенье, не перед рабочим днем то бишь.

Катяточка, Вы меня поражаете.

Причащаете детей и плюсуете за "бандуру". Может верующий человек так относиться к храму (любому)?

• Классно! [+] 1

Причащаете детей и плюсуете за "бандуру". Может верующий человек так относиться к храму (любому)?

"Кесарю - кесарево, Богу - богово" (С)

Объяснять надо?

Объясняю: есть вера, а есть здравый смысл.

40-метровый храм на таком пяточке - не есть здравый смысл.

Не одну, а почти весь январь.

Мы, наверное, с Вами живем в разных районах Строгино. В моем районе ничего подобного не происходит.

• Классно! [+] 3

"Кесарю - кесарево, Богу - богово" (С)

Объяснять надо?

А есть слово "бандура".

И, кстати, приведенная цитата - это не об этом.

• Классно! [+] 1

Вот Вам другая цитата:

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф. 10. 37-38).

Смысл-то тут не в отце и матери, а в том, что нельзя верить вполовину. Напр. верить, и так агрессивно противиться строительству храма.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Так если храм уже есть, зачем городить 40-метровый? Пугаю Вас мифической мечетью-если её выстроить у вас под окнами, Вы тоже рада будете?

Затем, что помещение временное. И да, я бы очень хотела, чтобы рядом с моим домом построили бы православный храм, чтобы просыпаться под звон колоколов. Никак не пойму, причем тут мечеть? Неужели нет никакой альтернативы? Попробовали бы Вы в мусульманской стране мечеть бандурой бы назвать. Страшно подумать о последствиях.

А я, flight, к словам не цепляюсь. Мне важен смысл.

А не мешало бы иногда.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...