Angara 895 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Катяточка Вам сестра во Христе, как и 70% других жителей домов, оказавшегося напротив строящегося храма. Скорее всего Ваша коллега по сетевому атеизму. Не пишут так православные, уверяю Вас 2 1 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Как властелин Вселенной я себе разрешил помочь цитатами из Библии в обосновании сомнений у православных, о целесообразности строительства храма впритык к жилым домам. Я и вам разрешаю. Понятно! Спасибо, перестали утверждать, что верующие ждут конец света в 2012 году 2 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Скорее всего Ваша коллега по сетевому атеизму. Не пишут так православные, уверяю Вас Опять арго выдает............................ только тут скорее не атеизм........а секта альтернативные религиозные убеждения) 3 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Не только перенаселенный.......................... еще имеющий богатейшую историю и культуру..................неотъемлемой частью которой есть храмы и колокольный перезвон ................а также дворянские и купеческие усадьбы Сколько в Москве действующих храмов? А сколько в Москве действующих дворянских и купеческих усадеб? Я бы на Вашем месте.............поостереглась таких терминов......... сразу приходит на ум Ваша......активная миссионэрская деятельность ................. тут такое рвение, на которое не каждый иезуит способен Миссионерская деятельность? Поясните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в это понятие применительно ко мне. Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Миссионерская деятельность? Поясните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в это понятие применительно ко мне. Неуемное желание.............просветить и обучить правильному мировоззрению..........темный убогий люд.............хотя бы в масштабах одного спального района............. Хотя, Вы, конечно не один.................... не стоит умалять заслуг Манве ...............и Самого..........Повелителя 3 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Говорят, Москва - перенаселенный город. Может быть, для того, чтобы хоть как-то справиться с проблемой его перенаселенности, часть населения, считающая невозможным спасение своей души без колокольного звона и точек по продаже свечек, переедет туда, где их много? В центр Москвы чтоли? Да я бы с удовольствием! Только жилье там мне не по карману Я коренной москвич, не в первом поколении и не во втором, валить никуда не собираюсь. Со временем Православие будет проповедано всему миру, но для начала нужно укрепить свои тылы. Кстати, о перенаселенности. Могу посоветовать Imm уехать на свою малую родину в город-герой Воронеж (маленький Париж) и строить там свои обсерватории с консерваториями. Он может и Вас с собой захватить - там хороший университет. Дивный благовест гораздо красивее звучит в сельской тишине, чем под аккомпанемент многочисленных двигателей внутреннего сгорания и прочей мирской суеты. Он и в городе прекрасно звучит. А ДВС, как и другие двигатели (турбореактивные, турбовинтовые, жидкостные ракетные и электромоторы) никак не противоречат православным канонам. Христосов крест гораздо почётнее нести по земле, которую надо пахать,а в Москве пахать нечего - всё заасфальтировано. Вот Вы сами хамите и поддеваете на каждом шагу. Это вообще характерная черта всех фанатичных атеистов. Сквозь интеллигентский лоск слишком уж заметен совок, как его ни скрывай. И где это сказано, что православный должен только пахать? Православные есть и должны быть во всех отраслях народного хозяйства. Это только Стерлигов говорит про сельское затворничество. Но он какую-то свою собственную веру выдумал и проповедует... 4 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Кстати, о перенаселенности. Могу посоветовать Imm уехать на свою малую родину в город-герой Воронеж (маленький Париж) и строить там свои обсерватории с консерваториями. Он может и Вас с собой захватить - там хороший университет. Если РПЦ компенсирует потери жителей домов, из-за строящегося храма, думаю, многие переедут. Храм под окнами не подарок. Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Опять арго выдает............................ только тут скорее не атеизм........а секта альтернативные религиозные убеждения) С таким братьями и сёстрами, жители домов наверняка перейдут в другую конфессию, или РПЦЗ или греческий патриархат какой-нибудь. Поближе к православию. Понятно! Спасибо, перестали утверждать, что верующие ждут конец света в 2012 году Про конец света не понял, поясните в соответствующей теме, что Вы имеете в виду. 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 С таким братьями и сёстрами, жители домов наверняка перейдут в другую конфессию, или РПЦЗ или греческий патриархат какой-нибудь. Поближе к православию Свет очей моих, что Вы имели ввиду? 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Неуемное желание.............просветить и обучить правильному мировоззрению..........темный убогий люд.............хотя бы в масштабах одного спального района............. Хотя, Вы, конечно не один.................... не стоит умалять заслуг Манве ...............и Самого..........Повелителя Вы просветительскую деятельность не путаете с миссионерской? Никакому такому "правильному" мировоззрению ни я, ни Манве, ни Имм, не пытаются никого обучить. Доказать несостоятельность неправильного - да, пытаемся. Тот факт, что между мной, Иммом и Манве существует вполне напряженная полемика, - лишний раз доказывает это. Я не пытаюсь убедить кого бы то ни было в единственной правильности экзистенциализма или постмодернизма или философии жизни, равно как и Имм не пытается никого убедить в единственной правильности материализма, позитивизма или релятивизма, а Манве - в непререкаемости своих, весьма националистических, на мой вкус, идей. Между нами есть спор. Однако, надеюсь, в одном мы едины: каждое мнение достойно внимания, к истине ведёт много дорог, любую аксиому надо подвергнуть сомнению, жизнь и разум - величайшие ценности. Думайте самостоятельно, не думайте в унисон. Мы все идем по мосту из утробы в могилу. Если мы все будем идти в ногу - мост рухнет, и не останется никого... Ну, это всё так, лирика А вот что вы скажете, если завтра, по-соседству с вашим храмом, на основании подписей 4 тысяч жителей, власти захотят построить мечеть? 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас