Imm 3 501 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Вот Вам другая цитата: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф. 10. 37-38). Смысл-то тут не в отце и матери, а в том, что нельзя верить вполовину. Напр. верить, и так агрессивно противиться строительству храма. А есть еще цитата. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24) Так вот, церемонии, храмы, это всё вторично, первично мир между братьями. Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 А есть еще цитата. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24) Так вот, церемонии, храмы, это всё вторично, первично мир между братьями. Да Вы-то тут причем ? Вам ли цитаты приводить? 1 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Да Вы-то тут причем ? Вам ли цитаты приводить? Как властелин Вселенной я себе разрешил помочь цитатами из Библии в обосновании сомнений у православных, о целесообразности строительства храма впритык к жилым домам. Я и вам разрешаю. 1 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Вот Вам другая цитата: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф. 10. 37-38). Смысл-то тут не в отце и матери, а в том, что нельзя верить вполовину. Напр. верить, и так агрессивно противиться строительству храма. Тогда вопрос от обратного: если человек хочет построить храм, он верующий? Несомненно, он верит. Так кто такой верующий человек? Тот, который хочет чтобы построили храм? Или все-таки здесь есть что-то другое? 2 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 (изменено) Тогда вопрос от обратного: если человек хочет построить храм, он верующий? Несомненно, он верит. Так кто такой верующий человек? Тот, который хочет чтобы построили храм? Или все-таки здесь есть что-то другое? Особенность православной веры такова, что без храма никак нельзя (как в других религиях, я не знаю). Человек, который не посещает регулярно храма, сам себя отлучает от Церкви, независимо от того, во что он верит или же не верит вовсе. А чтобы количество православных увеличивалось, без строительства новых храмов в заселенных спальных районах тоже не обойтись: сейчас большинство людей живет на окраинах, и для эффективной миссионерской работы храмы должны быть тоже на окраинах. Так вот, церемонии, храмы, это всё вторично, первично мир между братьями. Вот именно, что между братьями. А у нас между собой как раз таки мир. Веселенову он, кстати (судя по другим темам) не дает покоя. А с богохульниками и злопыхателями никакого мира быть не может. Изменено 13 мая 2012 пользователем flight 2 2 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Особенность православной веры такова, что без храма никак нельзя (как в других религиях, я не знаю). Человек, который не посещает регулярно храма, сам себя отлучает от Церкви, независимо от того, во что он верит или же не верит вовсе. А чтобы количество православных увеличивалось, без строительства новых храмов в заселенных спальных районах тоже не обойтись: сейчас большинство людей живет на окраинах, и для эффективной миссионерской работы храмы должны быть тоже на окраинах. Вот именно, что между братьями. А у нас между собой как раз таки мир. Веселенову он, кстати (судя по другим темам) не дает покоя. А с богохульниками и злопыхателями никакого мира быть не может. Вы знаете, последнюю фразу я не писала.... Вы меня с кем-то перепутали... Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Как властелин Вселенной я себе разрешил помочь цитатами из Библии в обосновании сомнений у православных, о целесообразности строительства храма впритык к жилым домам. Я и вам разрешаю. Свет очей моих,....................................... премного благодарна! 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Особенность православной веры такова, что без храма никак нельзя (как в других религиях, я не знаю). Человек, который не посещает регулярно храма, сам себя отлучает от Церкви, независимо от того, во что он верит или же не верит вовсе. А чтобы количество православных увеличивалось, без строительства новых храмов в заселенных спальных районах тоже не обойтись: сейчас большинство людей живет на окраинах, и для эффективной миссионерской работы храмы должны быть тоже на окраинах. Говорят, Москва - перенаселенный город. Может быть, для того, чтобы хоть как-то справиться с проблемой его перенаселенности, часть населения, считающая невозможным спасение своей души без колокольного звона и точек по продаже свечек, переедет туда, где их много? Или где есть место для их постройки? Дивный благовест гораздо красивее звучит в сельской тишине, чем под аккомпанемент многочисленных двигателей внутреннего сгорания и прочей мирской суеты. Христосов крест гораздо почётнее нести по земле, которую надо пахать,а в Москве пахать нечего - всё заасфальтировано. Вот именно, что между братьями. А у нас между собой как раз таки мир. Веселенову он, кстати (судя по другим темам) не дает покоя. А с богохульниками и злопыхателями никакого мира быть не может. Между собой у фанатиков мир и полное, до единой буквы, согласие. Зато со всеми остальными - война до полного истребления. Маршируйте в ногу! Равнение на ... право, ультраправо. А кто не с вами - тот против вас. Это понятно. 6 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 А с богохульниками и злопыхателями никакого мира быть не может. Катяточка Вам сестра во Христе, как и 70% других жителей домов, оказавшегося напротив строящегося храма. Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Говорят, Москва - перенаселенный город. Может быть, для того, чтобы хоть как-то справиться с проблемой его перенаселенности, часть населения, считающая невозможным спасение своей души без колокольного звона и точек по продаже свечек, переедет туда, где их много? Или где есть место для их постройки? Дивный благовест гораздо красивее звучит в сельской тишине, чем под аккомпанемент многочисленных двигателей внутреннего сгорания и прочей мирской суеты. Христосов крест гораздо почётнее нести по земле, которую надо пахать,а в Москве пахать нечего - всё заасфальтировано. Не только перенаселенный.......................... еще имеющий богатейшую историю и культуру..................неотъемлемой частью которой есть храмы и колокольный перезвон Между собой у фанатиков мир и полное, до единой буквы, согласие. Зато со всеми остальными - война до полного истребления. Маршируйте в ногу! Равнение на ... право, ультраправо. А кто не с вами - тот против вас. Это понятно. Я бы на Вашем месте.............поостереглась таких терминов......... сразу приходит на ум Ваша......активная миссионэрская деятельность ................. тут такое рвение, на которое не каждый иезуит способен 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас