Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Евангелие, которое слышали мы ныне, чудный, призывный звон колокола для всякого грешника. (Серафим(Звездинский))

Звон колокола (от колокольни прямо напротив) для грешника в 8 утра это не евангелие (благая весть), а повод выступить против религиозной организации, заодно пристыдить друзей-верующих.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

НУ а меня раздражают новогодние гуляние шум ифейерверки, и что дальше? Есть традиция с которой приходится мирится и даже в жилом массиве, то же самое по всем гос праздникам.

Есть то, что сформировало Росиию, и колокольный звон был неотъемлющей составляющей её. Мы живём в России, стране, где должны соблюдаться русские традиции.

В Новый год в основном люди не спят и им петарды не так мешают, как звон в полночь, пусть даже и раз в году. Кроме того, в Новый год есть возможность отоспаться, на пасху такой возможности нет, ибо трезвонят всё воскресенье, а на следующий день на работу.

Государство у нас светское. Давайте тогда разрешим и крики муэдзина у Вас под окнами, а?

• Классно! [+] 2

Была вчера в поликлинике в переулке Сивцев Вражек.................... там такой перезвон целый день стоит........Подумалось, что вряд ли кто-нибудь из возмущающихся здесь...................... отказался бы от квартирки на Арбате............ и колокола бы не мешали :ae:

А если в это время сосед перфоратором работает? То как?

От квартиры на Арбате отказалась бы-зачем жить в центре? С соседом можно договориться, и перфоратор не навсегда. А как договориться с попами?

• Классно! [+] 1

Честно, я вот не понимаю как может верующий человек говорить, что за колокола церковь будут ненавидеть.

Я сегодня спросила коллегу по работе, не верующую, напрягает ли её колокольный звон нашей церкви рядом с работой? Звонят колокола уже вторую неделю примерно в 12. Это раннее утро? Она сказала, что наоборот её радует этот звон и это красиво

Вы видите разницу между работой и домом? На работе люди уже не спят-работают. А дома могут спать/болеть/хотеть отдохнуть.

Изменено пользователем mamma felice

В Новый год в основном люди не спят и им петарды не так мешают, как звон в полночь, пусть даже и раз в году. Кроме того, в Новый год есть возможность отоспаться, на пасху такой возможности нет, ибо трезвонят всё воскресенье, а на следующий день на работу.

Вы так говорите, потому что сами запускаете, вероятно. А я, вот, сплю в НГ. Точнее, тщетно пытаюсь.

Государство у нас светское. Давайте тогда разрешим и крики муэдзина у Вас под окнами, а?

А разве они запрещены?

От квартиры на Арбате отказалась бы-зачем жить в центре?

А я бы не отказался, т.к. вся жизнь города проходит в центре. Но где взять такие деньги?...

С соседом можно договориться, и перфоратор не навсегда.

Смотря с каким. У меня есть такой маньяк сверху. Сколько себя помню, еще с детства, все сверлит. И попробуй с ним "договорись"! С лестницы спустит!

• Классно! [+] 1

Да и для тех, кто говорит о ненужности здесь храма. В предпасхальную субботу храм посетило почти 12 000 человек,

И что теперь? Нам молчать в тряпочку? Открою секрет-большинство этих "прихожан" только в пасху и ходят в церковь.

• Классно! [+] 2

P.S. Пора ставить вокруг храмов, построенных впритык к домам, щиты из поликарбоната, которые бы гасили звук. Все же основная задача звона - распространять информацию о событиях, проходящих в храме (как я это вижу), с позапрошлого тысячелетия получила альтернативные инструменты - избрели часы, ТВ, интернет, с помощью которых паства также сможет узнать о наступающем богослужении, или о том или ином празднике, и обязательным распространением звука ранним утром по всему Строгину может можно пожертвовать, а?

Совершенно согласна!

Звон колокола (от колокольни прямо напротив) для грешника в 8 утра это не евангелие (благая весть), а повод выступить против религиозной организации, заодно пристыдить друзей-верующих.

IMM, лично вам колокольный звон помешает везде, и как сетевому атеисту поводов выступить против церкви специально искать не надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...